Не могу простить свекровь!

Колубара: почему внуки, если дети в уме и памяти?

это вопрос! Почему бабушка цепляется за внуков, с которыми у неё ни чего общего то нет?
Ну понятно, постарела, у подруг внуки, все рассказывают,вот и она захотела. Но что бы был контакт, над этим надо было работать все предыдущие годы. А теперь пойдут обиды - они меня не любят, я несчастная и всё такое. Понятно что автора это бесит. Так вот и предлагаю наладить контакт - пусть бабушка завязывает отношения. Только на фиг она не сдалась уже внукам подросткам. У них возраст такой, да и общих точек нет.

Удивительно, но я любила свою бабушку явно не за то, что она со мной сидела Она со мной как бы вообще не сидела, в том смысле что надо автору. Она просто была и такая... своеобразная. Но очаровательная, интересная

Амоним: Только на фиг она не сдалась уже внукам подросткам. У них возраст такой, да и общих точек нет.

подросткам вообще старшее поколение часто нафик не сдалось. даже если дружили в детстве

Колубара: Удивительно, но я любила свою бабушку явно не за то, что она со мной сидела Она со мной как бы вообще не сидела, в том смысле что надо автору. Она просто была и такая... своеобразная. Но очаровательная, интересная

видимо общение было, точки соприкосновения какие то. А тут - я вся такая молодая, и мне внуки не интересны и не нужны. Ну сегодня они ей не нужны, а завтра она им. Всё логично. Можно конечно выехать на "они должны и всё тут", но это несколько не то, навернео чего ждёт бабушка.
А моя бабушка сидела со мной до 5 лет. И не смотря на её сложный характер я её любила, и постоянно вспоминаю какие то случаи, или то чему она меня научила, или то чему не успела научить. И я за ней ухаживала до последних дней, по тому что любила а не только по тому что должна была.

Амоним: видимо общение было, точки соприкосновения какие то. А тут - я вся такая молодая, и мне внуки не интересны и не нужны.

бабушка была с мужем младше на 12 лет, каким то там по счету. И очень своеобразная. Я ее не то чтобы любила, она мне была интересна. Мама с папой ее очень любили оба.

Колубара: бабушка была с мужем младше на 12 лет, каким то там по счету. И очень своеобразная. Я ее не то чтобы любила, она мне была интересна.

прекрасно. Бывают такие люди, что бы не делали, притягивают к себе. В случае автора - она им не интересна, значит на интересе не выехать, и помогать не помогала, значит на любви и привязанности тоже не выехать. Значит остаётся давить на чувство долга. Но как бы логично - ты им не дала, не вложилась, так чего же требуешь?

Амоним: В случае автора - она им не интересна.

Автор ограничена на своих обидах. Даже если свекровь какая то там такая-у автора нет интереса наблюдать, ее интересует только она сама

Простить нужно. Это для вас в первую очередь нужно. А вот какие у неё отношения с детьми теперь складываются- должно быть результатом вашего воспитания. Если настраивали против-то и дети к ней не пойдут

ТыНеТы,
А что такого? У меня дети тоже бабушку по имени называют. Криминал?

Колубара: Автор ограничена на своих обидах

да, и у неё есть основания.

Колубара: Даже если свекровь какая то там такая-у автора нет интереса наблюдать,

ну и не должна автор испытывать интерес.

Колубара: ее интересует только она сама

как говориться - своя рубашка, ближе к телу. Конечно для любого человека важнее собственные переживания.
Не, автор, я вас понимаю. Все ваши эмоции и чувства - логичны. Но надо с этим что-то делать. Это вас сожрёт изнутри. Вы же не можете оградит себя от общения с ней. Значит надо что-то делать. Можно поговорить с ней, но не с каждым человеком можно поговорить по душам. Кто-то поймёт, а кто то и нет. Поговорите с детьми - что они думают по этому поводу. С мужем поговорите, какие у него мысли на этот счёт. Только без истерики и негатива. пожилой человек, понятно что придётся за ней ухаживать и всё такое. Ну если совсем уж муторно это для вас, сведите уход просто к собственно уходу - принести, отвезти, сводить куда то и прочее. А эмоции оставьте при себе. Умный человек поймёт, а дураку и так ни чего не объясните.

У меня были сложные отношения со свекром. Вот, мягко говоря, недолюбливали мы друг друга. Ни меня, ни внуков никогда даже в гости не звали. Я злилась и обижалась.
А теперь его нет. И теперь я думаю, что не так уж страшно все было. И не стоило совсем так конфликтовать, а стоило поговорить и попытаться найти общий язык. Только поздно уже, не с кем мириться, не с кем говорить. И рада я простить, да прощать некого.

Аноним автор темы: детей моих не хотела. постоянно выслушивала от нее как она молода и не готова быть бабушкой.

Моей маме было 37 когда она стала бабушкой и она так же мне говорила, а разве обязана? У нее своя жизнь, молодой муж. Нас выростила,имеет право! Я своей дочери сейчас тоже самое говорю, что если хотят с мужем детей, то сами-сами. У меня есть своя насыщенная жизнь! Люблю их обоих! Маме все помогают и я и внучки. А Вы просто эгоистка и хотите, чтоб все вокруг Вас крутились!

Я вот тоже детям сказала, что если раньше 50 лет стану бабушкой, то внукам я буду Светланой,а не бабой. Это не значит, что я их(внуков) не хочу. Я их очень хочу, видимо материнский инстинкт не удовлетворен еще)))
Подписана в инста на Симону, мать Тимати. Очаровательная женщина, воспитывает внучку свою, дочь Тимати, пока родители гастролируют) девочка зоает бабушку по имени и видно,как они любят друг друга.
По теме-прощать нужно. Всегда. Для своего же здоровья.

Я всю тему не читала, но у меня обычно один вопрос в темах про Свекровушек )))
Вы, дамочки-мамочки к своим матерям так же критично относитесь? Как что сразу НЕНАВИЖУ? И никогда не прощу? Шантажируете внуками? И прекращаете всякое общение? По-чесноку ответьте? ;)

вот ерунда какая-то, в одной теме жалуются, что свекровь не помогает, в другой, что желает часто видеться с внуками. Почему к свекрови всегда предвзятое отношение? Двойные стандарты... Эх, не завидная роль свекрови, хоть что делай -не угодишь.

Ну я, например, несмотря на трёхлетнее замужество дочери, не готова и не хочу становиться бабушкой. И помогать не очень-то смогу в силу тотальной занятости. Но это не значит, что я внуков, когда они появятся, любить не буду.
Не думаю, что мой зять копит ненависть ко мне за все это.

Аноним ,
А я свекра простить не могу, предом не поедает, но обида глубоко в душе сидит. Когда вторым забеременели сказал, что мы идиоты и нищету плодим.

ТыНеТы: 1.не рада 2.больна на голову

вы уверены, что больна именно она?

аноним: Ужас))) я уже боюсь становиться свекровью
Сколько, оказывается, неадекватных девушек вокруг.

+++++

Амоним: по тому что в своё время не вложилась, а теперь хочет сливки снять в виде помощи, участия, и вообще. Как та стрекоза - летала, порхала, я вся такая не готовая стать бабушкой, а постарела и вдруг проснулись чувства.

в детей вкладываться должны их родители, а не бабушки. С бабушки достаточно только того, что она сына воспитала, но автор видимо хорошо мужу мозг промыла и он решил матери не помогать, вот она и обращается к внукам.
А вообще, помогать пожилым родственникам -это норма в нормальных семьях.

я вас понимаю, а вам - со свекровью не встречаться ну и с----ть на нее

Аноним автор темы: НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ СВЕКРОВЬ!!

Тоже также, живёт отдельно ей все не иметься.

Почитаешь таких...все чет требуют, все им должны...и думаешь, что слава богу у меня только дочки.

Такие смешные. Бабушка так то не нуждается в прощении, ей этого не нужно, тк она в гармонии с собой. Это автор испытывает негативные эмоции, но причина в ней, а не в поведении других людей. Бабушка вообще не причем.
В нашей семье все друг друга зовут по именам: детей, родителей, бабушек, дедушек, дядь и теть. Нам норм.
К психотерапевту нужно автору, работать над собой и перестать думать, что ей все должны.
Бедные свекрови, каких только невест с тараканами им не приходится терпеть.

ТыНеТы,
какую только ерунду люди не пишут.
зы тоже первым делом исключу слово бабушка из обращения внуков.

"...Ты просто женщина. Вдруг вспомнила.
-Да, вспомнила. Вспомнила. Что я могла с вами вспомнить? Пеленки, кастрюли, магазины. И ты хотела мне оставить этот удел? И чтобы я тебе потом еще спасибо говорила? Нет. Нет, дорогая моя. У нас есть еще и другое предназначение. И оно не заказано ни одной из нас. Скажут: возраст, смешно. Да, если хочешь знать, немного грустно, что так все поздно и что мало осталось. Молодость эгоистична и ей этого не понять..."(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы