Муж не заступился за меня

Банкирша: уехать с женой было бы правильно

Да. Но опять же...КАК она собралась и уехала? Топнув ногой? или ласково шепнув мужу на ушко "милый настроение испорчено, давай уедем, чтобы не усугублять" или "ой, я, кажется, утюг не выключила, поехали скорее домой", а потом высказала бы своё недовольство мужу...

Банкирша: как жить с мужем, если его хата с краю

Надеюсь, только в отношении ссор родных людей...Если бы жену оскорбил чужой для мужа человек, а он промолчал бы, тогда да, косяк...

КатеринаВ: или ласково шепнув мужу на ушко "милый настроение испорчено, давай уедем, чтобы не усугублять" или "ой, я, кажется, утюг не выключила, поехали скорее домой"

скажите честно - если бы вас прилюдно оскорбили и послали - вы бы смогли вот так мужу сказать? я точно нет истерику бы не закатывала, но и милой быть бы не смогла, если б муж промолчал. наверное бы, сухо сказала, что поехала домой и уточнила бы, со мной он или нет. но я бы ооочень не хотела, чтоб такая ситуация возникла. мой об этом знает. надеюсь, помнит

Банкирша: вы бы смогли вот так мужу сказать?

Я-да. Правда, потом мужу мозг вынесу.... но это уже совсем другая история...

КатеринаВ: Я-да

может, я подрасту и тоже так смогу. пока - нет я только это умею:

КатеринаВ: мужу мозг вынесу...

venth: зачем вы примеряете на себя ситуацию автора и говорите ей со своей колокольни? вот в вашей семье так, а у автора по-другому.

Автору вот так, по-другому, комфортно жить?

venth: автор точно знала, что может языком чесать как хочет и где хочет

Ну вот почему вы решили, что автор языком чешет как хочет? Своё что-то вспоминаете?
А я вот вспоминаю тоже своё :)
Сейчас будет лирическое отступление.
Например, моя первая свекровь совершенно иррационально и неистово ненавидела евреев. Как-то коснулся разговор этой темы (нечаянно), так она давай излагать, какие евреи сволочи. тупицы, и всё зло в мире от них. А я с ней не согласна была почему-то :) И вот не знаю, надо ли было мне вступить с ней в дискуссию на эту тему, упомянуть черносотенцев, Гитлера, гениальных евреев, рассказать о мерзости национализма и добавить, что я к антисемитам отношусь очень плохо? Или разумнее было промолчать, как я тогда и поступила? Если бы я была поувереннее, то тему бы развила, а так прикусила язычок и помолчала. Ну у меня характер такой, что я конфликтов избегаю. Не факт, что это хорошо. А более смелый и уверенный в себе человек. который "за правду и идеалы" не промолчал бы. И я таких людей уважаю.
И мне до сих пор жаль, что я тогда свекрови не ответила. Наверное, надо было. И муж точно за меня бы не вступился. И был бы конфликт, как у автора.
Как тяжело общаться с людьми "не своей крови"! Вообще, нужно ли это? В каком случае оправдана такая семейная жизнь? Что может стать компенсацией и платой за такую жизнь? Вопросы, для меня, без ответа.

venth: доверие у вас не сразу пришло - потрудиться над этим нужно немного

Не-а. мы и поженились, наверное, как раз из-за того, что это доверие и ощущение "своего человека" было сразу.

поддерживают слабых и беззащитных, а если вы настолько эмансипированы, что способны доказывать свою "картину мира" пьяным мужчинам с хамоватыми наклонностями, то о какой поддержке может идти речь?

Муся: Ну вот почему вы решили, что автор языком чешет как хочет?

вот посмотрите, как вы вырываете из контекста и перекладываете на свой лад.
перечитайте внимательно мое сообщение, из которого вы вырвали цитату))

venth: поддерживают слабых и беззащитных, а если вы настолько эмансипированы, что способны доказывать свою "картину мира" пьяным мужчинам с хамоватыми наклонностями, то о какой поддержке может идти речь?

Вы уже во все горящие избы вошли? всех коней остановили?
Почему Вы считаете чем-то сверхъестественным рассчитывать жене на поддержку мужа?

причем заметьте - муж-то у автора извинился, а ей этого мало. Это банально и скучно. Надо больше крови!))

Аноним: Почему Вы считаете чем-то сверхъестественным рассчитывать жене на поддержку мужа?

почему вы так решили?

Я бы тоже обиделась. И сильно.
Молчать, когда оскорбляют твою жену - ну не мужик это. Так...

Аноним: считаете чем-то сверхъестественным рассчитывать жене на поддержку мужа?

Поддержку в чём? Встать между мужем и его родными? А если проиграет?

Не считаю, что муж автора поступил стрёмно. Автор единственная трезвая была на мероприятии, и соответственно могла себя лучше других контролировать. Но зная то что

аноним автор темы: Мы часто спорим, это не в первый раз.

продолжала спорить с пьяным человеком, видимо спор зашёл слишком далеко, раз свекрови пришлось осаживать сына, видимо он реально был пьян, но автора это не остановило. Считаю что муж поступил правильно, что не вмешался в конфликт, сама начала спор, сама и разрули, выяснять отношения и спорить по пьяни верх безумия. Хотя уехать домой мог бы и с автором, а не оставаться там.

Сиpин: не мужик это

Вот и диагнозы пошли...Не мужик...ЧМО...и тыпы...

venth: а если вы настолько эмансипированы, что способны доказывать свою "картину мира" пьяным мужчинам с хамоватыми наклонностями,

ну это ваши догадки. мы не знаем степень его опьянения и нормы его поведения. если в стельку пьян и обычно груб, то да. а если выпил и осмелел неожиданно - это другое.

КатеринаВ,
Да не диагнозы. Просто не представляю, вот меня. например, не дай Бог, послали куда-нибудь, а муж промолчал, и потом еще с этими людьми пить остался. Вот вообще в голове не укладывается.
Не хочешь с братом ссориться? Это понятно. ну так встань и уведи жену, с братом отдельно потом поговоришь. Но молча слушать такое - за гранью.

Сиpин: вот меня. например, не дай Бог, послали куда-нибудь, а муж промолчал

А если допустить, что автор сама спровоцировала каким-то образом? Может быть когда-то, не в этот раз, как то тоже оскорбляла брата мужа? Ну кто знает, как там происходило раньше общение? А тут брат уже не выдержал и нахамил...

Сиpин: ну не мужик это. Так...

А автор - прямо ангел, создав такую тему, в которой на ее мужа льются такие вот эпитеты.

КатеринаВ: если допустить, что автор сама спровоцировала каким-то образом?

Значит, взять жену и увести, а потом дома с ней уже разговаривать.
Просто это банальное неуважение к собственной жене, ну раз муж считает, что его жена заслуживает быть посланной.

Давайте приведу пример.
Сидим в гостях так же у свекров.
свекр к примеру начинает говорить, когда пойдете за 3-им? Муж и я говорим. что не пойдем. что хватит нам и 2 детей.
И тут он начинает говорить. что я дура (не муж. а я). что надо рожать 3 детей, что надо брать с НЕГО пример. Я молчу, он не останавливается. Ему все говорят, что это наше дело. ОН продолжает, при этом наезжает НА МЕНЯ, с оскорблениями, что я меркантильная и т.д... Мне что молчать? Начинаю спокойно говорить, что нам 3 детей не потянуть и т.д...
Он заводится и начинает мне доказывать. что я ДУРА.
И так КАЖДЫЙ раз....
Больше ездить туда не буду....
жалко свекровь - она не при чем, хорошая женщина. но и я не готова каждый раз туда ехать зная что там будет, выслушивать и т.д...
А муж да сидит молчит, потом дома ругаемся...

КатеринаВ: Встать между мужем и его родными? А если проиграет?

да почему вставать между кем-то надо? Видишь, что накаляется ситуация, скажи: Стоп, ребята. дорогая, поехали домой.
потом уже решать вопрос в спокойной обстановке. я не представляю, как я спокойно сижу и смотрю на то, что моя сестра поливает мужа. я бы сама вперед ушла. чтоб не смотреть на эту мерзость

Сиpин: Значит, взять жену и увести, а потом дома с ней уже разговаривать.

муж в кругу семьи находился - расслабился, выпил, а тут перепалка эта. он может даже не успел сориентироваться или не хотел нагнетать обстановку. А свалил бы - неизвестно еще что было бы потом и как к этому отнеслись бы его близкие. И неизвестно, что там было, когда автора не было. Но автору вот крови мало. И не факт, что если бы он ушел с ней, то тоже прав бы оказался - обязательно нашелся бы предлог для ссоры.

Сиpин: банальное неуважение к собственной жене

Хм..Она нарвалась на конфликт, а он, не поддержав её в этом, выразил неуважение? А может он из уважения к собственной матери не стал конфликтовать с братом? Почему никто этот вариант не рассматривает? Может ему просто было жаль мать, что 2 брата поссорятся из-за бабы?

КатеринаВ: Поддержку в чём?

я бы ожидала как минимум замечания братцу от супруга
или вот конкретно Вы, когда во всеуслышанье произнесут "за мир во всем мире, КатеринаВ идет в жопу!", не ожидали бы от мужа какой-то поддержки, я правильно понимаю?

КатеринаВ: Встать между мужем и его родными? А если проиграет?

что значит "встать между"? что значит "проиграет"? я лично сейчас говорю не о драках и прочем. Ну а если уж дело дойдет до драки с братом - то зачем оно вообще нужно? чем тут дорожить?

Или я Вас неверно поняла?

Сиpин: Да не диагнозы. Просто не представляю, вот меня. например, не дай Бог, послали куда-нибудь, а муж промолчал, и потом еще с этими людьми пить остался. Вот вообще в голове не укладывается.
Не хочешь с братом ссориться? Это понятно. ну так встань и уведи жену, с братом отдельно потом поговоришь. Но молча слушать такое - за гранью.

++++++++++++++++++++++

Банкирша: моя сестра поливает мужа

Так может он и сказал-то единственное слово, а не поливал уж прям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы