Ссора с мужем, не знаю как поступить.

Аноним: Вы серьезно? Вот прям не хотите переезжать в другую страну? В Великобританию?!! Правда? На самом деле? Шо так тоже бывает?

да бывает. Бывают люди, которые ужасно боятся жизни, боятся хоть что-то менять, выходить за рамки комфорта, не любят ездить вообще. Они могут на одном месте прожить всю жизнь, не выезжая и им хорошо так.

ой, ладно вам. Меня вот фраза про виноватого мужа покоробила. Ну хочется автору быть тут принцессой, это ее зона комфорта, выходить из нее не хочется. Кто-то видит трудности, кто- то перспективы...

У вас сплошные плюсы к отъезду. Дети маленькие еще, к школам, спорту,кружкам не привязаны. Родители 50 - молодые еще.( вот нашим 70-80 и часто болеют(((. Посмотреть мир, выучить язык- и все это с любимым человеком и детьми. я бы поехала, при таких исходных данных

Oxana84: а у меня отец в перестроечные времена, когда дела у завода шли оченьплохо и з.п. не платили, работы не было, пошел грузчиком работать, чтобы семью кормить, т.к. у него двое детей школьников было.

Браво!!!

008,
ну автор же специалист по оценке рисков)) оценила риски

Аноним автор темы: Без гражданства везде плохо. Великобритания.

Как раз тут совершенно неважно, есть у вас гражданство или нет
Только на выборы ходить не будете, вот и вся разница с местными
Вам вожжа попала, автор, под нездоровое самолюбие и лень
сады для детей тут есть
все, кто хочет, работают - и вы сможете
остальное - блаблабла. Вам просто не хватает уговоров.

Я боялась бы одного. Тут я кто-то, человек, который может сам себя обеспечить и что-то в своей жизни решать. А там можно остаться никем и попасть в полную зависимость к мужу.
Будет ли возможность там учить язык, кем-то работать и быть в состоянии прожить одной, если что? Хотя бы, будет ли на что улететь домой, если подопрёт? Не потеряете ли профессию?
У мужа крышу не сорвёт от полной власти над вами и понимания, что без него вам некуда деваться?
Остальное решаемо. Если в муже уверены на 100 процентов и знаете, что он готов будет содержать вас всю жизнь, то ехать можно. Но можно ли быть в этом абсолютно уверенной в принципе?

svtloni: Бывают люди, которые ужасно боятся жизни, боятся хоть что-то менять, выходить за рамки комфорта, не любят ездить вообще. Они могут на одном месте прожить всю жизнь, не выезжая и им хорошо так.

Ну вот скажите тогда, почему таким так везет?! А другим приходится пробивать стену лбом, чтобы хоть чего-то добиться? Закон подлости!
Я понимаю не хотеть бросать Екб ради деревни Потемкино, но Великобритания... Хоть пожить по-человечачьи...
Автор, у нас знакомые есть, уехали всей семьей в Голландию, тоже мужа пригласили на работу. они не то, чтобы не жалеют, они сюда приезжают в гости и, говорят, что как в страшный сон вернулись. Все им здесь кажется "маленьким, тесным и грязным". И я даже понимаю, что они умеют в виду...

venth: не очень удобная страна для проживания для русских

Почему?

Аноним автор темы: А что я там буду делать

выучите язык и пойдете работать. Для того, чтобы в магазине разговаривать, заговорите за 2 недели. К нам бабушка приезжает - она вообще немецкий учила. Ничего, справляется в магазинах

Аноним автор темы: почему Я должна сидеть дома? Я тоже имею право развиваться и строить карьеру.

Вы серьзено считаете, что вернуться в ваш занюханный банк - это карьера, а иностранный язык + опыт работы а рубежом - трата времени?
Подруга чере год жизни в Англии (правда, училась она) вышла на работу а 400.000. У вас 400.000? Есть что терять?

Если серьено, какой регион и какой город? Подскажу, что могу

Аноним: Почему?

как бы вам объяснить... Британия позиционирует себя как развитая страна, а Россия для них - развивающаяся, с соответствующим отношением. Да и климат там...
И менталитет разный.
Но это все субъективное мнение. Наверняка там есть русские довольные своим проживанием.

venth: с соответствующим отношением.

Каким?:) у меня много друзей из ЮК, у сына лучший друг из Шотландии. Не замечаю какого-то особого отношения.

Аноним автор темы: Виноватый муж это муж с которым общаться и договариваться просто и легко.

Автор, я передумала.
Никуда не едите. Выносите мог мужу и посильнее.

venth: как бы вам объяснить... Британия позиционирует себя как развитая страна, а Россия для них - развивающаяся, с соответствующим отношением. Да и климат там...

Серьезно? А что у нас с климатом-то хоть не так? зимой в туфлях ходим, в ноябре розы еще цветут, в феврале - уже цветут. Солнечных дней по статистике больше, чем на Урале - даже виноградники вон есть и вино делают
И с отношением к русским?

Лилит_Es: Не замечаю какого-то особого отношения.

Да нет его, если человек относительно воспитан. Но автору-истеричке, пожалуй, лучше на самом деле дома остаться

Я знаю 1 (Один) случай не очень хорошего отношения к русским. НО
Они купили дом в деревне из 4 домов
В одном и них жили старики, жена прикована к постели
4 квадроцикла
И стали устраивать в этом доме очень громкие вечеринки с четверга по воскресенье с шлюхами и блэкджеком.
Орали адски. Ночами всей бандой на квадроцикле до озера и обратно. Музыка и визги круглосуточно 4 дня в неделю.

Вот им соседи да, говорили, а что вы тут делаете и не хотите ли вы обратно.

Соседям повезло, вскрылось, что у мужика полукриминальный бизнес и семейка сбежала на Мальту. Но я не вижу, как нелюбовь соседей, которым просто некуда деться было, зависела от гражданства

Аноним: А что у нас с климатом-то хоть не так?

а у вас - это где?

venth: а у вас - это где?

В Великобритании

Лилит_Es: много друзей из ЮК

одно дело друзья, совсем другое - трудовые мигранты)

Аноним: В Великобритании

вы британец?

venth: вы британец?

Я - русская с российским паспортом

venth: одно дело друзья, совсем другое - трудовые мигранты

Встречный вопрос. В каких странах вы жили и к вам плохо относились из-а паспорта?
И как все это влияет на климат

Аноним: русская с российским паспортом

я в своем комментарии сделала ремарку, что это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Если вы не замечаете чего-то подобного - хорошо. мое мнение опирается на МОЙ жизненный опыт и знания).
Ну переехали вы в Британию, ну хорошо вам там - и слава Богу)) Не всем же это подходит. я высказала свою точку зрения и указала на это, что это я так считаю. Моя точка зрения не обязательно должна совпадать с вашей. И она основана на МОИХ выводах. Или вы себе пытаетесь доказать, что вам тут хорошо?))

venth: мнение основано на МОЕМ жизненном опыте и знаниях

Так пример хоть дайте
К слову, британцы многие не знают, что Россия не в ЕС

Аноним: Так пример хоть дайте

я оставляю за собой право не делать этого))

venth: дно дело друзья, совсем другое - трудовые мигранты

Так познакомились и позднее подружились мы будучи гражданами разных стран;)

venth: я оставляю за собой право не делать этого

Все понятно

venth: И она основана на МОИХ выводах

Чтобы делать выводы, надо иметь факты
Я прошу фактов - "вы оставляете право". Это о многом говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы