Прописка, наследство, и все такое

Маричка: Так что умерь-ка зависть

Было б чему... квартирка в екб такого счастья не надо

Аноним: такого счастья не надо

каждому свое счастье и да, мое

Маричка: Квартиру, которую приватизировали на меня, получала в соцнайм его первая жена

Это Вы радуетесь, что папА отжал у жены с детьми квартиру? Ну-ну...

Мизери: что папА отжал у жены с детьми квартиру?

А он отжал, оказывается??? она в Московскую область уехала - выписалась. Там и живет до сих пор. Папа в квартире (полученной в соцнайм в браке) остался. Соответственно она стала его. Потом - моя. Логично, не?

Ну ю-мать такая ю-мать щас выяснится, что я тоже что-то у кого-то отжала приватизацией квартиры на меня

Аноним: Я тут есчо не разобралась с подсчетом сколько автор в квартире то провела времени
lidiya.mol4anova автор темы:, я прожила в ней 15 лет !
lidiya.mol4anova автор темы:прожила я в ней до 5 класса),
lidiya.mol4anova автор темы:мне было лет 13, когда мама меня выписала

Тут, Как раз вроде все легко- До своего 5 класса автор жила с родителями в жилье мамы. Потом бабка продала их квартиру и автор 15 лет жила в бабушкиной. В эти 15 лет проживания там, когда ей было 13 лет, ее выписали из квартиры и прописали к отцу, но по факту она дальше жила в бабушкиной квартире

Я всегда думала над выражением "ох...шей бабки внучка", вот же он, наглядный пример в виде автора!

Маричка: щас выяснится, что я тоже что-то у кого-то отжала приватизацией квартиры на меня

Как бы да... отжали у старших сестер квартиру, к которой Вы не имели никакого отношения.

Мизери: Как бы да... отжали у старших сестер квартиру, к которой Вы не имели никакого отношения.

+++ Вашпе, некрасиво поступила... Но, бумеранг пока никто не отменял.

Маричка: Так что умерь-ка зависть

Мизери: Как бы да... отжали у старших сестер квартиру, к которой Вы не имели никакого отношения.

ну-ну

Аноним: вот же он, наглядный пример в виде автора!

lidiya.mol4anova автор темы: принудительно привитизировать квартиру на себя

квартиру приватизируют на всех прописанных в ней.
я не поняла - у вас мама прописана там?
если да, то бабушка не сможет стать единоличной собственницей и продать сможет только свою долю. И то там какие-то подводные есть.

lidiya.mol4anova автор темы: прописанаы в квартире бабушка и мама, бабушка как главный квартиросьемщик

Если в квартире прописаны мама и бабушка, то бабушка не сможет приватизировать квартиру только на себя. В данном случае квартира приватизируется на двоих (только если Ваша мама не сглупит и не напишет отказ в приватизации).
по-поводу того, чтобы прописать в эту квартиру вас и вашего ребенка по суду, лично я (может у кого-то другое мнение) не вижу оснований.

Я бы еще вот что посоветовала. Бабушка без согласия мамы приватизировать квартиру вообще не сможет, т.к. нужно согласие всех прописанных. Вот и не спешите с приватизацией (приватизация с этого года бессрочная). Приватизируете, когда Ваша мама останется единственным квартиросъемщиком. А пока не соглашайтесь на приватизацию.
Так же, без согласия вашей мамы, бабушка не сможет в эту квартиру кого-либо прописать.
По моему мнению, это самый надежный способ оставить квартиру в семье.

Маричка: Это к вопросу о том, что может потребоваться отказ автора от приватизации этой бабушкиной квартиры, т.к. она была там прописана.

муж в 2013 приватизировал комнату в общаге. одно время там был прописан еще его двоюродный брат, но на 13 год был выписан. я приписана в другом месте, как и его бывшая жена с дочкой. ни от кого отказов не просили, все оформили на мужа. он - единоличный собственник.

lidiya.mol4anova ,
Видать я права, раз вас это так взбесило.
Вам не прописка нужна, а участие в приватизации. То, что вы так нервничаете, это ещё раз подтверждает. То, что вы там 15 лет прожили - не делает квартиру вашей. Квартира бабушкина, что она хочет, то с ней и делает.
А то, что вы вложили миллион в чужую хату - только ваша глупость. Хотя я не верю, что он у вас был, этот миллион. Написать-то что угодно можно.
Если б он у вас был, вы бы сейчас не рубились за чужое, а купили бы в ипотеку свое.

Я понимаю так:
Авторица наплодила долгов, денег гасить их у неё нет. И сейчас она хочет продать папину квартиру, а сама с мамой, папой, мужем и дитем перебраться к бабушке.
Переберется, а потом будет следующая тема: "не могу жить с бабушкой, как сдать её в дом престарелых", затем на очереди в тот же дом престарелых - папа. И останется автор с мужем и дитем в квартире, без долгов и в шоколаде.

Маричка: Так-то она после приватизации моя уже стала. А после того, как папа умер, - тем более. Так что умерь-ка зависть

Завидовать чему? Что папа умер?
Я фигею с тем на сайте

аноним: бабушка не сможет в эту квартиру кого-либо прописать

зато сможет приехать и заселиться, а папу попросить отбыть "по месту прописки"

Кто на момент получения квартиры был вписан в ордер, с того и будут требовать согласие/отказ от приватизации.

Колубара, ??Ну так помоги очень хорошо автору.Что прост так болтать?????

тинатинка: Кто на момент получения квартиры был вписан в ордер, с того и будут требовать согласие/отказ от приватизации.

Нет не будут .
Приватизируют квартиру бабка и мать. Через суд вряд ли впишут.
Единственное , что может попробовать автор с матерью сходить в паспортный стол и попробовать прописаться . Если не получиться , можно ещё сделать справку ,что бабка дееспособная.
А на счёт папиной квартиры , не забудьте про налог с продажи квартиры менее 3 лет-13 %.

Маричка: Это к вопросу о том, что может потребоваться отказ автора от приватизации этой бабушкиной квартиры, т.к. она была там прописана.

тинатинка: Кто на момент получения квартиры был вписан в ордер, с того и будут требовать согласие/отказ от приватизации.

никто никого не спрашивает - выписался и пока

Колубара: Завидовать чему? Что папа умер?

по мне так жил бы он хоть сто лет! Я не про это писала

Вот да, я тут у мамы уточнила - сестры точно в ордере были, поэтому отказ писали. Племянница - потому, что в момент выписки была ребенком (ущемление прав иначе). Ну и на предмет "отжала квартиру" - а никто отказываться не заставлял от приватизации, в том числе и отца. Я на двоих думала, он сам в мою пользу писал отказ. И жил бы там до сих пор, если бы был жив

не только, а ср всех, кто на момент приватизации прописан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы