техника жестких переговоров....с мужем

svtloni: он даже не признается себе в этом - что получает удовольствие от этих бесед

говорит что не получает удовольствия типо у него поле таких бесед все начинает болеть, желудок, ногу тянет. что то там ещё, типо он просто проявляет в разговоре спокойствие и невозмутимость. типо так поступают взрослые люди

Аноним автор темы: лучше исправить его

ничоссе амбиции у вас - другого человека исправить ))

Аноним автор темы: типо у него поле таких бесед все начинает болеть, желудок, ногу тянет.

так виноватит вас же.

Аноним автор темы: дайте совет как отвечать таким переговорщикам, не знаю даже.

Никак. Он в своей стихии. Не переспорить, не переговорить. У меня БМ такой реально, он мне почти внушил, что я полное Г.... По чуть-чуть, чередуя с "романтическиеи месяцами", но внушал. (Потом словами через рот сказала, что такое общение - не мой вариант. Не со мное такое.)
Вот техника, почитайте. тынц Смешно, но мне помогло. Главное - не думать, что "он меня не понимает, потому что я ему наверное плохо объяснила. если я буду объяснять лучше, то он поймет". Фиг!!!! Все он прекрасно понимает.
После этого я изучила книгу "Черная риторика". Забавно, но после этого мужа я стала "уделывать" на раз-два Реально, он там пыхтел с умным видом, а я едва смех сдерживала.

Аноним автор темы: говорит что не получает удовольствия типо у него поле таких бесед все начинает болеть, желудок, ногу тянет. что то там ещё,

ахаха, прям как мой БМ Сам начнет, сам потом жалуется, что не виноватый он, а я сама все....
Автор, погуглите про Газлайтинг в отношениях.

Аноним: Он через вас отцу доказывает, что он не неудачник
С отцом не может, а с вами самоутверждается

тоже такое подумалось. потому что у меня с его отцом хорошие отношения, он в самом начале попробовал на меня наехать (его отец) я поставила его на место. и с тех пор он ко мне относится не так как к сыну и к жене. просила его сходить к психологу проработать детскую травму с отцом. но психологи же шарлатпны их всех можно так же переболтать и поставить в неудобный казус

катенка82: Подумайте автор, на сколько хватит Вам терпения?! его мама в браке уже 37 лет, она просто много работает или времени много на работе проводит

Рыжая Королева: ржу и ухожу. вот так ещё не делала, не подкалывала не толлила его этим. а может стоит попробовать

Makeda: как ты еще со мной живешь спрашивала, говорит люблю

У меня папа такой, меня мурыжил всё детство, а сейчас я душу выну из любого, в том числе из него самого. Но вынимать стану, если вижу, что мной манипулируют. Если нормально или в рамках разумного, то я милый добрый отзывчивый человек. Я умею управлять своими эмоциями, при этом не считаю себя нормальной, потому что я эмоционально выгорела уже давно, по всем фронтам.
Насчет любви к партнеру или в семье - она есть скорее как привычка. Копнуть глубже, так там пустота.
А в моей семье (мои папа-мама) никогда не было тепла. Пыталась в своей семье наладить теплые душевные отношения, но, видимо, муж выбран мне под стать и на данный момент надоело метать бисер. Забила болт на все, будь что будет. Это написано к тому, что может быть Вы, автор, так лучше поймете своего мужа. Я уверена, что он любит Вас, просто он такой человек. Не буду применять нелестные определения. Так, от себя - попробуйте быть мягче, отзывчивей. www.factroom.ru/facts/62122 Готтман о "предложениях" - прочитайте! Не пытайтесь переговорить или побороть мужа, действуйте любовью, мягкостью, отзывчивостью, участием.

Рыжая Королева: Есть способ, кровавый его папа, мама и он маленький мальчик

Да он не согласится, это ж наверное именно то, чего он боится
Вернуться опять в ситуацию гнобимого

Аноним автор темы: спрашивала, говорит люблю

Это так проявляется любовь? Так проявляется модель поведения его отца
"Я тебя люблю, хочу тебе лучшего, мне лучше знать, а ты молчи и слушай"
Так-то конкретная травма у вашего мужа, капитальная

А вы пробовали его пожалеть, а не защищаться?
Бедный мой, бедный, тебе так тяжело, я с тобой, я рядом.
Он по ходу все ещё ищет принятия

Аноним автор темы: говорит что я истеричка и веду себя как ребенок, не могу спокойно разговаривать типо

Слушайте, в подобном случае истерика и невозможность спокойно разговаривать - это естественная реакция. Я бы наверное согласилась, мол, да, я не могу с тобой спокойно разговаривать, да, я становлюсь истеричкой, привыкай, дорогой. Если он позволяет с вами так себя вести, то и вы должны позволить себе реагировать АДЕКВАТНО, а адекватно в этом случае - уйти, хлопнуть дверью, всячески прекратить разговор, и пофиг что он называет это "истерикой".

Аноним: потому что я эмоционально выгорела уже давно, по всем фронтам.

такое же ощущение насчет него. он даже в отпуск не ездит уже лет 8, вот этой весной я сама ему купила билеты, он не поехал типо не хочу на себя деньги тратить я все для вас делаю, типо мне самому ничего не надо, и так и не поехал отдохнуть, а я так надеялась что хоть немнго свой мозг перезагрузит. похоже реально эмоционально пуст и уже давно

Аноним: Вернуться опять в ситуацию гнобимого не согласится точно

Аноним автор темы: говорит что не получает удовольствия типо у него поле таких бесед все начинает болеть, желудок, ногу тянет. что то там ещё, типо он просто проявляет в разговоре спокойствие и невозмутимость. типо так поступают взрослые люди

вообще ваш мужик по описанию кажется обыкновенным садюгой, но вот это сообщение породило сомнения.
я вот такая была - старалась всегда быть спокойной, выдавать только адекватные реакции, не устраивать скандалов и т.д. даже когда хотелось ругаться и выяснять отношения - все держала в себе. просто потому, что не хотела быть истеричкой, ненормальной. думала, что это посчитают слабостью. в итоге на нервной почве из-за вот этого сдерживания всех эмоций поимела хроническую болячку серьезную.
я не говорю, что ваш муж точно как я, но проработать надо и такой вариант. и в любом случае нужен специалист.

Аноним: Бедный мой, бедный, тебе так тяжело, я с тобой, я рядом.
Он по ходу все ещё ищет принятия

в смысле как пожалеть,типо ты бедняжечка тебе пришлось покурить в машине как мне тебя за это жалко? не понимаю... все разговоры про детство и про отца табу, знаю от его друзей немного и от мамы. ну и сам отец когда рассказывал как он за него все в жизни решал

Аноним автор темы: такое же ощущение насчет него. он даже в отпуск не ездит уже лет 8, вот этой весной я сама ему купила билеты, он не поехал типо не хочу на себя деньги тратить я все для вас делаю, типо мне самому ничего не надо, и так и не поехал отдохнуть, а я так надеялась что хоть немнго свой мозг перезагрузит. похоже реально эмоционально пуст и уже давно Автор, я дописала свой длинный пост, там ссылка на статью - гляньте, рекомендую очень.

Аноним: А вы пробовали его пожалеть, а не защищаться?
Бедный мой, бедный, тебе так тяжело, я с тобой, я рядом.
Он по ходу все ещё ищет принятия !!! да. Нужно ПРИСУТСТВИЕ, эмоциональное, в его жизни. В цитате просто утрированно сказано, не надо её применять к курению в машине :)

Аноним: вообще ваш мужик по описанию кажется обыкновенным садюгой, но вот это сообщение породило сомнения.

может оно и так. не пойму никак, может всё же его уговорю хотябы вместе сходить к психологу, тот один раз когда были у психолога. он после встречи сказал мужу что хотел бы с ним наедине встретиться без меня и поговорить. ко мне вопросов и предложений таких не было. но муж конечно проигнорировал

как то давно в одной из таких головомоек я выловила такую мысль. это с диктофона слушала уже что вот раньше я был добрым и мягким и вы меня все использовали и типо гнобили меня а сейчас когда я стал жестким и мерзким вы типо меня слушаетесь и делаете как я решу,типо мне же так выгоднее. но это уже перекос по моему, раньше у нас по крайней мере я на него не давила. да в тот момент я была более успешна в финансовом плане ну и по жизни как то больше опыта, но я даже тайно откладывала часть свой зп чтобы у нас одинаковая была. чтобы он не переживал. никогда старалась не попрекать этим, всегда хвалю его за достижения и искренне рада премии. новому проекту,возможностям, перспективам

спасибо, пошла читать."жалеть" не пробовала, уводить мозгомойство в шутку... ну тоже не пробовала наверное, пошла учиться

Аноним автор темы: от раньше я был добрым и мягким и вы меня все использовали и типо гнобили меня а сейчас когда я стал жестким и мерзким вы типо меня слушаетесь и делаете как я решу,типо мне же так выгоднее.

Слово в слово мой. Но он меня потом бить начал, так что....

Аноним автор темы: спрашивала, говорит люблю

так это неважно, в общем-то, что он отвечает. я имею в виду:

• ты гадкая женщина, это ты во всем виновата.
  • действительно, ты кругом прав, я сама во всем виновата. как ты еще со мной живешь!
  • люблю.
  • ну и прекрасно, я тоже тебя люблю.
    и что он дальше скажет?

Makeda: так это неважно, в общем-то, что он отвечает. я имею в виду:

• ты гадкая женщина, это ты во всем виновата.
  • действительно, ты кругом прав, я сама во всем виновата. как ты еще со мной живешь!
  • люблю.
  • ну и прекрасно, я тоже тебя люблю.
    и что он дальше скажет?

скажет "если любишь, не выноси мне мозг, женщина". И пойдет покурить в машине. Что делать?

Аноним автор темы: но я даже тайно откладывала часть свой зп чтобы у нас одинаковая была. чтобы он не переживал. никогда старалась не попрекать этим, всегда хвалю его за достижения и искренне рада премии. новому проекту,возможностям, перспективам

Автор, а не зажрался ли он? Ведет себя хамски. Вам этот брак точно нужен?

Грусть-тоска: Слово в слово мой. Но он меня потом бить начал, так что....

бить я себя не дам это точно

Makeda: и что он дальше скажет? 3 часа всевозможных умозаключений на тему как люди друг друга любят и как правильно и какой он молодец что меня любит а я к нему не тем местом. в ответ на фразу, всё прекращаем разговор. нет подожди ты мне ответь на то то и на тото. или что молчишь? и перефразируется 100 тыщ раз вопрос, вобщем это бесконечно, я через час уже вообще плохо помню о чем речь и с чего всё началось, а если признаешь что я виновата да прости, говорит что вот ты опять все слила, а мы давай как взрослые люди поговорим разберёмся в ситуации...

Аноним автор темы: спасибо, пошла читать."жалеть" не пробовала, уводить мозгомойство в шутку... ну тоже не пробовала наверное, пошла учиться я была б рада, если меня с моей мозгомойной волны могли аккуратно увести, в то же время проговорив мои тревоги)))
Аноним автор темы: и перефразируется 100 тыщ раз вопрос

блин. Я это с папой проходила. Он слегка не в себе сейчас. Без диагноза, но...
Давайте, автор, хотя бы попытайтесь сделать климат в семье потеплее, раз любите мужа.

Пупсовод: скажет "если любишь, не выноси мне мозг, женщина".

постараюсь, любимый, но уж поскольку я такая бестолковая, не сердись, если вдруг опять начну :)

Пупсовод: И пойдет покурить в машине. Что делать?

не давать свою машину. "ты опять покуришь, я опять не сдержусь, и мы поругаемся, а мне бы этого не хотелось".
ну или терпеть вонючую машину :) раз любимый-муж-отец-детей.

аноним: Вам этот брак точно нужен?

сейчас нужен. но каждый такой "приятный вечер" добавляет каплю на чашу весов в пользу семьи без него, люблю. да. но время залечит если что любую любовь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы