Не хочу помогать семье мужа

Автор, у вас трое, блин, детей! Вы чего хоть? Какие нафиг постоялые дворы из своего дома делать? Нет,нет и нет. Даже и не думайте. Это не помощь уже ни разу. Помочь - это с детки посидеть, денег дать. А жить переехать это нифига не помощь, это наглость. Тем более с таким анамнезом.

Греча: Мужья дочерей тоже, видать, на диване лежат, если даже на холодильник не могут заработать без кредита.

тоже об этом подумала, а чтобы им не лежать, теща с тестем все купят и на блюдечке принесут. Или может там холодильник тыщ за 200

Аноним автор темы: да и родители все же

с такими родителями и врагов не надо

я бяка: у них, у родителей, есть еще долг перед самими собой - себя содержать. Или в 55 лет здоровые люди хотят "лапки сложить"?

Аноним: В 55 лет не иметь своего комфортного жилья - это за гранью моего понимания. Скитаться по съемному жилью – это была их «голубая мечта»? Имея свой дом в деревне и не заниматься им, просто диво дивное.

вот да. Мы с мужем примерно этих лет, я моложе муж старше)) с омерзением представляю, чтоб у меня были такие сверстники в знакомых .

все так уверены в завтрашнем дней. Ну надо же в 55 не иметь собственного жилья "комфортно-удобного". Да вот не все в городе жили или рванули сюда в перестройку А сейчас в селе вообще работы не найти, особенно в таком возрасте.
а то, что они к сыну попросились - так это тоже не за гранью понимания. Для людей, кто кровные своим горбом зарабатывал всю жизнь - каждую копеечку ценит и им не жалко деньги на родных тратить, а вот за съем им жалко чужим отдавать. Меня бы тоже жаба задавила за съем деньги платить, когда в этом же городе родной сын живет.
Ощущение такое, что большинство тут стариков своих лучше в дом престарелых сдадут, чем будут у себя их терпеть....

Аноним автор темы: Про финансовую помощь- пусть муж разруливает сам.

папо с мамо пусть сами разруливают свои финансовые нужды, а то как дочерям с мужьями помогать, так деньги есть, а как за съем (себе между прочим) заплатить, так денег нет. Пусть дочерей на самостоятельность переводят, так и финансы сразу появятся. Дожить до 50 лет и жить на съеме, о чем люди думали, мне точно не понять.

venth: А сейчас в селе вообще работы не найти, особенно в таком возрасте.

вот где бы ни была, в каких селах. поселках...более менее живут нормально те, кто не ленится и работает. И к такому возрасту у дельных людей и дом крепкий и быт налажен.

Доброхотам вот только "бы" мешает. Вы БЫ не отказали... вы БЫ взяли к себе...
Мои "старики" уже давно умерли. А были они приезжие из области и даже другой республики, закрепились в Екб, работали как ломовые, без выходных порой по 4-5 лет подряд, чтоб жилье и профессии получить. От родителей есть большая 4-шка и дача. было еще 2 машины отечественных, украли их в пирдисройку.

В 55 не иметь своего жилья и просирать дом в деревне - это расп***яйство.

Баба Yoga: вот где бы ни была, в каких селах. поселках...более менее живут нормально те, кто не ленится и работает. И к такому возрасту у дельных людей и дом крепкий и быт налажен.

хорошо живут поселки-спутники. Отдаленные села живут очень тяжело. Молодые почти все ездят в город на заработки. В селе работы нет практически. Особенно для пенсионеров.

venth: хорошо живут поселки-спутники. Отдаленные села живут очень тяжело.

если бы я не ездила, то не утверждала бы
крутятся люди, кто как может
а кто на печи лежит. так у того она уже развалилась.....

Баба Yoga: а кто на печи лежит. так у того она уже развалилась..

да.
Ну тут некоторые неправильно понимают христианскую идею милосердия, по-моему)
и долга перед родными.
все от этого)
Если лишать работоспособных людей возможности трудиться - это медвежья услуга. Это развращает.

Обделили помощью и обратились за помощью когда приспичило к сыну как к самому успешному из детей. Тут с из точки зрения все логично

venth: тут стариков своих лучше в дом престарелых сдадут,

каких стариков, вы о чем? 55 лет людям, это в вашем понимании старики? Моим родителям 67 и 68 лет, и стариками себя совсем не считают. Дети выросли, живут вдвоем в свое удовольствие, а мы на них смотрим и радуемся. Работают+пенсия. Энергичны, жизнелюбивы, по морям в отпуска и на диван ложится не собираются, бока наедать.

Баба Yoga: крутятся люди, кто как может
а кто на печи лежит.

ну вот люди и решили выкрутиться - в городе поработать. Рассчитывали на поддержку сына. Ну не поддержал. Его право.
Наверняка, если он откажет в приюте, что-нибудь придумают.
Я вот очень хорошо их понимаю. Не представляю, чтобы мои родители в моем городе на съеме жили.

Næturylur: Ну тут некоторые неправильно понимают христианскую идею милосердия

ну вы-то конечно всегда все правильно понимаете - не то что "некоторые")

venth: Ну надо же в 55 не иметь собственного жилья "комфортно-удобного".

У меня вот родители и не имеют квартиру, у них дом в деревне. Добротный, большой, комфортный дом. Всю жизнь живут в деревне, и не надо про "нет работы в деревне", есть работа, просто кто-то работать не хочет, а хочет как "Емеля на печи", по-щучьему желанью, не напрягаясь.

venth: всегда все правильно понимаете цитату, где я это утверждаю. кроме меня есть много людей и получше и поумнее.
Да, это пока не Вы.
Но надежда есть.
Вообще не понимаю Вас. Ждете ребенка по-видимому. А сидите с нами бабушками в инете ругаетесь. Не о том думать надо.

venth: Рассчитывали на поддержку сына. Ну не поддержал. Его право.

он готов поддержать, но в рамках разумного
ну разве честно будет одному здравому сыну тянуть не себе и родителей и сестер в добавок. при том, что все дееспособны.

venth: конечно всегда все правильно понимаете

Да, она такая.

Хмурая Бровь: .... утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!..(с)

вот! у меня перед глазами и такой пример и пример того, как дом бревном подпирался, что бы стена не рухнула....

Næturylur:
В 55 не иметь своего жилья и просирать дом в деревне - это расп***яйство.

Согласна с вами

Næturylur: цитату, где я это утверждаю.

дак все ты правильно понимаешь

Баба Yoga: дак все ты правильно понимаешь нет ну нас же много

Аноним: У меня вот родители

не у всех родители сумели как-то устроиться и нажить что-то. Да и времена нелегкие были - в 90-е 3-х детей поднимать... Не считаю приемлемым тыкать их носом в их разваленное жилье и говорить: "вот на что сами заработали, так и живите, а к нам не лезьте". как-то не по-человечески это...

Не читала всю тему. Я жила три года со свекрами, хорошие люди! Но жить вместе, НЕТ! Я бы и со своими не стала жить. Разные взгляды на жизнь, разный темп жизни, у каждого свое понятие о чистоте и красоте. Как помочь родителям? Продать их дом, взять ипотеку и купить комнату, уже свой угол, ну и по возможности помогать. Вариантов других не вижу.

Хмурая Бровь: пенсию откладывают, машину новую вот недавно купили. Хотя пенсия совсем не депутатская, тыщ по10 у каждого.Некогда на диванах лежать.

.... утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!..(с) дык да. свекровка в 79 лет еще колобком носится и вечно норовит деньгами внукам помочь.
внуков и внучек у нее 13 душ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы