Не хочу помогать семье мужа

Хочу мнений со стороны. Может я плохая слишком?
Ситуация следующая- свекровь со свекром живут на с'еме в Екатеринбурге. Имеют дом в области полуразрушенный. Ехать жить туда не хотят. У нас дом двухэтажный, но строили сами, они ни делом ни рублем не помогали. Сейчас мы оплачиваем кредит, сёстры мужа в ипотеках, свекры им помогают. Нам как обычно- ничего. На днях свёкра сокращают, осталось три года до пенсии. Нашёл работу за 10-15 тысяч. Сейчас решают как дальше жить. Хотят переехать к нам, а я очень против. У меня обида, почему дочерям всем помогают- и деньгами и детей отвезти- привезти. Когда мы просим - у нас нет возможности, давайте сами. Не хочу их видеть в своём доме. И помогать не хочу. Пускай к дочерям едут. Знаю что плохо думаю, но блин обида гложет. Муж тоже не знает как поступить. Вроде и родители, но тоже обидно ему. Вот как быть?

Анонимный ник!,
Фишка то в том что дочери в Первоуральск живут.

Аноним автор темы: У меня обида, почему дочерям всем помогают- и деньгами и детей отвезти- привезти. Когда мы просим - у нас нет возможности, давайте сами

потому что дети дочерей - родные внуки, а снохи - двоюродные вы не знали?

Аноним автор темы: У нас дом двухэтажный, но строили сами, они ни делом ни рублем не помогали.

строили сами это как? на чьи кровно заработанные?
договаривайтесь с сестрами на мат помощь родителям в размере фиксированной суммы - - что бы они продолжали снимать свое жилье, если вам их в доме не надо)

Аноним ,
Если свекры будут жить у вас, то и дочери с детьми будут тусить постоянно. Разговаривайте с ними - вам же удобнее будет дочкам помогать, если вы будете с ними жить? Ну и работу за 15 тыщ можно и в Первоуральске найти.

Они прямо вам в лоб сказали, что хотят с вами жить?
Ваш двухэтажный дом это позволяет? Дети у вас есть?
А с сестрами у мужа как отношения? Он с ними на эту тему говорил?

Искала бы миллион отговорок и затягивала прямой разговор на эту тему. Свекр только на днях сокращен, он принципиально не будет искать более высокооплачиваемую работу?
Предложила бы финансовую помощь (оплатить пару месяцев съема или тому подобное)
Но жить вместе... Низачто!

мне кажется лучше бы все скидываться на съем, а то переругаетесь все....

Так платите им за съем сами. Я б лучше так, чем под одной крышей

Аноним автор темы: Муж тоже не знает как поступить. Вроде и родители, но тоже обидно ему

муж на родителей за что обижен?
Что ему деньгами не помогли?

Аноним автор темы: Имеют дом в области полуразрушенный. Ехать жить туда не хотят

Чего стоит? кого ждет?

Аноним автор темы: свекровь со свекром живут на с'еме в Екатеринбурге

в глубокой старости не сможет работать, где жить будут?

Аноним автор темы: Вот как быть?

Предложить продать дом/участок в области, купить в пригороде Ек-га 1-комнатную квартиру родителям (и помочь с выплатой ипотеки на квартиру родителей) ... родители все-таки ...

а с другой стороны это родители мужа, как ни крути родню не выбирают... отзеркальте ситуацию на своих родителей, что в дом бы маму не пустили? или например муж сказал не буду с ними жить....

Аноним автор темы: Может я плохая слишком?

Да,имхо,и муж ваш не лучше и слово "плохая" слишком мягкое.

Аноним автор темы: живут на с'еме в Екатеринбурге

Аноним автор темы: Имеют дом в области полуразрушенный.

Аноним автор темы: У нас дом двухэтажный

Аноним автор темы: свёкра сокращают, осталось три года до пенсии. Нашёл работу за 10-15 тысяч.

Уж комнатки для родителей найти не можете,все обидки, да кто на кого потратил считаете.

Аноним автор темы: Вот как быть?

К дочерям отправить и вся любовь

Аноним автор темы: Пускай к дочерям едут.

Аноним автор темы: Фишка то в том что дочери в Первоуральск живут.

ну и что.На пенсии не все равно где жить? тем более они сами не из Еката.А в Первоуральске можно и купить поди жилье.Почему на съемной то жили?

Аноним автор темы: Имеют дом в области полуразрушенный. Ехать жить туда не хотят.

если не хотят там жить, то пусть продают и ипотеку берут
зачем жить в съеме ?
забирать их к себе жить - ни за что!
(тем более они вам ничем не помогали и не помогают)

ох.. автор... вы мой страшный сон описываете...
Нам свекры не помогают и не помогали от слова совсем.... даже когда нам совсем плохо было, они нам только рассказывали как они дочери помогают....
Пока свекровь работает, НО скоро уже не сможет...
ее доченька сама нуждается в помощи...
уже заранее думаю как отказывать буду....

Я так понимаю работа в Екб. у них с первика не наездишься

Одуванchik: работа в Екб. у них с первика не наездишься

сотни людей так живут
можно и в первике пенсионеру найти работу

@ноним: сотни людей так живут

живут, у меня коллега, только ему до пенсии лет 20 еще и то думает как в город перебираться, т.к. тяжело каждый день по трассе мотаться.

аноним,
На наши с мужем кровно заработанные. Земля куплена на наследство от моей мамы. Так у сестёр НЕТ ДЕНЕГ. Свекры ещё кредит старшей дочери платят на холодильник

@ноним: можно и в первике пенсионеру найти работу

нельзя. Там все занято что только можно. В Екб то с трудом мужчины предпенсионного возраста работу находят, если они не супер какие-то эксклюзивные спецы, а в первике и подавно.

анонимЧЕГ: Предложить продать дом/участок в области, купить в пригороде Ек-га 1-комнатную квартиру родителям (и помочь с выплатой ипотеки на квартиру родителей) ... родители все-таки

только в Первоуральске ,имхо.Там дочери.Сейчас они дочерям помогают,потом дочери им будут помогать.

Одуванchik: Уж комнатки для родителей найти не можете

так дело то не в комнатке.Мало кто мечтает жить с родителями мужа.Да и со своими тоже.Лучше уж помочь жилье купить.Но странно это.Обычно родители детям в этом помогают,а не наоборот.Почему они не позаботились о жилье.Мне не понятно.

Катя,
Со мной бесполезно на тему помощи говорить. Они знают мою позицию. С сестрами отношения никакие. Поэтому давят на мужа.
У нас трое детей, жилплощадь позволяет. Но не хочу

Аноним автор темы: Так у сестёр НЕТ ДЕНЕГ.

поэтому и помогают, жалко им своих детей.
Так всегда было и будет, у кого жизнь хуже, не важно по какой причине, сами виноваты или обстоятельства, тем и помогают, о тех и заботятся и волнуются больше.

ломовая,
Да щаззз, плати. Они дочерям деньгами помогают, а я им платить за с'ем???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы