Не хочу помогать семье мужа

Аноним,
Трое детей- это большие затраты. Видимо нежелание семьи сына помогать родителям связывают именно с количеством детей. Было бы меньше- больше денег бы увидели

Аноним автор темы: Это не лень, сил нет работать. У одного спина, у другой ноги. И вообще- доживи до наших лет - поймешь.

До каких-таких? 57 лет - вполне бодрые люди. Да, какие-то болезни потихоньку проявляются, но пока не критично. Рано они о своей немощности заныли.
Я вот точно знаю, что дети у меня маленькие - мне еще пахать и пахать. И вырастут - все равно буду работать, чтобы не дай бог быть зависимой от детей и ждать подачек.

Аноним ,
подготовьтесь к алиментам со стороны родителей. Обсудите с юристом такую возможность. Если они подадут иск к сыну, вы подавайте к мужу на детей.

Абсурдная ситуация. Помощь не оказывают "по долгу", только "по любви".

Аноним ,

Аноним автор темы: Трое детей- это большие затраты.

так они ведь и сами тогда бездумно размножились, у самих то 3)))) в вашей ситуации проще разругаться один раз, зато четко все обьяснить. оборзели...

Полукобра,
Да неееее, какие алименты! Это же родители! Будет остро стоять вопрос- будем помогать. Вот ещё позориться с алиментами. Думаю все же до этого не дойдет

syliko,
Они хотели троих,а у нас по залету третий получился. Так то планировали двоих

qaqa,
Вам сколько лет? Доживите до 57, а потом говорите. Болезни появляются не потихоньку, а пачками, быстро и навсегда. Вылечиться практически нельзя, только стабилизировать. И еще появляется вселенская усталость - ничего не хочется и не можется.
Но в стрессовой ситуации получается мобилизоваться. Ненадолго. А вот остаться к пенсии без жилья - вообще за гранью.
Кстати, автор, а вы не спросили свекров, зачем они размножались - тоже ведь трое детей....

Аноним автор темы: Они хотели троих

Ну а нескромный вопрос - раньше многодетным жилье выделяли. В конце концов, у их родителей какое-то жилье точно было. Где это все?

Аноним: Вам сколько лет? Доживите до 57, а потом говорите. Болезни появляются не потихоньку, а пачками, быстро и навсегда. Вылечиться практически нельзя, только стабилизировать. И еще появляется вселенская усталость - ничего не хочется и не можется.

У всех по-разному. У меня соседям за 60 - они здоровее 20-летних, дом выстроили вдвоем (!!!) -конфетка. Энергии - вагон.Да, и у них 3 детей и куча внуков. Всем рады.

qaqa,
Вот именно, у всех по разному. Ой не просто так на пенсию тетек в 55 отправляют!
Мне в 55 уйти, думаю, не светит, и возраст повысят, и не прожить на пенсию, но я бы хоть сейчас с работы ушла - надоело все, видеть никого не могу.

qaqa, вам бы ныть перестать и у соседей поучиться)))
Автор, вместе с мужем четко донесите до свекрови, что вместе жить никак не получится и нужно обдумать любую другую помощь. Вот и все. Ничего такого в этом нет, я своей маме давно уже все сказала.
Рядом, в соседних подъездах, на разных этажах, но отдельно. Вместе не дай бог.
А мама тоже себе уже все придумала, как она сляжет, а я буду за еей ухаживать, а кто работать в это время будет и нас кормить, это продумать ей в голову не пришло)))
Поэтому ее задача быть на ходу как можно дольше.
А помогать им придётся, увы кроме вас это сделать некому. Рано или поздно они начнут на пенсию жить. Болеть и так далее((( это долг. Детей перед родителями, его нужно вернуть. Как бысейчас, пока все молодые, это не звучало бы странно.

Neiron,
Помогать придётся, мы понимаем. Но пока они помогают дочерям- наша помощь бесполезна.
По поводу давали раньше жилье- я не в курсе, может и давали. Откуда у них дом- не интересовалась. Есть и ладно. Не знаю как дальше будет. Страшно и мерзко от всей ситуации

Аноним автор темы: Это не лень, сил нет работать.

Не, ну в это я вполне верю. Пенсию все-таки просто так не дают. И здоровье у всех разное. Кто-то уже и помер даже.
НО
Если не работать - цигель-цигель ай-лю-лю в родимый дом, я поняла, что они в Ебурге-то хотят жить ради работы?
Ну а насчет "бездумного размножения".... я бы на этом просто прекратила разговор.

Аноним автор темы: Ещё узнала что бездумно размножаемся, не думая о последствиях!! Оказалось мы должны были подумать о будущем свекров. А теперь нагрузка ляжет еще и на дочек их. Муж охренел от таких слов, да и я тоже. Вообщем, разругались в хлам.

слов нет %)
А если к Вам переедут, то эти ругачки будут каждый день :(

Аноним автор темы: У одного спина, у другой ноги. И вообще- доживи до наших лет - поймешь. Такой был ответ моему мужу

а они чем думали когда троих-то родили?! %)

syliko: так они ведь и сами тогда бездумно размножились, у самих то 3)))) в вашей ситуации проще разругаться один раз, зато четко все обЪяснить

+

на самом деле, я бы разговаривала уже не с родителями, а собрала бы "детский совет"- дочери, сын со вторыми половинами. Тут решение за детьми, как будете помогать родителям материально. Объяснить, что с вашей стороны помощь закончится в тот момент, как только сёстры опять что-то возьмут у папы с мамой. По сути она должна прекратиться немедленно, потому что девицы непрестанно тянут и тянут.
Можно договориться о помощи в равных долях- 3000 с семьи, например. Кто не дал, к тому родители на квадратные метры идут. Вот и всё.
Кто отказывается от помощи в равных долях родителям, опять же забирает папу с мамой к себе, а кто согласен- платит тем, кто взял на себя родителей.
Т.к. вам вменяют обязанности за всё, вам и отбрыкиваться активней нужно и условия ставить жёстче. Условия , естественно не родителям , а сестрицам.

svetax1: Объяснить, что с вашей стороны помощь закончится в тот момент, как только сёстры опять что-то возьмут у папы с мамой. По сути она должна прекратиться немедленно, потому что девицы непрестанно тянут и тянут.

да будут потихоньку давать и все, чтобы вы не узнали. А сестры брать молча.

Опять же, поймите меня правильно- родители - это святое, как бы то ни было. А вот сёстры-нахлебницы, с их мужьями- тут нужно строго, потому что по сути, действуя через родителей, они залезают в ваш карман, а это нехорошо.
Поэтому считаю, что помощь в равных долях- это справедливо.

svetax1,
Ни на какие семейные советы- посиделки я больше не пойду. Ну нафиг- себе дороже. С сестрами отношения итак" лучше худой мир чем добрая ссора". Они меня считают жадной и меркантильной. Свою позицию мы с мужем озвучили четко- к нам тольуюко в гости, помощь окажем конечно, но в восстановлении дома. Денежный вопрос остался открытым. Думала оплатим с'ем за месяц- муж категорически отказывается. Говорит, а дальше что?

А дочки то, что предложили на совете???

Да ничего по сути. Да, надо помочь. Но мы пока не можем- нам самим помощь нужна. К себе зовут(старшая зовёт). Родители не едут, т.к. работа в городе. А в Первике сложно найти новую.

Аноним автор темы: нам самим помощь нужна

3 тыщи заработать не могут?

Аноним автор темы: сил нет работать. У одного спина, у другой ноги.

У меня мама инвалид 1 группы (3 операции по онко) и то ищет себе подработку, хотя одна на дому уже есть, не из-за денег, а "чтобы не отупеть"... а тут слов просто нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы