техника жестких переговоров....с мужем

Аноним автор темы: страшно это признать а тем более сказать вслух

Аноним автор темы: я тогда просто с ним разведусь

Женщина, у Вас пять жизней что-ли припасено? Ну тогда одну из них можно потратить так тухло.

Камила Идрис: Что из этого есть в его арсенале

блин, мне кажется это сейчас почти у всех людей в арсенале

Аноним автор темы: страшно это признать а тем более сказать вслух

Страшно будет понять через энное количество лет, что вы потратили себя и жизнь свою на какого то непонятного человека.

Ним: я бы, я бы" - если в семье, в близком постоянном общении с таким типом не столкнешься (не дай божЕ), то и не поймешь, что шашкой махать тут не стоит. Ну при условии, что муж автору нужен.

ну да, через призму собственного мнения, если хотите.Ничего страшного не вижу.
Автор боится идти на конфликт. Онаж хорошая девочка и " все надо решать миром".
Имхо конечно, но иногда офигевшей морде надо хорошенечко стукнуть ( не физически разумеется) меж рог, чтоб корона спала, и до мозга хоть что-то дошло.
Кстати неплохая тактика: " Я не буду с тобой разговаривать о тех пор, пока ты себе позволяешь такой тон."
Начинает спорить и доказывать, что тон нормальный. "Ах, ты еще и споришь"...

Led@с топором: Онаж хорошая девочка и " все надо решать миром"

ну да есть такой косяк за мной :(

Led@с топором: меж рог :) рог у него точно нет, отвечаю

Дама Бубён: Страшно будет понять через энное количество лет, что вы потратили себя и жизнь свою на какого то непонятного человека. но было же и много хорошего, 14 лет не просто так прошли, был предидущий брак, есть с чем сравнить. а сейчас хочется за этого человека побороться

Аноним автор темы: сейчас хочется за этого человека побороться

Зачем? В отношениях главное комфорт, вы же дома, там надо расслабиться, а не быть, как ежик колючий. ИМХО как только речь зашла о "борьбе" - это не отношения уже, и надо рвать все, что осталось.

Led@с топором: Начинает спорить и доказывать, что тон нормальный. "Ах, ты еще и споришь"...

это все испробовано не на раз, я так то тоже не совсем пай девочка. на работе могу и по локоть откусить если понадобится (сейчас скажут, тренировка сказывается :))))

Аноним ,
Нельзя ни за кого бороться. Только за себя.
Как говорится, здоровый человек выбирает себя, а невротик - отношения.

Аноним автор темы: :) рог у него точно нет, отвечаю

"меж рог" это вариант " по лбу" :)))ничего пошлого тащемта.

Аноним автор темы: это все испробовано не на раз, я так то тоже не совсем пай девочка. на работе могу и по локоть откусить если понадобится (сейчас скажут, тренировка сказывается :))))

а чегож тогда ответить не можете чтоб замолчал и на неделю ( как вариант:)))загрузился?

Ториль-ор-Твайн: это не отношения уже, и надо рвать все

так запросто взять и рвать всё? это очень круто... для меня, можно всю жизнь все рвать и уходить а можо попробовать и побороться. сейчас точно скажут что свою единственную жизнь положить на это глупо, но не попробовать тоже не вариант. я ж сама себя потом сьем за то что не попробовала все исправить

Дама Бубён: Нельзя ни за кого бороться. Только за себя.

++++

можно понять если у человека нервная реакция на трудности, можно понять и потерпеть,какое то время, но если на ровном месте борзеет, зачем такой, чтоб унижал без конца?

Led@с топором,
Согласна, понять можно все. Но можно уйти в эту миссию с головой. Только вопрос - зачем это нам? И что за страх мы обслуживаем?

у меня муж тоже зануда-вампир. Любую фразу начинает со слова НЕТ. согласен-не согласен, разбирается-не разбирается, готов разводить демагогию и нудеть по любому поводу. манеру свою тоже от свекра перенял. но там свекровь тихая, покладистая: слушает да ест.
очень тяжело с ним общаться. я первое время пыталась что-то там обсуждать, убеждать, доказывать, обосновывать. бесполезно это. человеку просто надо выговориться и заставить меня согласиться. даже если я буду права и в итоге все будет сделано по-моему, ему надо доказать, что это он прав и этого все придумал.

я лично затыкаю сразу и все. не вступаю в эти бессмысленные дебаты. так и говорю: замолчи, трыныдчиха. я не буду даже языком шевелить и разводить демагогию.

про курение в машине: два раза бы попросила, на третий пепельницу на голову бы надела. на четвертый бы машину не дала.

Дама Бубён: Только вопрос - зачем это нам?

ЧСВ, вторичные выгоды - созависимость в общем то.

Led@с топором: а чегож тогда ответить не можете чтоб замолчал и на неделю ( как вариант:)))загрузился

он сильнее, выкрутит всё, когда в ситуации. реально иногда уже ис лов не хватает и доводы его уже кажутся правдивыми, вот я сейчас думаю я бы так сказала и так или после ссоры, ой а что я вот так то не ответила. незнаю, есть такие люди. умеют так мысли запутывать и выкручивать что капец. У меня сестра очень крутой переговорщик, таких людей, чиновников, рвёт в разговоре а с мужем не может моим дольше 5 минут говорить посылает на... благо видятся раз в несколько лет. ну они и не должны мирно сосуществовать, а мне надо с ним дальше жить и хочется не просто жить а счастливыми быть, потому что чую он то тоже не особо счастлив от такого

Аноним автор темы: я так то тоже не совсем пай девочка. на работе могу и по локоть откусить если понадобится

ну т.е. у вас азарт начинается и тоже хочется выиграть в споре с мужем, да? ну так вы его не победите. он же лучше вас спорит и на эмоции не разводится. вы всегда проигрываете. так и будет, пока не перестанете соревноваться.

Государственная Тайна: я лично затыкаю сразу и все

нервы-канаты?

Аноним автор темы: а мне надо с ним дальше жить и хочется не просто жить а счастливыми быть, потому что чую он то тоже не особо счастлив от такого

если бы он не был от такого счастлив, он бы этого не делал. Вас топят. вы пытаетесь его спасти..что тут сказать, удачи.

Аноним автор темы: нервы-канаты?

вы серьезно?
а сидеть по три часа вынос мозга слушать, какие нервы надо иметь?

Led@с топором: но если на ровном месте борзеет, зачем такой, чтоб унижал без конца

не без конца, с каждым разом все изощренней. я же пытаюсь отвечать не сливатья

Аноним автор темы: можно всю жизнь все рвать и уходить а можо попробовать и побороться.

а вы поборолись? вы играете по его правилам. и отступить для вас - сцыкотно. вы даже на форуме отказываетесь от любых сценариев, кроме того, который вас выматывает.

Аноним автор темы: я же пытаюсь отвечать не сливатья

зачем? чтобы что?
согласилась и сделала по-своему. вы не можете не отвечать ему?
ключи не дать и всё. без обсуждений. или вас побьют?

Аноним автор темы: нервы-канаты?

здоровый пофигизм. ну вот лично что вы выиграете, если дослушаете все его доводы, ответите на все вопросы и т.д. он с вами не разговаривает. он ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ. все. ваша роль тут по его сценарию - внимать его словам. вот и сломайте его сценарий.

Аноним автор темы: не без конца, с каждым разом все изощренней. я же пытаюсь отвечать не сливатья

а зачем. как только вы начали спорить и что то доказывать , все, вы на его территории.
Начал выносить мозг, в первые тридцать секунд" научись разговаривать по человечески и не полоскать мне мозги," развернулись и ушли. Хоть в спальню. хоть в ванну, хоть в туалет. К горшку же он за вами не попрется свою правоту доказывать.

Государственная Тайна: у вас азарт начинается и тоже хочется выиграть в споре с мужем, да

раньше было так, сейчас уже давно нет, не пытаюсь вообще с ним соревноваться, ни в вопросе дебатов ни в других вопросах, хотя он говорит что я соревнуюсь с ним постоянно, а это реально не так, просто есть вещи которые я делаю хорошо а есть что то что он делает хорошо, и вот когда я что то сделала хорошо, он говорит что я опять с ним соревнуюсь и что то ему доказываю. а я как говорится "зла не хотел" просто хорошо сделала порученное мне дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы