Спор с мужем из за необходимости рожать 1го ребенка

Муся: Думаю, надо сделать право иметь детей своеобразной привилегией. Не каждые гены надо продолжать. Не каждый человек достоин воспитывать ребёнка.

а кто решать будет достоин или нет?
на счет вас кто должен решать?
нацизм чистой воды

Автор, нет желания, не мучайте мужа и детей! Но донесите свою позицию мужу чётко, без пустых обещаний, что дозреете.
Вы не дозреете, возможно ваша инфантильность встретится с другим зрелым мужчиной и с ним вам захочется детей.
С настоящим этого уже не будет, объясните это своему мужу. И то, что если для него дети это важная часть жизни, то он достоин быть счастливым с другой женщиной. Но говорите это без вызова или надрыва

Аноним: А ему не нужна , другая , которая и согласна будет родить

Может не нужна, а может быть и нужна. Он же не будет автору говорить, что вот думаю найти себе мать детей своих будущих.

Просто Дима: Ну найдутся, кто согласится.

Ну и что? Считаете, что женщина должна жить исключительно с оглядкой на мужчину, лишьбы не сбежал? Она такой же человек.

Одуванchik: С бывшим в прошлом году общались,ему как раз 37 было,никуда не спешит,девок от 20 до 25,которые готовы хоть завтра родить перебирает.

Спермограмму пусть сдаст и ужаснется. Мужское бесплодие точно так же усугубляется с возрастом, как женское.

мама мужичков: если женщина осознанно говорит, что не хочет ребенка, то и не надо ее переубеждать

Точно!

Mrss: Считаете, что женщина должна жить исключительно с оглядкой на мужчину, лишьбы не сбежал?

Не считаю.

Татьяна Вакалюк: признак подростковости - эгоцентризм. Я, я, я, мои увлечения, мой спорт.... Соответственно, когда эгоцентризм проходит,тогда вот эти я, я, я тоже проходят. Куда - неважно, в детей, в работу, в кошечек... но человек дорастает до того, что я, я, я не единственное, что есть в мире. А автор звучит пока именно так - я, я, я, мое

Мне 48 лет, я так и живу всю жизнь. Что не мешает мне быть в браке уже 26 лет в общей сложности, вырастить ребенка и пр. Довольно мало помню моментов, когда мне приходилось прямо вот через себя переступать, от чего-то отказываться явно.

Просто Дима: Он же не будет автору говорить, что вот думаю найти себе мать детей своих будущих.

Так и вижу: объявление на сайте знакомств выставит "Ищу мать своих будущих детей!" и сразу к нему очередь из желающих срочно родить выстроиться

Mrss: Мне 48 лет, я так и живу всю жизнь.

не верю :)

Mrss: Довольно мало помню моментов, когда мне приходилось прямо вот через себя переступать, от чего-то отказываться явно.

зачем через себя переступать и от чего-то отказываться? Я, я, я - это не делать что-то неприятное себе. Это именно подростковое ощущение, Вы забыли уже, наверное, у Вас дитя взрослое... А тут чувство, что солнце всходит и заходит по веленью моему именно.
Вот старуха пушкинская из Сказки о рыбаке и рыбке - такой же подросток-эгоцентрик :) никаких целей и интересов, кроме "я хочу" и все должны у ног моих лежать, просто нет. У Вас, простите ради Бога, но по постам видно, что все не так. Вы, скажем, мужа любите :)

Муся: Я несколько расстроилась, узнав, что у Собчак появился ребёнок. Плохо, что маленькие Собчачки останутся на этой земле.

Милая, Вы с какого дерева упали? а если кто-то (я, например) выскажет сожаление, что Ваши дети на свете есть? Причем с учетом того, какая там у ребеночка наследственность (дедушка Эммануил и бабушка Алла только чего стоят! великолепные актеры!), подсчет очков будет явно не в Вашу пользу. Даже если по быстрому мам оценить - у Вас тоже в анамнезе балет при Мариинке, живопись при Эрмитаже, МГИМО и три языка?

Муся: Я несколько расстроилась, узнав, что у Собчак появился ребёнок. Плохо, что маленькие Собчачки останутся на этой земле.

Удивлена, что стало с форумчанкой.
И кому бы вы доверили разрешать вам детей?

Татьяна Вакалюк: не верю

Дело Ваше.

Татьяна Вакалюк: зачем через себя переступать и от чего-то отказываться?

Ну вот автор считает, что ррждение ребенка непременно ведет к ограничениям в жизни родителей. Материальным, организационным, невозможности продолжать заниматься своими увлечениями. Сылается на опыт круга своего общения. Ей тут многие пытаются объяснить, что вполне реально продумать большую часть этих вопросов заранее, подготовиться и жить полноценно. Надеюсь, обратит внимание на эти советы.

Татьяна Вакалюк: Вы забыли уже, наверное, у Вас дитя взрослое..

Неа. Я еще маленькая была, потом уже взрослая, а папа всю жизнь говорил мне, что у меня есть только одно слово

Татьяна Вакалюк: "я хочу"

Это так и есть.

Татьяна Вакалюк: никаких целей и интересов, кроме "я хочу" и все должны у ног моих лежать, просто нет. У Вас, простите ради Бога, но по постам видно, что все не так. Вы, скажем, мужа любите

А почему у такого человека нет целей и интересов-то? Обязательно есть. И они вполне могут быть связаны с интересами других людей. Одно другому вовсе не противоречит. Да, я мужа люблю. Опять же потому, что "я этого хочу". Мы в принципе все в жизни делаем только для себя. В конце концов ухаживающий за безнадежно больным тоже делает это для гармонии со своими убеждениями и совестью.

Mrss: А почему у такого человека нет целей и интересов-то? Обязательно есть

нету-нету :)

Mrss: Мы в принципе все в жизни делаем только для себя. В конце концов ухаживающий за безнадежно больным тоже делает это для гармонии со своими убеждениями и совестью.

да, правильно...но как только возникает конфликт интересов, что-то перевешивает. У подростка - неважно сколько ему лет по паспорт - всегда, понимаете, всегда перевесит "я хочу". Они же как глухари на току, они других людей не слышат вообще... Они не знают, что такое урегулировать конфликт, прислушаться к другим и т.п. Поэтому их и называют максималистами, этих деток :) потому что или черное, или белое, нет полутонов.
Вот и у автора - нет полутонов. Только какие-то страхи. Только черное. Имеет право? Да конечно, имеет, уж лучше так, чем "вынужденно родить под принуждением" потому что кто-то этого хочет и сбаргить этого ребенка нянькам.

Татьяна Вакалюк: нету-нету

Не убедили совершенно. Среди знаменитых людей, преуспевших в своих увлечениях и интересах в высшей степени, эгоцентристов просто пруд пруди.

Татьяна Вакалюк: У подростка - неважно сколько ему лет по паспорт - всегда, понимаете, всегда перевесит "я хочу". Они же как глухари на току, они других людей не слышат вообще... Они не знают, что такое урегулировать конфликт, прислушаться к другим и т.п. Поэтому их и называют максималистами, этих деток потому что или черное, или белое, нет

У такого человека, как Вы описываете, нет этого "я хочу" на преодоление конфликтов интересов с другими людьми, на доставлении им удовольствия (и тем самым себе, конечно). А у другого есть, он это делает. Вы путаете эгоцентризм и эгоизм, это несколько разные вещи все же. Один просто ее поддается манипуляциям и не делает чего-то нежелательного для себя под влиянием другого лица. Второй действует исключительно в своих интересах. Это не одно и то же ведь. Если я считаю нужным что-то сделать для своего мужа, скажем, я это сделаю, потому что опять же "я так хочу". Но если не хочу, он меня не заставит. Как-то так. Вот у автора так и есть.

Mrss: Среди знаменитых людей, преуспевших в своих увлечениях и интересах в высшей степени, эгоцентристов просто пруд пруди.

честно? не знаю знаменитостей, конечно, ничего не могу сказать.

Mrss: Вы путаете эгоцентризм и эгоизм, это несколько разные вещи все же.

разные, именно. У Вас как раз нормальный эгоизм, имхо. Или то, что на юматери любят называть "люби себя". А у автора - подростковый эгоцентризм. Может быть, она даже себя не любит. Но в ее вселенной в принципе обитает только одни человек - она сама.

Кастаньеты: Удивлена, что стало с форумчанкой.

Да, удивил пост.Судя по фото данной форумчанки, действительно

Муся: Не каждые гены надо продолжать.

Mrss: манипуляциям

почему мнение другого человека - обязательно манипуляция? Это так страшно, слушать и уметь услышать другого?

Татьяна Вакалюк: почему мнение другого человека - обязательно манипуляция? Это так страшно, слушать и уметь услышать другого?

Так хотеть его слышать и поступить соответственно без конфликта с самим собой или просто уступить под давлением, не соглашаясь внутренне и действуя поперек себя. Это же разные вещи. У автора пока вторая ситуация, она внутренне не согласна иметь ребенка (сейчас по крайней мере).

Mrss: хотеть его слышать и поступить соответственно без конфликта с самим собой

да. Так. поэтому развод. А не строительство дачи типа в виде отвлечения. Ну невозможно будет идти в разные стороны, думая наивно, что идут в одну. Имхо.

Татьяна Вакалюк: честно?

Конечно. Многие подминают под себя всех и вся, идя к своей цели. Не видят и не слышат родных, легко теряют на этом друзей. Одержимые люди. Ученые такие бывают, артисты, а примеру.

Frona: нацизм чистой воды

ваще писец офигела, такое прочитав

Муся: Плохо, что маленькие Собчачки останутся на этой земле.

вы с дуба упали? чем они хуже, например, ваших детей?

Аноним автор темы: ДО брака

ДО брака ему было 25, сейчас он дозрел. Вы имеете право на свою точку зрения, он на свою. Как Вы можете донести до него свои взгляды Вам виднее, т.к. Вы его знаете лучше нас. Если Вы не вообще против, а против на ближайшие три-пять лет например, так и донесите до него это. Если Вы категорически против детей - так и донесите, но имейте в виду, что он тоже вправе решать что он хочет в жизни и может найти ту, с кем его взгляды совпадут больше.

Муся: несколько расстроилась, узнав, что у Собчак появился ребёнок. Плохо, что маленькие Собчачки останутся на этой земле.

Думаю, надо сделать право иметь детей своеобразной привилегией. Не каждые гены надо продолжать.

фуу... это что еще за нацистский высер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы