Не могу простить свекровь!

ТыНеТы: ребенок не дурак, понимает, что раз такие требования, значит ему не рады.

еще раз. Если бабушка говорит, чтобы внук называл ее по имени-она ему не рада? Не рада вообще или в данный период времени? Не, мне просто интересно куда может завести пучина этого фарша в голове

Колубара: Если бабушка говорит, чтобы внук называл ее по имени-она ему не рада?

1.не рада 2.больна на голову

Я тоже свекровь не люблю, просто это все-таки посторонний человек, хоть и мать мужа. Отношусь нейтрально, с внуками тоже почти не помогала до определенного возраста, сейчас попросишь, когда может, поможет, ну это так называется, просто сходить-сводить куда-нибудь раз в неделю. Я рада, что у моих детей есть бабушка, хоть какая, потому что дедушек , увы, уже нет. Чтобы ненавидеть, это я не знаю что должна она была сделать.
Ненависть вообще разрушает, вам оно надо. Другой бабушки у детей не будет.

ТыНеТы: 2.больна на голову

у вас это вирусное? заразное?
Меня все говорящие племянники по имени зовут. Я каждому рада и со здравомыслием у нас всех вполне)
А родителей мы и не спросили, называть меня тётей, или достаточно один раз понять что я им тётка, а зовут меня Ирина)

Автор, Вы немного... преувеличиваете)))
Я понимаю, если бы Вы описали какую-то страшную ситуацию (как в теме у мышкиЮли, например), которую не может простить...
А тут... Обычные свекрушкины заморочки))). Детей невесткиных не любит... Удивили))). Да тех, кто любит, пожалуй, меньше, чем тех, кто не хочет-не любит-не помогает. Забить и забыть. Поверьте, многие так живут.
В общем, назначить свекровь виновной во всех несправедливостях мира можно. Сливать на нее мысленно весь негатив можно. Это лучше, чем на мужа))). А вот прям злиться и ненавидеть нельзя! Берегите своё здоровье)))

Ужас))) я уже боюсь становиться свекровью, хотя возраст сына поджимает)))
Сколько, оказывается, неадекватных девушек вокруг. А я-то, наивная, надеялась, что ради сына любую приму и полюблю... Ан нет, бывают и исключения)))
Внуков хочу, но как то отдаленно. И к обращению "бабушка" пока не готова... Все, гиблый случай, да?)))

ТыНеТы: именно. ребенок не дурак, понимает, что раз такие требования, значит ему не рады.

А если подумать, что человеку в принципе не хочется быть "бабушкой", а желательно быть "девушкой" навеки? При чем тут "не рады"

Кряча: ну, видимо, как-то на подсознании: если обращается ребенок мама-папа-баба-деда, то это родство получается. а если Света , то как к чужой тете.

Ну сестру, скажем мы ведь не называем "сестра", мы ее как раз именем зовем. А вот бабушку надо обязательно родственным словом и никак иначе? Мне кажется, люди сами могут решить, как им друг друга называть. Вряд ли их отношения сильно меняются при этом.

Mrss: Автор имеет своих детей по собственному желанию и сама занимается ими. Все логично. Почему надо ненавидеть свекровь за то, что она ими не занималась, не совсем понятно.

по тому что в своё время не вложилась, а теперь хочет сливки снять в виде помощи, участия, и вообще. Как та стрекоза - летала, порхала, я вся такая не готовая стать бабушкой, а постарела и вдруг проснулись чувства. Я понимаю автора. Когда была нужна помощь - фигвам, а потом - здрасте, я ваша бабушка. Но тут ни чего не поделать. Ну, выскажите свекрови, полегчает, только от этого ни чего не изменится. Ну можете попробовать сейчас как то "использовать" бабушку - пусть что-то полезное для внуков сделает, что-то отдаст им, ну опыт там, навыки, не знаю что может. Глядишь и отношения завяжутся.

Амоним: а теперь хочет сливки снять в виде помощи

Старому человеку как бы принято в семье помогать, не?

Амоним: по тому что в своё время не вложилась

Она же вырастила мужа автора. Этого мало что ли?
Можно не помогать в принципе, внукам по крайней мере. Помогать родителям прежде всего их дети должны.

Амоним,
Не вложилась как? Надо было не спать ночами, помогать усыплять ребёнка? Или забирать на выходные, чтобы родители отдохнули? Это по мнению автора свекровь "не вложилась"
А ведь можно за пару часов общения раз в неделю дать ребёнку намного больше, чем "помогая" каждый день.
Детей уже как вещь рассматривают - не хотела, когда я давала, а сейчас я сама тебе не дам

Mrss: Старому человеку как бы принято в семье помогать, не?

да, принято. Но в нормальной семье всем принято помогать и старым и малым, тем кому нужна помощь в данный момент. Не?

Mrss: Она же вырастила мужа автора. Этого мало что ли?

нет, не мало. Но мы же не знаем как она там его вырастила, раз сам муж автора не разбежался помогать своей матери. Может там не всё так просто. но это предположение.

Mrss: Можно не помогать в принципе, внукам по крайней мере. Помогать родителям прежде всего их дети должны.

Ну так к мужу автора и стоит её отослать, а не к внукам, которые бабушку в детстве и не видели как бабушку.
И всё равно, в нормально семье все др другу помогают, тогда когда нужна помощь. Автору нужна была помощь когда дети родились, и в помощи ей отказали, не совсем тактично. А теперь у автора шанс дать понять бабушке, что она тогда была не права.

аноним: Не вложилась как?

ну хоть как то.

аноним: А ведь можно за пару часов общения раз в неделю дать ребёнку намного больше, чем "помогая" каждый день.

можно, но автор об этом не пишет. если бы было так, то и темы не было бы.

Амоним: Но в нормальной семье всем принято помогать и старым и малым, тем кому нужна помощь в данный момент. Не?

а какая помощь нужна была маленькому ребенку? С ним родители не справлялись? А старым кто должен помогать? почему внуки, если дети в уме и памяти?

ZTV,
из контекста не вырывайте.

Амоним: Ну можете попробовать сейчас как то "использовать" бабушку - пусть что-то полезное для внуков сделает, что-то отдаст им, ну опыт там, навыки, не знаю что может. Глядишь и отношения завяжутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы