техника жестких переговоров....с мужем

Прочитала. Автор..вам бы книжки умные почитать...да не по семейной психологии нудятину.
И политиков послушать...типа михеева и сатановского...
Вам просто Нечего сказать...вы не можете хлестко..и красиво озвездюлить мужа.
Вступить с ним в дискуссию.
Не вижу смысла включать бабу и бить тарелки.
Этим вы лишь подчеркнете свою неумность.
Мужик ваш на трибуне...
Так учитесь!
Фигали вы его по три часа слушаете...
Пусть он вас слушает...

Открыв рот...
Офигев от красивого хамства.
От интеллекта
От того что нифига ОнЛоХ!

автор опять на переговорах с мужем? :)

ребредингника, он истерики и эмоций и ждёт. Это игра на его поле.
Категорически не советую.

Автор, мой муж такой же. Цепляется за малейший повод и начинает "разбираться". И эти разговоры могут растянутся на несколько часов и дней. Он начинает вспоминать поминутно, кто что сказал, как посмотрел, какое выражение лица было, все интонации и т.п. Естественно, с позиции - он весь в белом, а я - скандалистка, хабалка, невоспитанная и т.д. В своей версии, он всегда максимально вежлив, спокоен, рассудителен и воспитан И все разговоры сводятся к тому, что я должна извиниться перед ним ))) А если не вести эти "беседы", он будем ходить обиженкой, не разговаривать со мной неделями, для меня это очень тяжело в декрете :(
Раньше я (дура была) извинялась всегда, ибо каждый вечер в течение недели тратить на разговоры - просто времени жалко. Признавала вообще все, что он мне приписывал. Проговаривала "Прости меня за ... . Я поняла, что я была не права. Не права я потому, что ... . В будущем этого не повторится". А он сидел и балдел с довольной рожей.
После родов, когда ребенку был месяц, он обиделся на меня за какую-то интонацию или взгляд и перестал разговаривать со мной. Три недели я не обращала внимание, т.к. маленький ребенок, есть чем заняться. Потом спросила "в чем дело?", а у него целое выступление уже подготовлено. Дней 5 мозг мне выносил. Я для себя решила, что больше таких разговоров у нас не будет.
Теперь, когда у него начинаются подобные выступления, я его затыкаю сразу. Говорю ему, что у него есть 3 минуты, чтобы сказать мне ВСЕ. Не успел - сам виноват. Надо формулировать мысли четко, быстро и емко. Я ему вслух проговариваю, что не нужно самоутверждаться за мой счет. И что у нас разные мнения, которые никогда не сойдутся. И не нужно этом разбираться, нужно принять это как данность. Попытки бубнежа - сразу пресекаю! А то разведет монолог до ночи. И извиняюсь только тогда, когда чувствую вину.
Вашему мужу просто нужно самоутвердиться, чтобы вы в результате признали - он молодец, а вы - овно. Инструмент для этого - трехчасовой нудеж. Оно вам надо?
И раньше я всегда стыдилась, когда муж в каких-то конфликтах вне дома (например, магазин) начинал также дискутировать с продавцами. А теперь наоборот рада, что он эту х.ерню на посторонних выплескивает, а не на меня. Причем его родные и друзья тоже говорят ему, что это ненормально - но ему пофиг. Он же молодец, это все вокруг такие тупые.

Ясно,
Мне энто нравиться

Аноним автор темы: дайте совет как отвечать таким переговорщикам, не знаю даже.

запеть в ответ,частушки матерные, например вот ему картину мира подпортите,

Аноним автор темы: дайте совет как отвечать таким переговорщикам, не знаю даже. У меня одна реакция я посылаю на .... и ухожу, дак меня догоняют и заставляют дослушать

научитесь плакать. Молча. Смотрите ему в глаза и начинайте плакать.
Этого не выдерживают жесткие переговорщики.
В этом и есть женская сила.
Потом, в полной тишине. без упреков - просто фраза - "Зачем ты так со мной?"

Поверьте, это сделает сильнее всех переговоров... на мужском поле он вас срубит и за человека считать не будет. И спать с ""мужиком" он не будет. Ваша сила только в женском поле.

[cit]Аноним: темы:дайте совет как отвечать таким переговорщикам, не знаю даже.

запеть в ответ,частушки матерные, например вот ему картину мира подпортите, [/cit
Все, автор! Я знаю, это будет бомбическая неожиданность.
Сразу начинайте читать "Отче наш", без остановки. Он начинает зудеть- Вы начинаете молиться.

Матерные частушки и отче наш - лучшие варианты!

К частушкам реквизит подготовьте- юбку в пол, кокошник и платочек. Для молитв тоже сойдет

Не вступайте в диалог и не оправдывайтесь. Тупо молчите, он быстрее выговорится и замолчит.

Автор, не знаю предлагали ли уже - делайте маски для лица. Только муж нудеть начал - Вы раз и красоту наводить, намазала маску и легла трупиком, на все разговоры максимум "угу", говорить же нельзя.

частушки, отче наш и маски, офигеть идеи вот я не додумалась! :)
почитала всех, нет вчера не ругалась, просто насыщенная 2 половина дня всегда, садики школы тренировки и все такое, нет не ругались, у нас такие беседы не каждый день происходят, это видимо когда накопится у него, и я не мямля не сижу не глотают, наоборот пытаюсь вникнуть в его слова, разобраться, понять почему такие слова и доводы, почему он выкручивать смысл, ведь он преследует какую то цель, а вот какую. из всего прочитанного для себя сейчас избирают путь легкости, немного пофигизма, троллинга, и не включения в его конфликт, видимо раз я принимаю участие в его конфликте, ему это нравится, сейчас буду не включаться и еще просить изложить все мысли письменно в 5 смс, и все, тарелки бить не буду, тихо в глаза плакать тоже, не такую он меня полюбил, когда он меня полюбил я была в разы выше его по соц статусу, сильная независимая, пора опять стать такой видимо

Neiron: , он истерики и эмоций и ждёт. Это игра на его поле.

не ждет, тк не привык. привык, что жена сидит, обтекает и ревет.
это удобно и это тешит эго. он такой же крутой, как и на работе
ждет неосознанно, тк возможно - истерики и взрывы для него есть норма женского поведения.
истерики и эмоции - не сама суть, а суть в виде отпора. разрыва шаблона поведения жены.
истерика, бой посуды, наезд, угроза, агрессия, и, да - готовность сказать "иди нахер, собирай свое барахло и вали отсюда. задрал. без тебя мне легче и комфортнее".
не важно - это настоящие эмоции или маска, игра, включенная "вкл-выкл".
все. присаживается.

у меня было очень похоже.
когда я осела дома в декрете, когда у мужа пришло понимание, что я не подорвусь завтра на работу, ибо ребенка не оставить ни мамкам ни нянькам... тогда началось очень похожее. вплоть до многочасовых разговоров "дорогая, нам надо поговорить". ночью.
я сидела, я отключала свой слух, молчала (благо, могу и умею), не реагировала, или реагировала спокойно, предполагая что "не выглядеть истеричкой" - не помогало
помогла агрессия, наезд, ор, истерика (не рев, а именно сцена в духе итальянских матрон). помогла холодная реакция "не устраивает - ну иби отсюда, я такая как есть. может быть и говно, но себе Я нравлюсь".
после первого же наезда муж присел. причем даже визуально выглядел так, как шарпей, однажды укусивший меня с психу и осознавший, ЧТО сделал, ошалевший от грядущего возмездия и обосравшийся со страху....

все.
точка.
мозгоебство закончилось. закончились пинки "ты не такая как надо" (кому НАДО? мне? мне - нет, я себя люблю). закончились угрозы "я уеду и сына заберу" (не уедет, ибо никто не держит. когда волен уехать - уже не надо. это был всего лишь наезд в расчете на реакцию "не уходи дорогой, все прощу, вся исправлюсь". и сына не заберет - ну не поедет сын с ним. просто не поедет). многое закончилось. и многое изменилось.
даже ревность свою - сжав зубы, но контролирует
от меня не много требуется - иногда целовать в щечку, иногда советоваться по пустякам, утром кофе сварить - не сложно, себе все равно варю... и поцеловать не сложно. мне это не надо, это всего лишь вкл-выкл. и прогулки за ручку мне не нужны, и тюльпаны на 8 марта, а подарки я деньгами люблю, лучше налом. ему надо чтобы его поцеловали в щечку. ок. поцелуем. ты мне не выносишь мозг - я тебя целую раз в месяц. всем приятно.

Аноним автор темы: когда он меня полюбил я была в разы выше его по соц статусу, сильная независимая, пора опять стать такой видимо

не пора, а НУЖНО

Аноним автор темы: никак не могу понять как его можно вывести из себя.

Просто расскажу, как меня муж выводит. Может опыт пригодится.
У меня неплохой дар убеждения, и, понятно, что у него броня от этого метровая, иногда надо пробивать. Его бесит, что у меня всё практично и логично и под каждой мыслью крепкая база "с точки зрения физики". И тогда он просто повторяет за мной конец фразы. Каждой. Как вредный ребёнок.
Например, отправляю в магазин с поручением, объясняю, почему сыну нельзя покупать спортивную обувь на два размера больше, чтоб на два года хватило. "Он будет спотыкаться, каждый день, два часа подряд" "Два часа подряд?" "Да, тренировки же каждый день. К концу года он всё равно износит их в хлам (кивает, "в хлам, а то как же"), но они всё ещё будут велики" "если они, действительно, ещё будут великииии" (напевает). "Да, будут велики, мы же не на один размер больше взяли, а на века вперёд ("вперёд это по-нашему хехе"). Прикинь, кеды в пору, а уже развалились и мы через год опять поедем искать кеды на два размера больше?" "Да, на два размера больше"
Заканчивается обычно тем, что я психую и говорю, бери сына, валите в магазин и делайте там что хотите, чтоб я не знала об этом вообще ничего. Там они делают, что хотят. Когда к концу года огромные кроссы протираются до дырок, никто не помнит, что я говорила. Т.к. зачем. Он своё пробил. Ура, победа.
Он так многое пробивает, не прилагая почти никаких моральных усилий.
С говорунами метод борьбы один - не прислушиваться к тому, что они говорят, не отвечать на поставленные ими вопросы, не спорить с несправедливыми посылами в ваш адрес. Схему им надо рушить, схему-то Вы знаете. Он тогда будет как рыба на суше. Но это ооочень раздражает, злит. Готовьтесь, что не Вы будете в бешенстве убегать, а он психовать и хлопать дверьми. Возможно, это понравится меньше, чем теперешнее мозгоклюйство.

ОКА: Когда к концу года огромные кроссы протираются до дырок, никто не помнит, что я говорила. Т.к. зачем. Он своё пробил. Ура, победа. а если Вы с сыном поедете и купите обувь нужного размера, в ответ на его вынос мозга?

Ним: а если Вы с сыном поедете

Такого в условии задачи нет. Мне не надо ехать, надо, чтоб услышали ЦУ . Описано не для советов, а как пример поведения.

Ним: в ответ на его вынос мозга?

Вы перепутали, вынос мозга мой. Муж вот так строит защиту. Очень эффективно, рекомендую, если уверены, что оппонент не будет физически противостоять.

Аноним автор темы: я была в разы выше его по соц статусу, сильная независимая, пора опять стать такой видимо

давно пора

Ним: а если Вы с сыном поедете и купите обувь нужного размера, в ответ на его вынос мозга?

а как же устраивающая и нравящаяся всем участникам игра? Смысл же в ней на самом деле

ОКА,
Да, дурковатость легкая часто спасает от выедания мозга))

Аноним автор темы: . Любой разговор превращается в 3 часовое вымывание мне мозгов, с железным лицом, ни капли эмоции, ни крика ничего.

Аноним автор темы: дайте совет как отвечать таким переговорщикам, не знаю даже

так нет универсального ответа то. к каждому свой подход, у каждого своя зона комфорта.
зы я просто ору так что стекла звенят ( без разницы что ) и муж уши затыкает и убегает.

Аноним автор темы: почему он выкручивать смысл,

игра. так мозг устроен, логика разговора такая.

один наш знакомый семьи, бывший следак, дослужившийся до подполковника, как-то сказал
"Ирин, из тебя вышел бы неплохой прокурор" - я цепляюсь к мелочам. выхватываю из разговора слова, детали, ищу несоответствия, запоминаю надолго. всегда. всегда анализирую речь, всегда прогнозирую - что сказать и как сказать. на работе, дома, со знакомыми, посторонними
помогает в работе, выбешивает других в личных отношениях.

зато очень интересно общаться с Арифом, тем бывшим следователем... мы не наезжаем друг на друга с ним, мы мило, с улыбкой , общаемся. долго. выверяя и просчитывая каждое слово. это такой словесный покер. что сказать, как сказать, на чем поймать оппонента. у него проф.деформация и некоторая скука по прошлому, у меня проф.деформация и тренинг одновременно.
муж такой же, в принципе. не следак, у него это "врожденное". он мастер убеждать, наезжать и добиваться своего через напор.
это своеобразная игра, да, полезная по жизни. в плане применения в проф.сфере, и разрушительная для семейного диалога
но для других такой диалог - это копец....

Neiron: он истерики и эмоций и ждёт. Это игра на его поле.
Категорически не советую. вот именно.
ну это конкретно по мужу автора
истерики = слабость

сцены в духе актрис, когда сама спокойна - это уметь надо

svtloni: а как же устраивающая и нравящаяся всем участникам игра?

Какая игра? Игра в то, что кормящая мама остаётся с грудным малышом, а папа, который лучше неё, в силу личного опыта, разбирается в качестве спортивной обуви, едет сопровождать 11-летнего детинушку?
Это просто на форуме из-за игры в "а чё слабо самой-то, я-то вот сама" развилась привычка читать пост с середины. Речь была не о том, что я могу что-то сделать сама рот не разевая, а о том, как трудно выносить мозг человеку, который умеет ломать схему. В моём случае - аргументы мои адекватные, потому включается дуркование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы