Не могу простить свекровь!

Амоним: Когда была нужна помощь - фигвам, а потом - здрасте, я ваша бабушка.

Ну так пусть внуки и разбираются сами со своей бабушкой. Они уже не малыши, как я понимаю, раз в состоянии как-то помогать. Автору надо просто отойти в сторону.

Напомнило)

babyмама,
желание ребенка самому называть и когда заставляет взрослый человек это вещи разные

автор так и не вернулась)) ограничилась первым постом))

ТыНеТы,
Вам уже сто раз написали, что не в обращении проблема. Чувства и близость родственника от этого не зависят. Ну вот совсем

Ну и нараздували опять! Где автор,без него не интересно.

Амоним: Но в нормальной семье всем принято помогать и старым и малым, тем кому нужна помощь в данный момент. Не?

Не. Детей заводят молодые работоспособные люди, рассчитывая на на свои силы и ресурсы. А старыми люди становятся независимо от своего желания и планов. С детьми не справляешься - не берись, выбор есть. А в старость идти или нет, нас никто не спрашивает. Чувствуете разницу?

Амоним: Но мы же не знаем как она там его вырастила

Ну результат-то явно автора устраивает, иначе зачем с ним жить и детей рожать.

Амоним: Ну так к мужу автора и стоит её отослать, а не к внукам, которые бабушку в детстве и не видели как бабушку.

Сами разберутся без автора. Сын и внуки свекрови, все взрослые, все в сопровождении не нуждаются. К тому же они свекрови родные по крови, а не по документам. Им и виднее.

Mrss: С детьми не справляешься - не берись, выбор есть.

какой? сдать государству?
Заранее не всё можно предусмотреть. Обстоятельства меняются.

Mrss: Сами разберутся без автора. Сын и внуки свекрови, все взрослые, все в сопровождении не нуждаются. К тому же они свекрови родные по крови, а не по документам. Им и виднее.

в семье сложно дистанцироваться от проблем друг друга.
Не, я автора понимаю. Не могу сказать что одобряю, но её эмоции и чувства прекрасно понимаю. Мне бы тоже было неприятно если бы свекровь заявляла что ей мои дети не нужны, что она молода что бы быть бабушкой и всё такое. Судя по вашей логике - это тоже совсем не её дело, дети для себя детей родили, а не для неё, так что её мнение тоже ни кого не интересует. Однако она его озвучила, а автор должна засунуть свои чувства и язык в ...опу.

Амоним: Заранее не всё можно предусмотреть. Обстоятельства меняются.

Что случилось? Война началась? Погиб отец детей? Кто-то инвалидом стал? Вроде ничего подобного не озвучено. Все остальное вполне предсказуемо или просчитываемо.

Амоним: в семье сложно дистанцироваться от проблем друг друга.

А у кого проблемы и какие? Все живы-здоровы пока. Свекровь постарела, да. Все там будем.

Амоним: Судя по вашей логике - это тоже совсем не её дело, дети для себя детей родили, а не для неё, так что её мнение тоже ни кого не интересует.

А она к кому лезет со своим мнением? К автору разве? Самое время как раз дистанцироваться.

Амоним: Однако она его озвучила, а автор должна засунуть свои чувства и язык в ...опу.

Автора каким местом касаются притязания бабушки на внимание внуков, если те уже не дети? Зачем в эти отношения встревать и еще париться из-за них? Ничего страшного же не происходит. Сами разберутся поди. Или надо позарез всех контролировать и свое отношение к свекрови навязывать другим членам семьи? Зачем?

Mrss: А она к кому лезет со своим мнением? К автору разве?

Аноним автор темы: постоянно выслушивала от нее как она молода и не готова быть бабушкой.

Mrss: Автора каким местом касаются притязания бабушки на внимание внуков, если те уже не дети?

обидно, слушай, да! обидно Ну и не могут они не касаться, они же семья.

Амоним: Ну и не могут они не касаться, они же семья

Семья - это в туалет всем вместе ходить обязательно что ли? Как мать может вмешиваться в отношения взрослых детей с кем-то, объясните? Я тоже мама взрослого парня. Не могу себе представить свое участие в его отношениях с кем угодно. Есть же какие-то личные вопросы даже у очень родных людей.

Амоним: обидно, слушай, да! обидно

Сиди и обижайся, кто автору в этом мешает? Остальные члены семьи автоматически тоже должны те же чувства испытывать? Или имеют право на самоопределение в своих отношениях с родственниками?

Mrss: Семья - это в туалет всем вместе ходить обязательно что ли?

неее, в туалет не обязательно Но какие то важные моменты можно и обсудить, а когда надо и вмешаться. Но это каждый сам решает что для него важно а что нет. Просто красивое слово -невмешательство, зачастую может оказаться банальным наплевательством.
Ну для примера - мне вот может не понравиться избранник моей дочери по каким то соображениям, или их отношения, или ещё что-то. Я молчать не буду - предупрежу её, мол а тот ли это человек, с которым тебе будет хорошо? Обрати внимание на те или иные моменты. Она конечно может упереться рогом - люблюнемагу и наверное будет права. Но предупредить то я её должна. Да и с ним тоже могу поговорить, по ситуации. А дальше уж пусть как знает, свои шишки надо тоже набить. Но переживать то я буду за неё, не смогу просто быть в стороне. Это так, для примера.

Mrss: Сиди и обижайся, кто автору в этом мешает?

Ну так она об этом и пишет. Просто душу изливает. И я пишу - это нормально в её ситуации обижаться. А уж что с этой обидой делать - это каждый по своему.

Амоним: Но какие то важные моменты можно и обсудить, а когда надо и вмешаться.

Само собой, такие ситуации случаются. Но разве ситуация автора кому-то чем-то угрожает? Абсолютно нет. Получается просто для удовлетворения своих обид и эмоций надо вмешиваться в отношения других людей. Разве это тактично?

Mrss: Получается просто для удовлетворения своих обид и эмоций надо вмешиваться в отношения других людей. Разве это тактично?

А почему бы и нет? тем более что она не в стороне от этих отношений? Это отношения близких к ней людей. Я не считаю нормальным что бы бабушка ездила по ушам - мол внуки мне не нужны. Это тоже как то не очень тактично. Ну не нужны и не нужны, и иди лесом, все и без тебя обойдутся. Только неси ответственность за свои слова. А то с начала не нужны, а потом вдруг нужны. Я не считаю что пожилой возраст даёт право говорить и делать что хочешь, и все при этом должны "понять и простить".
Моя свекровь, например не помогает нам с детьми, но при этом и хрень всякую не несёт. Так что обид на неё не имеется, тем более что болеет она серьёзно. Помогает в другом - с огорода что то предаёт нам постоянно. Ну и внуками интересуется - что там у них нового, как дела и пр. Мы ей тоже помогаем.

Амоним: А почему бы и нет?

Потому что она не участвует в отношениях бабушка-внуки в таком возрасте внуков. Они уже взрослые. Может, сами разберутся, нужна им бабушка или нет? Представила себе, как мне бы мама, скажем, говорила с кем мне общаться и как, а с кем нет. Просто немыслимая ситуация.

Амоним: Ну не нужны и не нужны, и иди лесом, все и без тебя обойдутся. Только неси ответственность за свои слова.

Только слова говорились одним людям (родителям этих внуков), а ответственность нужно нести перед другими. Почему надо все в кучу смешивать?
А что страшного происходит, объясните мне, пожалуйста. Допустим, бабушка обращается за помощью к внукам. Они ей, например, начинают помогать. Если этим они удовлетворят и ее потребности, и свои какие-то душевные стремления, да еще что-то в общении с ней найдут для себя, то отлично, им всем же будет хорошо. А если не сложится между ними, то и бог с ним, бумеранг сработает типа. Каким образом от любого из этих вариантов будет хуже автору?

Mrss: Только слова говорились одним людям (родителям этих внуков), а ответственность нужно нести перед другими.

ну, внукам-младенцам это не говорилось конечно, хотя их и касалось напрямую. И неучастие в жизни внуков тоже касалось как раз самих внуков.

Mrss: она не участвует в отношениях бабушка-внуки в таком возрасте внуков. Они уже взрослые.

может я пропустила информацию про возраст внуков? Сколько им? 10, 15, 20? Если лет по 10-15, то не такие они и взрослые, ещё с мамой живут, значит её мнение имеет значение.

Mrss: Каким образом от любого из этих вариантов будет хуже автору?

Обида. Ревность. Может автор расчитывает на то что они будут помогать маме, а не бабушке? ну не нравится автору что бабка перетягивает одеяло на себя.

Аноним автор темы: как она молода и не готова быть бабушкой. Да и с детьми особо не помогала.

а причем тут вообще это? вы рожали только для свекры в надежде, что она заменить им мать?

Амоним: ну, внукам-младенцам это не говорилось конечно, хотя их и касалось напрямую. И неучастие в жизни внуков тоже касалось как раз самих внуков.

Отлично. Поэтому эти самые внуки и будут разбираться, помогать такой бабушке или нет. Автор тут при чем? Ее о помощи никто не просит вроде.

Амоним: может я пропустила информацию про возраст внуков? Сколько им?

Точно непонятно:

Аноним автор темы: когда дети мои выросли стала цепляться за них, просить помощи

Видимо, уже достаточно большие, раз бабушка обращается к ним за какой-то помощью напрямую. То есть более-менее дееспособные уже.

Амоним: Обида. Ревность.

Имеет полное право их испытывать. Почему эти же чувства обязаны испытывать и внуки?

Амоним: Может автор расчитывает на то что они будут помогать маме, а не бабушке? ну не нравится автору что бабка перетягивает одеяло на себя.

У автора было много-много лет на то, чтобы воспитать детей в уважении к матери и привить им понятие о помощи ей при необходимости. В чем проблема? Ей кто-то отказывает в помощи из-за бабушки? Нет такой информации вроде. Одни эмоции, которые она хочет тупо перевалить на детей.

ЛиС™(LadyBiker),

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы