техника жестких переговоров....с мужем

[cit]Аноним автор темы: сейчас уже давно нет, не пытаюсь вообще с ним соревноваться зачем тогда это?
Аноним автор темы: я же пытаюсь отвечать не сливатья[/cit]

Яблоко: вы даже на форуме отказываетесь от любых сценариев

нет я не отказываюсь сижу читаю ссылки что дали. книги что посоветовали, читаю как меня немного встряхнули, дали пару интересных идей которые я её не пробовала

очень мне интересен был взгляд анонима которая написала что она сама так вампирит. вот реально как то вставило ее мнение

Государственная Тайна: зачем тогда это?
Аноним автор темы: я же пытаюсь отвечать не сливатья [/cit]
вообще не знаю. наверное чтобы не быть мямлей которую он совсем под себя подмял, вот даже незаю что ответить

Ним, о кааак я вас понимаю про эмоциональное выгорание((((

Аноним автор темы: но каждый такой "приятный вечер" добавляет каплю на чашу весов в пользу семьи без него, люблю. да. но время залечит если что любую любовь

и вот это я бы ему сказала. И на прием бы сама пошла но не к психологу, а к психотерапевту, на Н. Воли например к Кричевской или Санниковой . И поговорила о себе, о том как вам реагировать, как принять верное решение и как дальше жить.
И с папой его может поговорите, раз у вас хорошие отношения? Сказал бы сыну: сынок я тобой горжусь или что то подобное, ну явно парень самоутверждается и паразитирует на эмоциях. Типа папа ее любит, а я ее могу гнобить.
Это не обязательно сознательно происходит. Скорее всего он и правда считает себя взрослым и ппц каким конструктивным.

Led@с топором: как только вы начали спорить и что то доказывать , все, вы на его территории.

точно. Нужно ломать сценарий и играть не по нему.

Аноним автор темы: когда я что то сделала хорошо, он говорит что я опять с ним соревнуюсь и что то ему доказываю

у него комплексы неполноценности что-ли? Ему обязательно надо, чтобы вы во всем были хуже него, а он играл роль поучающего снисходительного взрослого рядом с неразумным ребенком?

Аноним автор темы: очень мне интересен был взгляд анонима которая написала что она сама так вампирит. вот реально как то вставило ее мнение это я. Для легкости восприятия, анонимный ник изменила))
Я бы не назвала это вампиризмом, просто тактикой ведения переговоров в аспекте эмоционального выгорания.
Могу начать скандалить, могу завести себя с нуля. Это все управляемые эмоции. Внутри холодный огонь, если Вы понимаете меня. Только скандалы меня физически разрушают. Глазик дергается и не только. Поэтому в режиме сохранения. Раз он переговорщик, он знает, что нельзя идти на поводу эмоций. Я в прошлом руководитель розничной сети с высокими стандартами обслуживания. А так же специфическая семья и специфическое образование с 1 класса. В душе выжженная степь. Хотя, ростки нет-нет, да пробиваются, но я их усиленно топчу)) и даже кайф ловлю, что могу этим управлять. Просто мне сейчас незачем растить в себе чувства. Хотя я пыталась много лет. Но ответа нет :) Муж эмоциональный ноль, но он другой, не такой как я. Какой-то совсем непробиваемый. Мы вместе 17 лет.
Автор, добавьте благодатной почвы, помогите росткам взойти. Не все потеряно, мы ж живые люди.
Я таю от эмпатии, летаю, ручьи-соловьи-реки любви. Но я замужем и оттудова пока не собираюсь, ну или не предлагали)) Поэтому давлю всё на корню.

Камила Идрис: диагнозы буду ставить.
Перверзный нарцисс.

Камила Идрис: Но лучше нахер с пляжа.

Это лучший вариант.

Аноним автор темы: сейчас нужен. но каждый такой "приятный вечер" добавляет каплю на чашу весов в пользу семьи без него, люблю. да. но время залечит если что любую любовь

Часто такие вечера случаются? А если вечер "хороший", то вы стараетесь "контролировать" себя/ситуацию, чтоб не дайбох не "спровоцировать" вспышку агрессии мужа? (Да, то как он с вами разговаривает - это агрессия).
Почитайте еще "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят".

svtloni: Ему обязательно надо, чтобы вы во всем были хуже него, а он играл роль поучающего снисходительного взрослого рядом с неразумным ребенком?

О, эту тему тоже наблюдала. В наших с БМ отношениях, в отношениях другой семейной пары. Причём, в той другой паре это видно было сильно издалека. Самое удивительное, что чем круче девочка в таком дуэте, тем кайфовее мужики их подминают.
Я все время думала, ну почему бы моему мужу не выбрать себе тихую девочку, глупенькую или просто пофигистку. Но нет, особый кайф был найти себе под стать недурочку и некриворучку, чтобы ей же потом доказывать, что она тупица. Парадокс! И ещё, все это интересно, пока находит живой отклик. Вы же разговариваете по три часа. Нафиг, забить, молчать, уходить, наушники с музыкой.
Я сама тоже такую историю могу раскатать, но почти всегда могу сказать почему. Было дело, в юности, юноша мой тогдашний, вроде и приехал ко мне и жили вместе, а я скандал ему за скандалом. Он терпел, терпел, не знаю как. Вы знаете, меня на самом деле мучало, что недостаточно хороша для него и он вместо того, чтобы мне сказать, что я его безусловный осознанный желанный выбор, говорил, что-то "ну я же с тобой".
БМ мой тоже почему-то всегда боялся, что я его брошу и к таксистам ревновал. В итоге я от него ушла, хоть и вначале любила очень. Может, надо было как-то его уверить в том, что люблю и не брошу... Хз.
Ну что-то же ваш муж хочет получить, просто использует то ли по привычке, то ли по шаблону эти садистские методы. Любовь, уважение, восхищение, уверенность. Что-то из этого...

Аноним автор темы: там бред такой, такое выкручиваниие фраз, смысла.

у меня так же муж себя ведёт. в процессе разговора уже нифига не понимаешь, и собственно, с чего всё началось. НЛП какое-то.
за несколько лет я научилась это слышать мимо себя как радио и не вступать в полемику. слушаю и мысленно его посылаю. но иногда достанет и тогда ор стоит.

Ним: Могу начать скандалить, могу завести себя с нуля. Это все управляемые эмоции. Внутри холодный огонь, если Вы понимаете меня.

подтверждаю.

я точно также.
мне нужны скандалы - с них я худею. если я не бешу никого на работе, если я не нахожусь на работе в состоянии тихой злобы по отношению к конкретному объекту - я выбешиваю мужа. специально.
все наши скандалы - управляемы. я на 100% знаю, какая жена нужна мужу, а какая его бесит. что конкретно его бесит, а на что он не реагирует. во время всех наших ссор я иду по опр.программе "так, пора включать стерву, надо пустить слезу, надо сказать вот это". и включаю, пускаю, говорю - ибо мне нужна определенная реакция, которой я добиваюсь.
и именно такое поведение - от бешенства с ногтями в лицо, до слез в три ручья - позволяет не быть объектом манипуляции, но добиваться нужной реакции от мужа.
муж боится потерять семью. муж боится потерять сына. муж боится развода со мной. я этим манипулирую. чтобы не было манипуляций мной. или-или. 2 жестких характера, 2 медведицы в одной берлоге. 2 тех, кто привык подчинять и не умеет и не желает подчиняться

пс. не люблю разговоры "по душам". очень быстро вывожу это все в режим эмоционального взрыва. просто потому что разговор "давай обсудим наши проблемы" на 3 часа да ночью - меня раздражает.. раньше слушала, потом прикидывалась что слушаю, отключая слух. сейчас встаю и ухожу. точки над i расставлены. не пытайся меня "исправить". я себя люблю и хочу остаток своей жизни прожить относительно комфортно, не прогибаясь под чьи-то условия и взгляды... устраивает - живем вместе. не устраивает - свободен.

когда мы оба это поняли - и начали принимать, а не прогибаться под друг друга - мы стали жить относительно мирно относительно ..

Все не читала, но, да, Автор, у меня такой же муж. Изводил меня этими разговорами несколько лет, а потом начала говорить я. Все как рукой сняло))) Но от этого жизнь не наладилась...

Дама Бубён: Автор, он с вами так себя ведет, потому, что знает, что с вами так можно. Ходите к психологу одна. Повышайте уровень своей ценности для самой себя. Когда он почувствует вашу силу, он споет свою лебединую песню, типа, ты разрушаешь семью. Но вам уже станет фиолетово, и вот тогда с ним можно будет поговорить по человечески.

+++

Neiron: И на прием бы сама пошла но не к психологу, а к психотерапевту, на Н. Воли например к Кричевской или Санниковой . И поговорила о себе, о том как вам реагировать, как принять верное решение и как дальше жить.

Прислушайтесь, пожалуйста, к советам.
Сама жила в таком же аду....

ребредингника: мне нужны скандалы - с них я худею. если я не бешу никого на работе, если я не нахожусь на работе в состоянии тихой злобы по отношению к конкретному объекту - я выбешиваю мужа. специально.
все наши скандалы - управляемы. я на 100% знаю,

Чувствую, у вас тоже было весьма несладкое детство...
Бедные дети, потом всю жизнь отрабатывают эти травмы...

Аноним: Чувствую

что-что Вы там чувствуете?

что за манера строить из себя психотерапевта, там где не требуется, и все взрослые косяки спихивать на чье-то прошлое
взрослые люди тем и отличаются, что способны решать возникающие проблемы здесь и сейчас, а не оправдываться тем, что в детстве в попу дули / по попе прилетало.

ребредингника: и именно такое поведение - от бешенства с ногтями в лицо, до слез в три ручья - позволяет не быть объектом манипуляции, но добиваться нужной реакции от мужа.
муж боится потерять семью. муж боится потерять сына. муж боится развода со мной. я этим манипулирую. чтобы не было манипуляций мной. или-или. 2 жестких характера, 2 медведицы в одной берлоге. 2 тех, кто привык подчинять и не умеет и не желает подчиняться

а просто не подлаваться на манипуляции, не играя и не скандаля? Ведь это же игра, соревнование, не ты так тебя?
Я не первый раз читаю вот эти ваши рассказы и изумляюсь, это ж какой страстью к игре надо обладать. А когда просто жить?

ребредингника: что-что Вы там чувствуете?

Я ж не ваш муж, чтобы поддаваться на ваши подколы Со мной в эти игры бесполезно играть

Neiron: А когда просто жить?

Скучно ей, пустоту заполняет

Neiron: Ведь это же игра, соревнование, не ты так тебя?

да

Neiron: а просто не подлаваться на манипуляции, не играя и не скандаля

зачем? если это доставляет мне определенное удовольствие

Neiron: это ж какой страстью к игре надо обладать

возможно. если участников игры это устраивает - почему не продолжать?
когда перестанет устраивать - всем спасибо, все свободны
мы взрослые люди, не являемся ни собственностью, ни имуществом кого-то. и взрослых людей не изменить, не переделать и не исправить. они способны измениться- только если сами сильно захотят.

когда муж жил так, как его учил его отец, а его отца его отец - мне было некомфортно. было не комфортно мне, было плохо ребенку.
я исправила ситуацию в сторону своего комфорта, используя при этом профессиональные навыки. да, используя принципы и механизмы, которые я применяю в профессиональной сфере. говоря иными словами:

Дама Бубён: Когда он почувствует вашу силу, он споет свою лебединую песню, типа, ты разрушаешь семью. Но вам уже станет фиолетово, и вот тогда с ним можно будет поговорить по человечески.

мне стало фиолетово. и только когда мне стало фиолетово, и играть на нервах, эмоциях и чувствительных местах стала я - мы с мужем стали говорить "по человечески". без ночных "поисков ошибок", игр в "построй супруга по образу и подобию своего идеала" и прочих мазохизмов...

пс. ребенка учу - ты, и только ты сам отвечаешь за свои слова, действия и свою жизнь. никто не виноват в том, что с тобой происходит. если ты принимаешь решения - то ты несешь за них ответственность. и никто не обязан играть по твоим правилам. жизнь - игра индивидуальная.

Аноним: Скучно ей,

угу. кто-то с парашютом прыгает, кто-то на рыбалку, кто-то мозг выносит профессионально, мелкой ложкой вместе с утренней чашкой кофе..

автор - со стороны Вашего мужа это может быть просто игра. игра в его удовольствие на ваших нервах. ему так комфортно

ребредингника: мне стало фиолетово. и только когда мне стало фиолетово, и играть на нервах, эмоциях и чувствительных местах стала я - мы с мужем стали говорить "по человечески". без ночных "поисков ошибок", игр в "построй супруга по образу и подобию своего идеала" и прочих мазохизмов...

да да да, так и было. Как бы я хотела, чтоб было по другому)) Хочу любви и тепла. Свербит уже год как, шота щелкнуло в душе. Поняла, что из мужа ничего не выжать.
У автора ещё есть шанс на нормальные отношения, как именно Вы думаете? Ну там на нормальную любовь, взаимность, общение в семье))

Аноним автор темы: он затевает эту головомойку к ночи как дети спать улягутся

алиментами взять не дешевле будет?

Аноним автор темы: а там бред такой, такое выкручиваниие фраз, смысла.

Аноним автор темы: Он на работе во всех их тренингах по переговорам 1 место занимает, может раскрутить любой ресторан на золотую карту клиента или вообще не платить за еду,

Аноним автор темы: . Любой разговор превращается в 3 часовое вымывание мне мозгов, с железным лицом, ни капли эмоции, ни крика ничего

Аноним автор темы: , а обычно он затевает эту головомойку к ночи как дети спать улягутся

советую посмотреть фильм "История О"

Ним: У автора ещё есть шанс на нормальные отношения, как именно Вы думаете? Ну там на нормальную любовь, взаимность, общение в семье))

это что? "нормальные"?

у меня куча знакомых.. у них у всех "нормальные отношения". внешне. внешне мы с мужем тоже имеем "нормальные отношения, здоровую, крепкую семью".
никто не бъет, не пъет и не гуляет. квартира, машина и лето у бабушки на юге. кафешки, киношки и культмассовые развлечения на детский др..
что там творится у других внутри семьи - ну.. я не спрашиваю. мне не интересно. внешняя оболочка - она на то и внешняя, чтобы быть красивой картинкой.
при том знаю что в некоторых из этих крепких нормальных семей, раз в год о голову жены тарелка бьется ради профилактики.
у соседей муж бухнет и спит на коврике. мой бухнул конкретно 1 раз за 15 лет. спал на диване. ну я со стаканом воды не стояла, да... я ночью спать хочу. а если не сплю - исключительно по личному желанию.
я точно знаю, что если я прикинусь слабой девочкой и пожалуюсь мужу на кого-то мужского пола - то этого кого-то порвут на тряпки, что если я скажу, что кто-то обидел сына - этого кого-то могут больше не найти. при этом для того, чтобы сыскать "слезы умиления и радости" у мужа - мне достаточно просто посоветоваться с ним по поводу "дорогой, а как мы потратим наши деньги / что мы будем делать в выходные"..

Ним: Как бы я хотела, чтоб было по другому)) Хочу любви и тепла.

я малоэмоциональный человек для всех. кроме сына. даже для родителей и мужа. для меня эмоции есть игра по большей мере.
и излишняя (с моей тз) эмоциональность других, все эти сюси-пуси-за ручку подержаться-статусик в контактике поставить - для меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы