Не хочу помогать семье мужа

venth: ну вот люди и решили выкрутиться - в городе поработать.

так пусть работают, кто им не дает то? Но свой дом почему не приводить в порядок-то, при всех имеющихся вводных данных? Они же не с нуля строится начинают, а развалили уже имеющийся дом. Взрослые трудоспособные люди, просто лентяи и не думающие совсем о своем будущем, все на авось.

История нашей семьи. Моего папу и его сестру практически воспитали дедушка с бабушкой. Мать гуляла, отца не было. Папа на 6 лет старше сестры, уже своя семья у него была, он еще им всем помогал. Я и брат папину мать называли "тетя", так как не знали кто это. Зато дети дочери для нее вдруг стали свет в окошке (своих-то детей не растила). Она продала квартиру и пришла жить к нам в дом, а деньги отдала семье дочери. Прям так и пришла с вещами. Папа ее выгнал, ор был на всю улицу, нас соседи извергами считают до сих пор, наверное.
В общем у дочери она поселилась и часто звонила моей маме жаловалась как ей плохо у них живется.
А сестра с папой много лет е разговаривала, недавно только помирились.
Вот так.

Хмурая Бровь: ... утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!..(с)

бабушка моя до 75 лет 2 коровы держали, а к этому прилагается покос, удои-надои, корова пьет только ведро воды за раз, потаскай ка
Деда не стало в 75, держать конечно перестали, а сегодня ей 88, она сама себя обслуживает, сама в баню ходит, стирает свое за собой и ни за что не согласна переезжать к детям, которым, самим, кстати за 60

venth: Не представляю, чтобы мои родители в моем городе на съеме жили.

Наверное, ключевое слово тут "в моем". Мои родители в возрасте 55+ как оказались в вынужденной ситуации на съеме (бежали в буквальном смысле из Казахстана, бросив там отличное жилье, дачу, машину). Правда, они не захотели ехать ни ко мне, ни к сестре. Нашли работу, снимали три года квартиру, за это время построили себе новое жилье, купили дачу, машину. Вообщем, вернули себе привычный образ жизни и уровень быта. Наша помощь им потребовалась только скорее в виде моральной поддержки.

Хмурая Бровь: а по-человечески ставить сына в положение раком?!, чтобы мужик пахал день и ночь, своих троих детей выращивал + мапо диванодавов в дом принял на всё готовое, а они в это время будут иботеки и кредиты за младшеньких деточек великовозрастных гасить... кратко и емко!

Хмурая Бровь: Приживалками ехать к сыну, причем очень настойчиво это делать, совесть-то где

тут даже не к сыну получается, а к снохе.
Наследство на землю от ее матери, а дом выстроен совместно.

venth: е считаю приемлемым тыкать их носом в их разваленное жилье и говорить: "вот на что сами заработали, так и живите, а к нам не лезьте". как-то не по-человечески это...

Ага. себе не заработали, и сыну не заработали, а дочкам получается очень даже заработали, на ипотеку в том числе.

venth: не у всех родители сумели как-то устроиться и нажить что-то. Да и времена нелегкие были - в 90-е 3-х детей поднимать...

При чем здесь 90-е? Эти люди,уже в эти годы, выплатили ипотеки двум дочерям, значит было с чего. А про сына, почему-то, благополучно забыли. О себе тогда тоже надо было им думать, а не корячится за зятьев, платить ипотеки. А теперь, сына со снохой приюти-помоги. Кому помогали, туда и идем строевым шагом, т.е. к дочерям любимым.

Хмурая Бровь: а по-человечески ставить сына в положение раком?!, чтобы мужик пахал день и ночь, своих троих детей выращивал + мапо диванодавов в дом принял на всё готовое, а они в это время будут иботеки и кредиты за младшеньких деточек великовозрастных гасить...

++++++
хорошо хотят устроится, за счет других.

сердобольные бы сразу предлагали мужу автора деньги сестрам на холодильник и ипотеку засылать, чтобы свекры могли себе ни в чем не отказывать

Led@с топором: тут даже не к сыну получается, а к снохе.

:(
извините, анонимно.
у меня МОИ! родители так себя вели. всю помощь- сестре, а сами на шею мне и моему мужу. и ведь мы даже не чирикали, мы считали, что мы зарабатываем и нам не в лом (а вот свекровь как раз все нам,везде помощь, внуков вынянчила от и до, мои знать не знали и не знают, только рассказывают, какие они заботливые да занятые). так вот. пелена-то спала, когда бах и у нас беда.... и мне, родной дочери, отказали даже ДЕТЕЙ ПОКОРМИТЬ моих!!!!! ничего. выцарапались. не в первый раз. обидкиобидки, как это я могу так сказать своей маме рОдной, что не хочу копать огород (который сестре отписан), это как это я посмела заикнуться, что устала - у нас отдыхать только тем можно, нам пахать и пахать только дозволено. (к слову -у нас свой огород, и свекрухин, там я всегда за любой кипиш)
остатки совести царапаются где-то далеко-далеко. (((((((((((((((((((((((((

Led@с топором: Ага. себе не заработали, и сыну не заработали, а дочкам получается очень даже заработали, на ипотеку в том числе.

Про дочерей мозгов хватило подумать, помочь, обеспечить. А про себя подумать, уже серого вещества не хватило видимо. А что, очень даже не плохо, сын же есть ( тут сразу и про сыночку-кровиночку вспомнили), живет такой наглый, в комфортном доме, а "бедным" родителям на съем не хватает. И дочери кредит за холодильник выплачивать надо что ж там за холодильник такой супер дорогой в кредит.

Почитала по диагонали тему. автор, в дом таких родственничков не пускать, вот прямо так и сказать "нет". все равно вы хорошими для них не будете, никогда. мужу мозги промывайте, до победного, тем более он сам не горит желанием.
отправить их либо в Арти, на малую родину, либо в Первик к дочкам.
и деньгами я бы не помогала, пусть прекращают дочек спонсировать у вас трое (!) детей, есть о ком позаботиться!

Аноним: остатки совести царапаются где-то далеко-далеко. (((((((((((((((((((((((((

Зря вы с совестью то."каков привет, таков и ответ" имха.

Аноним: И дочери кредит за холодильник выплачивать надо что ж там за холодильник такой супер дорогой в кредит.

Думаете дело в цене холодильника? Да хоть пятьсот рублей он стоит, дело в разном отношении родителей к детям.
Одним надо помогать, с других можно только спрашивать.
Еще и в пользу первых. Хотя все дееспособны и могут себя сами обеспечивать.
Дело в приоритетах.

Мне чот мужа автора так жалко стало... бедный нелюбимый сын... пашет ,пашет, а все зятьки любимее...у-уу, проныры)

Хмурая Бровь: глядишь весь табор из Первика сюда переедет, ведь унучики подрастут всех надо будет в Ёбурге учить, не снимать же жилье, когда двухэтажный домина простаивает)))

у меня аж волосы на голове зашевелились

аноним: с 12 лет работала, но мать моя скитаться ни когда не будет!

Думаю, что если бы при этом у вас была бы сестра или брат, которого родители облизывали с ног до головы, содержали даже взрослым, вы бы как-то по-другому запели.

Хмурая Бровь: глядишь весь табор из Первика сюда переедет, ведь унучики подрастут всех надо будет в Ёбурге учить, не снимать же жилье

Конечно и в гости бабушку-дедушку проведать. И по магазинам "в городе" скататься , и весь праздник будет за счет семьи автора.А на возмущения скажут " тебе жалко, крохоборка?, этож родня"

Моя свекровь так же себя вела: все старшему сыночке и его семье. За 20 лет нахлебались от неё по полной: и концертов в людных местах, и сплетен по соседям, деньги от продажи мужниной части квартиры присвоила, профукала и живёт теперь в нашей квартире, купленной для ребёнка. Нам же кровь постоянно пьёт. Пока самостоятельна- пусть. Как сляжет- вперёд, в семью к любимому старшенькому, пусть дохаживают.
Я 20 лет её хамское отношение терпела, свою позицию наконец озвучила. Не знаю и знать не хочу. И НЕ СТЫДНО НИ КАПЕЛЬКИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы