Брать ли мужа с собой в отпуск?

BellaDonna,
Вам сколько понадобится времени найти сейчас работу с зарплатой хотя бы 70?

аноним автор темы: он так-то в ней живет если что

Вот мы и подошли к главному вопросу дня: чье жилье?

аноним автор темы: на его машину, если что

А вас и детей он на ней никогда не возит? В магазы на ней не ездит никто, все руками таскаете?

BellaDonna: так что не зарабатывает даже на еду

Автор тоже. При этом они вместе еще и ее ребенка содержат. Не думаю, что там алименты сказочные.

BellaDonna: можно было бы и подработать, что в этом такого раз дома сидит, а закроют завтра фирму, так и будет сидеть и сколько? Если залез в кредитку, значит уже не зарабатывает, не будет скоро и 18 и что тогда. Логично беспокоиться начать.

Согласна. Беспокоиться, а не есть поедом человека с упавшими в течение 3 месяцев доходами.

BellaDonna: Отдых уж сильно громко сказано. Билеты дешевые. А муж пусть сам решает ехать ему или нет.

Ваще яйца выеденного не стоит вопрос. Одни билеты оплатить по сути и все.

BellaDonna: Логично беспокоиться начать.

"начать беспокоиться" - не равно бегать по городу с выпученными глазами в поисках вакансий или бежать в такси тут же. я, конечно, рассуждаю с позиции, что муж автора - нормальный человек, который не будет сидеть годами без работы.
может, пообещали на этой работе чего, или по своим вакансии ищет. много вы знаете людей, которые как сели после увольнения, так и сидят? я нет. все равно в себя приходят, ищут, находят, дальше живут. а вот отношение близких потом долго не забывается.

аноним автор темы: у нас квартплата 10 тысяч.

у вас 100 метров квартира?
мммм

Фрау Гризликофф: там развлекухи прилично стоят. или просто ехать по красной площади гулять?

С ребенком можно и просто погулять, хватит впечатлений и бесплатного всего, для детей много бесплатного и интересного, это уже обсуждали в одной теме

Фрау Гризликофф: Но автор поездку решила как воспитательное мероприятие для мужа провести.

Да у нее в голове смешались кони-люди-деньги. Я сразу написала, что постановка вопроса провокационная. А так вполне нормально съездить одним в отсутствии денег на всех. Тем более старший обеспечен на поездку. Ну у меня муж и сам бы не поехал. Могла бы и я также отказаться от чего-то . Муж то головой думает своей, знает есть ли у него деньги на поездку или нет, зная при этом доход жены. Что за него все кинулись решать.. Пусть сам решает, а то правда как чемодан- взять , не взять, это всех и задело

Фрау Гризликофф: Но автор поездку решила как воспитательное мероприятие для мужа провести.

да я думала, что это его как-то подстегнет, подбодрит и заставить встать с дивана.

Аноним: Автор, а почему за квартиру так дорого платите? Метров много? Квартира-то поди и мужа))

много метров, да. квартира общая

аноним: Ибо даже не смогли заработать на себя и на старшего ребенка. Младшего зачем бабушке отсавлять, если папа пока дома остается?

поездку старшего оплачивает его отец ( я попросила), себе сама оплачиваю. с мелким он отказывается сидеть, "тяжело" ему видите ли, боится не справиться

НаталЪя: у вас 100 метров квартира?

Ага, с такими доходами.

BellaDonna: Я сразу написала, что постановка вопроса провокационная. А так вполне нормально съездить одним в отсутствии денег на всех.

В этом вся и фишка. Нет бы сесть с мужем по-партнерски нормально поговорить: вот так и сяк, денег столько, как считаешь, поехать всем вместе или лучше одному остаться, зато купить то-то? Это уже другой соус совсем.

аноним автор темы: да я думала, что это его как-то подстегнет, подбодрит и заставить встать с дивана.

Заставит. Встать и пойти в другое место. Мотивация нужна, но не такая унизительная.

ну на месте мужа я бы одна отдохнула в 100 метровой квартире, без детей и пилежки))
а серьезно, если жена желает своему мужу карьеру и заработок, она его не халтурить в такси отправляет. Не так надо шевелиться..... сейчас может и кризис, но не 90-ые все же, чтобы халтурить.

Mrss: Беспокоиться, а не есть поедом человека с упавшими в течение 3 месяцев доходами

ну вот я и начала беспокоиться. я не ем его поедом, стараюсь по крайней мере.

НаталЪя: у вас 100 метров квартира?

почти. 94,6

BellaDonna: Да у нее в голове смешались кони-люди-деньги.

да, сумбур в голове.

Mrss: вот так и сяк, денег столько, как считаешь, поехать всем вместе или лучше одному остаться, зато купить то-то? Это уже другой соус совсем.

да блин. у одного 18, у другой столько же. какая москва? вообще не понимаю, откуда эти барские замашки.
счаз надо совместно пережить сложное время, имхо.

Mrss,
вообще какой-то кнут

Яблоко: счаз надо совместно пережить сложное время, имхо.

нормальное понятие семьи, у автора другое понятие семьи

Mrss: Ага, с такими доходами.

дак мы же на нее не зарабатывали. у меня наследство было, у него. объединили.

Яблоко: у одного 18, у другой столько же. какая москва? вообще не понимаю, откуда эти барские замашки.

+100500

Фрау Гризликофф: ну на месте мужа я бы одна отдохнула в 100 метровой квартире, без детей и пилежки))

иногда мне кажется что он только этого и ждет

Яблоко: счаз надо совместно пережить сложное время, имхо.

И совместно все решения по деньгам принимать. Ведь в доходах примерный паритет пока.

аноним автор темы: я не ем его поедом, стараюсь по крайней мере.

Судя по ситуации с сокрытием расходов кредитных денег, муж не рассчитывает на Ваше понимание и открытый диалог.

Доктор Грин: жена то с детьми дома сидит и не работает

а он без детей дома сидит и не работает

аноним автор темы: дома сидит и не работает

а если в понедельник в командировку умотает, то снова станет любимым мужем и опорой?

аноним автор темы: дак мы же на нее не зарабатывали. у меня наследство было, у него. объединили.

Получается, что с такими доходами она вам не по карману. Четверть семейного бюджета на квартплату уходит.

Я бы никуда не поехала, когда с деньгами такая Ж. Закрывайте кредиты все, потом уж откладывать можно будет.
И ещё мне странно, как бы ни было некрасиво считать чужие деньги, что при таком скромном доходе в семье аж две машины и стометровая хата без долгов по комуналке.
Кредитка - зло.

МамашаМаша: И ещё мне странно, как бы ни было некрасиво считать чужие деньги, что при таком скромном доходе в семье аж две машины и стометровая хата без долгов по комуналке.

+1

Фрау Гризликофф: сейчас может и кризис, но не 90-ые все же, чтобы халтурить.

Так, ну так муж бы жену успокоил как-то, сказал, что подожди, все наладится. Да и в Москву съезди с ребенком. Все хорошо будет. Оба , короче, хороши.

Mrss: сесть с мужем по-партнерски нормально поговорить: вот так и сяк, денег столько, как считаешь, поехать всем вместе или лучше одному остаться,

Немного не так: Вот есть шанс в Москву съездить , квартиру сестра предоставляет, старшему отец оплачивает, как думаешь, свозить ребенка или давай посчитаем, хватит нам на всех или нет?

Доктор Грин,
Вы хороший человек))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы