Спор с мужем из за необходимости рожать 1го ребенка

Мастерс: хламидия есть у всех, и от неё хрен избавитесь!

Почему? У меня была, я пролечилась, больше нет. Уж лет 30 почти прошло.

Колубара: Тяжело это-дети. Возможностей канеш в разы меньше. И дело не в технике. Когда ты за кого то отвечаешь-у тебя руки связаны.

Точно. Автор, не хотите не рожайте, времени вагон

Mrss,
Спасибо! Вы по полочкам мне все разложили! Мне правда нужно как то решить эту ситуацию с минимальными издержками. очень полезно вот так посмотреть на вопрос со стороны

Mrss,
Я всегда в своём уме)))
Автор вынесла свою проблему на обсуждение- я написала об одном из многочисленных вариантов её решения.
А рожать или нет- решать автору

Не надо рожать если не хотите. Навешаете ребенку комплексов при таком отношении. Может конечно и материнский инстинкт проснуться. Но лучше не рисковать. Психов и так достаточно.
Мужу объяснить, что возможно через пару лет созреет, а возможно и не созреете. Он пусть решает. Готов ждать или нет.
Так честно будет.

Mrss,
Более того, я сама родила второго ребёнка своего без особого желания, под давлением мужа))) ни секунды об этом не пожалела)))

аноним: ни секунды об этом не пожалела

А сколько тех, кто пожалел?

знакомому испанцу 30 лет. Тык он говорит, что лет 5 ещё хочет погулять, а уж потом будет искать себе постоянную девушку. К 40 где-нибудь женится. И эта тут норма, когда свадьба только в 35-40, плюс пару-тройку лет на детей. Никто не кричит, что поздно. В 30 ещё все студенты, а у нас да, почти пенсы.

Баба Yoga,
Да вы правы. Это честно. Я конечно не скрывала и до брака своей позиции. 5 лет ведь живем спокойно а тут клинонуло. Ну я больше грешу на кризис 30 лет поди и то что друзья все родили как по заказу вот и ходит стонет. А сам с детьми и пару часов не сидел. Мож ему квест устроить? Глядишь желание сразу отпадет

Сиpин,
Не знаю. Могу сказать за себя- мне было легче и выгоднее родить ребёнка, чем остаться без мужа. Но я знала, какому мужчине рожаю. Был бы другой- вряд ли бы родила)))

молоко и яйцы,
Потому что менталитет у нас прости Господи

аноним: ни секунды об этом не пожалела)))

Ну нормальных людей, которые вот явно пожалели, что у них есть вот этот конкретный Васенька или Машенька, наверное трудно найти. Понятно, что УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ ребенка любить будешь. Однако можно же все сделать с меньшими потерями для себя, зачем обязательно идти поперек своей песни? Как-то нелогично жить для другого (мужа). Это же очень серьезный вопрос.

я зарекалась рожать после дочи , тяжелого инвалида. сейчас третий брак, меня накрывает - хочу здорового ребенка... старшему 18... гашу в себе всячески это желание. потому что муж меня услышал и согласился с моим зароком. хотя сам хочет ребенка. ну и лет нм по 40...

Аноним автор темы: Что вы мне доказать хотите?

Да вроде ничего, просто по фактам беседу веду.

Аноним автор темы: 5 лет ведь живем спокойно а тут клинонуло

может быть, ему статика в отношениях надоела? нет развития? озадачьте его чем-нибудь. пусть дачу купит и дом там построит. скажите - что это наследство для будущих детей.

Аноним ,
Здоровый у нас в этом плане менталитет))) Слава тебе, Господи)))

Просто Дима,
Ааа ну тогда ноу проблем

Я в 28 тоже детей не хотела. И в 30 не хотела. А потом взяла и захотела)
Автор, у вас нормальная позиция, но с мужем придется как-то договариваться. Потому что вопрос деторождения для семьи краеугольный. Либо вы смотрите в одном направлении, либо рванет рано или поздно.

Государственная Тайна,
Да я уже поняла что его нужно чем то озадачить и отвлечь

Mrss,
Кто же спорит, что вопрос серьезный. В семье нужно учитывать мнение каждого и искать компромисс .
Либо семья может распасться.
Решать только автору и её мужу, а не форуму.
Если высказывания в теме помогут чем то автору - это же отлично)))

аноним,
Это ваше мнение мое озвучено выше

Колубара: У многих отношения в паре с появлением ребенка ухудшаются

Если не тот партнер выбран, то конечно все усугубится.
Не рожайте, если не хотите. Дело это добровольное. И не верьте в сказки, что беременность красит. Зубы, волосы, фигура пострадают, на лице морщины выступят от 3х лет прерывистого сна. И лет 20 ребенок будет с вами сожительствовать и мотать вам нервы.
Есть как минимум 4 знакомые, которым за 30, которые не имеют детей и строят карьеру. Их мужья хотят иметь детей и ждут своих жен, принимают все как есть и пока живут для себя.
А чем плохо жить для себя?
100 тыщ и даже половины вам с лихвой на 2их детей хватит.

ЛуизаВебер,
Так я и пришла за советом как договориться и честно озвучила свою позицию чтоб люди честно зналии от чего отталкиваться. Атут оооо ууууу ща сбежит к тому кто рожает пока как вариант выше занять его время. Реально на обследование отправить. И ему полезно и мне. Плюсом вот дачу или участок прикупить и там его занять. А еще на пару часов с детьми дать посидеть, младенцами, если это он все выдержит видать реально готов мужик я без стеба, советы его занять и правда могут помочь. Спасибо всем кто пишет идеи и мнения

аноним: Либо семья может распасться.

Ну если по такому важному вопросу нет совпадения, может, конечно. Только в чем вселенская трагедия такого события? Ну людям стало не по пути, и что? Одному отказаться от детей, или другой через силу рожать? Смысл мучить друг друга? Ну расстанутся на крайняк, эка невидаль! Они могут точно так же расстаться и после рождения ребенка по другой причине. Прямо вот конец света - развод не дай бог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы