Спор с мужем из за необходимости рожать 1го ребенка

Frona: а кто решать будет достоин или нет?
на счет вас кто должен решать?
нацизм чистой воды

all: фуу... это что еще за нацистский высер?

Ага! Не понравилось :) Разом все возмутились. А я вообще так не думаю, что кто-то должен решать, кому рожать, кому нет. А вот за мужа автор так решила. Здорово?
Я болтаю, а автор мужу делом доказывает, что он недостоин размножаться.
К чёрту теоретические рассуждения! Только воздух сотрясать.
На словах почему-то большинство за право свободного размножения, а на деле считается возможным ограничивать человека и считать, что не иметь детей - круто.
Вообще не понимаю...
Сказать что-нибудь такое - ужас-ужас, нацизм-нацизм, высер-высер. А пойти и сделать аборт не стыдно и нормально.

И ещё допишу. Законодательно определять, кому рожать, кому не рожать, заставлять или ограничивать - это за гранью. А исподволь делать так, чтобы люди как бы сами чего-то хотели или не хотели (тихонечко, незаметно, исподволь), как бы подчёркиваю - это нормально. А результат-то один. Определённые группы населения размножаются, определённые не размножаются.

Муся: А вот за мужа автор так решила. Здорово?
Я болтаю, а автор мужу делом доказывает, что он недостоин размножаться.

никому она ничего не доказывает
когда здравый смысл у мужа перевесит привязанность к жене - заведет детей с другой, делов то
находится с автором - его добровольный выбор

и к чему к теме автора приплетать теории естественного отбора? причем такими запутанными словами, что и смысл сложно уловить
и ваше разочарование родами Собчак тут причем?

Frona: и ваше разочарование родами Собчак тут причем?

Провокация.
Что бы я ни думала о родах Собчак, это ей всё равно :)

Frona: и к чему к теме автора приплетать теории естественного отбора?

Читала где-то такую фразу, что если вы родились, то вы уже победитель в конкурсе естественного отбора. А уже если сами родили, то точно сдали экзамен на отлично. И мне кажется, что в подсознании всё равно закопано это. Вот муж и хочет быть победителем :) Так что естественный отбор тут очень даже при чём.

Автор, обе позиции имеют право существовать - и ваша, и вашего мужа.
Счастливо можно жить и с детьми, и без - кому как нравится.
Да, так бывает, что люди меняются и их пути расходятся. 5 лет назад ваш муж разделял вашу точку зрения, теперь нет.Вам с мужем нужно сесть и поговорить.
Вопрос в том на сколько для каждого из вас важна его позиция. Муж действительно хочет ребёнкаи готов ради этого развестись (при вашем отказе рожать) или это просто болтовня из-за того, что у всех вокруг дети? А вы сама действительно хотите всю жизнь прожить без детей или рассматриваете рождение ребёнка лет в 35-40?

Моя подруга в обратной ситуации - ей и мужу 34, муж не хотел детей и до сих пор не хочет. Она не рожает и от мужа не уходит. Пока в глубине души надеется, что муж передумает, если нет, то смирилась с тем, что проживут без детей. Другого мужчину не хочет.

dochkinamama,
А любит ли он эту женщину? Для любимой чего только не сделаешь ( спермодонором не сложно поработать). Значит дело не в ребенке,имхо.

dochkinamama: Пока в глубине души надеется, что муж передумает, если нет, то смирилась с тем, что проживут без детей.

странные женщины бывают
а если муж к 40 годам созреет, а жена уже не сможет

Аноним: Для любимой чего только не сделаешь ( спермодонором не сложно поработать).

а для любимого? почему игра в одни ворота?
Вообще то, это нормально - рожать детей. Даже те кто не хотят детей, как правило заводят кошек, собачек, кактусы. Материнский инстинкт находит выход.
Автор просто забила голову всяким мусором - потеря свободы и прочее... Да, как раньше уже не будет и отдыха такого как раньше тоже не будет уже, жизнь изменится. Но жизнь меняется и вы меняетесь. Я тоже до 30 с хвостиком не хотела детей, а потом поняла - тянуть некуда уже. Это было скорее обдуманное решение, чем продиктованное чувствами. Родила - и накрыло сюси-пуси, мимими, люблюнемагу и пр. А до этого тоже была совсем не чадолюбива, бесили чужие дети, боялась за свою гипотетическую свободу. А в чем она эта свобода? Свободно валяться на диване и пялиться в ящик, жариться на пляже, тусить с подругами? Ну при желании и с детьми это тоже можно делать, правда не так свободно, но можно. Только надоедает в итоге. Да и не так мы свободны как думаем - работа, и прочее, живя в обществе свободным быть сложно. Но это так, философия. Второго ребенка уже прям хотела. Вот думаю о третьем.

Frona: а если муж к 40 годам созреет, а жена уже не сможет

а вот в этом случае - муж от нее уйдет. и глазом не моргнет.
это жизнь .ага..... у жены тоже есть выбор сейчас

Frona, Аноним, она уходила от него, несколько лет жили отдельно и тем не менее снова сошлись. Видимо, для неё ребёнок не на столько необходим. Что дальше будет никто не знает.

Аноним: Для любимой чего только не сделаешь ( спермодонором не сложно поработать).

Вы правда считаете, что мужику против своей воли надо быть спермодонором? Зачем?
И для чего рожать ребёнка, если отцу он изначально не нужен?
Ребёнка нужно рожать только при условии обоюдного желания. Это моё мнение.

Аноним автор темы: Проблема в том что я не хочу детей. На это 2 причины:

1. Я просто в принципе не люблю детей

Я не понимаю, как можно в принципе не любить детей. Ведь все же мы были когда-то детьми.

Яна-Ралука: , как можно в принципе не любить детей. Ведь все же мы были когда-то детьми.

Как раз в принципе можно не любить детей. Чужих. Чо их любить.
Но вот люди бездетные не знают, что такое СВОЙ ребёнок и что такое любовь к нему.

Их право, чо

Зачем рожать в 28, если не хочется? Автор, тусите пока. Когда захотите, родите. Хоть в 35, хоть в 40.

Аноним автор темы: Читаю темы про путешествия, хобби, кино/тв там много рекомендаций хороших. Еще кулинария, мода и красота. представьте себе бывает и такое значит, готовьтесь к тому, что муж может на стороне завести любовницу вторую жену, которая родит ему ребенка. И будет он на две семьи жить. В одной жена с упругими сиськами и плоским животом, путешествующая, растущая на работе, красивая. И еще одна семья, где женщина с изменившейся после родов фигурой (а муж бкдет бегать и слушать, как толкается и растет его ребенок) и любимым ребеноком, частью него. И понесет туда денежку. И на праздники будет туда бегать. Тот же НГ и прочие праздники на две семьи отмечать. Есть такие семьи. Всех все устраивает.

Или удет к той, которая захочет детей.

Или будет жить с Вами, но будет выносить мозг по поводу детей.

Иных путей не вижу.

Лет до 30 можно потянуть. Не зрелой матерью тоже плохо быть, не готовой к детям и без желания. Я первую дочь в 26 родила, как то не получала радости от материнства, ограничивало меня это..а со вторым ребенком в 31 все иначе, ценю все моменты, дозрела видать). Ищите компромисс . Долго тянуть не стоит, здоровье то тоже не вечное, еще и не факт, что все сразу получится.

Аноним: . Если женщина не хочет рожать, значит и не надо.

Понимаете, бывают и правда такие женщины, которые как бы под материнство не заточены. Им и правда не надо иметь детей, точнее даже противопоказано. Но вот этот ли случай автор - это вопрос. Зачастую "не хочу" продиктовано не тем что именно "не хочу", "не моё", а страхами, сомнениями, комплексами, и всяческими тараканами. Так вот время идёт, а тараканы живут и плодятся. И в какой то момент можно оглянуться на свою жизнь , и сказать - ну и дура я дурацкая была, подумаешь посидела бы дома пару/тройку лет, курорты от меня не убежали бы, а теперь вот и курорты на фиг не нужны, а детей то уже не будет. Так что автор, вы подумайте о своей жизни через 5, 10, 20 лет без детей - как вам будет, комфортно? ну и про мужа тоже подумайте - готовы ли ради своих страхов расстаться с ним, да и в принципе остаться без мужчины. Мало кто из мужчин согласен на бездетный брак. Только если у него уже есть , или по здоровью, или ещё какое исключение. Но в конце концов можно и взять из ДД потом ребенка, если поздно спохватитесь. Но опять таки не всем и этот вариант подходит.
28 лет - это такой возраст, когда ещё можно стрекозой полетать, но уже стоит задуматься. Чем старше, тем сложнее и по здоровью и по всему прочему.

Аноним: Женщины, которые путешествуют как правило не парятся по поводу поиска новых мужей

я вам так скажу: женщины, которые путешествуют и ведут активный образ жизни не изменяются с появлением детей. Дети естественным образом вписываются в уже существующую жизнь)))) Все в голове))) Кроме того, как можно отказаться от того, чего у тебя никогда не было и ты не знаешь, что и как?

Murza: Зачастую "не хочу" продиктовано не тем что именно "не хочу", "не моё", а страхами, сомнениями, комплексами, и всяческими тараканами

+++
я даже больше скажу: не зачастую, а всегда.

Аноним автор темы: Пытаюсь дрнести до мужа что молодость у нас одна и прожить ее в пеленках экономии и выживании я не хочу.

В такой же ситуации муж моей подруги нашел ту, которая ему сына родила... Живут и ни в чем себе не отказывают, ни в путешествиях, ни в комфорте.. А у подруги дохода маловато на одну стало, и путешествовать особо не на что, и гулять. 37 лет, ни котенка, ни ребенка.....

Аноним: Но вот люди бездетные не знают, что такое СВОЙ ребёнок и что такое любовь к нему.

+++Понять, любишь ли ты детей, можно, только имея их. До этого - все это теоретизирование, не более того. Исходя из своего опыта - я детей вообще не замечала и они мне нафиг не сдались были в мои 25-26. Я вообще их заводить не собиралась, ну или думала, что когда-нибудь в старости, после тридцати Контрацепция подвела... Оказалась я в тех самых 0,9% таблеток. Ну там еще звезды сошлись - оказалась я и среди того процента, у кого месячные не прекращаются несколько месяцев беременности. А потом оказалось также, что оказывается, я люблю детей. Своих. А потом оказалось, что через своих и чужих тоже вполне полюбила. Интересно, как такие как я могут понять, что им без детей лучше? Никак. Я-то теперь знаю, что не лучше, а хуже. Но если б у меня не появился незапланированный ребенок, я могла быть вполне себе чайлдфри

Есть подруга, не хочет рожать т.к. очень устает на работе. Живет с мужчиной, у которого 2- е своих, периодически берут его деток. Отлично живут, выпивают только. Не осуждаю, сама так не хочу,в отличается ли них везде езжу с ребенком, много общих интересов, выгляжу не хуже. Ребенок дает много счастья. Но это я, все люди разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы