Помогите советом...

Потерянная автор темы: Когда говорили про развод, сказал, что посмотрит, как я с ребёнком сдыхать буду платить кредит и жить на что-то.

Потерянная автор темы: Самой от себя противно уже, улыбаться ему, целовать.....

А у вас еще и улыбаться ему получается?
Потерпите несколько месяцев, пока ребенка в миник не устроите и хоть небольшую сумму не скопите, а потом мужика под ж.пу, на кредит вообще забейте до лучших времен. Будут деньги - начнете выплачивать.

аноним,
Небольшую сумму смогу выделить. Присылали письмо с угрозами суда, уголовной ответственности...

мама мужичков: а потом мужика под ж.пу

Думала тут, вот если умрёт, ведь даже ничего не ёкнет, а вздохну спокойно.. Прости, Господи!

А в банке самом были после письма? Можно сходить, попробовать договориться "на время декрета".
Муж вам как то помогает, коммуналку там может оплачивает, продукты, есть польза от него? Или только возможность поиска мифического поручителя?
На 10 с ребёнком вдвоём проживёте, сложновато , но реально вполне.

Аноним: Вот открою секрет-бывает так случается и получается ,что нечем кредит платить.Блин жизнь такая штука -непредсказуемая.Дай бог вам не оказаться в такой ситуации.

Ну допустим. Ошибиться разок-то может каждый. Но еще выйти замуж за пустозвона, терпеть его выходки, ребенка с ним завести. Это все одни и те же грабли, по-Вашему?

MamAfrica,
После письма была - как раз про поручителя и сказали, в противном случае только вся сумма сразу.
Ребёнку на продукты немного даёт. Коммуналку не платит, плачу я, чтобы не отрубили свет и воду.

Mrss,
Выходки с беременности начались. До этого встречались, говорил, работает. Не думала даже проверять как-то..

Потерянная автор темы: Присылали письмо с угрозами суда, уголовной ответственности...

За кредит уголовная ответственность? Не смешите. Че с Вас взять, у Вас доходов нет, собственности тоже, я так понимаю. Ну напишут решение суда взыскать. Когда будут доходы, тогда и будете отдавать потихоньку. Не парьтесь пока. Вам более сложные вопросы надо решить.
Ребенку сколько? Работа есть у Вас в анамнезе? Жилье все же чье?

Потерянная автор темы: Выходки с беременности начались. До этого встречались, говорил, работает. Не думала даже проверять как-то..

То есть забеременели от человека с неизвестными доходами и занятостью? Мда...

Mrss,
Писали про лишение свободы за непогашение.. Ребёнку годика нет ещё. Работа была, официально в декрете. Жильё моё.

Mrss: То есть забеременели от человека с неизвестными доходами и занятостью? Мда...

Я себя распяла за это уже миллион раз(

Потерянная автор темы: Присылали письмо с угрозами суда, уголовной ответственности...

Уголовной ответственности за это не будет, более того, суд вам только на руку: там отменят все пени за просрочку, оставив только сумму основного долга. Явитесь на суд со справками, подтверждающими ваше материальное положение (хорошо бы еще и со свидетельством о разводе ), заявите, что платить не отказываетесь, но пока нечем. Как выйдете на работу, начнете выплачивать. Кредит - это меньшее из зол в вашей жизни

klenn: Автор мой вам совет: Вот прям с утра завтра идите, подавайте на алименты.

ДА, ЭТО В БРАКЕ ДЕЛАЮТ-БЕЗ РАЗВОДА!!!
Даже, если в браке неофициально, но мужик вписан в свидетельство о рождении-вписан ведь?

мама мужичков,
Спасибо, приму к сведению)

Потерянная автор темы: Писали про лишение свободы за непогашение.

Вы школу хотя бы закончили? Сами подумайте, кто может посадить всего лишь за долг?
Допустим, подадут на Вас в суд. Ну напишут решение взыскать то-то. Пока у Вас доходов нет, взять нечего. Как появятся доходы, будут понемногу вычитать в счет погашения долга. И все.
Но лучше пойти в банк и договориться об отсрочке выплат, т.к. Вы в декрете и все такое. Попробуйте, в лоб не треснут точно.

Потерянная автор темы: Ребёнку годика нет ещё.

Помочь некому? Хотя бы временно. Бабушки? Чтобы Вам работать выйти поскорее.

Потерянная автор темы: Работа была, официально в декрете.

Отлично. На дому подрабатывать не получится? Или няню нанять и выйти куда-то работать? Нет смысла по деньгам?

Потерянная автор темы: Жильё моё.

Ваще прекрасно.
Тогда объясните, что Вам дает сожительство с этим перцем: денег от него нет, пьет-бьет, с кредитом не помогает. Вам без него не проще будет?

Грусть-тоска,
Конечно вписан

Потерянная ,
Сколько он в месяц вам с ребенком даёт?

Mrss,
Институт закончила...в школе отличница - в жизни дура!!!
Я в диком стрессе и страхе. Не знаю этой банковской кухни.
Помочь совсем некому, няня дорого. На дому думала работать, но сил нет ни на что уже, даже покормить-переодеть с огромными усилиями..
Без него проще, да.

Coco Loco,
1-2 тысячи

Потерянная ,
А выйти на какую-нибудь подработку, а он с ребенком посидит?

Coco Loco,
Не может больше 20 минут сидеть.

Потерянная автор темы: Я в диком стрессе и страхе. Не знаю этой банковской кухни.

Ну сходите хотя бы в банк, поговорите. У них не первый такой случай, Вам все объяснят.

Потерянная автор темы: Без него проще, да.

На хрен выгнать и забыть, значит. Замки сменить.

Потерянная автор темы: Помочь совсем некому, няня дорого. На дому думала работать, но сил нет ни на что уже, даже покормить-переодеть с огромными усилиями..

У Вас стресс просто явный. Избавитесь от раздражителя в лице мужа, может появиться свет в конце тоннеля, хотя бы моральный.
Может, найти через соцсети еще такую же одинокую (простите, но это факт) маму с ребенком поблизости и работать по очереди, а другая за детьми следит? Это вполне реально, так часто объединяются люди. Может, у Вас есть такие знакомые/приятельницы. Работать-то можно пока не по специальности, хоть кем, все вперед материально будете продвигаться.

Раз без него проще то и гоните вы его ссаными тряпками) молодец такой, кредит и все остальное вы сама платите, а он 1000 выделяет на хоз нужды.
Наиболее безболезненный вариант, предложить временно пожить отдельно, а когда согласится больше не впускать)))
Кредит у вас сейчас меньшее из зол
Муж вас угнетает морально ещё и давит, что без него не справитесь

Если на полноценную няню нет денег, поищите среди соседей какую-нибудь приличную пенсионерку, которая посидела бы хоть несколько часов с ребенком, может, вечером. А Вы бы подработали в магазине, скажем, соседнем.
Сами-то после отличной школы и вуза меньше няни зарабатываете реально?

Потерянная ,
Тяжкая у вас ситуация, но надо искать какой-то выход вам самой, как я поняла муж шевелиться не будет. Ребенка с года в миник отдать и на работу, если зп там нормальная. А так, желаю, чтобы всё у вас разрешилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы