Спор с мужем из за необходимости рожать 1го ребенка

Аноним автор темы: И дом начать строить. Чтоб наверняка лет на 5 его занять

вы будете хотеть пить, а вас будут кормить и надеяться, что жажда уйдет. что ж вы с мужем как с идиотом

Mrss: Ну как бы мужчине нормальному не пофиг, кто будет его детей растить все же. Да и жить нужно с ней как-то.

да много нормальных баб, че уж

Аноним: Смешно, что пишут, мол, отложить лет на 5- потом родите. Откладывала я, а оказалось есть огромные проблемы с вынашиванием и на их нахождение и лечение потребовалось ок 4 лет... Не факт, что когда автор созреет все случится по щелчку пальцев))

здесь эта точка зрения непопулярна. тут рожают до 50ти без проблем. а я тоже знаю такие случаи. сначала Египты с морями, потом ремонты, а потом бац, а время ушло и вылез диагноз, несовместимый с беременностью. не у всех, конечно. но чем дальше, тем вероятность больше.
автор, обозначьте уже мужу позицию свою. не надо его отговаривать и давать надежду. пусть он видит возможные перспективы остаться без детей и принимает решение. вам хочет и рыбку съесть, и скороводку не помыть. нечестно это. он ведь ждет и надеется. а вы его завтраками кормите.

АнонимкА,
Для мужика 37 лет вообще тьфу. И поезд ещё только разгоняется

Не знаю что придумать: Дак пусть уходят)

Дак понимаешь,я смотрю на них и удивляюсь "шо в голове".
Муж,который хочет,дал ей время до конца года решить беременеет или нет,тае как до свадьбы вопрос не раз обсуждали и она согласилась в течении 2-х лет забеременеть.
Жена,которая хочет,верит и надеется что уговорит своего,а не уговорит так обманом залетит.короче "кино"

Одуванchik,
Дак посветуйте поменяться женами, да и все)))

АнонимкА: ребенка хочет...37 лет, поезд плавно уходит)

У мужика? Поезд? Не смешите мои тапки.
С бывшим в прошлом году общались,ему как раз 37 было,никуда не спешит,девок от 20 до 25,которые готовы хоть завтра родить перебирает.

Аноним ,
Я так поняла, что не хочется по двум основным причинам - с деньгами станет напряжно и на себя времени не будет?

Ну так мужу и скажите, что рожу при условии, что будет постоянная няня( хотя бы на пол дня)+будет у вас определенная сумма на свои хотелки+ежегодно деньги на 2-3-4 поездки на отдых+что там еще нужно = делаете расчеты на 9 мес.беремености ( ну мало ли вы из больниц вылезать не будете) + 3(три) года декрета. При расчетах инфляцию не забудьте:).

Ну и все эти расчеты паказываете мужу и говорите, что когда он вам эту сумму положит на счет, то только в этом случае вы готовы беременнеть. И если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО ребенка, то пусть расстарается и докажет это. Я думаю, что если он это сделает, то у вас появиться существенная причина родить:)).

У меня есть знакомые, где муж именно так уговорил жену родить - она не хотела от слова совсем. Правда про нянь тогда не думали и ребенок многие года был в основном на бабушках.НО сейчас эта мама очень рада, что тогда все-таки родила.

П.С. ну и для гарантии, дав почитать некоторые темы сэтого сайта, что жены часто остаются на бобах росле развода, решить проблему с квартирой для ребенка:))

Не знаю что придумать,
Давняя шутка наша.

Так можно родить и пусть муж сидит в декрете! Читала только первую страницу. Может уже кто и озвучивал такое.
При этом муж удовлетворит свою хотелку, а у автора ничего не меняется. Сохранятся работа, друзья, спортзал...

ДжекБим: Т.е. в "почти 30" вечером после работы вы бы не знали чем таким нескучным заняться кроме детей? Ну, вам тогда точно только рожать. во первых каждый день глумиться с друзьямиэто и есть рутина. Собственно мы так с мужем и жили 2 года, после работы в домой секс, поели салатик и поехали в кино/боулинг/ бильярд и пр, домой пришли ночью, утром на работу приехали поржали и поработали, тогда была интересная работа, вечером опять друзья и клубы и каждый выходной ездили то на озеро, то в коттедж с друзьями или просто отдых типа рамады, но это надоедает, нет развития отношений. Потом забеременела муж был доволен, в принципе от своей бывшей ушел по причине, что она не хотела детей, важней была работа. К тому же это тогда была интересная работа, но владелец решил закрыть свой бизнес, ушел в др направлении где прибыль большн и не стало нашей веселой и интересной работы да и друзья многие сами ушли по саоим дорогам, кто семью завел и не до гулянок по ночам, кто то переехал в др город. Так что интересная работа не долговечна как и друзья. А почему мы 2 года отдыхали как автор, потому что по неизвестным причинам я не могла забеременнеть, хотя думала, что с первого раза залечу, потом еще и выносить не могла.

Аноним ,
Подруга родила в 35, но сидит в декрете муж. Из роддома выписали и на четвертый день уже была на работе. С ребенком мама мужа помогает. Но она зарабатывает в 3 раза больше мужа.

Аноним автор темы: Я просто в принципе не люблю детей, я не чадолюбива, не хочу ограничивать себя и свою свободу, мне не нужна ответственость и все что с детьми связано мне скучно не интересно и не нужно.

Да, у меня тоже были примерно такие же мысли лет до 30, это нормально не хотеть детей и открыто говорить об этом. Но в 30 я родила, и полгода привыкала к ребенку в нашей семье, мне трудно было перестроиться под него. А потом в какой-то момент я поняла, что люблю эту мелочь. Сейчас сыну 10 лет - муж давно объелся груш, а рядом со мной прекрасный парень растет, который радует меня чрезвычайно. :) Всему свое время автор.

Аноним автор темы: Как решить с мужем нам этот спор? Как договориться? Развод. Не надо друг друга мучить.
Аноним автор темы: Осознание и желание может и после 30 придет нафига торопиться? Не придет. Дальше будет только страшнее заводить ребенка, со временем хочется больше комфорта.
Если Вам сейчас с доходом 90 тр кажется что все плохо, то при любой сумме решите что это мало на ребенка.

Аноним: во первых каждый день глумиться с друзьямиэто и есть рутина.

Что-что делать?
Не знаю насчет глумиться, но и просто встречаться с друзьями каждый день совсем не обязательно. До рождения ребенка мы прекрасно проводили вечера и вдвоем дома, скучно и рутинно было не более чем сейчас с ребенком.

Автор, решилась рожать при таких же вводных что и у вас. И страхах таких же))
Решилась по принципу "раньше сядешь (в декрет) - раньше выйдешь"
Если все же решитесь, через пару там лет, то подстелите соломки. Вообще, этой соломкой мужа и займите.
1 У нас тоже была сотка, этой сотки на двоих было мало (хотя щас вспоминаю и завидую, скока бабла то на ветер спускали ), а станет еще меньше, ваша часть сотки отвалится. И, ситуации бывают разные, у меня вот муж на моем 7 месяце работы лишился. Так что подушка от 200, а лучше больше и больше.
2 Со своей работой порешайте, что бы по возможности хоть часть работы перевести на удаленку.
3 Проверьте мужа племянниками, детьми друзей и прочей близкой малышней. Четко донесите, что одна вы на амбразуру не пойдете и его роль будет не только в том, что бы после работы 10 мин. погулить.

Svet26: рожу при условии, что будет постоянная няня( хотя бы на пол дня)+будет у вас определенная сумма на свои хотелки+ежегодно деньги на 2-3-4 поездки на отдых+что там еще нужно = делаете расчеты на 9 мес.беремености ( ну мало ли вы из больниц вылезать не будете) + 3(три) года декрета. При расчетах инфляцию не забудьте:).

Svet26: если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО ребенка, то пусть расстарается и докажет это

вот они: здоровые семейные отношения. Прелесть

Одуванchik,
И у мужиков поезда. Куча их, когда в 40 уже сперматозоиды полумертвые. У многих подруг именно мужья лечились. И не у всех успешно

Аноним автор темы: где с появлением детей сплошные жертвы, экономия, нет времени на себя и вечная несвобода.

Это от родителей ребенка очень часто зависит. Люди любят создавать себе лишние проблемы.
Да так же легко и просто сорваться в поездку не получится, но все возможно.

Ребенку 2, езжу по тренировкам и соревнованиям, прохожу курсы по дайвингу. Муж тоже успевает развиваться в нужном ему направлении. Отдых ограничен снижением окладов на работе, но это связано с ситуацией в стране, а не с ребенком.

На ребенка не уговариваю. Но не надейтесь, что привыкнув к активной жизни когда нибудь появится состояние "сейчас точно можно все бросить и завести ребенка",

Если муж знал, что жена не хочет детей до брака, а сейчас требует-не понимаю его. Женился бы на той, которая о детях мечтает.
А автору надо готовиться к тому, что муж в итоге найдет ту, которая родит ему...

Ой разведитесь с ним пожалуйста. Я за него выйду. Аноним ,

Всё не читала. Считаю, автору не стоит рожать. Вообще не всем стоит рожать. Я несколько расстроилась, узнав, что у Собчак появился ребёнок. Плохо, что маленькие Собчачки останутся на этой земле.
Думаю, надо сделать право иметь детей своеобразной привилегией. Не каждые гены надо продолжать. Не каждый человек достоин воспитывать ребёнка. А уж если желания нет, освободите дорогу другим :)
Вот и автор так говорит мужу. Недостоин ты иметь детишек. Не хочу я, чтобы от тебя что-то осталось в мире. Не доверяю я тебе. Вот такое вот послание.

Аноним автор темы: друзья

Автор, а друзья тоже бездетные?

Автор, у вас стиль 16 летнего подростка. И выводы такие же. Я тоже не люблю детей, чужих. Свою очень. И потом, каким образом дети мешают работе и карьере? У меня не было декрета от слова совсем, но и должность была нехилая при этом и зп не та которую вы тут указали. Если у человека, есть способности к продвижению, ему ничто не помешает). У вас нелепые отговорки. Все бытовые неудобства легко решаются нанчтым персоналом: нянями, домработницами и др. Доход у вас низкий для этого.

Автор, если не хотите - не рожайте! Детки очень чувствуют свою нежеланность. Психику ребёнку поломать можете. Примеров таких много. Вон темы про нелюбимых детей почитайте. Вполне можете созреть через пару лет.
Мужу объясните, что просто хотеть ребенка - недостаточно. Озадачьте соответствующим уровнем дохода только его силами. В декрете зарабатывать не всем мамочкам удаётся. Может с появлением ляльки придётся по больничкам мотаться да на лекарства тратится - всякое в жизни бывает. Это тоже надо предполагать при планировании бюджета расширенной семьи. Загородный дом нужен - это регулярный отдых на свежем воздухе. Или тогда должен обеспечить возможность такого отдыха другими способами, которые тоже не бесплатны. Вам очень не помешает свой автомобиль, чтобы от него не зависеть в плане передвижения. Ну и денежная подушка безопасности на случай потери единственного дохода тоже должна быть, чтоб хоть полгодика можно было протянуть пока новую работу ищет. Расчитывать, что родня поможет бессмысленно. Обещать могут хоть горы золотые и круглосуточный физическую помощь, а по факту будут заезжать раз в месяц чаю попить, дарить какую-то ненужную фигню и искренне считать, что этим помогают! Это чтобы избежать скандалов по поводу нехватки финансов после появления ребёнка.
Я тоже жила с мужчиной, который о ребенке мечтал, но вот я не хотела от него рожать - не видела я в нем хорошего отца семейства. Он в результате ребёнка другой заделал и к ней свалил. Меня упрекнул именно в том, что я детей не хотела, но мне вообще было чуть за 20. Только вот через год начал мне названивать и на общение навязывается, сказал что уже развелся! Вот так вот! Мужики только внешнюю сторону наличия детей хотят, а вот к заботам и проблемам с этим связанными они оказываются не готовы. Не все такие, конечно, но много таких. Мужик тоже должен осознавать уровень ответственности.
Когда на рождение детей люди идут полностью психологически к этому готовые детки намного более счастливыми растут и со здоровьем проблем там из-за возраста родителей никаких не возникает. Проблемы со здоровьем у ребёнка никак с возрастом родителей не связаны! Единственный минус, что чем позже рожаешь, тем моложе будут ваши дети, когда вы их покинете...
Неоспорим и тот факт, что после 30 действительно забеременеть и выносить намного сложнее, чем до. Речь идёт именно о первом ребенке. Я сама захотела после 30 родить и пришлось несколько лет по врачам побегать, прежде чем получилось. Сейчас уже второго жду. Есть подруга-ровестница, которая раньше меня о детях задумаласмь и до сих пор все пытаются, первая на 6ом месяце оборвалась - спасти ребенка не удалось, дальше трудности с зачатием, несколько выкидышей, огромные вливания средств в попытки лечение и жуткий депресняк на тему детей. Суть в том, что выявляется наличие проблем с деторождением только после попытки размножаться. Поэтому, чем раньше начинаешь пытаться, тем больше ресурсов организма и времени на их решение..

Mrss: Он на нее "подписался", зная ее мнение о деторождении.

Так она ещё молодой была, несмышлёной, ну он наверное так думал. А годы идут, но в голове ничего не меняется.

Mrss: Поэтому автоматически все остальные должны быть согласны что ли?

Ну найдутся, кто согласится.

развод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы