Не хочу помогать семье мужа

Я одна считаю, что муж автора может быть далеко не против их переезда к нему, потому что это его мама и папа. А для вас, автор, делает вид чтобы просто не накалять обстановку.
Вот представьте, что когда-то в будущем жена вашего сына будет вот так против. И не говорите, что вы никогда к сыну не попроситесь. Жизненные ситуации разные и приоритеты в разном возрасте разные.
А сыну они не помогали, потому что сын - мужчина, и как видно далеко не балбес. Дочери ближе. Конечно должно быть все поровну, но и такой вариант в жизни тоже встречается.
По теме. Конечно надо как-то постараться решить вопрос без переезда к вам. Семьи должны жить отдельно. Жаль, что ваши свекры этого не понимают.

carte: небольшой суммой на съем помогать, но не больше, чем дочки, родители так-то общие, а не только мужа автора, вот пусть все дети и скидываются, а не один за всех

Вы тема не читали? Доходов свекров хватает, чтобы жильё снимать, по минимуму, но должно хватать с учётом снижения доходов. Но они дочкам помогают. Поэтому со съёмом никак. И они поедут жить к сыну. По сути это равнозначно, что, надо брату сёстрам подкидывать на кредиты напрямую. Это же абсурд.

OXI_27: Дочери ближе

Ну дак и пусть едут к дочерям

Я бы не смогла мужу мысль внушить, что эта проблема родителей нас не касается. Он как мужчина все равно отвечает за разрешение этой ситуации. Жить вместе-сразу нет. Значит надо помочь организовать жизнь родителей с минимальными для себя затратами. Понятно что бесит. Понятно что жаба давит. Но надо мыслить стратегически. И учитывать, что хочет муж внутри. Без привязки к эмоциям. Если сейчас он устранится-сможет с этим жить? Из этого исходите тоже. Вы то естественно сможете. А он?

Вторая сторона помощи на съем - через год-другой свекры решат не работать. И тогда только на пенсию не прожить. Поэтому вопрос с жильем решать надо сейчас .

Хочу полежать,
+100
В подобной ситуации (мы помогаем деньгами, которые свекровь переправляет в другую семью) мой муж не смог самоустраниться. Он такой человек. Он не может не помогать матери. Он человек долга, порядочный и ответственный. Именно за такого я выходила замуж. И странно ждать, что в какой-то ситуации он будет благороден, а в какой-то нет... Даже если мне это не всегда по нраву)))
Автор, конкретно в Вашей ситуации я бы воевала за раздельное проживание. А совсем не помогать... В нашей семье это невозможно.

Автор, вы - против, муж тоже. Мнение по этому вопросу у вас сходится. По-моему, не о чем волноваться. Просто нет и все.

Главное, ответить родителям внятно и прямо сейчас, пока у них есть время этот вопрос по-другому решить. Иначе они будут осознанно тянуть до последнего, пока ситуация не дойдет до того, что по-другому ее решить трудно будет.

Сестрам мужа тоже свою позицию надо донести ясно и четко прямо сейчас, а то там вся семья, похоже, решила, что у вас просто выхода другого не найдется, кроме как пустить.

У сестер железобетонное нет, ваше нет должно быть не менее железобетонное, чтобы поскорее дошло, что только за ваш счет банкет устроить не получится. Проблема должна решаться совместными усилиями.

А свекры вообще когда-то хоть с кем то жили? Ну кроме детей естественно в младом возрасте. Они вообще как это представляют? Разные холодильники? Разные счета за коммуналку? Уборка в доме, по хозяйству много дел... Столько тем для ругани ежедневной....ни за что бы не подписалась

помогать надо нетрудоспособным родителям. В остальных случаях извольте - у вас свои дети есть, пока нетрудоспособные.

Аноним: помогать надо нетрудоспособным родителям

+100500
набежали тут автора стыдить.
совсем не старые родственники, один из которых, даже не пенсионер, не хочет работать.
тут полюмамы уже приближается к возрасту этих "стареньких"
может старенькие перестанут кредиты за дочек платить, и сразу деньги найдутся на жизнь
хорошо быть добренькими за чужой счет.

автор, я бы не постеснялась озвучить свекрам что их доход позволяет снимать квартиру и скромно жить в Екб, если они хотят и дальше финансово помогать дочерям, то жить должны у дочерей и далее раскладку по их доходам и расходам. Мне проще один раз точки над и расставить и озвучить что мой дом только для только для моей семьи.

Аноним автор темы: ответ был один. Не лезь

Автор, успокойте свою совесть и даже не обсуждайте с ними тему проживания у вас. Они дее-трудоспособные люди, которые сами решают куда тратить заработанные деньги. Они не нуждаются в вашей помощи, они манипулируют вашим мужем и хотят подсесть вам на шею. Приложите все усилия для убеждения мужа, что родители сами могут себя обеспечить, а у сестер есть мужья. А если в перспективе они станут немощными (не дай Бог), то к тому времени повзрослеют ваши дети и у вас появятся свободные деньги... Я имею право так писать, мне 60 лет и я работаю, чтобы обеспечить себе свои хотелки, хотя богатырским здоровье уже похвастаться не могу. Да и что я Вас агитирую, у Вас же перед глазами пример собственного папы.

Перечитываю...>Аноним автор темы: к. Муж больше на отца ворчит, что бревном возле телевизора лежит. Утибоземой... старицёк убогонькой предпенсионный...

в 55 ваш свекор - бревно... осспаде, как я же мужа люблю хоть и вредный

Ой, ну и ситуэйшн. А у вас сколько комнат то в доме? Может им не хватит?)))
А по факту, вам бы собрать семейный совет у вас дома и там всем по полочкам разложить варианты
1) как уже писали выше зп+пенсия-аренда. Почему не устраивает этот вариант
2) восстанавливать дом в артях
3) где деньги за их квартиру? Не ваше дело? Ну ок, где теперь жить тоже не ваше дело. Спорим, доченькам отдали ?!
4) как собираются жить в глубокой старости? И дочки планируют ли вообще помогать или родителей на улицу?
Ну и не забудьте напомнить,что сын их с 16 лет самостоятелен после сути. Ну и жалуйтесь, как тяжело финансово вам нынче. Они может все думают вы там олигархи.

Кто вообще придумал идею к вам переехать?
И сдается мне, если щас на берегу все вместе не обсудить проблему, припрутся к вам через месяц или будете им пожизненно аренду оплачивать
Помогать надо, но в разумных пределах же и не таким бестолковым товарищам.

если убрать предвзятость автора к свекрам - вот что я вижу. у родителей возникла сложная финансовая ситуация. они просят помощи у сына тк сын это мужчина и к нему они обратились в первую очередь. это родители и нам долг как детей - им помогать и поддерживать. то что свекры платят холодильники дочерям а вам не построили дом - это их дело. они не обязаны. помогают по собственному желанию. помогают обычно тем кто нуждается. ваш муж видимо зарабатывает и в помощи не нуждается или вообще от этой помощи отказался. если присоединять ко всей этой ситуации эмоции - да неприятно возможно обидно и прочее. я вижу выход - помогать свекрам материально со сьемом. жить всем вместе - обрести себя на ругань. и правильно сказали что их дочери будут у вас тоже тусить тк они будут приезжать к своим родителям.

автор, я Вас понимаю. Мы так же с мужем построили дом, нам никто не помогал, ни финансово, ни деньгами. Да о чем говорить, муж учился в питере и на еду сам себе зарабатывал, родители только комнату, и то место, оплачивали... Зато сестре его все. И дети по месяцу живут, и даже мясо в пакетах таскается Ну посторили значит дом, пришли они к нам первый раз, когда все готово было, слышу какая то возня и они уехали. Обиделись!!!!! не нашли комнаты, которую мы чкобы им должны были построить на старость. Я аж присела. Сразу решили, никто с нами жить не будет и точка. Нужно будет - поможем деньгами, но равными долями с сестрой. Муж на них обижен, но в основном из за отношения к нашему сыну, единственному продолжателю их фамилии.

Camaro: то что свекры платят холодильники дочерям

делает не возможным платить за съем - где логика?
убираете предвзятость, дак убирайте все - работоспособные не старые люди, с доходом, позволяющим жить более-менее нормально
по сути, взять их сейчас к себе - это и свекрам медвежья услуга. и это повесить их на себя навсегда. учитывая характер свекра (работать не хочет, дом привести в порядок тоже), тянуть они их будут до конца. а это могут быть десятки лет.

Аноним ,
Тему не читала
Автор
А если сказать: Хорошо, переезжайте к нам, но тогда мы не сможем платить за сестру ипотеку!!

гыыыы: ! не нашли комнаты, которую мы чкобы им должны были построить на старость

Какие милые старички

Греча: Автору придётся готовить в промышленных масштабах,

+++ А любимейшие доченьки в выходные еще будут приезжать на чай со всем своим семейством.
Итого: автор - домработница! Сын что ли готовить будет и убирать за этими милейшими пенсионерами?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы