Есть такие, кто живет с не любимым мужем и хочет сохранить семью?

Аноним: Мучиться с нелюбимым - он пьет , он бьет , он деньги не дает

кто сказал? не факт

А что серьёзно можно не полюбить, приятного внешне, доброго, заботливого и сильно любящего мужчину? Без недостатков типа неработающий, тупой, пьющий, бьющий и Т.п.

Взрослой женщине....

Я живу ради именно СЕМЬИ.
Мужа не люблю. И он мне не опора.
Ни финансово, ни морально.
Квартира моя. Получаю много.
Сынок такой, а не муж, послушный при мне.
Муж все знает и понимает. Идти ему некуда.
Но ради дочери у нас праздники, активные выходные, мы оба её воспитываем, заботимся.
Вместе ходим в театры, в гости.
Дома не ругаемся. К друг другу вежливо, заботливы относимся.
У дочери ощущение полной идиллии. Боготворит семью.
Как женщина, я , конечно, не счастлива.
Но компенсирую отдыхом, покупками, видимостью счастливой семьи.
Всё оплачиваю сама. И я счастлива от мысли, что дочери моей комфортно именно в семье.

Я примерно так же живу. Уже второй брак. В первом прожили 7 лет, потом поняла, что любви нет да и не было особо никогда. Решила, что молодая еще, зачем жизнь на нелюбимого мужчину тратить. Развелись. Я через 4 года встретила нынешнего мужа, полюбила его по настоящему. Казалось, что идеальный для меня человек. Но понимала, что влюбленность глаза застилает, поэтому замуж не торопилась. Официально расписались через 2 года, через 3 родили дочь. Сейчас ,получается , уже 13 лет вместе и я понимаю, что испытываю к нему те же чувтва, как к первому мужу перед разводом. Бесит, раздражает, один раз даже именем первого мужа его назвала случайно.
Разводиться не хочу. Понимаю, что все они одинаковые, какой смысл менять шило на мыло. Уж какая любовь была ко второму! И что? куда все делось? Но быт налажен, муж очень удобен в хозяйстве, да и в постели хорош. Поэтому семью ради какой то мифической возможной любви, ярких чувств рушить не буду. Если совсем достанет, попробую к психологу сходить. Но я не завишу от него эмоционально, у меня есть работа, там хватает общения, друзья, хобби. Не любовью единой живет человек.

Очень грустно. Оказывается, как много нас не счастливых, при внешне благополучных семьях. Может поэтому мы такие злые.

БиблиоБабуля: тетка просто фригидна, ничто не говорит за обратное, конечно, может у нее любовник пламенный костер, тогда понятно, что поцелуи мужа ей по барабану, но в отсутствии любовника поцелую пофигу - это фригидность да
да и тараканы - очень хочется быть святой, нести свой крест... где тут желание быть счастливой в браке? где тут желание сделать другого счастливым? так что как ни крути святости не получается, а получается обычное позерство - истинные причины прикрывает красивыми словами, а это значит, что тетенька склонна врать даже себе. Так что отсутствие у нее любви тоже может быть просто позерством. К психотерапевту дамочке. Это я только по верхам набросала, а там все серьезнее и глубже

Любовника точно у нее нет. Вы наверное правы, очень похоже. Про фригидность не знаю, но в остальном похоже. Особенно про крест и пр.

Глядя со стороны муж положительный и приятный в общении. Вредных привычек не имеет

я сейчас живу тож так, двое детей ,из за них с ним ,они обожают отца , я уже в открытую гуляла могла ночь дома не появиться , но никак не действует, не получается разойтись, не хочет уходить, размениваться , я говорю ты хотел в другую страну когда уже свалишь, , бесит раздражает все в нем ,не интересно с ним , он не развивается , не работает , тупо сидит игрушки играет , получает доход в виде аренды небольшой . У меня мечта уже на квартиру самостоятельно заработать ничего не говорить ему и потом втихую свалить с детьми ,так как мне весь мозг вынесет если я по настоящему разведусь и жилье менять начну. Бег какой то по кругу. Но каждый год думаю надо менять все и никак не могу решиться. Мужчин хороших очень мало чудес сейчас не встретишь, так чтобы с детьми тебя кто то прям полюбил и как с родными с ними.

С нелюбимым в добрососедских отношениях еще можно. А если ее все в нем бесит.. ну пусть освоит медитации и очистит ум от суеты, блин... или таблеточки попьет успокоительные.
Правильно тут написали, как муж соберется свалить, она внезапно вспомнит, что всегда его любила и начнет борьбу с соперницей.

аноним: , бесит раздражает все в нем ,не интересно с ним , он не развивается , не работает , тупо сидит игрушки играет , получает доход в виде аренды небольшой . У меня мечта уже на квартиру самостоятельно заработать ничего не говорить ему и потом втихую свалить с детьми ,так как мне весь мозг вынесет если я по настоящему разведусь и жилье менять начну. Бег какой то по кругу. Но каждый год думаю надо менять все и никак не могу решиться.

один в один. Только меня не пугает, что я никому не нужна. Чем дальше тем больше меня пугает, что я проживу не свою жизнь

Что тут сказать.. выбирает оставаться - пусть работает над собой. Иначе ребенок все детство будет помнить как череду маминых бесячек и раздражалок. Если мужик нормальный, то не свести отношения к ровным добрососедским и не уйти - выбор самой страдалицы.

Аноним,
нет я не говорю что не нужна и это пугает , просто надо рвать эти нитки между собой и мужем окончательно чтобы себя же отпустить

Тоже сейчас думаю над этим вопросом. Действительно ли это надо детям? Если родители вместе не живут - это не так их ранит? У моих родителей полная семья. Даже не знаю как лучше. Что у меня дома творится для меня ужас...

А мне мужа жалко, хоть и не люблю. Я с детьми останусь, а он один. В 40 лет начинать все сначала слишком сложно.

Аноним: А мне мужа жалко, хоть и не люблю. Я с детьми останусь, а он один. В 40 лет начинать все сначала слишком сложно.

а мне очень жалко детей. Младшая его очень любит. Ну в чем она-то виновата. что я ее отца не люблю

не знаю что делать, честно. И так невозможно и разойдемся тоже будет сложно

зачем эта лубофф то нужна? все равно рано или поздно она пройдет.
для меня главное в семейной жизни удобство и комфорт,а если с все бесит и раздражает значит с нервами "чего то не того" и персен курсом пропить.
а затем подумать, положить на чашу весов с одной стороны -какую то мифическую любовь,с другой- удобство и комфорт и посмотреть что перевесит.

Елена: Очень грустно. Оказывается, как много нас не счастливых, при внешне благополучных семьях.

почему сразу не счастливых?
разве только в любви к мужу заключается счастье?
у меня " внешне благополучная" семья,есть машина,квартира,дети,в отпуск вместе ездим куда-нибудь к морю на отдых,по выходным на природу,есть общее с мужем и детьми хобби,хотя любви между нами уже нет,И я не считаю себя прям несчастной.

Аноним: занятой человек целеустремленный не копается- люблю не люблю

+++
и большая любовь и страсть проходит
занятие необходимо вашей подружке всепоглощающее иначе

Аноним: офигенная семья и здоровая атмосфера для ребёнка, аха))

не хорошо

У Эрих Марии Ремарка в Трех товарищах есть фразочка: Полюбишь, захочешь удержать, а удержать ничего и нельзя"...
Самообман у вашей подружки, имхо. Никого она не удерживает ( и про отсутствие чувств лукавит). Пусть живет спокойно, просто еще время не пришло им расстаться.

Аноним,
Моя любимая книга.

Я так живу. Не развожусь только потому, что муж все время в командировках. Не люблю его, т.к. характер дурной у него. Но вот эти вот долгие разлуки позволяют сохранять более менее нормальные отношения. Живу с ним ради детей и денег. Чоуж скрывать. Не изменяю ему.

Думаю, если бы у него обычный график с 8 до 5 был и он каждый вечер и в выходные дома, то развелась бы уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы