Не хочу помогать семье мужа

Нинчик,
Так моему папе 62 года! Работает в области, ещё подрабатывает и дом родительский восстановил. Вот как?

venth: Автора совесть гложет

ну и зря.она то точно не обязана родителям мужа.Пусть муж думает как помочь.

venth: доброта нынче не в моде

а доброта заключается в полном обеспечении трудоспособных родителей и содержании семей сестер не иначе?

venth: а тогда, когда они в этом нуждаются

ну автор тоже не отказалась бы от помощи.Может родственники мужа ей помогут?

Нинчик: у меня родители постарше свекров автора. но они вполне молоды и полны сил

люди разные бывают. У меня свекрови не стало, когда ей 56 было.

я бяка: (то есть мои дети) под боком, с бабушкой большие друзья, свекровь очень с ними помогает

то есть вам они все же помогают, только не деньгами?

Аноним автор темы: Да вы правы. Совесть гложет очень сильно. Поэтому и тему создала- убедиться в своей правоте или эгоизме.

Убедились уже в чем-нибудь? интересно просто - в правоте или в эгоизме?
а я так и не поняла, у сестер все же есть мужья или они одни?
Хотя... осмелюсь предположить, что даже если мужей нет и им родители помогали, то обязательно найдутся те, кто скажет, что и в этом случае не надо помогать - нечего было рожать от непутевых мужей))

я убеждать, конечно никого не собираюсь. Высказала просто на этот счет свое мнение. Извините, если не по нраву.

Греча: Свёкры сядут на полное обеспечение автора с мужем, а свои деньги отдавать дочерям.

+++

Анонимный ник!: свекр видимо устал тянуться на взрослых дочек, хочет пожить для себя.

так пусть живет.Только почему за счет сына и его семьи?

Помогать свекрам надо в любом случае, чем можете, но последнее отдавать не обязаны. А вот начинать совместное проживание - это ни к чему хорошему не приведёт. С любимыми то в начале совместного проживания проблемы начинаются, ведь у каждого свой быт, свои привычки, притираться надо. Люди в возрасте сложнее приспосабливаются, так что скорее всего всей вашей семье придется под них подстраиваться, а не наоборот. Если не сойдетесь характерами, скандалов не избежать.

venth: люди разные бывают. У меня свекрови не стало, когда ей 56 было.

вот а у меня дедушка ушел полностью на пенсию в 80 лет.

venth: ют, только не деньгами?

автору не помогают. даже забрать-увезти...

venth: я так и не поняла, у сестер все же есть мужья или они одни?

с мужьями...
поэтому для меня дикость что родители еще эти мужьям холодильники покупают...

Писала же автор,что все сестры замужем

Аноним: искренне не понимаю такой помощи. И никогда не пойму

тоже была ситуация, когда мы со старшим братом маме деньги давали, я тогда переработку брала и все деньги помимо зарплаты отдавала маме, хоть и уставала как черт, а позже выяснилось, что мама отдавала все эти деньги младшему брату, тот у нее мало того, что постоянно столовался, так еще и за наш получается счет кутил по барам и с новыми дорогими телефонами, когда я с кнопочным ходила, как вспомню, аж бесит.. и до сих пор, он же маааленький, ничего не понимает, хотя парню уже 25! да, обидно, когда кого-то из детей выделяют, лелеют, а с других только спрашивают

автор, чуется мне, если вы их пустите на свои метры, то они так там и останутся + гости и внуки и вообще как две хозяйки в одном доме.. да и вообще как жить, когда в доме кто-то левый, не расслабиться..
а почему бы свекрам не переехать в тот же Первик и снимать там? какого ляда они тут трутся без средств? вечно удивляют такие, приедут в большой город и плачутся, как им жить тут тяжело, а собственно нафига приезжали?

venth,
У сестёр есть мужья.
Все же домой не пущу. Может за месяц проживания оплатим, пока думают да решают. Скорее всего так и будет, а дальше пусть собираются за круглым столом и решают.

be_happy: вы с родителями мужа вместе живете?

у нас нет родителей у мужа. Когда мама жива была, жили с ней.

Аноним ,
заплатите за месяц и виноватыми будете.Мало помогли,не пустили и т.д.

venth, люди разные бывают. У меня свекрови не стало, когда ей 56 было.

Некоторые люди и до 40 не доживают. Так можно ли уже в 40 лет присесть на шею детям?
Если родители, как в басне Крылова, лето красное пропели, оглянуться не успели, как зима катит в глаза. Кто виноват? Есть свой дом, бросили. Новое не купили. Почему все говорят об однушка в Первике? Можно комнату купить или малосемейку

Греча,
Детей поднимать. У них младшая дочь училась в колледже. Потом старшая с первым мужем развелась - нужно было помогать. Ну вот так и шло. Потом внуки- с одним сидели пока старшая работала. Потом у младшей родился- по развивашкам да садикам возили. Потом ипотеки. Работа была в городе у свекрови да и у свёкра. Свекровь то работает и пенсию получает, а свекр ничего

venth: а. Когда мама жива была, жили с ней.

ну так наверно вы у нее а не наоборот...

Аноним автор темы: Свекровь то работает и пенсию получает, а свекр ничего

ну так им должно хватить.
ЕЕ зп + пенсия минимум 30, + з/п мужа....
хватит и на съем и на жилье....

Греча: прежде чем с пеной у рта

где вы пену у моего рта разглядели?
высказала свою точку зрения и все.

Аноним автор темы: Все же домой не пущу

по идее это ваше юридическое право. Только жизнь - она настолько быстротечна. Большинство людей в конце жизни сожалеют не о том, что мало комфортом себя обеспечили, а о том, что могли кому-то помочь, но не сделали этого, а потом уже не исправить было ничего.
я бы пустила к себе свекров. Даже если бы они и дальше сестрам помогали.

Аноним ,
Я наверно слишком злая, зуб за зуб : извините, у нас нет возможности. ..сами ,сами

.Лара: родители, как в басне Крылова, лето красное пропели, оглянуться не успели, как зима катит в глаза.

басня, может и справедливая, но мне всегда она казалась жестокой. Очень жалко стрекозу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы