Не хочу помогать семье мужа

я бяка,
У дочек меньше детей. У старшей двое и у младшей один. Все по уму .
Я так то работаю и подрабатываю ещё. Муж также.

Аноним автор темы: Но пока они помогают дочерям- наша помощь бесполезна.

да почему? Ваше дело помочь, а уж они что сочтут нужным будут делать. Поэтому помощь должна быть не передаваема: оплата аренды квартиры, продукты, лекарства и так далее.

Греча: У нас была такая же ситуация.

пипец, канеша

Neiron: помощь должна быть не передаваема: оплата аренды квартиры, продукты, лекарства и так далее.

... а пенсии будут уходить по прямому назначению - дочерям. И даже при решении всем помогать одинаково - кто мешает взять деньги у дочки и потом отдать?
Хотя, конечно, по сути это право родителей. Ну, единственно, что при решении помогать поровну сумма вашего взноса будет все-таки втрое меньше.

Сами свекры тоже "бесконтрольно размножились" но по чему то сыну нельзя.И жить рвутся к сыну ,а не к правильным дочерям.

Греча: Миша у тёщи живёт, надо эту квартиру Мише отдать

Елки-иголки!
Дико сочувствую с родственниками. И вы молодцы, что квартиру на себя оформили. Вам и вашей дочке она точно не помешает.

Neiron,
При всем уважении к родителям мужа, если помогать сейчас и натурой, тогда сумму, которую мы можем позволить выделить на помощь родителям буду делить пополам. На моего отца. Он старше свекров, хотя вряд ли возмет от нас хоть что то. Но это мой принцип. После помоев ушат на "семейном" совете, помогать вообще не хочу. Вот такая я жадная *ука. Да и пофиг уже.
Помидоры готова ловить

Аноним автор темы: Ещё узнала что бездумно размножаемся, не думая о последствиях!! Оказалось мы должны были подумать о будущем свекров. А теперь нагрузка ляжет еще и на дочек их. Муж охренел от таких слов, да и я тоже. Вообщем, разругались в хлам. Ну и хорошо, что муж увидел истинное лицо своих родных.
Аноним автор темы: Это не лень, сил нет работать. У одного спина, у другой ноги. Тююю)) и спина и ноги) лет с 35.
Не в тайге же живем. все лечится. И да, лишний вес не нажирать. тогда ногам легче.
Боюсь только вашим свекрам это как красная тряпка будет - лучше не говорите
"ооднааа рааадооость покууушать)" знаю, слышала

Аноним автор темы: Вот такая я жадная *ука.

Держитесь!
Вот почему как человек отстаивает свои интересы, так "жадная ..ука" (((((
Мапо сказать, что раз у дочек меньше детей, то дочкам легче => дочи родителям и помогают. А у вас трое. Вы не в состоянии.

Аноним: Болезни появляются не потихоньку, а пачками, быстро и навсегда.

это ваш "уход в болезни".
Ну и потом, вы-то надеюсь в своем жилье? не в съемном на пенсии? А там ...

Я прекрасно понимаю автора, сами карабкались, никто не помогал, а тут на тебе и мы будем жить с вами. Я бы сказала, что люди все взрослые, у вас уже своя семья, они уже просто родственники, тем более у них есть имущество, если не хотят ехать в этот дом, то пусть продают, спросила бы, что они всю жизнь собираются прожить с вами? сказала бы, что этот дом для меня , мужа и детей, возможно приютила бы на время, за которое они сами должны найти себе пристанище , помогла бы найти вариант, но жить у себя в доме не позволила бы, это уже через чур. Они помогают дочерям, а вы помогаете им? Получается если они будут ходить и всем помогать, а вы их вытаскивать из этих ситуаций, то вы как послы мира на этой земле. Что за отношение такое к жизни7 Я этого не понимаю, если они будут жить у вас они просто сядут вам на шею, и если вы даже снимите им квартиру и будете платить за неё, это тоже самое.

Греча,
Слава Богу, муж понимает все. По поводу помощи натурой- это мои эмоции, не факт что муж одобрит. А то получится как со с'емом . думала оплатить за месяц, а он сказал нет.
А вообще ситуация с вашими родственниками тоже аховая.

Аноним автор темы: На моего отца. Он старше свекров, хотя вряд ли возмет от нас хоть что то. Если решите таки помогать деньгами, то для отца - вклад, пусть и на свое имя, и туда откладывать. Рано или поздно пригодятся деньги.

undefined

Аноним автор темы: Дом в области они смогут продать максимум за 200-300 тысяч.

[cit]Аноним автор темы: А ведь им всего по 55 и 57лет. Они сроки не оговаривают, просто жить вместе.
Мне одной непонятно, почему при таких исходных данных свекры платят за съем, а не купят в ипотеку маленькую однушку или комнату в Первике? деньги за сьем это ведь деньги в никуда. дом можно продать и на 500-600 взять ипотеку.А то лет через пять дом будет не продать (развалится), а работать они уже не смогут и придут к вам со своим барахлом: не выгоните уже. Вам надо срочно расставить все точки над и. дальше будет только хуже.
Автор, свекры вместе с дочками решили, что вы сильно хорошо живете и им должны.

Аноним автор темы: Ещё узнала что бездумно размножаемся, не думая о последствиях!! Оказалось мы должны были подумать о будущем свекров.

Высший пилотаж! Держитесь! И мужа поддержите! Так попасть и врагу не пожелаешь.

Аноним автор темы: Это не лень, сил нет работать. У одного спина, у другой ноги. И вообще- доживи до наших лет - поймешь. Такой был ответ моему мужу, который искренне не понимает как люди не могут работать после 55? В окружении у нас другие примеры.

У нас свекр 75 нынче будет, как электровеник. Бабушкам по 70 - старушками назвать язык не повернется. Боевые такие дамы. Не работают лет 10 как, но внуки, огород, ремонты все сами.

Аноним автор темы: Трое детей- это большие затраты. Видимо нежелание семьи сына помогать родителям связывают именно с количеством детей. Было бы меньше- больше денег бы увидели

Про трое детей ответ один - на вас папенька -маменька равнялись!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы