Спор с мужем из за необходимости рожать 1го ребенка

прям так пишите про путешествия, будто автор пилигрим. куда там она путешествует? турция, Египет, юва, ктпр и иже с ним? туда и с детьми путешествуют.

Аноним: Мужик головой вырос, а вы нет.

Да уж. Если в 28 не захотела рожать - дура, чё. Успеет ещё. А все чайлдфри без мозгов, по-вашему?

Аноним: автор, вот вам почти 30 лет и чем вы занимаетесь после работы? вам не надоело "жить для себя"? Это же скучно.

А почему это должно быть скучно? Хобби, кинотеатры, рестораны, новые впечатления, друзья, спорт...Если рядом нет маленьких ребятишек, то жизнь не удалась что ли? У вас счастье заключается только в подтирании соплей и смене памперсов? Да и что вы прицепились к автору, ей всего 28, детородный возраст ещё не скоро закончится.

Аноним: Не рожайте, автор. Ну его нафих, пеленки-распашонки, когда жизнь бьет ключом. Только помните, что все не вечно: муж уйдет, здоровье испортится, красота испарится, с работы уволят, и кому Вы нужна будете, така звезда недоделанная, как не детям??? Прокакаете детородный возраст, а потом локти искусаете, что не получается/не успела/проблемы и т.д. Я на полном серьезе, масса примеров среди знакомых.

А при наличии детей прям муж как собака будет привязан к семье, здоровье с каждым годом будет улучшаться, красота никуда не уйдет, с работы не уволят Смешно. По-моему, без детей, как раз, намного проще и красотой-здоровьем заниматься и развиваться профессионально и т.д.

аноним: Почему, собственно, ваше нежелание иметь детей важнее его желания?

Да потому, что мужчина захотел ребенка, а женщина отдувайся. И выноси, и роди, и в декретный уйди, и по больничным ходи. А если муж надумает свалить к другой женщине, то ребенка своего желанного он оставит жене, и если хотя бы алименты будет платить - уже счастье. Поэтому и решение родить ребенка должно быть обоюдным, а не так: захотел мужик - женщина метнулась.

аноним: Почему, собственно, ваше нежелание иметь детей важнее его желания?

А муж готов принимать участие в жизни ребенка не меньше жены? Будет укачивать по ночам, ходить в поликлиники, заниматься развитием чада и т.п.?

Аноним,
А потом еще будет недоволен, что она не Радуется-как так? Для него родила и не радуется, что с утра до ночи сидит с дитем...
Чему уж тут радоваться, когда еще не готова?

К этому надо быть готовой самой, а не мужу, он то рожать не будет, да, и если б не просто ради мозговыноса хотел и был готов, то уж доказал бы, что все возьмет на себя и "ты только роди"-сам и в декрет и с ребзем сидеть, а тут... так просто ради причины, чтобы была не идеальна

Эгоизм до добра не доведет.

Грусть-тоска: если б не просто ради мозговыноса хотел и был готов, то уж доказал бы, что все возьмет на себя и "ты только роди"-сам и в декрет и с ребзем сидеть, а тут... так просто ради причины, чтобы была не идеальна

Вот-вот. Было бы такое огромное желание, муж на себя бы все заботы взял по воспитанию ребенка. А так, одного его желания мало, нужны конкретные телодвижения.

Аноним: У вас счастье заключается только в подтирании соплей и смене памперсов?

Представляете с детьми ещё можно общаться
Поддержу тех кто считает, если женщина не хочет ребёнка, лучше не рожать

Аноним: Было бы такое огромное желание, муж на себя бы все заботы взял по воспитанию ребенка.

Был бы ребёнок, может и взял бы

Аноним ,
Рожать для мужа смысла нет. Либо он принимает Вашу позицию, либо ищет другую мать для своего ребенка. Другого не дано.

tanchjk: Представляете с детьми ещё можно общаться

Да ладно? Когда наступит ещё этот прекрасный момент, чтоб вот прям рассуждал ребенок, объяснял что-нибудь интересное? А до этого общаться на уровне " вот это машина, она синяя, у неё есть колеса, это киса, она говорит"мяу" и т.п. От таких разговоров можно завыть от скуки и деградировать.

tanchjk: Был бы ребёнок, может и взял бы

Может. А может и нет. И женщине надо кинуться родить ребенка мужу, при том, что она пока не готова к этому, и рассчитывать на "авось", вдруг муж будет ей помогать с ребенком А если нет, то сиди и воспитывай сама ребенка, которого так хотел муж.

Аноним: можно завыть от скуки

если ребёнок вырезан из дерева, то да

Аноним: вдруг муж будет ей помогать с ребенком А если нет

с такими тараканами действительно лучше не рожать

1. Дети - это ответственность. Возможно, вы к ней еще не готовы. Подождите еще пару лет, мужа попросите об этом.

Аноним автор темы: Но у меня все прмеры где с появлением детей сплошные жертвы, экономия, нет времени на себя и вечная несвобода. Страшно мне все это

2. Смотря как к этому относиться. У меня знакомая француженка вышла на работу, когда ребенку исполнилось 3 месяца. Все ок у нее с личным временем и работой.

Аноним автор темы: Читаю темы про путешествия, хобби, кино/тв там много рекомендаций хороших. Еще кулинария, мода и красота

я вам сейчас Америку открою здесь все это пишут в основном те, кто обременен детьми и не одним и даже не двумя и все это имеют, ну то, о чем вы читаете и дети, поверьте, абсолютно не помеха......

Аноним автор темы: представьте себе бывает и такое

Государственная Тайна: прям так пишите про путешествия, будто автор пилигрим. куда там она путешествует? турция, Египет, юва, ктпр и иже с ним? туда и с детьми путешествуют.

в этих же странах есть отели и чайлдфри с абсолютно другим уровнем обслуживания

llalena:
Рожать для мужа смысла нет. Либо он принимает Вашу позицию, либо ищет другую мать для своего ребенка. Другого не дано.

надо договариваться, потому что если дама выйдет на рынок невест с объявлением - чайдфри, то шансы найти нормального мужа упадут в разы
а так автор просто не созрела, к годам 35 дойдет, с таким мировоззрением в Москве бы жить

Nickollas: в этих же странах есть отели и чайлдфри с абсолютно другим уровнем обслуживания

. и с другим уровнем цен. Сомневаюсь, что автор в них бывала.

llalena: Либо он принимает Вашу позицию, либо ищет другую мать для своего ребенка. Другого не дано.

Так автору только ребенок не нужен. А муж как раз-таки нужен))) Дилемма

Автор, вы ещё в теме? Все не читала.
Я вам завидую.
В своё время повелась на уговоры мужа. Родила. Он "поставил галочку": сын. С ребёнком вообще не занимался. Совсем. При этом уговаривал родить второго сыночка . я случайно забеременела вторым. Карьера не задалась. Хотя работу я очень любила и мне было интересно. (Недавно тут была тема "взяли бы вы на работу женщину с детьми?" Так, что-то не много желающих... На мамском -то форуме !))) У мужа карьера в гору. Так он так зазвездился, что я сейчас по его словам дура, и ничего в жизни не добилась. И ничего не заработала, ничего моего в доме нет, включая трусов. И поэтому прав у меня никаких нет. А тем, что у него сыновья он очень гордится, но практически не общается с ними. Но это мой опыт.

Мне смешно. Это какой процент юмам обременённых детьми спокойно готовятся к очередному заграничному отдыху, читают книгу лёжа в ванне и во время ужина обсудили с мужем киноновинку? Ню ню

Аноним,
C ребенком все реально. Больше в наших реалиях рожать страшно, и не нужно наверное. Иначе -крест на карьере.

tanchjk: с такими тараканами действительно лучше не рожать

Не стоит рожать, когда не готов к этому. Вот созреет автор и тогда тараканов таких не будет.

Народ, автор чуть не на второй странице открытым текстом написала, что тема - разводка. Ей без таких не очень умных шуток жить скучно, а люди на полном серьёзе все пишут и пишут....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы