Прописка, наследство, и все такое

Автор у Вас есть свое жилье? Вот и живите на здоровье, хватит нервы изматывать всей родне! И яму свою долговую сами разгребайте, а не за счет продажи чужих кв.метров.

Хмурая Бровь: намахнуть стопарик и сразу усё будет ясно - кто на ком стоял)))

Вы уже, смотрю, намахнули, потому что мне вообще, ничего не понятно. Пойду тоже остограмлюсь, чтоле...

Хмурая Бровь,
Плюшечка82,
Щисливыеее....А мне ещё сейчас ехать в область...

Хмурая Бровь: намахнуть стопарик и сразу усё будет ясно - кто на ком стоял)))

Не, боюсь не поможет.
Я тут есчо не разобралась с подсчетом сколько автор в квартире то провела времени

lidiya.mol4anova автор темы:, я прожила в ней 15 лет !
lidiya.mol4anova автор темы:прожила я в ней до 5 класса),
lidiya.mol4anova автор темы:мне было лет 13, когда мама меня выписала

КатеринаВ,
А то! Не грустите, я Вам потом все расскажу, если пойму сама, конечно...

Плюшечка82: я Вам потом все расскажу, если пойму сама, конечно...

Договорились)))А то мне через полчаса отчаливать)))
Автор! Респект за поднятое настроение)))

Анонимням:
У тебя вроде яма долговая?

дак она кредитов поди на ремонт и мебеля понабрала -вот и миллион!

lidiya.mol4anova ,
зачем вам туда прописываться? Прописывайтесь к мужу! Вы же с мужем живёте?

Хмхурая Бровь: я даже считать не стала, у мну двойка по математике))

Аноним: Я тут есчо не разобралась с подсчетом сколько автор в квартире то провела времени

lidiya.mol4anova ,
Афтор, помогите уже, поясните штоль. Я домой хочу уже, а оторваться не могу

Вопрос, чьи долги, остался без ответа
Поэтому ответ напрашивается
Явно не бабкины
А что это за левый человек, которому все имущество уходит? Секта какая?

Anastasia_,
Афтор видимо нас покинула. Кина не будет.

Чорд, автор в баню ушла :( Ну вооот

Anastasia_: Чорд, автор в баню ушла Ну вооот

Пичалька, а я попкорна нажарила, приготовилась...

Автор, ест еще одна тонкость, про которую никто не вспомнил. В муниципальную квартиру кого-то могут прописать, если после этого будет хватать на всех площади по норме. Не знаю, как сейчас, но в 90е норма ПОЛЕЗНОЙ площади была 9м/чел (т.е. если полезная площадь - площадь комнат - 30м, то могут быть прописаны 4 чел.). Это норма выдачи, была еще норма постановки на учет (вроде 7м).
Чтобы ваша бабка могла приватизировать квартиру на себя одну, она должна предоставить нотариально заверенный отказ от приватизации вашей матери. Кроме того человек, отказавшийся от приватизации, имеет право проживать в этой кв. вроде даже пожизненно.
И последнее. На Азина есть несколько адвокатских контор, и только 1 мужчина-адвокат в них (ищется в 2 ГИС). Однажды на другом сайте дали совет девочке обратиться к нему со сложной квартирной проблемой - он ей очень помог.

lidiya.mol4anova автор темы: походу дела вы ни хрена не понимаете. ни кто ни чего не хочет заграбастать это раз, во вторых чьи родичи чего не хотят и понимают? у вас по моему с восприятием информации явный косяк. и по себе людей не судят. к этой квартире я имею полное отношение, я прожила в ней 15 лет ! и вложила в нее 1 миллион рублей!

Знаете какое ключевое слово тут....даже не слово, буква
Я девушка, согласно Российского законодательства вы никто к этой и в этой квартире. Если вы боитесь за ее будующее, то ложитесь спокойно спать, по скольку в квартире прописаны двое, бабушка и ваша мама, если я умею читать. Бабушка одна ничего не приватизирует, а если она...того, то ответственным квартиросъемщиком станет мама.

И ещё, на свежеприватизированную квартиру придется нехилый налог заплатить, лучше продавать через три год или даже пять, чет такое слышала...

Наблюдатель73: Бабушка одна ничего не приватищирует, а если она...того, то ответственным квартиросъемщиком станет мама.

Вы страшные весчи написали. Щас у автора идея заговора родиться, как бабуль...того...

Кстати да, мама отказывается сейчас приватизировать, одна бабка кв не приватизирует и все дружно ждут когда бабуся покинет этот мир, потом занимаются приватизацией...

как я скучно живу

Аноним: как бабуль.

По моему мнению они это и ждут

Ну вот по той же приватизации у нас как было в 2011 году. Мой папа был женат дважды. От первой жены у него двое детей (мои старшие сестры), от мамы (его вторая жена) - только я. Квартиру, которую приватизировали на меня, получала в соцнайм его первая жена, в тот момент они были в браке. Оба туда и прописались, потом прописали моих сестер старших.

Потом папа с его первой женой развелись, она выписалась, увезла с собой одну дочь, одна с отцом осталась. Потом старшая сестра родила дочь, тоже выписалась и уехала к матери и сестре жить.

В это время уже мама с отцом были женаты, я в школу ходила.

Так вот, в 2011 году собрали доки на приватизацию. Чтоб приватизировать квартиру на меня - бывшая жена отца, две моих старших сестры и моя племянница присылали свои отказы от приватизации, заверенные нотариально. Бывшая жена и сестры - потому что были прописаны там, племянница - потому что была ребенком, когда ее увезли. Отец отказался в мою пользу от приватизации, имел право там жить пожизненно (как и получилось в итоге).

Это к вопросу о том, что может потребоваться отказ автора от приватизации этой бабушкиной квартиры, т.к. она была там прописана. Автор может не отказываться(т.к. по факту своего жилья не имеет, нигде не собственник). Автоматом приватизация идет на ее ребенка - т.к. он точно нигде не имеет доли в жилье, а при приватизации она гарантированно появится.

Если бы в 2011 году моя дочь бы уже родилась, на нее тоже была бы положена доля в моей квартире, а я бы при продаже с опекой дела имела

Маричка: доля в моей квартире,

Как все любят родительские квартиры себе присваивать.

Аноним: Как все любят родительские квартиры себе присваивать.

Так-то она после приватизации моя уже стала. А после того, как папа умер, - тем более. Так что умерь-ка зависть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы