Не хочу помогать семье мужа

гыыыы,
Не мы одни такие.
А вообще тема оказалась очень актуальной.Сяся,
Как Вы представляете такое? Думаете я у них буду зарплату и пенсию забирать? . Думается мне, переехав к нам они ещё больше начнут дочерям помогать.
Но теперь я костьми лягу, но не пущу жить в наш дом. Тема очень помогла это понять.

Про финансовую помощь- пусть муж разруливает сам. В конце концов на него нагрузка ляжет, да и родители все же. Какой пример детям подадим . Вот чего надумала ночью. Сегодня буду с мужем разговаривать на тему фин.помощи. Отпишусь обязательно, если интересно.

Мирка: работоспособные не старые люди, с доходом, позволяющим жить более-менее нормально

я никогда не откажу своим родителям в помощи. никогда. и не важно сколько они зарабатывают.

Аноним автор темы: В конце концов на него нагрузка ляжет,

Следите за здоровьем мужа, чтобы больной на работу не ходил, ФГ делал, витамины курсом-два раза в год. И в отпуск ходить все же надо. У мужа нет лишнего веса? Если есть, Вы, Автор, сами понимаете чем это чревато?
Короче, берегите мужа, Автор, ему еще пахать и пахать((

Camaro,
не зарекайтесь это раз. А два - хорошо говорить, когда проблемы то нет. когда тебе помогают, и в попку дуют.
Я про своих выше писала, те еще комики. Так вот получилось один раз на тренировке я упала и растянула связки на лодыжке, да так что стоять не могла, а ребенку на тот момент 2 года было. Мой свекр был на этот момент в отпуске, а я на коленях ползала, с ребенком, гулять надо, мы тогда жили в однушке маленькой, и ребенок на улице прям оживал, бегал, и стоял под дверью ныл, ладно соседка выручила, я своего одевала, на улицу на одной ноге прыгала, а там она за моим присматривала. Так вот дедушка мимо нашего дома шел и ни разу не зашел. После операции так же, меня выписали, мне поднимать нельзя, а никто с ребенокм то же поможет, а ему простите и попы мыть надо... Я говорю о помощи, когда нам она реально была нужна!!!! не материальная, а по совести. С чего я должна их сейчас к себе заселить? мимо мимо

Аноним ,
Ну я почитала бегом

Я бы на вашем месте поговорила с мужем.
Раз с его родителями разногласия, то не надо, чтоб они жили у вас. Это приведёт ещё к более сложным отношениям и будет подаваться плохой пример для ваших детей.
Мужу предложите помогать родителям в съёме жилья например, но чтоб это не отразилось на вашем семейном бюджете.

я бяка: лежать на диванчике "ровно".

у меня бабушка в 78 только на диванчике стала лежать)))) и то летом на даче на грядках

Аноним автор темы: они ещё больше начнут дочерям помогать.

вот это точно. и еще все внуки любимые будут тут же у вас гостить регулярно.

Сяся: Мужу предложите помогать родителям в съёме жилья например, но чтоб это не отразилось на вашем семейном бюджете.

мне кажется, это в любом случае отразится.

Camaro: не построили дом - это их дело. они не обязаны. помогают по собственному желанию

Моё мнение: кому помогают, у того пусть и помощи просят. Нечего клинья подбивать к тому, кого ты игнорируешь.
То же самое я и мужу своему говорю, когда вижу что его мамочка в одного сына вливает денежки, а на другого пофиг. В старости пусть и идёт к ним доживать. А то помогает им, а плакаться, что ее не понимают и не ценят, ходит к моему.
И я лучше сейчас почву подготовлю, чем потом снег-башка упадет

Мы собираемся строить дом, свекры предложили продать их квартиру, вложить в стройку и жить всем вместе.
Но они молоды (им тоже 55 и 56 лет), Свекор - товарищ властей, станет капать мужу на мозги, они и так постоянно ругаются , а Свекровь (Пусть и из лучших побуждений) оккупирует кухню и вообще хозяйство. И я хозяйкой в своем доме не буду. Плюс Так же есть дочь с детьми, которые будут тусоваться у них (или у нас, хз) постоянно.
Мужу сказала, что пока родители вдвоем и достаточно молоды, я с ними жить не буду. В старости, скорее всего, придется их забрать к себе. Но лет через 15-20)). Я со своей-то мамой больше 2х дней не могу жить, а тут чужие. Они не плохие, внуков любят, они их тоже.

Аноним ,
Все правильно. И со свекрами нужно сразу поговорить, а не когда они чемоданы соберут.
Или муж или вы прямо так и скажите "Вы тут заикались, что хотите к нам переехать, я понимаю, что это скорей всего была шутка, но на всякий случай имейте ввиду, что мы не считаем это возможным. Наша принципы - взрослые дети должны жить отдельно, своей семьей"

Автор, Вы совершенно правы в том, что не хотите пускать свекров. Во-первых, они еще молодые - пусть работают, по диванам лежать рано. Во-вторых, однозначно сядут на Вас и будут деточкам своим деньги валить, а Вы их будете тянуть, дап еще всегда будете плохая, потому что можно было бы и получше, и повкуснее, и пр. Короче, как служанка пожизненная. Нафиг надо.

Camaro: никогда не откажу своим родителям в помощи. никогда. и не важно сколько они зарабатываю

Речь не о финпомощи. Тему почитайте. Строили, строили, и наконец построили. Здрасьте, мы теперь с вами жить будем! При наличии своего дома в деревне! Но там работать надо, а у сына со снохой на все готовом намного комфортнее.

Наши родители уже пенсионеры 60-62, за работу бьются и держатся. Прародители 82-84 жалуются на здоровье, лежат в больницах, но жить не мешают. Ворчат даже если полы вдруг у них помоем невзначай. Говорят переедут, только если совсем уж плохо станет.
Воспитали нас так, что кредитов мы не берем. Только ипотека, но такая, что посильная самим.

Автор, я полностью на вашей стороне. Усыпите свою совесть и живите спокойно. В 55 лет не иметь своего комфортного жилья - это за гранью моего понимания. Скитаться по съемному жилью – это была их «голубая мечта»? Имея свой дом в деревне и не заниматься им, просто диво дивное. Работали, и работают + пенсия. Вот, что у людей в мозгах творится, не понятно . А сейчас, конечно, не охота ничего им начинать, пусть сынок со снохою пустит их на постой, чтобы так не жить, все б так жили. Комфортно, сытно, денюжки копятся, можно совсем не работать, сноха уберется, поесть сготовит, сын заработает на все, просто «рай на земле».
Нет и нет! Ваш дом, только ваш и ваших детей. Таким продуманным родственничкам там делать абсолютно нечего, они уже взрослые дядя с тетей, пусть сами решают свою проблему, дочери с мужьями пусть подтягиваются, пояски затянут и вперед, родителям помогать, отдавать им свои долги. Если раньше не подумали своими головушками, где старость свою встречать будут, у них еще есть время, пусть сейчас уже включают свои мозги и начинают ими думать. Не немощные, работать могут, пенсию получают, да и возраст у них не старческий.

аноним: А то помогает им, а плакаться, что ее не понимают и не ценят, ходит к моему.

а это классика этой породы баб, которых не терплю - которые одного ребенка любят больше другого. Нелюбимые им все должны с детства, а потом используются как слив негатива да источник финансирования.

be_happy,

Аноним: злюбезным.
PS: напишите потом, как решится ситуация

++автор,отпишитесь
Как показывает жизнь в таких ситуациях: если вдруг возникает ситуация когда родителям нужна помощь,то как раз бегут к тем детям,которым не особо то и помогали,а те в кого вваливали отказывают- ну не привыкли они отдавать,а только брать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы