техника жестких переговоров....с мужем

Uma(Оборотень): например, берете тарелку и хреначьте об пол,

и так каждый раз, не прекращает разговор, пообещайте, что следующая тарелка разобъется об его голову, случайно

Есть в кругу общения такие забавные люди, как муж автора...
Я сама не особо фиалка по натуре и такое их поведение - карт бланш МНЕ на то, чтобы жертвовать этими людьми в первую очередь, ценить их только за материальную их пользу...она велика, но больше они ни для чего не годятся. на что бы ни намекали.
И в семье тоже. Получают свои внешние бонусы "золотую карту" - и будет с них.

ребредингника: это что? "нормальные"?

окей, избавиться от мужниного мозгоклюйства есть шанс у автора? Я почему у Вас спрашиваю - Вы такая, как муж автора и я такая, нюансы опустим. Я считаю, что шанс есть. А Вы? Если есть шанс, то что автору делать? Мне правда любопытно узнать это от малоэмоционального человека. Как бы объяснить... во мне хорошие эмоции были и их, в общем-то, можно всколыхнуть по-настоящему, был бы объект. А Вы малоэмоциональная всегда были (да?), поэтому интересно мне.

Ним: А Вы малоэмоциональная всегда были (да?),

да

для меня проявление эмоций, особенно внешне - это что-то из противного, отвратительного, чего я не позволю себе и партнеру по отношению ко мне никогда

единственный человек, которого я держу за руку на прогулке - мой сын.

Ним: избавиться от мужниного мозгоклюйства есть шанс у автора

есть. этот совет уже девали здесь.
вести себя так как он.
подобная агрессия подавляется (ИМХО) ответной, еще большей агрессией.
муж автора привык, что автор сидит, молчит и глотает. может быть ревет.
он не ожидает, если автор вдруг взорвется, начнет истерить, бить посуду, кидаться когтями в лицо.. возможно - такое поведение "истеричной бабы" и есть норма женского поведения с тз ее мужа.. и именно этого, этой нормы он ожидает.
а до этого - он просто получает удовольствие от поведения, в котором он чувствует себя как рыба в воде. он обучен этому поведению и он профессионально его использует.
но - дом автора не контора его мужа. соответственно - чтобы сломать это поведение мужа автору необходимо вести себя не так, как подчиненная высокого начальства.
пока она ведет себя как подчиненная при авторитарном руководителе, линейный работник, малоценный сотрудник, которого не проблема заменить

пусть рвет шаблон. поступать так, как поступает "нормальная баба". баба должна истерить и бить посуду? - попробуйте, может понравится

Næturylur: И в семье тоже. Получают свои внешние бонусы "золотую карту" - и будет с них.

в семье как-то сосуществовать ведь надо, об чем и спич...

ребредингника: вести себя так как он.
подобная агрессия подавляется (ИМХО) ответной, еще большей агрессией.

жизнь - боль)) Ну что же делать... Спасибо за ответ!

пс.
я иногда включаю "бабу-истеричку".
ибо с тз мужа - это есть нормальное поведение женщины. все женщины с его тз периодически ведут себя так. это есть норма. вот как в итальянских фильмах "аааа!!! " и пошло битье сервизов и заламывание рук
не норма - спокойное, малоэмоциональное восприятие всего и логический просчет последствий. это - не норма для женщины. женщина должна орать, бить посуду и лить слезу. потом падать в ноги, просить прощения и получать удовольствие от любой новой тряпки.
поэтому я даю мужу ту норму, которой он ждет. но это именно вкл-выкл. "сейчас можно поорать, и тарелка как раз не из сервиза, а ребенок занят - поэтому не порежется"...

когда он видел другое поведение - он неосознанно пытался вывести меня на "нормальное" (для него) поведение женщины... не мытьем, так катаньем (те не претензией, так долгими мозгоклюйствами).

Рыжая Королева,
Все правильно пишете : найти слабое место и "бить" туда , систематически , нудно , методично. Целенаправленно изо дня в день. По одному и тому же месту. Если не уйдете с курса , через месяц сцать под кровать начнет от ваших разговоров....))))

ребредингника:
он не ожидает, если автор вдруг взорвется, начнет истерить, бить посуду, кидаться когтями в лицо.. возможно - такое поведение "истеричной бабы" и есть норма женского поведения с тз ее мужа.. и именно этого, этой нормы он ожидает.

вы советуете то, что автор сделать не сможет. не сумеет просто.
потому что она хочет сохранить отношения, вот если бы ей пофиг было, другое дело.

Led@с топором: потому что она хочет сохранить отношения,

какие? отношения, когда ей мозг выедают ибо скучно / по тв нет подходящего фильма / более высокий начальник на работе прогнул / тут подставить другой вариант...

у нее нет вариантов.
или она сидит и дальше и сопли жует
или она рвет шаблон мужу и заставляет его принимать ее такой, какая она есть, со всеми ее косяками и потрохами (да, и перестать притворяться хорошей девочкой.. у каждого есть эмм.. недостатки. иногда полезно сказать "да, я такая". и признать себя такой, какая получилась. другой нет и не будет.
или - они расходятся

ибо последний вариант - это тапки в зубы взять и раком стать. все. ниже плинтуса, дальше некуда.

себя, девы, надо любить. тогда и другие полюбят. такой, какая есть

Led@с топором: вы советуете то, что автор сделать не сможет. не сумеет просто.

Автор не из "таких". Да, не сможет.
Её муж ведь сказал, что он, мол, когда-то был белым и пушистым, но стал вот таким. Я со своей колокольни вижу, что шанс восстановиться есть.
Автор, когда муж последний раз был нормальным?))))))

ребредингника: какие? отношения, ког

речь о том что у автора есть заинтересованность, пока эта заинтересованность есть, автор будет осторожничать:"не переборщила ли, на обидела ли солнушку"
не сможет она от души ор устроить. не сможет.

Зачем вы с этим живете? Можно же просто жить хорошо и спокойно, без этого чудовища в доме.

Вот народ повёлся на фразы автора?! А может, на самом деле, в этой семье всё с точностью до наоборот? Может мозги выклёвываются мужу.

Переворачиваю все, и в результате уже он не рад что начал, долго тоже не могла справится с подобным поведениемсупруга.

tanja-tank.livejournal.com/806.html понятный текст про то, какова разница между "обычными" и перверзными нарциссами.

можно и не реагировать, зачем вести переговоры часами? у вас времени много свободного? лучше погуляли бы вместе, фигней занимаетесь, чесслово

и что можно обсуждать по три часа? или я чего то упустила?

Это у него уже деформация личности.

Жесткие переговоры рассчитаны в профсфере на разовый отжим. Здесь и сейчас. Это и нужно педалировать. Если в планах жить долго и вместе- только винвин. Это я вам как натренингованный продажник заявляю. Если муж не понял этого - значит от тренинга мало что вынес. Два варианта- 1) либо психологическое айкидо практики ( и устраняться от конфликта по максимум - что, кстати, для автора тож не вариант- рано или поздно она устранится до полного равнодушия и развода 2) либо оцифровать все письменно ультимативно раз и навсегда ( правила игры) и неукоснительно и жестко держать границы. Не все способны противостоять , поэтому жесткачи и выбирают слабее себя на практике. Но и правило бумеранга никто не отменял, те, кто жестит - болеют онкологией, гастритом, и пр вещами. Видимо, муж автора пока не включил голову и не видит связи скандал- он на коне= болям физическим. Я б с таким не связывалась, нафик своя жизнь подавлена, дети с психотравмами и мужик с болячками в будущем... " господи, не ведают , что творят..."

вот не раз уже автору писали, что пока она чето там "сохраняет", ейному муду это нахер не надо.
чтоб сохранить брак, надо менять сценарий здесь и сейчас. и никуда он не побежит разводиться, если вы, автор, покажете наконец зубы.

Аноним автор темы: в смысле как пожалеть,типо ты бедняжечка тебе пришлось покурить в машине как мне тебя за это жалко? не понимаю... все разговоры про детство и про отца табу, знаю от его друзей немного и от мамы. ну и сам отец когда рассказывал как он за него все в жизни решал

Вот его слабое место, сюда и бейте в ответ: как начинает мозг вам чайной ложкой выедать, отвечайте - дорогой, мне очень жаль, что у тебя было тяжелое детство, что твой отец тебя психологически насиловал, но не надо повторять его путь, не надо сейчас отыгрываться на мне и так же насиловать сына. Вспомни свои ощущения от таких бесед.
Ну и с вариациями, что-то конкретное вспоминайте из его детства. Он конечно через какое-то время найдет и как из такой ситуации вывернуться, но вы не отступайте - если ты меня любишь, оставь в покое, не веди себя как твой отец.

Ним: в семье как-то сосуществовать ведь надо выживать. В таких семьях и отношениях - выживают. А на войне - как на войне. Хотя холодная война гуманнее горячей. И интереснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы