Ссора с мужем, не знаю как поступить.

Аноним: К слову, британцы многие не знают, что Россия не в ЕС

Это точно. Нормальное отношение, не придумывайте. У вас может просто ассоциации, с нашими гастарбайтерами таджиками-узбеками. Я тоже вот к ним настороженно отношусь, потому что они сидят на лавочке в количестве 10 человек, в своих нац. костюмах, штанишках, платках на голове и тд итп. Если бы к примеру сидели бы в джинсах и куртках, внимания бы не обратила. Так и там также. Если вы не будете ходить по улицам в сарафане и кокошнике, никто и внимания на вас не обратит. Русских в Англии, полно-полнище. Найдете с кем пообщаться не переживайте. Если муж пилот, значит не совсем уж в деревню едете и как минимум там есть аэропорт где-то неподалеку)))) Такой шанс, а вам не хочется зону комфорта покинуть. Да, первое время трудно, вернее необычно)) как в кино, а ты невольный участник. Язык так и учат погружением в языковую среду, изьяснитесь не переживайте. Ну поковеркаете чуть-чуть предложения первое время, европейцы в массе своей очень дружелюбны, в лицо вам за это никто не плюнет. Себе не хотите развития, на мужа пофик, так о детях подумайте.

venth: Россия для них - развивающаяся, с соответствующим отношением

Это только в России мигранты-люди второго сорта, нет в Европейских странах отношения, что раз ты мигрант, то ты пыль дорожная. Конечно, в разных странах разные стереотипы о русских, ну по итогу судят то о тебе лично, а не обо всех

Аноним: Чтобы делать выводы, надо иметь факты

вы не зная меня, сделали выводы, что у меня нет фактов?
я не считаю нужным приводить вам доводов, ибо не имею цели переубеждать ни вас, ни кого бы то ни было, ни в чем. У меня есть точка зрения, я ее высказала. На чем она основана, на каких моих опытах я могу говорить, а могу не говорить. Это мое право. Верно же?))

Если первый и последующие посты автора правда, то у меня один вопрос: что мешает уехать на полгода, до окончания отпуска по уходу за детьми? А через полгода вернуться либо за вещами и увольнением по собственному желанию, либо насовсем, детей в садик, сама на работу.
п.с. Очень удивляет отказ отъявленной карьеристки от перспективы изучения языка в языковой среде и возможности двух- трёхлетней практики в ЕС.

Аноним: Если вы не будете ходить по улицам в сарафане и кокошнике, никто и внимания на вас не обратит.

В Сохо и в кокошнике не обратят

Царица-Я: Если первый и последующие посты автора правда, то у меня один вопрос: что мешает уехать на полгода, до окончания отпуска по уходу за детьми?

Да я у нее уже раз 5 спрашивала. Молчит, автор.

Но судя по тому, что она потом написала, цель ее полностью достигнута. Муж виноватый, автор вся в белом, семейная жизнь налажена.

Аноним: В Сохо и в кокошнике не обратят

ну в Сохо да))) а так там конечно ко всему спокойнее. Мне вообще кажется, мало таких агрессивных и человеконенавистнических стран как Россия. Поэтому выжили в России, а Англии то точно не пропадешь. Я люблю свою страну, но понимаю, что в той же Англии жить спокойнее, сытнее, комфортнее. Нет постоянной борьбы за выживание как у нас. Первое время кажется , блин какие тормоза вокруг. У нас вечная гонка, крысиные бега.

Сиpин, Муж виноватый, автор вся в белом

Тычет его мордой в лужу, как нашкодившего котёнка, и упивается своей властью, самостоятельностью и независимостью.
Кстати, за 11 страниц ни слова про любовь к мужу, к детям. Чувства у автора вызывают только родители, свои и мужнины. Странно это.

Сиpин: Муж виноватый, автор вся в белом, семейная жизнь налажена.

Как люди себе крылья режут :( и близким

меня хватило на 2 страницы. Автор, вы нытик.. в другой стране возможностей намного больше, для мужа точно, а вы сможете и удаленно работать, например в вашей же фирме, если вас там действительно ценят и ждут как специалиста. А уж учить язык в языковой среде вообще проще простого

Надо учить сыновей, что никаких семей-детей, пока карьера развивается

Автор, вам несказанно повезло. И сейчас, как раз самое время. Дети еще маленькие, вы в декрете. Не вижу ни одной объективной причины, чтоб не ехать.
А вы, извините, как клуша, у которой гормоны играют, лишаете свою семью таких перспектив.
И не надо думать, что насовсем, как сложится. Вы ж ьам даже не были, а вдкруг понравится? Берите себя в руки, идите к мужу и скажите: "Любимый, с тобой хоть на край света. Когда вещи паковать?"

муж молодец, что хочет вместе всей семьей ехать.

Аноним , как у вас вопрос решился?

У меня мама так когда-то подрезала крылья отцу! Он был мичманом на подводной лодке и его отправляли на 5 лет на Командорские острова, зарплата по тем временам отличная была.А мама встала в позу: не поеду из Свердловска- и точка.Езжай один, если хочешь. Он любил ее, остался...Зарубил свою мечту и вся жизнь наперекосяк пошла. Занимался тут нелюбимым делом, начал выпивать, денег лишних в семье никогда не было. Потом она "запилила" его, что пьет и на все ее хотелки не зарабатывает, а позже вообще развелись. Вот и сказки конец.

лучше чтобы муж попробовал, чем потом вспоминал всю жизнь эту ситуацию.

мы так переехали из еката в подмосковье, адаптируемся, без бабушек.
в итоге я считаю это был правильный выбор. но непросто первые два года было

Аноним автор темы: я совершенно точно знаю что наших детей он не бросит ни при каких обстоятельствах. Хи-хи-хи, наивная какая...

О, пилоты решительные суровые товарищи)))))) Мой тоже пилот)))))
Просто взвесьте все за и против. Я всегда рисую табличку с плюсами и минусами.
Плюсы: 1)для детей отличный возраст для изучения языка, отдадите их с садик, но нужно предварительно узнать насколько вам реально попасть в садик и в какой. Дома - русский, в садике- английский. отличная языковая база. 2) на 3 года. нормально, не сильно долго. 3) мне осточертела моя работа с нервами с сроками, а там можно устроиться на неквалифицированныю работы, в кафе 4)люблю англ язык, знаю его на разговорном уровне неплохо. 5)за 3 года бабла ваш муж срубит побольше, еще одну недвижимость купите
Минусы: 1)Тоска зеленая. Если дети в садике начнут болеть, то никакой вам работы. Будете одна с ними дома сидеть, муж-то летает.(можно поискать какую-нить такую же одинокую русскую и сней коротать время, но это не то....) 2)муж может захотеть остаться там на дольше или вообще навсегда 3)климат там, наверное, ниочем.

Аноним автор темы: раньше все вместе решали и обсуждали что мужику с бабой обсуждать постоянно? а вы с ним что ВСЕ решали? Муж решил и делает все правильно. То, что вам будет трудно оддной с детьми в чужой стране - это единственный минус. Все остальное только плюс. Попросите мужа в чужой стране нанять помощницу, говорящую на двух языках, на первое время. Она вам все объяснит, расскажет и покажет. Общие фразы выучите. Но ехать надо всем. Такой шанс выпадает раз в жизни.

Аноним , вы хоть в 2х словах напишите, что в итоге решили. А то вам старались-писали 11 страниц, а вы зашли, 1е сообщение изменили - и все.
УвАжьте народ, напишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы