Муж не заступился за меня

venth: муж в кругу семьи находился

А жена так, мимо проходила?

КатеринаВ: не поддержав её в этом, выразил неуважение?

Потому что ее послали. Это хамство и неуважение. Муж промолчал, не ушел вместе с женой - значит считает, что все правильно, так и надо.
Нет, ну некоторых и сами мужья посылают, и тоже считают, что все нормально. нарвалась же. И неважно как - может, сказала что не то, а может, борщ недосолила.

КатеринаВ: может он из уважения к собственной матери не стал конфликтовать с братом?

Так мать пыталась сгладить конфликт. Мог бы мать поддержать, если уж жену не захотел.

Аноним: когда во всеуслышанье произнесут "за мир во всем мире, КатеринаВ идет в жопу!", не ожидали бы от мужа какой-то поддержки, я правильно понимаю?

Нет. Сама могу вполне ответить. Я взрослый самодостаточный человек. И найду слова без оскорбления, которыми заткну оппонента...

Аноним: я Вас неверно поняла?

скажем так, не совсем верно. я не имела в виду драку, ни в коем случае. Но в словесной перепалке мужу пришлось выбирать. И не факт, повторюсь, что муж брату, после ухода жены, не высказал всё и даже личико не потрогал. Но там ведь ещё мать была. И даже возможно, что и муж, и мать промывали мозги брату. Но автор об этом уже не знает.
Я вообще считаю, что поддержка выражается не только, да и не столько словами "сам козёл" или "ну-ну, это же моя ЖЕНА!"
Допускаю, что муж мог растеряться просто. В чужой компании бы он да, сразу сообразил бы. А тут родные.
Ой, не знаю. Одного слова автора недостаточно, чтобы сделать правильные выводы...

Я вообще не понимаю, почему заступиться за жену - равно поссориться с братом? Ну видишь, что происходит, скажи уже: все, хватит. не останавливаются - значит, разойтись в этот вечер. Не накалять.
Но не слушать молча, как про твою жену гадости говорят.

Сиpин: не ушел вместе с женой - значит считает, что все правильно

Ну почему многие так категоричны в суждениях? Скорее всего, муж считает, что брат не прав. И неправильно всё это. И даже может брату это разъяснял. Но жена может об этом и не знать даже. А на мужа вот прям вселенская обида вплоть до развода. А ЧТО такого случилось, чтобы ТАК обидеться, что муж прям противен стал?

Сиpин: не слушать молча, как про твою жену гадости говорят

Один раз-не эдорас)))

КатеринаВ,
Все бы ничего, почему он мать-то не поддержал в ее желании конфликт сгладить? Или она тоже всю жизнь его брату гадости говорила и делала, и он и тут не выдержал.
Хорошо, жена у тебя дура и коза, над братом измывается, но ты терпишь. Фиг с ним, бывает. Не повезло. Но неужели и с матерью настолько не повезло, что решил-таки не помогать ей спасать тихий семейный вечер? Явно ведь мать не хотела скандала.

Что ж, бедняге так не везет по жизни? Что мать, что жена неудачные попались. Один вот братик - лапа и отрада в старости.

Муся,
+100500

Сиpин: почему он мать-то не поддержал в ее желании конфликт сгладить?

в итоге конфликтует только одна сторона - жена

venth: в итоге конфликтует только одна сторона - жена

То есть торжественный посыл ее -это не конфликт. Это брат так, по-доброму, по0-семейному?
Не, ну у всех свои представления о норме. Я все понимаю.

Сиpин: почему он мать-то не поддержал в ее желании конфликт сгладить

Мне кажется, что он реально растерялся. Вот просто был в замешательстве. В шоке, можно сказать.

Сиpин: Что мать, что жена неудачные попались. Один вот братик - лапа и отрада в старости

Да почему полутонов-то нет? Либо чёрное. либо белое? ВСЕ не идеальны. Ни жена, ни муж, ни брат, ни мать. Жена, даже если она ангел по жизни, зря ввязалась в спор с пьяным мужиком...Муж-не поддержал жену хотя бы в том, чтобы уйти молча вместе(хотя и в это случае она была бы недовольна), брат-хамло невоспитанное по жизни, ну и мать, воспитавшая такое хамло одного брата и такого рохлю-другого.
Вопрос в том, КАК можно было избежать конфликта автору, если уж такие вот все вокруг не идеальные.

Pippit™: Свекровь молодец

а отец-то его как отреагировал?

КатеринаВ,
И кто же должен партизанить? Посланная в жопу? По мне, так муж должен брату сказать, что с женой так нельзя разговаривать, если брат адекватный, все правильно поймёт

Муся: Автор, мне кажется, ошиблась только в одном. Отнеслась к родственникам мужа, как к своим друзьям. На самом деле, нельзя с ними расслабляться, нельзя относиться как к близким людям, нельзя разговаривать свободно. Каждое ваше слово может быть использовано против вас
На семейных застольях лучше молчать, улыбаться и поддакивать, а спорить, говорить о том, что на самом деле волнует, отдыхать душой надо со своими людьми.

а как быть тем, кто живет вместе под одной крышей 20 лет?

КатеринаВ: Нет. Сама могу вполне ответить. Я взрослый самодостаточный человек. И найду слова без оскорбления, которыми заткну оппонента...

Дак все мы с языками, и автор не без него
Ее обидело, что супруг ни слова не сказал братцу после этого
а она (подозреваю, чтобы не раздувать еще больше) просто собралась и ушла оттуда

Сиpин: торжественный посыл ее -это не конфликт. Это брат так, по-доброму, по0-семейному?

не понимаю, какого благородства нужно ожидать от пьяного человека, доведя ситуацию до конфликта.

venth: не понимаю, какого благородства нужно ожидать от пьяного человека, доведя ситуацию до конфликта.

А где написано, что именно автор довела?

Автор а сама за себя постоять? Ух если б мне такое ляпнули.

Сиpин: А где написано, что именно автор довела?

мне тоже очень интересно
уже пыталась выяснить у одной - молчат

видимо, в некоторых семьях женщина априори должна молчать, если мужик выпил, чтобы не дай бог не спровоцировать конфликт на свою голову

Аноним: довела?

Ага, вчера в Книге прочитала - пьяный муж прицепился к жене, она молчала обычно, молчала, а в тот раз посмела робко задать вопрос.
Короче, муж Ее избил на глазах у сына, чувства сына в тот момент - ненависть к ....тадам- к матери! Мол, не может промолчать, провоцирует отца
Вот так и в этой теме видно такие семьи, которые призывают сидеть и не отсвечивать. Ну жизнь у них такая, их не переубедить.
Сидите и молчите, мудрые терпилы

Сиpин: где написано, что именно автор довела?

а вы не знали, что споры с пьяными людьми часто перерастают в конфликты?

venth: а вы не знали, что споры с пьяными людьми часто перерастают в конфликты?

Да я как-то не привыкла с неадекватами пить.

Аноним: Ага, вчера в Книге прочитала

библии? коране? талмуде?

Аноним: видимо, в некоторых семьях женщина априори должна молчать, если мужик выпил, чтобы не дай бог не спровоцировать конфликт на свою голову

да нет же. Лучше, конечно, с пеной у рта пьяному хаму доказать свою правоту. У вас это хоть когда-нибудь срабатывало?

Аноним: вчера в Книге прочитала - пьяный муж прицепился к жене, она молчала обычно, молчала, а в тот раз посмела робко задать вопрос.

не читайте такие книги - они вредны для психики)

ДоброжелателЬ,
Ещё варианты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы