Ссора с мужем, не знаю как поступить.

Аноним автор темы: вопрос в том что ТАМ у наших детей будет нормальное будущее (с каких это пор у детей людей не имеющих гражданства где-то стало счастливое будущее). Что научится языку не проблема, Наличие рабочей визы и внж не намного хуже гражданства.

Аноним автор темы: Великобритания.

Аноним: Я бы ужеьстояла с чемоданами

Тоже, хоть и не фанат ес. Но таким шансом надо пользоваться.

Я все страницы не прочла. Если только приглашение, и не спорьте с ним. Это вообще ничего не значит. Там чтобы тренажеры пройти надо сидеть зубрить аэрбасовские инструкции родные, а не взлетать на том, чему учат в наших команиях. Наших там еще на разбеге с тренажера рубят. Так что не переживайте. Это он от радости взбунтовался. Рано радуется. Мой тоже командир

venth,
Почему именно русским там не удобно?
Я понимаю мужа в Сомали бы звали работать, так я б тоже сопротивлялась, а в Англии то можно пару лет потусить, и гражданство мне ихнее на кой? На выборы там ходить?

Аноним автор темы: Проблема упирается в то что муж хочет что бы уезжали из страны мы всей семьей, и даже не поговорив со мной поставил об этом в известность своих нанимателей.

Думаю, что он поступил так, потому что знает что вы-его семья- его понимаете и поддерживаете во всем. А иначе быть не может, раз вы жена пилота.

Аноним автор темы: Работу я там не найду.

зачем она вам там? а тут вы что работаете?

Я тоже жена КВС, авиадиспетчер по образованию, после первого декрета на работу больше не вышла. Нахожусь дома с детьми, т.к. мужа нет дома практически постоянно. У него загран.направления, один за другим рейс. Вы, наверняка со своим будете чаще видеться, поэтому немного даже вам завидую.

Аноним автор темы: до него человек которому он всецело доверяет донес простую и ясную мысль что он тоже был не прав. Теперь он остыл, и знает что виноват. Виноватый муж это муж с которым общаться и договариваться просто и легко.

о чем договариваться то? По видимому вам надо что бы вас поуговаривали, повалялись в ножках, посчитались с вашей гордой и независимой натурой.....и остались при вашей юбке, из-за ерундовых причин, продиктованных вашими сомнительными перспективами через пару лет....и вашим страхом, ленью, привязанностью к родителям и прочее, прочее, прочее. Или же не остались при вашей юбке, когда вы соизволите согласиться на "ужасное переселение", но при этом будет при каждом удобном случае клевать ему мозг. Нет, автор я вас не понимаю.

Аноним: Думаю, что он поступил так, потому что знает что вы-его семья- его понимаете и поддерживаете во всем. А иначе быть не может, раз вы жена пилота.

он так ДУМАЕТ, точнее думал. По этому и психанул. Ан - нет! Фигушки, мы тебе крылышки то пообрезаем.

Аноним автор темы: Я языка не знаю, даже простите в магазин за покупками не сходить! Это смешно. Там точно такие же продукты. Основные названия на английском выучите за пару недель. Цифры от наших не отличаются, на кассе оплатить сможете.
Аноним автор темы: Как дети выучат язык? Кто их будет учить? Сами выучат. Даже не заметят большой разницы в таком возрасте.
Аноним автор темы: да и как я буду что-то учить сидя в ЧУЖОЙ СТРАНЕ, одна с двумя маленькими детьми? Пойдете на детскую площадку и будете общаться с другими родителями.

Аноним автор темы: А то сидит у друга, и ноет что я его не понимаю. Идиот.

Аноним автор темы: Теперь он остыл, и знает что виноват. Виноватый муж это муж с которым общаться и договариваться просто и легко.

вот ведь влип-то мужик ((((

Ну теперь автор просто обязана выходить на работу и делать крутую карьеру тут. Иначе это все было очень глупо. Потому как променять шанс выучить язык, возможность пожить в другой стране и прочие плюшки на работу рядового банковского служащего, это не просто глупость, это тот самый идиотизм. В котором обвиняют мужа

Вот ведь бывает в браках, когда один из супругов, балласт. Вместо того, чтобы двигаться вперед, обеспечивать лучшую жизнь себе и детям, надо пристать к маминой юбке.
Вы молоды, у вас профессия хорошая, дак почему бы не попытать счастья заграницей, выучив язык, раз вы вся такая из себя карьеристка.
И у детей возраст самый хороший для маневров: никакой тебе школы

Клуша и каблук

Это какая а.к. нынче приглашает поработать в Великобритании? У них кризис. Развивается только Китай и Вьетнам.

"Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия. "

Марк Твен

не знаю какой там автор крупный специалист по рискам, какие там риски в банке рассчитывала, она в собственной семье то просчитать не может.

Аноним,
Да это отговорки все))
Реально же бред) за продуктами не смогу( в смысле глаз у вас не будет?, продукты стоят бери и иди на кассу) общаться не с кем, конечно же нет, вы же на Луну летите, там людей нет впринципе)))

Мирка: И у детей возраст самый хороший для маневров: никакой тебе школы

и пятидесятилетних родителей как-то странно изображать немощными дряхлыми стариками, нуждающимися в круглосуточном уходе

Вот автор знаете в арабских странах немного трудно с покупками, где Арабская вязь в ходу, но почти во всех магазинах перевод на английский язык или хотя бы что то нацарапано на английских буквах, что понять можно. Но понять то что? Вот стоит молоко, оно и в Африке молоко, и не важно что там написано)) вы берёте продукты и шуруете на кассу. Я в конце наших поездок обычно уже в составе могу разобраться, а если английский так и вовсе. Но это я. Ни фига не патриот своей страны. Там где то про Сомали писали, а я бы махнула и туда, муж то работает. А ты только деньги тратишь)))

Я бы за мужем хоть на край света.
Но в Великобритании сейчас не самые лучшие времена, что бы туда переезжать.
Обсудила бы все плюсы и минусы. Без истерик.
Сядьте спокойной сами все обдумайте напишите на бумаге. А потом с мужем обсудите

Аноним,
В Великобритании конечно не самые лучшие времена , в России то сейчас самый крутяк

Автор, в 25 лет я была такая же , как вы. Только от гипотетической возможности переехать дальше, чем на пару километров от мамы, я уже была в шоке)))
Но сейчас в свои "за 40" убежденно вам советую, не ныть, а настроиться ехать.
Сейчас стольо возможностей общаться с родными, находясь далеко, сейчас столько возможностей эффективно учить языки, не отходя от компа, что вы даже не почувствуете никаких проблем.
Зато у Вас и ваших детей появится столько возможностей...

я так поняла, что контракта-то еще нет, одно приглашение? Так из-за чего сыр-бор? Ладно муж, окрылен перспективами, допустим. Но вы-то зачем паникуете? Сядьте с ним вместе и подсчитайте, сколько зарплата, сколько будет стоить аренда (город какой для проживания?), помогают ли с оформлением, с поиском (там это не так просто, с улицы пришли и арендовали, ага, щаззз, еще и в приличном районе, щаззз 2 раза). Оформляют ли страховку медицинскую на членов семьи, если да, то какую и что покрывает. Если нет - как он себе это представляет с 2 детьми? Какие льготы для семьи (садик и т.п.), как в этом месте вообще дела с садиками, со школами (если я не ошибаюсь, там дети не в 7 лет идут в школу, а раньше).
Обсудите сугубо деловые вопросы. Что вы будете делать с жильем тут - сдавать или нет. Что с машиной и т.д и т.п.
Ну и стоит помнить, что длительные разлуки семейной жизни не способствуют ни разу. Особенно если работае на на вахте в тайге, а в цивильных местах.

Страх перемен ваш понятен. Я бы на вашем месте попробовала, это удивительный опыт, мне кажется, он будет вам и вашим детям полезнее чем ваша призрачная карьера тут. Но то что муж все решил в одного конечно неприятно и обидно. Не драматизируйте, вы просто едете попробовать пожить (не переехать навсегда, не усложняйте пока) и вам просто нужно больше информации,собирайте ее. Что за город? Где там русские? Что там с садиками-нянями-магазинами-больницами-страховкой? Найдите местную юмаму:) Читайте профильные форумы переехавших. Найдите очень хорошего и нравящегося репетитора по английскому, потом можете через интернет и дальше с ним учить и разбирать вопросы,такие уроки дешевле и удобнее чем курсы на месте.
Представьте что это и ваша новая работа тоже- помощник по погружению детей в среду, помощник в изучении очень полезного английского языка. А зарплата ваша- увеличившийся доход мужа- как следствие - рост семейного бюджета.
Если вам сложно одной без помощников и общения, думайте как орагнизовать. Можно ли взять кого-то из родственников с собой на первое время? Или на месте найти няню например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы