Вы бы стали готовить отдельно?

у нас компромиссное меню. каждый что-то не ест. и периодически для каждого готовлю любимые блюда, даже если другие не едят. готовлю каждый день, так что всегда есть выбор. но так, чтобы по три разных блюда каждому ежедневно на три приема пищи - нет, увольте.

MamaLENCHIC,
2 часа в будни - это много, максимум минут 15-20 активного моего участия и не более часа до готовности.

Анонимка автор темы: после шести нельзя вареную пищу эээ это из принципа како-то типа вера не позволяет
или это ради пользы, ну там больше клетчатки?
если второе то гуд!
Анонимка автор темы: он приходит и может это не съесть, а сделать что-то другое, мол, сейчас не хочу. Одновременно говорит, что я мужу не готовлю ничего, но и салаты твои мне не особо нужны, сам могу. дак в чем проблема.. ну побудьте плохой жоной в этом
ему видимо нет проблем
а салатик с сырой свеклой полезно))

Анонимка автор темы: пециально научилась бездрожжевой хлеб печь, первые разы хвалил

а моя дочка даже не хвалила. потому что разговаривать не умела. а я все равно готовила.

Анонимка автор темы: То есть надо салатик сделать, например из сырой свеклы. Мы это не едим.
Мне не сложно постругать, но он приходит и может это не съесть, а сделать что-то другое, мол, сейчас не хочу. Одновременно говорит, что я мужу не готовлю ничего, но и салаты твои мне не особо нужны, сам могу.

ну значит дело-то не в салатах. Если бы он ел все что и раньше - также мог бы выпендриваться: ты пожарила стейк, а я хочу курицу и поди угадай что у меня в голове. Тут и надо копать, а не в свекле причины искать

Анонимка ,
Я готовлю, но и муж тоже подстраивается, например ест кашу на завтрак в выходные, чтоб ребенку пример подать хороший.

хорошего мужика кормила бы!

свердловчанка-2: Свёкла сырая

вы просто не умеете ее готовить. Ц.
морковки туда натереть, можно дайкона. себе с майонезом, мужу маслом ароматным полить.

Anastasia_: А по остальным фронтам тоже такие же странности?

да, много

See You: Но если вы это принимаете,вам это понятно

я понимаю, что он занялся своим здоровьем, нашел выход в таком питании, но...
мне было сказано, что хорошая жена научилась бы готовить много чего без того, что он не ест, угодила бы, а ты... хлеб, салатик - ерунда.
после работы, к плите угождать...
и я не стала

Анна Иванна: второму нельзя

вот если б нельзя категорически, тут вопросов нет. надо значит надо.

Анонимка автор темы: доход у нас одинаковый практически. дети пополам тоже. Так получилось)

ну уж нетушки, а то зарабатываем одинково, с работы приходим в одно время, барин на диван к телевизору или компу, а жена к плите на 2 часа и еще как правило, она успела после работы по магазинам проскакать и продуктов припереть. А барин устал, он не может. хрен-то там. Зарабатывай, посади жену дома, обеспечивай и пусть она кашеварит.

Анонимка автор темы: Мне не сложно постругать, но он приходит и может это не съесть, а сделать что-то другое, мол, сейчас не хочу. Одновременно говорит, что я мужу не готовлю ничего, но и салаты твои мне не особо нужны, сам могу.

Ну это чистой воды оргвопрос простейший. Не можете договориться, чтобы он как-то "заказывал" Вам нужное блюдо?
Я тоже мужу и себе многое готовлю отдельно, потому что мы несколько по-разному питаемся. Мне не трудно, я люблю готовить. К тому же вопрос

See You: Вы повариха что ли?))

не стоит, т.к. он очень многое делает для семьи, чтобы ему тоже что-то сделать индивидуально.

hatahori,
Ааа, майонез еще туда или масло? Ну я ни с тем ни с другим есть не буду и просто сырую тоже. Обожаю варёную.
Я б от нашего положения наверно исходила. Он работает-я готовлю))).
Бесит вот только,что каши он по утрам ни за что не ест , вот ходишь и спрашива шь вечно Что будешь Что приготовить. Ничего не хочу, ничего не буду.
Только я иду делать свои дела, приииготоовь мне, чтоо яяя будууу есть???

MamaLENCHIC: Или пишите до его прихода смс с вопросом, что барин хочет

Я не всегда дома к его приходу, точнее почти никогда три дня в неделю я возвращаюсь на час-два позже

Креативная: А почему он так изменил питание? Просто так или здоровьем проблемы

не особо. скорее убеждения поменялись. Прочитал, что вареная пища после шести вредно. Стал есть сырую, почувствовал себя лучше.

[Фея]: он готовит салат по вкусу

он 99 % случаев готовит только себе, так как не барское это дело и он устал.

Анонимка автор темы: хорошая жена научилась бы готовить

классная манипуляция
из серии что бы еще такого придумать, чем поддеть
мне один МЧ говорил "хорошая жена своему мужу носки гладит по утрам, чтобы он теплые надевал"

я готовлю каждому по его вкусу, но лишь потому, что если не приготовлю - все сами себя всё равно накормят и словом не попрекнут
у меня тоже жизнь есть и интересы ))

Нет, не стала бы. Я вообще готовить ненавижу, каторга какая-то. У нас все едят всё одинаково полезное. И я, и муж, и ребёнок. Часто ребёнок просит что-то приготовить, то и едим всей семьей.

viento: или это ради пользы, ну там больше клетчатки

да, ради пользы

FlashMemory: ну значит дело-то не в салатах. Если бы он ел все что и раньше - также мог бы выпендриваться: ты пожарила стейк, а я хочу курицу и поди угадай что у меня в голове. Тут и надо копать, а не в свекле причины искать

раньше не выпендривался, ел, аж за ушами трещало.

budlya: ест кашу на завтрак в выходные, чтоб ребенку пример подать хороший.

вот кстати, кашу почему бы не есть? польза же. Не будет. Еще и детям скажет, мол фу что вы едите.
значит надо варить либо две каши (ест только гречу), либо гречу на всех. А всех остальных ее есть не заставишь

Забыла важную ремарку: плиты нету у меня. Не добыл в новую кв плиту еще муж. Мультя и плитка электрическая есть. и все)

МДО: ну уж нетушки, а то зарабатываем одинково, с работы приходим в одно время, барин на диван к телевизору или компу, а жена к плите на 2 часа и еще как правило, она успела после работы по магазинам проскакать и продуктов припереть. А барин устал, он не может. хрен-то там. Зарабатывай, посади жену дома, обеспечивай и пусть она кашеварит.

вот и я так рассуждаю)))
А если озвучиваю, начинается: нууууу нееет, пока рано в домохозяйки ,у нас там, тут деньги будут нужны....

свердловчанка-2: Ничего не хочу, ничего не буду

и это тоже еще))))
Иду в магаз в выходные, грю, что купить, что сготовить? нуууу не знаааюююю....
а потом обед настает, ко мне вопрос: что едим сегодня?

Анонимка автор темы: Забыла важную ремарку: плиты нету у меня. Не добыл в новую кв плиту еще муж. Мультя и плитка электрическая есть. и все)

Ну сырую свеклу строгать это не мешает как раз. А так не айс, конечно. Но это временно, я так понимаю. Купите плиту скоро.

записывайте ответ мужу:

у хорошего мужа жена не работает

точка

Анонимка ,
Вы еще и еду из магазина на себе носите? Почему муж не ходит с Вами?

Государственная Тайна: записывайте ответ мужу:

у хорошего мужа жена не работает

точка

Я б недели не стерпела вашего мужа, столько капризов, ради того, что сам себя обеспечивает и чуть чуть нас?! Ооо, нее..

[Фея]: Вы еще и еду из магазина на себе носите? Почему муж не ходит с Вами

ношу понемногу, каждый день
раз в неделю он покупает фрукты-овощи.

Как-то даже в голову не приходило, чтоб вдвоем ходить в магазин.
Я могу разве что сыновей взять, если знаю, что список большой)

Если бы вопрос здоровья был,то да. А если прихоти, или резко стал веганом, а завтра какие - нить другие закидоны то нет)))) и так хватает на взрослых и отдельно что то для детей готовить

Анонимка автор темы: Одновременно говорит, что я мужу не готовлю ничего, но и салаты твои мне не особо нужны, сам могу.

MamaLENCHIC: Или пишите до его прихода смс с вопросом, что барин хочет

+++

готовила бы конечно.
Но при определенных условиях. Если у меня больше свободного времени, прихожу раньше его
и всяко уж до первого такого выкрутаса:

Анонимка автор темы: но он приходит и может это не съесть, а сделать что-то другое, мол, сейчас не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы