Попросила извиниться перед ребенком, но получила отказ((

venth: в этой всей ситуации на самом деле страдает больше всего ребенок и не от того, что папа с ним не погулял, а от того, что мама с папой как кошка с собакой. и в силах мамы это предотвратить.

вы теоретик или практик?
в теории я сильна во многих областях. на практике - далеко не во всех получается. мамы тоже не железные. я думаю, автор долго терпела. и осуждать мне ее не за что. надеюсь. урок усвоен

аноним автор темы: До какого возраста?

до сознательного как минимум, когда он смогут спокойно относится к пониманию недостатков других

venth: до сознательного как минимум, когда он смогут спокойно относится к пониманию недостатков других

А поконкретнее? К некоторым это спокойствие приходит только годам к 40.

Банкирша: вы теоретик или практик?

так я никого не осуждаю. Автор описала свою ситуацию, спросила мнение. Я высказала своё. что не так?

аноним автор темы: К некоторым это спокойствие приходит только годам к 40.

к некоторым вообще не приходит.
и сознательный возраст может не наступить. Но это уже от самого человека зависит.

venth: Я высказала своё. что не так?

теория и практика отличаются.
по сути - страшного ничего и не было. она просто спросила, не хочет ли он извиниться. в данной ситуации истеричка - папа, который не видит проблем и сбежал, вместо того, чтобы поднять настроение дочери.

Банкирша: она просто спросила, не хочет ли он извиниться. в данной ситуации истеричка - папа, который не видит проблем и сбежал

ладно. папа - непунктуальная истеричка. При ребенке папе зачем это доказывать?
Ребенку нужны были эти извинения?

"до сознательного как минимум, когда он смогут спокойно относится к пониманию недостатков других".

В сознательном возрасте фраза -" Дорогой папа, мне кажется, что ты не прав" - редко звучит. Либо откровенно забивают на таких отцов, либо вырастают с комплексами, что такое поведение можно проглотить со слезами на глазах. Либо отцы меняют свое поведение, когда именно ребенок ( а не мать) предъявляет претензии. Если и встречаются другие варианты - я о них не знаю.

venth: При ребенке папе зачем это доказывать?

когда долго терпишь - иногда может не хватить сил промолчать. пока не пройдешь это - не поймешь

Гаила: Либо откровенно забивают на таких отцов, либо вырастают с комплексами, что такое поведение можно проглотить со слезами на глазах и опять же - для ребенка первое лучше и здоровее.

Банкирша: когда долго терпишь - иногда может не хватить сил промолчать. пока не пройдешь это - не поймешь

можно конечно все высказать, только цена такого нетерпения - стресс ребенка.

venth: можно конечно все высказать, только цена такого нетерпения - стресс ребенка.

да не высказывала она ничего особо. вы всегда на стороне мужчин. в этой ситуации никто не озаботился стрессом ребенка, но виновата мама. папа просто мимо проходил и своим поведением только положительные эмоции вызвал, ага.
косячить можно только папам, а мамы должны нести свой крест и поддерживать миф о хорошем папе. любой ценой.

аноним автор темы: Вот так получилось, что пришел позже на несколько часов, дочери надо было уже идти на тренировку. Она сильно расстроилась Пусть учится не расстраиваться. А мама отложит обиды и поможет в этом.

...Я б не стала заострять ее внимание на опоздании отца и переключила бы на другое. Скажем, на других людей, которых в ее жизни будет много и лучше На занятия приятные.

И строить БМ не стала бы. Опоздал - значит так хотел видеться.
Дочь - на тренировку, как собиралась, папенька - помахал ручкой /поцеловал в щечку и отправился восвояси.
И всем мир.

если бы БЖ моего мужа такое сказала, то он бы не церемонясь послал её на 3 буквы. Мы ездим к дочке мужа 2 часа на машине, они живет в другом городе. Тоже бывало что опаздывали, ничего страшного не вижу, мало ли что нас задержало в пути. 1 раз колесо лопнуло, и гаишники останавливали.
Мой муж взрослый человек и не обязан оправдываться перед истеричками. Бывало обещал приехать и не приезжал, изменились планы, заболел. У вас такого не бывает чтоли? Он и нашему общему ребенку пообещал в кино, но не смог, на работу вызвали срочно. Мне ив голову не пришло его отчитывать за это.

***: если бы БЖ моего мужа такое сказала, то он бы не церемонясь послал её на 3 буквы.

Да он и вас в случае чего пошлет на 3 буквы. Тут кто на что учился. Для вас такое отношение норм, для нас - нет.
И нафига вы-то едете к дочке мужа?

аноним автор темы: И нафига вы-то едете к дочке мужа?

потому что обычно едем туда на весь день, забираем её и идем например к друзьям шашлы делать. У нас там друзей много. Часто там с ночевой остаемся.

аноним автор темы: Да он и вас в случае чего пошлет на 3 буквы. Тут кто на что учился

если постороннего мужика буду в приказном тоне отчитывать его - любой пошлет,не только мой муж, даже ваш, иллюзий то не стройте. кому понравится такое?

Банкирша: вы всегда на стороне мужчин. в этой ситуации никто не озаботился стрессом ребенка, но виновата мама

я не принимаю ничью сторону из взрослых в данной ситуации, но раз мама тут, то с ней и говорю, как можно было смягчить ситуацию, чтоб ребенок не страдал.

Про техники - название не помню, но смысл в том что постоянному опоздуну озвучивается правило - жду тебя столько- то потом ухожу. Время ожидания равно времени в течение которого готовы не нервничать. Время вышло - со спокойной совестью уходишь. Можно смс отправить - ждали час, не дождались, ушли. На звонки сразу не отвечать, отношения не выяснять.

***: Мы ездим к дочке мужа 2 часа на машине, они живет в другом городе. Тоже бывало что опаздывали, ничего страшного не вижу, мало ли что нас задержало в пути. 1 раз колесо лопнуло, и гаишники останавливали.

***: Бывало обещал приехать и не приезжал, изменились планы, заболел. У вас такого не бывает чтоли?

ситуации несколько иные, не находите?
и жить с мужиком, который на замечание женщины, с которой прожил много лет и имеет ребенка общего, может дать ей в зубы... ну я бы на вашем месте этим не гордилась

Банкирша: на замечание женщины, с которой прожил много лет и имеет ребенка общего, может дать ей в зубы.

где я про зубы написала? На моего мужа не наговаривайте, пожалуйста. Огрызнуться может, но ударить нет

***: где я про зубы написала?

блин, и правда - откуда я это взяла

***: где я про зубы написала?

Я, представьте, тоже нигде не писала, что я истеричка, но вы же как-то сделали такой вывод:

***: Мой муж взрослый человек и не обязан оправдываться перед истеричками.

Так что все путем!

***: если бы БЖ моего мужа такое сказала, то он бы не церемонясь послал её на 3 буквы.

Какой у вас замечательный, а главное, воспитанный муж.

Næturylur: и опять же - для ребенка первое лучше и здоровее.

Потому и не считаю страшным, если ребенок как можно раньше поймет, кто есть папа на самом деле, и что ребенок ему до лампочки. Просто слова найти в соответствии с возрастом.

***: Бывало обещал приехать и не приезжал, изменились планы, заболел. У вас такого не бывает чтоли?

И при этом не позвонить и не предупредить? Это нормально? Правда? Пусть ребенок под дверью сидит и воет. Ну а что, планы же у папы изменились. И после этого БЖ должна радостно его встретить, когда он нарисуется в следующий раз. А если ее что-то не устроит, то тут же послать на три буквы и начать гордиться собой, какой крутой перец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы