Не хочу помогать семье мужа

venth: я бы пустила к себе свекров.

вы святая?
я лучше в комнате буду жить... но не с родителями ни своими ни мужа...
МОЙ дом -МОЯ крепость

Ёйка 2: вы святая?

я не вижу тут подвига - пустить к себе родителей.

venth,
А я вижу. Мне морально тяжело будет. Да и постоянно будет свербеть холодильники, ноутбуки, смартфоны подаренные. Да, знаю, алчная,злая. Ну вот такая я

Анонимный ник!: пока не коснется, рассуждать легко.

каждый тут пишет исходя из своего опыта. Кто рекомендует не пускать - тоже наверно не всех это коснулось.

Аноним автор темы: Ну вот такая я

да не заморачивайтесь. Делайте, раз решили. Никто вас не осудит.

Греча: А я б поделился апельсинкой, если б она б у меня была

у меня есть апельсинка. Не осталось тех, с кем ее делить. А так да - поделилась бы.

venth, я не вижу тут подвига - пустить к себе родителей.

Это вы не видите подвига, пока не пустили. Когда пустите, тогда и увидите. Одна кухня - две хозяйки, каждая со своими привычками, туалеты за всеми мыть, свекры могут начать воспитывать внуков и детей, отпускать замечания по поводу продуктов, одежды и пр. Критиковать привычки. И потом, они ж не будут все время в своей комнате сидеть.
Я сегодня дома и плохо себя чувствую, так целый день на диване лежу с планшетом. А были б чужие люди в доме, так прибиралась бы, есть готовила, да и просто днём не приляжешь.

я вообще не вижу причин их пускать - ну только, чтоб они за ваш счет сестер кормили
зп+пенсия свекрови +зп 10-15 свекра - прожить можно, ну , возможно, квартиру подешевле снять
и они совсем не старые, чего смеяться-то

Аноним автор темы: Все же домой не пущу. Может за месяц проживания оплатим, пока думают да решают. Скорее всего так и будет, а дальше пусть собираются за круглым столом и решают.

максимум - оплатите им месяц съема за ту квартиру. параллельно муж звонит сестрам и объясняет- каждый ребенок оплачивает по месяцу. кто не может - забирает к себе их жить.
пустите к себе - капец семье и все равно вы будете во всем виноваты, это 100%. проще сразу начать бракоразводный процесс и использовать его как причину не вселения их в ваш дом- все равно продавать. (не обязательно это делать, но говорить об этом с ними можно)

.Лара: venth, я не вижу тут подвига - пустить к себе родителей.

Это вы не видите подвига, пока не пустили. Когда пустите, тогда и увидите. Одна кухня - две хозяйки, каждая со своими привычками, туалеты за всеми мыть, свекры могут начать воспитывать внуков и детей, отпускать замечания по поводу продуктов, одежды и пр. Критиковать привычки. И потом, они ж не будут все время в своей комнате сидеть.
Я сегодня дома и плохо себя чувствую, так целый день на диване лежу с планшетом. А были б чужие люди в доме, так прибиралась бы, есть готовила, да и просто днём не приляжешь.

ну вот все проавильно написали...
вот к примеру у свекра есть привычка... ходить дома в одних трусах...
меня бесит это... меня бесит когда он за столом сидит и ковыреят свои болячки...
а еще он всегда прав и всегда всех критикует...
а еще если ему не нравиться мое мнение. он может даже у НАС дома сказать... закрой свой рот, тебя не спрашивают и т.д...
раз в месяц в гостях/гостей я терплю... а теперь представьте каждый день

Нууу я бы и без обиды не согласилась жить колхозом с людьми, не умеющими распорядиться своим имуществом. Свой дом полуразрушен, не чинят/не продают. Живут на съеме в преклонные годы. Деньги вкладывают в дочерей, которые не видят в этом ничего взаимно обязывающего. Явно люди "продуй ветер". Что еще ждать?
Предваряя возможных выскочек - я из поколения тех родителей.

девочки почитала, и волосы дыбом встали от некоторых высказываний... конечно сколько мнений столько и фломастеров, но это же его родители!!! они всяко до 20 лет то содержали его, Автор пишет что сестра разводилась родители помогали, ну а что не должны были что ли, если она одна с детьми осталась, с внуками помогают им, а автор если Вы так относитесь к ним понятно почему Вам не помогают.... думаю бумеранг будет когда Ваш сын так скажет, что дочери помогали давайте родители в ней... с мня взятки гладки... ну или что то такого... или например муж дочери скажет что мы твоим родителям помогать не будем, они мало нам помогают.... да и вообще квартирку нам не купили....

я бяка,
Нет у нас свободных денег. Мы кредит ещё не выплатили. Только через года два сможем. И то вряд ли. Старшая дочь подрастет- в обучение надо будет вкладываться. А там и младшие дети подрастут. Так что лишних денег в нашей семье вряд ли будет. Тем более на неликвид в Первике.

Аноним автор темы: Нет у нас свободных денег

скажу по секрету: их ни у кого нет

Может,уже спросил кто,все не дочитал.
А как так вышло,что к 55ти годам люди без собственного жилья??? Или они всю жизнь жили в Артях этих в убитом доме или как??
Что там за отец такой,который не довел дом до ума?? Уехать в никуда,снимать жилье,пол пенсию...это маразм какой-то!
И почему здесь? Тут работа у них?
Как так у прчти пенсионеров нет собственной кв??
По теме: я на стороне автора. Правильно пишут,что переехав на время,они останутся навсегда. Если отец и сейчас тупо бока пролеживает,когда надо на что-то жить и платить за кв,то,переехав к сыну,оба родителя расслабься.
Тем более муж против тоже. Вот он и пусть разруливает
И что там за семьи у сестер,что даже холодильник купить не могут?

Alenka pelenka: почитала, и волосы дыбом встали от некоторых высказываний...

пойдемте отсюда скорее, а то уже вон помидорки летят

Рыжая-я-я: А как так вышло,что к 55ти годам люди без собственного жилья???

мне тоже интересно. Но вообще-то предположения есть))
Вот и пишу - я п не связывалась. Лучше помочь со съемом, если такие христианские чувства есть. С собой - не селить.

А почему бы родителям не поехать жить к тем детям, которым они помогают, Почему к одной из дочерей не едут пока пожить, подкопят денег и пусть дальше снимают жилье.

Alenka pelenka,
Ну не до 20 лет, а до 16. И я не считаю что они прям вложились. 11 классов закончить бесплатно вроде. На одежду- тетради сам себе с 16 лет зарабатывал. На еду- работой в огороде и за скотиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы