Есть такие, кто живет с не любимым мужем и хочет сохранить семью?

Очень близкий человек поделился, просит совета и поддержки, а на ум ничего дельного не приходит, может вы поделитесь опытом и мнениями:
Не любит и не любила, вышла из-за его положительных качеств, можно сказать по рассчету (только не финсовому). Родился ребенок. Она очень хочет сохранить семью, не хочет его обижать, но он ее раздражает ужасно, из-за этого постоянные к нему придирки и ссоры, ей стыдно, но себя ей тяжело сдерживать. Его поцелую и объятья ей безразличны, ноль эмоций. И при всем этом она хочет сохранить семью.
Было у кого такое? Что ей можно предпринять? Может книгу какую-нибудь посоветовать прочесть?

Сколько лет? Ей и мужу? Начнем с этого!!!

Ponka A: Сколько лет? Ей и мужу? Начнем с этого!!!

33 и 34 года, вместе 4 года

Аноним автор темы: Она очень хочет сохранить семью

Зачем?

Mrss: Зачем?

Традиционно: из-за ребенка. И я ее понимаю, т.к. у меня родители развелись, когда мне было 7 лет, до сих пор эта тема меня ранит. Но речь не о моих страданиях, из-за развода родителей. Ей кажется, что ребенку лучше, когда папа с мамой вместе.
Может еще какие-то причины есть, но они мне неизвестны.

Mrss: Зачем?

да полюбому из-за ребёночка)) положить свою жизнь на алтарь и распять, авось в рай попадет
всего лишь за 30, почему бы не попытаться найти лучше? люди иногда такие загадочные, как черновик живут....

Аноним автор темы: Ей кажется, что ребенку лучше, когда папа с мамой вместе.

мама, которую бесит папа и когда

Аноним автор темы: из-за этого постоянные к нему придирки и ссоры

офигенная семья и здоровая атмосфера для ребёнка, аха))
не лучше ли одна, но спокойна? или даже счастлива...

Аноним: офигенная семья и здоровая атмосфера для ребёнка, аха))
не лучше ли одна, но спокойна? или даже счастлива...

+++

zhss83: спокойна? или даже счастлива

Скорее всего так бы было. Но ей хочется попытаться. Может быть бывают истории, когда любовь всё-таки появлялась?

Ребенку не может быть лучше в таких отношениях. Пока он держится , но начнутся проблемы - тока в путь. Пубертат вообще будет агонь. И киты и балконы и прочие испытания на прочность .
Тетеньке только принимать решения. Но она не хочет.

Аноним автор темы: Может быть бывают истории, когда любовь всё-таки появлялась?

Любовь не появилась. Но привычка, удобство, дети, здоровый пофигизм и работа помогли моей сестре сохранить семью. Сейчас они живут уже 18 лет. Налево никто не ходит. Муж существенно старше сестры, у него уже внуки от старших детей, свою мелкую родили три года назад - обожает всех мелких. Сестра, понятно, в мелкой души не чает, старшему 18 лет скоро - тоже забот. Вообщем, страстей нет ни у кого, быт налажен. Никто не дергается :)
П.С. Хотя я бы в 33 как раз бы поменяла все, еще молоды оба

смотря что она подразумевает под любовью. бешеную страсть-так пусть любовника заведет для этих целей.
а муж если всяко удобен, порядочен и все для семьи- ну такими не разбрасываются.

Аноним ,
я считаю,что жить вместе можно при таких условиях:
-муж хорошо зарабатывает. Если финансово все стабильно,есть недвижимость,машины,путешествия, возможность развивать и учить детей,хорошая еда и одежда.
-у женщины должно быть увлечение, хобби. То, что будет занимать большую часть времени. Шитье, рисование, бег, танцы....нужно получать положительные эмоции, тогда раздражение к окружающим немного утихнет.Более того, это раздражение на мужа может и появляется, потому что много свободного времени или занимается какой то рутинной работой. вот и срывается.

Живу. Не люблю. Вместе 20 лет. Не ухожу потому что не верю, что где-то ждет меня прынц на белом коне и будем мы жить долго и счастливо. Муж почему не уходит не знаю. Видимо со мной довольно удобно жить и не скучно, кстати. В то, что возродятся страсть, любовь не верю.

Свекровь так всю жизнь прожила, глубоко несчастная женщина. Но она из-за беременности замуж вышла, в итоге троих детей родили. Но ничего хорошего из семейной жизни не вышло. Так и ненавидит мужа всю жизнь.

Полно таких

Аноним , У мненя так было. Муж реально был очень хороший. Долго пыталась изменить своё отношение к нему , но

Аноним: мама, которую бесит папа и когда
Аноним автор темы: из-за этого постоянные к нему придирки и ссоры

это не нормально. Развелись после 9 лет брака.

Аноним: как черновик живут....

Да, сравнение подходящее.

анонимно: Муж не уходит - говорит, что любит.

у нас тоже как-то так

Тоже так живем. Никто никого не любит. У меня постоянное раздражение, периодически предлагаю развод. Он пока не уходит, говорит - дочь общую не бросит. Но у нас у каждого не первый брак, возраст за 40, в принцев с конями и трепетных феечек уже никто не верит.

Аноним автор темы: Может книгу какую-нибудь посоветовать прочесть?

не книгу, фильм унесенные ветром с Вивьен Ли... вот люблю этот фильм,можете помидорами закидать...
Но именно он мне помог другими глазами посмотреть на мужа.Точнее тогда еще на мужчину,который за мной ухаживал. Я категорически не хотела с ним общаться. Но на моменте когда Ретт сказал Скарлетт: "Я первый раз вижу,чтобы человек отталкивал свое счастье двумя руками". Я поняла, что это ведь именно Я отталкиваю свое счастье, что ОН меня любит и готов сделать все для меня. Пересмотрела отношение к нему и полюбила...
И вообще лучше быть на руках у любящего, чем в ногах у любимого. Если замечать одни недостатки, то и из любимого человека можно сделать,того кого будешь ненавидеть.

я: И вообще лучше быть на руках у любящего, чем в ногах у любимого

Что-то подобное она говорила. Но ей не дает покоя, что она лишает его возможности быть любимым и желанным. Он молодой и быстро найдет себе хорошую вторую половину, а она, получается, лишает его счастья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы