Брать ли мужа с собой в отпуск?

вероятно, доход не был таким скромным ;)

Яблоко: вероятно, доход не был таким скромным

Причем явно нне у автора ;)

BellaDonna: Вот есть шанс в Москву съездить

при совокупном доходе около 40 - это не шанс. москва никуда не денется.

BellaDonna: ну так муж бы жену успокоил как-то, сказал, что подожди, все наладится

Думаете, он ей говорит "Все, я на всю жизнь останусь на 18 тысяч, потому что "социальные льготы" и "дома уже в 15.00"?

BellaDonna: Немного не так:

Ну примерно один фиг. Но не так: ты мало зарабатываешь (почему-то), мы тебя с собой не берем. Ему, может, не сильно и хотелось. Но постановка вопроса неприятная. Кто после такого подорвется впахивать для любимой жены?

Яблоко,
Тут сильно не пострадает бюджет. Что тут считать, билеты максимум 4 тыс , а есть и здесь надо. Старший то причем, ему папа денег дал, пусть едет ребенок. Если были деньги содержать квартиру и машины, значит действительно временные трудности, разберется мужик. Автор вопрос поставила , конечно, не правильно и думать так прекращать надо. Всякое бывает в жизни. А ехать надо. В каком составе, решит муж

аноним автор темы: если весь месяц отработать - 25 выйдет. я не считаю это маленькой з/п для женщины с детьми в екб.

и тем не менее - зарплата эта маленькая, что бы вы там себе не считали.
и, кстати, какие больничные у вас, если муж дома сидит?;) кто дома - тот и с болеющими детьми сидит;)

BellaDonna: Что тут считать, билеты максимум 4 тыс , а есть и здесь надо.

блин, ну ты че? при таком доходе каждая тыща на счету .

Mrss: Ему, может, не сильно и хотелось. Но постановка вопроса неприятная. Кто после такого подорвется впахивать для любимой жены?

А она ему озвучила? Или только здесь потрындеть с такой постановкой? Мужу сказать такое это сильно надо неумной быть.

Mrss: Получается, что с такими доходами она вам не по карману

МамашаМаша: И ещё мне странно, как бы ни было некрасиво считать чужие деньги, что при таком скромном доходе в семье аж две машины и стометровая хата без долгов по комуналке.

ну так раньше у него другие доходы были. это последние три месяца 18тыс, вот я и бешусь

Яблоко: блин, ну ты че? при таком доходе каждая тыща на счету .

Иногда стоит потратить так , даже когда тысяча на счету. Если бы вообще постоянный доход такой был, тут и речи бы не было, а так муж явно нормально зарабатывал, разберется.

аноним автор темы: ну так раньше у него другие доходы были. это последние три месяца 18тыс, вот я и бешусь

вот жеж тварь, простигосподи.

Фима Собак: и, кстати, какие больничные у вас, если муж дома сидит?;) кто дома - тот и с болеющими детьми сидит;)

он не сидит, не "может" с его слов

аноним автор темы: ну так раньше у него другие доходы были. это последние три месяца 18тыс, вот я и бешусь

ВОТ!!!! Вместо того, чтобы радоваться тем долгим месяцам более высоких доходов Вы изводите себя и его этими тремя. Давайте из-за этого семью похерим, да?

BellaDonna: А она ему озвучила?

Пока вроде нет, но всерьез рассматривает такой вариант. Вот тему и завела, чтобы с нами обсудить.

Разводка какая-то. На 33-40 тыщ живут вчетвером в 100 метровой квартире, водят детей по кружкам, ездят на двух машинах, берут кредиты. Такого не бывает. Или у вас алименты как весь совокупный доход?

Mrss: Давайте из-за этого семью похерим, да?

нет конечно

Mrss: Пока воде нет, но всерьез рассматривает такой вариант. Вот тему и завела, чтобы с нами обсудить.

собственно поэтому и завела, что бы понять нужный у меня ход мыслей или нет.
поняла, что не совсем нужный, что по другому надо

Миндалинка: Разводка какая-то. На 33-40 тыщ живут вчетвером

последние три месяца только

А что это за работа на 18 т.р. которую автор называет не иначе, как сидение дома? Я тоже хочу дома посидеть и 18 в карман положить.

Mrss: Пока воде нет, но всерьез рассматривает такой вариант.

Ну это она зря, конечно. Мало ли что сгоряча подумать можешь, но как-то надо беречь чувства друг друга

аноним автор темы: поняла, что не совсем нужный, что по другому надо

Молодец!
По моему опыту, позитивная мотивация всегда эффективнее негативной. Не ругать за плохое, а хвалить за хорошее. Попробуйте мужа не таксовать гнать (это путь в никуда), а сподвигнуть новую работу нормальную искать. Скажите, что верите в него, что он же может, раньше хорошо зарабатывал и дальше будет, что его обязательно возьмут в хорошее место и все такое.
Ситуацию с кредиткой обсудите тоже без злобы: типа мне жаль, что тебе пришлось это скрывать, зря в кредитные деньги влез конечно, но что делать, надо выплачивать.
А он с детьми как-то Вам помогает? И по дому? Пока работы мало.

аноним ,
Странные у вас автор рассуждения. У нас если мы в попе, то оба. Если кайфовать, то тоже вместе.

Автор, т.е. до последних 3х месяцев доход устраивал. Если он в отпуск поехать хочет, а вы в трудную минуту отделяете себя от семьи, он запомнит просто это. И ждите потом обратку.

аноним автор темы: собственно поэтому и завела, что бы понять нужный у меня ход мыслей или нет.
поняла, что не совсем нужный, что по другому надо

Вы, похоже, молоды относительно, и это первый кризис подобный, квартира досталась в наследство и т.д Поэтому и реакция такая, когда с десяток переживете , как мы, научитесь и переживать их по-другому .
Берегите мужа

Всю тему не читала, расскажу как у меня было - с рождением детей ездила сама сначала с одним, потом с двумя в отпуск к родственникам своим за свой счет, муж то ремонт делал в это время, то ничего не делал (просто работал ), нам на отпуск денег не выделял. Один раз через 6 лет я позволила себе съездить одной в санаторий в Сочи на 2 недели тоже за свой счет, а муж с детьми поехал к своим родственниками. После одиночного отпуска я решила, что надо таки съездить всей семьей, ну раз это решила я, то и платила за всё я , съездили на наш юг на месяц всей семьёй...
В этом году я поеду снова сама с детьми, мужа не беру, как третий ребенок получается.., только на питание в 2 раза больше денег уходит на него чем на нас троих
К слову работала я все декреты без отрыва от производства, как говорится... Считаю, что мужчины так должны работать..., как некоторые девушки... а не ковыряться в носу и придумывать отмазки

аноним ,
о все же взрослый мужчина в состоянии на билет и экскурсии заработать. тем более, что за жилье платить не надо.

аноним ,

Так вы в семью вкладываете не больше мужа.
Почему тогда все платежи на нем, а вы можете копить на отпуск? Вкладывайтесь одинаково- он тогда тоже накопит.
Вы мужа совсем не уважаете что ли?
Уж держали бы эти свои мысли в себе, мужу просто сказали бы, что со старшим ребёнком вдвоём хотите поехать, пообщаться.
Это хотя бы понятно и не обидно было бы.
На форуме иногда обсуждают, взять/ не взять в отпуск 2-3-4-5-... Летнего ребёнка, а вы о взрослом мужике так... Мне не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы