Не хочу помогать семье мужа

Led@с топором: А на возмущения скажут " тебе жалко, крохоборка?

мне сказали... когда спросила я, глазки распахнув в изумлении... а..вы пожалели детям моим кусок хлеба... а когда вы ВСЕ! жили за наш счет столько лет (не 2, не 5, 20!!!!!! лет),у вас нигде не шевелится? ответ: (да еще с возмущением) а ты что,не от чистого сердца все это делала? да ты корыстная, так и знали .

В Арти жизнь есть,кто бы что не говорил. И вполне себе живут там пенсионеры на свои две пенсии+огород. Они не бездомные,жилье у них есть. Так что снимать для них блажь,причем эта блажь им не по карману. Максимум помогла бы привести этот дом в пригодное для жилья состояние. Все.

Аноним: да ты корыстная, так и знали

Что за двойные стандарты, в самом деле.

Знаю такую семью:родители живут с дочерью,у неё двое детей,получает алики,муж бросил во время второй беременности.У самой подорвалось сильно здоровье после вторых родов.Брат женился,взял девушку с ребёнком и все пропал-с момента свадьбы ноги не было в род.доме,хотя и обучение за него оплачивали,машину помогли купить,пока были работающими пенсионерами.Зато сноха ходит и всем и вся вещает,что сын родителям как не родной-все только для дочки и её детям. А дочь вяжет на заказ-заработок небольшой,но хоть что-то,все домашние дела на ней,с родителями по больницам бегает.Считаю,что правы родители,что к сыну не лезут,но и сами не участвуют,и неправ сын,что бросил родителей и слушает свою кукню.

Аноним,
Я рассталась с такими родственниками. Отец в прямом смысле сейчас бомж,пьющий бомж. Но пардоньте,я сделала все,что могла. Даже больше. Человек все равно все просрал. Свою жизнь и жизнь своих детей я просрать не позволю.

да нууу нафииик: Знаю такую семью Да ну? у автора ничего нет про
да нууу нафииик: подорвалось сильно здоровье после вторых родов.

у сестер мужа. Здоровы по-видимому и при мужьях.
Чет прям у вас сантабарбра

я и говорю,что бы не далал добра от родственников не найдешь.
Я сама бате своему, комнату свою ему проадала, за деньги которые у него от продажи общего жилья с сетренками остались,намного ниже стоимости реальной,,из этих денег еще 2-а года его кормила ,за квартиру платила. Натали трудности т.к. одна ребенка воспитываю.Сказала ,все не могу кормить,сетры взялись.И что,эти сетрички под шумок,батину комнату ну т.е как бы мою на себя переписали,А сейчас еще и деньги требуют за нее.Неблагодарной с..кой клеймят .У бати от пьянки вообще мозги съехали, всякий бред несет.И что,теперь у меня ни комнаты ,ни бати ,ни родственников. .Не делай добра.....

Sahara: Нашли работу, снимали три года квартиру, за это время построили себе новое жилье, купили дачу, машину.

Крутые пенсионеры из казахстана.
мы вот местные у нас ипотека....

Без подписи: Моя свекровь так же себя вела: все старшему сыночке и его семье. За 20 лет нахлебались от неё по полной: и концертов в людных местах, и сплетен по соседям, деньги от продажи мужниной части квартиры присвоила, профукала и живёт теперь в нашей квартире, купленной для ребёнка. Нам же кровь постоянно пьёт.

Вот вы добрая , я бы после такого, и на пушечный выстрел не подпустила к своей семье.

Аноним: а ты что,не от чистого сердца все это делала? да ты корыстная, так и знали .

ужас

аноним,
А Вы че к чему написали?Я просто привела пример.Не могу судить,как автор повела себя в указанной ситуации.Знаю лишь одно:все равно бы помогали.Будь то мои родители или мужа.
А потом,один ньюанс:в любом регионе РФ есть нормы заготовки древесины для нужд населения.Один раз за жизнь можно выписать древесину для строительства дома и для его реконструкции и надворных построек. П у автора свекры как раз имеют такой дом.Может,в этом направлении автору подумать и обсудить с мужем и его родителями,раз с золовками нет контакта?

monro: .У бати от пьянки вообще мозги съехали, всякий бред несет.И что,теперь у меня ни комнаты ,ни бати ,ни родственников.

печально

юридически ни как не побороться?

аноним: Чет прям у вас сантабарбра

Аноним,
ахха. все тунеядцы бедные-нищщастные с подорванным здоровьем. Знаем ,видели. еще такие ходят по подъездам собирают... периодически

да нууу нафииик: Может,в этом направлении автору подумать и обсудить с мужем и его родителями

А почему автор должна думать за двух дееспособных людей? У автора все хорошо и слава богу. Эти люди сами о себе должны подумать, а не автора напрягать своими проблемами, которые сами же себе и создали.

да нууу нафииик: у автора свекры как раз имеют такой дом.Может,в этом направлении автору подумать и обсудить с мужем и его родителями,раз с золовками нет контакта?

Эти люди должны сами подумать о своей дальнейшей судьбе, дочерей обеспечили, сына игнорили, а теперь автор и сын еще и думать за них должны?

Mamaez: Мне думается если вы не хотите то не стоит даже пробовать жить вместе.

Жить с родителями при любом раскладе не нормально, даже со своими. И не комфортно всем, неужели люди этого не понимают? Это ладно , в случае , если родители недееспособные и там действительно никак по другому, но в данном случае считаю надо искать другие пути решения жилищной проблемы...Хотя, сознаюсь честно, сама бы наверное не смогла отказать (все таки это родители) и терпела бы до той поры пока терпелка не закончится, но у родителей она бы закончилась быстрее в разы, т.к в моем доме не раскомандуешься и характер у меня тяжелый, а свекры у меня тонкой душевной организации,они и пару дней то у меня выносят только из-за большой любви к сыну и внуку

Аноним,
Язык отсохнет сказать им об этом?Никто не предложил пакет документов начать им собирать.

Orina_,

Я за помощь, но в ситуации, которая требует того. Здесь не вижу такой ситуации. Решать проблемы одних детей за счет других - свинство. А еще большеп свинство, которое могут сделать родители -рассорить детей. Что данные родители и делают, обязывая одного ребенка и потакая другим.
И там и там полные семьи, и те и другие должны помогать.
Помощь сократить до нуля и самим использовать эти резервы. Сын может помогать, но не за счет своей семьи. А совместное житье -это крест на семье автора.

Orina_: не комфортно всем, неужели люди этого не понимают

Я знаю семьи , где хорошо живут родители, дети,внуки. Но таких мньшенство. Автору явно противопоказано сьезжаться. Хотя мне кажеться у автора мягкий характер.при другом раскладе свекры не сунулись бы даже,.

venth: Не считаю приемлемым тыкать их носом в их разваленное жилье и говорить: "вот на что сами заработали, так и живите, а к нам не лезьте". как-то не по-человечески это...

Тоже тему лень читать? Сын не раз ездил с отцом в деревню с целью помочь восстановить дом. Но отцу это даром не надо!

qaqa: Короче, как служанка пожизненная.

так и будет.И это лет на 20 ,если не больше

ViolettaVi: ,а те в кого вваливали отказывают- ну не привыкли они отдавать,а только брать...

это точно

Баба Yoga: вот где бы ни была, в каких селах. поселках...более менее живут нормально те, кто не ленится и работает. И к такому возрасту у дельных людей и дом крепкий и быт налажен.

так да.И работу можно найти за 10 то тысяч

Næturylur: Если лишать работоспособных людей возможности трудиться - это медвежья услуга. Это развращает.

venth: ну вот люди и решили выкрутиться - в городе поработать. Рассчитывали на поддержку сына

смысл работать в городе,чтобы жить за счет сына? объясните,пожалуйста.

Хмурая Бровь: Раз сына домище выстроил, значит гнездо родовое принадлежит мапо , вот они манатки недолго думая собрали и бегом заселяться а там и доченьки подтянутся на свежий то воздух))), глядишь весь табор из Первика сюда переедет, ведь унучики подрастут всех надо будет в Ёбурге учить, не снимать же жилье, когда двухэтажный домина простаивает)))

фильм ужасов зомби-апокалипсис

я бяка: а сын должен по-другому????

так выше добренький кто-то же написал.что сын рожден,чтобы родителей и сестер содержать и у всех нормальных народов так

У меня бабушке 85 лет. Сама готовит, стирает(правда в авт. машинке), развешивает белье на балконе. Помощь ей только в мытье пола и покупке продуктов. К дочери(моей маме) соглашается приехать погостить максимум! на 2 дня. Мои родители живут за городом, свой дом со всеми удобствами(переделывали из лачужки), огород. Оба на пенсии(12 и 14 т.), держат кур,уток,свиней.Еще умудряются подкинуть деньжат моим детям и племяннику. То,что нет работы на деревне-это ерунда. Её нет для того, кто не хочет работать,пьет. Да, такие ни где не нужны.У автора свёкры еще молодые, при желании( и это ,мне кажется, ключевое) можно наладить быт и в Артиях. Конечно,зарплаты ниже там, но и тратиться меньше надо будет,если конечно не валить дочуркам сырым и варёным. Мужу проговорить чётко свою позицию, вместе с ними жить не будете. Помочь не отказывайтесь, но только посильно, ну и вместе с золовками. А вообще,конечно, ситуация жесть. Мои родители такого не позволяют ни по отношению ко мне, ни к брату. Такие выпады исключены. А свекровь знает, что я ей не буду рада. Муж в курсе, ему было озвучено,что случись-дохаживать не буду , финансово поможем, а уход, любовь-там доча есть. Мне репетицию уже несколько лет назад свекровь сделала, больше не хочу, муж сам был в ужасе от мамани. Так что все точки над ё надо расставлять сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы