Вы бы стали готовить отдельно?

Анонимка автор темы: Я не всегда дома к его приходу, точнее почти никогда три дня в неделю я возвращаюсь на час-два позже

а в таких вариантах вообще логично, что он приготовит не только на себя (что ест), но и на всю семью (что едят остальные)

Я как мамаленчик наготавливаю. Мужу вкусно. Себе полезно. Сыну как в садике
Вот сегодня: сыну котлеты из индейки ( фарш перед этим сама накрутила из купленного филе), макароны. Огурцы свежие. Чай. Фрукты.
Муж этих же котлет навернул 4 штуки. Салат из огурцов и лука. В духовке в это время стояли говяжьи рёбра со специями.
Себе жарила на гриле лосось и салат огурцы помидоры зелень.
Вот всееееем всееее разное. Только чай один

See You:
Вы повариха что ли?))

Вы слишком заюмамились, честно.

See You: муж не может готовить мн

Муж должен деньги зарабатывать. Готовка чисто моя тема.
Ps: я тоже работаю.
И ещё ненавижу, когда кто то я а моей кухне орудует

Государственная Тайна: у хорошего мужа жена не работает

точка

+100000000000000

Очень часто готовлю разное)
У меня ещё и малыш годовалый, и далеко не все он ест с общего стола. И ему отдельно готовлю !
Не вижу проблемы

МДО: это бы очень сильно зависело от его дохода

++++++++++++

А ещё жалуются все, что мужики стремные. А какими им быть, если вам им даже поесть приготовить сложно

Не готовила бы. Слишком замороченный муж у Вас. То ему не так, другое не так. Претензий много у него.
Пусть сам себе готовит, глядишь, быстро надоест.

MamaLENCHIC: А какими им быть, если вы им даже поесть отдельно приготовить сложно

весьма причудливая фраза

Мамзель,
Смысл ясен

свердловчанка-2: Свёкла сырая

а по Санпину вообще с 1 марта вредно есть сырые овощи
после 1 марта они в школах и садиках заменяются вареными до нового урожая

Готовлю всем отдельно. Прихоти выполняю. НО! Муж зря не капризничает и добывает всегда и любого заказанного мамонта.

MamaLENCHIC: А какими им быть, если вы им даже поесть отдельно приготовить сложно

я ж пишу, что особо не сложно) но это как-то обесценено что ли...
да и в декрете сидя всегда у меня был обед, ужин все разное. готовила горячее через день.

ну а сейчас мало приятного, когда все отдыхают после работы/учебы, я одна во вторую смену у плиты мультиварки.
сегодня я из дома работала, сделала бездрожжевую выпечку, мимозу, продуктов съедобных накупила, а он пришел после 8 и ко всему этому не притронулся. Потому, что все вареное/печеное, остальное неохота.
Лег полуголодный, молча вздохнув
мне смешно и тошно

А вы гоните прочь чувство вины. Это его выбор. Голод, как известно, не тетка. Не ест, значит, не голодный

Государственная Тайна: А вы гоните прочь чувство вины

я уже почти)
Чуть чуть осталось)

Анонимка автор темы: Лег полуголодный, молча вздохнув

сейчас модно считать мужчин зависящими от женщин
должна прийти жена-фея и вдохновить, настроить и длинной юбкой со спецпищей карму ему очистить, чтобы "взлетел"
может он тоже начитался книг, что и кому должна женщина? )))

Анонимка ,
Вот то, что обесцененно это да, неприятно. Моя семья знает, что есть надо то, что приготовлено, и потом говорить, спасибо, было вкусно.
Иначе, в столовке есть будут.
Поговорите с ними автор.

Мамзель: сейчас модно считать мужчин зависящими от женщин

А по моему наоборот. Культ феминизма процветает, на юмаме так вообще буйным цветом

MamaLENCHIC: Культ феминизма процветает

а что такое феминизм, по-вашему?
и как связаны женский феминизм и мужские зависимости?

MamaLENCHIC,
Не сложно. Но в вашем примере не ясно, почему муж не может поесть котлеты, а только стейк. Можно ведь как то нивелировать еду, оптимизировать процесс. Или ваш муж ярый противник котлет, а дети могут есть только протертую пищу?
Честно скажу, не люблю пищевые фанаберии и от близких, и от гостей.

Я готовлю с учетом вкусов, аллергий и диет разных членов семьиб. Не так все страшно, база общая, кому-то отложить до добавления части компонентов, кому-то заменить, кому-то полить соусом. А стремление к здоровой пище - вообще повод присоединиться.

EВА,
У детей проблема с жкт. Котлеты едят только на пару, и вообще их меню на 70% состоит из котлет с макаронами. Почему то любят.
Мужу если и котлеты, то с луком чесноком/грибами. И жареные.
Ну а про стейк его вообще 10 мин готовить. На сковороду бросил и все.
Самое главное, что меня это не напрягаеТ. Благо печь не топить, воду не носить.

Анонимкая ,
Я так готовлю лет 6-7 уже. А куда деваться то)) времени не так много на приготовление его здоровой пищи уходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы