Муж не заступился за меня

Муся: Автор обсуждает мужа

вот ключевая фраза. А с кем и как - это неважно. имхо конечно, но я считаю залогом счастливой семейной жизни, когда жена решает проблемы с мужем - с мужем, а не на стороннем ресурсе.
вот если бы за вами был бы косяк и ваш муж полез бы в интернет, пускай анонимно, обсуждать ваше поведение... и кто совершил бОльшую подлость по-вашему?

venth: но я считаю залогом счастливой семейной жизни, когда жена решает проблемы с мужем - с мужем, а не на стороннем ресурсе.

ну, она настолько на мужа обиделась, что "и не муж он вовсе!"
и её устроило то, что её (пока ещё) мужа посторонние назвали "чмо"
о чём ещё говорить?

Автор, мне кажется, ошиблась только в одном. Отнеслась к родственникам мужа, как к своим друзьям. На самом деле, нельзя с ними расслабляться, нельзя относиться как к близким людям, нельзя разговаривать свободно. Каждое ваше слово может быть использовано против вас :)
На семейных застольях лучше молчать, улыбаться и поддакивать, а спорить, говорить о том, что на самом деле волнует, отдыхать душой надо со своими людьми.

ДоброжелателЬ: её устроило то, что её (пока ещё) мужа посторонние назвали "чмо"

вот-вот. причем сама же создала такую ситуацию, а от мужа ждет какой-то поддержки в перепалке с его братом, которую сама же и устроила....

Не молодец он у вас конечно.Не кипятитесь,пусть объяснит,чего струсил.Может брата боится с детства

@ЛЁНА-я: из-за специально спровоцированной тобой же ерунды?

Вы, простите, где это увидели? каким образом жена спровоцировала эту ситуацию? или просто самим своим присутствием рядом с пьяным братцем, берегов невидящим, ни во что не ставящим слова своей матери, к примеру?
тут я согласна, автор сама виновата, что вообще, в принципе, села рядом с таким за стол

@ЛЁНА-я: Ну перестала ты мужа уважать, а дальше? Развод-развод? Или жить с неуважаемым мужем, в постель с ним ложиться, детей рожать? Автору- то вы что посоветуете? Развестись али мучиться, жить презирая мужа?

я ничего не предлагаю
я так и написала, что была бы в растерянности
но после подобного уважение пропало бы напрочь

просто подумайте своей светлой головушкой. Если в этом случае муж повел себя так, то понятно сразу, что будет, случись что-то серьезное.
Автор именно об этом. Для нее тоже случился неприятный сюрприз

Муся: а спорить, говорить о том, что на самом деле волнует, отдыхать душой надо со своими людьми.

ага, их проще, в случае чего, сделать "не своими"

venth: вот если бы за вами был бы косяк и ваш муж полез бы в интернет, пускай анонимно, обсуждать ваше поведение... и кто совершил бОльшую подлость по-вашему?

Да ради бога :) Без меня пусть меня даже бьют :) Кто мне эти люди на форуме, с которыми муж меня обсудит? Как я увижу их отношение, как оно на мне отразится? А мужу, глядишь, может, и подскажут, что ценное, может, он в следующий раз будет со мной общаться умнее и дальновиднее.

venth: имхо конечно, но я считаю залогом счастливой семейной жизни, когда жена решает проблемы с мужем - с мужем,

Вот поэтому у нас столько битых и несчастных женщин. Они придерживаются тех же взглядов. Пусть бьёт, издевается, но по-тихому, чтобы никто не знал.
Тут, конечно, пока не та ситуация, но автору не слишком комфортно.
Если женщине плохо, не стоит держать это внутри семьи.

Муся: у нас столько битых и несчастных женщин.

))))))ну вы загнули. У вас странное представление о женщинах, которые не опускают своего мужа на весь интернет. Скажу по секрету - вы ошибаетесь. Это на личном опыте я вам говорю. я не сказала терпеть и оставить все как есть, я считаю, что семейные проблемы нужно решать ВНУТРИ семьи, а не среди незнакомых людей.
и что хотела автор этой темой? половина ей сказали - ты сама виновата, не надо было доводить до конфликта, другая половина - твой муж чмо, уходи от него. То что автор неправа, она вряд ли признает - тогда бы не было перепалки с братом, да и темы бы этой не было. то есть остается согласиться с тем, что "да, мой муж - ЧМО". Отличное решение ситуации.

КатеринаВ,
А в кругу родных (ему родных, а не ей), можно в жопу посылать? Пусть тогда с родными и живет, раз считает, что позволительно с его женой так обращаться

venth: вот-вот. причем сама же создала такую ситуацию, а от мужа ждет какой-то поддержки в перепалке с его братом, которую сама же и устроила....

Знаете... С первым мужем у меня было чувство, что он со своей семьёй противостоят мне с моей семьёй. То есть, если какой конфликт или спорная ситуация, муж будет считать правыми сестру и маму. И наоборот, с моей стороны. Ну и не принёс такой брак счастья никому. И развелись мы с миром.
Со вторым мужем всегда, не выясняя обстоятельств, мы изначально на одной стороне. Мы друг для друга роднее, чем мама, брат, сестра. Даже так, не роднее, а ближе по духу. У нас преимущественно один взгляд на ситуацию. Так жить гораздо спокойнее и приятнее. И если муж не поддержит, я буду чувствовать себя обманутой и брошенной.
А пообсуждать мужа строго анонимно, это я могу :) По мелочам-то все так или иначе косячат :)

Аноним: пусть объяснит,чего струсил.Может брата боится с детства

Из-за одной идиотской ситуации такие глубокие выводы?

КатеринаВ: И у моего мужа с ней иногда возникают недопонимания. Но я не поддерживаю ни мужа, ни сестру.

у меня сестра с бывшем мужем вообще друг друга не любили. никак. я об этом знала. но у них хватало ума молчать об этом. и это правильно. у моего нынешнего мужа 6 братьев и сестра у каждого жена/муж. и, естественно, кто-то кому-то не нравится. но должны присутствовать элементарное воспитание и такт. не нравится - не равно оскорблениям.

carte: в кругу родных (ему родных, а не ей), можно в жопу посылать?

Нет. Нельзя. Но решать эту проблему надо не открытыми боевыми действиями, а партизанской войной.

carte: Пусть тогда с родными и живет

Вы думаете, так автору будет легче?
Я вообще не понимаю, дорогая редакция, что происходит в этом мире? Неужели из-за одной неудавшейся вечеринки, где муж, возможно, просто не сообразил, как будет правильнее поступить, когда ругаются 2 его самых близких человека, надо разводиться? Неужели нельзя решить вопрос миром и чтобы все осознали глупость ситуации? И брату, наверное, можно это донести правильно. автор же не знает, что говорил муж брату после её ухода? Нет. а может там и драка была? В защиту чести жены? Фу. бред какой-то...

Муся: Мы друг для друга роднее, чем мама, брат, сестра. Даже так, не роднее, а ближе по духу. У нас

зачем вы примеряете на себя ситуацию автора и говорите ей со своей колокольни? вот в вашей семье так, а у автора по-другому. Одинаковых семей не бывает и ситуации отличаются и жизненный опыт. Да и согласитесь, что доверие у вас не сразу пришло - потрудиться над этим нужно немного,а не бежать к чужим людям при первом же промахе, чтоб те лишний раз вашего мужа унизили.

venth: и что хотела автор этой темой? половина ей сказали - ты сама виновата, не надо было доводить до конфликта

venth: ))))))ну вы загнули.

дак вот и получается, что - не загнули. половина женщин сказали, что если тебя послали - ты виновата. потом другую ударит муж и они тоже скажу - виновата, довела. многие так и думают, поэтому прощают и живут дальше. куда мир катится....

Кстати, в данной ситуации муж поступил намного мудрее своей жены. это задача женщины - не раздувать конфликты, а гасить их. Такое ощущение, что автору явно не хватает изюминки в жизни - ей бы с кем-то повздорить, кому-то бы доказать свою правоту, пьяному - так пьяному. Да еще и мужа втягивает в свои интриги. Он же наиболее мягко пытается сгладить эту ситуацию - но он конечно же козел. он должен был разругаться со всеми своими родственниками и стать с ними кровными врагами, тогда бы автор точно знала, что может языком чесать как хочет и где хочет - муж заступится.

Банкирша: должны присутствовать элементарное воспитание и такт

Да я согласна. но вот, допустим, мой первый муж воспитывался интеллигентной женщиной, а вырос хамлом. То есть ему ничего не стоило сказать человеку о его недостатках прямо в лицо, да ещё и в компании. Люди-то разные. Характеры разные. Есть скандалисты. Так что, всё время у них на поводу идти? В этой ситуации брат-то ничего не проиграл, а только выиграл. Оскорбил, по сути добился её ухода, а с братом остался в хороших отношениях. А жена брата ушла оскорблённая, ещё и с мужем ругается...Кому сейчас хорошо или плохо? Да я назло брату бы не стала на мужа выступать. Но свела бы общение к минимуму.

Банкирша: потом другую ударит муж и они тоже скажу - виновата, довела. многие так и думают, поэтому прощают и живут дальше.

это уже демагогия)) лично я таких не знаю. основная масса при первом же удобном случае бежит на форум к чужим людям - на мужа жаловаться.

venth: и что хотела автор этой темой? половина ей сказали - ты сама виновата, не надо было доводить до конфликта, другая половина - твой муж чмо, уходи от него.

Хотя бы она узнала, что могут быть разные точки зрения на эту ситуацию. Чмо муж или не чмо, но полагаться на него не стоит, а стоит продумывать своё поведение на разные возможные случаи. Есть польза от обсуждения, на мой взгляд.

venth: То что автор неправа, она вряд ли признает - тогда бы не было перепалки с братом, да и темы бы этой не было.

Слушайте, а как тогда вообще общаться? Не стоит вообще ни о чём говорить? Ну я, собственно, то же самое и советую :) А то, что тоска зелёная тогда будет на таких встречах, это уже мелочи. Можно потерпеть как-то ради семьи :)
Если ты главнее, то говорить можешь, что хочешь, а если в подчинённом положении, то умнее молчать и просто не слышать всё, что тебе не нравится. Главнее брат мужа, ему можно нести чушь :) Обидно, конечно, но вот такая в этой семье субординация. Автор не знала. Ну и вот...

Банкирша: потом другую ударит муж

муж может бить всех, кроме жены??? если жена накосячила???
ну, тоже позиция, дааа

Муся: Если ты главнее, то говорить можешь, что хочешь, а если в подчинённом положении, то умнее молчать и просто не слышать всё, что тебе не нравится. Главнее брат мужа, ему можно нести чушь

Ну лично я не считаю, что можно говорить то, что хочешь, особенно если результатом таких "разговоров" будет разлад в моей семье. И если кто-то так считает - ну пускай считает. Брат мужа не главнее, он просто хам. А перевоспитывать чужих взрослых людей - дело неблагодарное.

КатеринаВ: Да я назло брату бы не стала на мужа выступать. Но свела бы общение к минимуму.

да в этой ситуации мне было бы уже плевать на брата. был бы вопрос - как жить с мужем, если его хата с краю. не ругаться с братом - это одно. но поддержать и уехать с женой было бы правильно и нормально. у нас, кстати, сестра с одним братом перестала общаться. слишком резко он против ее выбора. я ее понимаю

ДоброжелателЬ: муж может бить всех, кроме жены??? если жена накосячила???
ну, тоже позиция, дааа

эээ??? или я криво пишу, или вы криво читаете

Аноним: Ну на хрена вы за таких ...даков замуж выходите ? (

Ну сама-то ты конечно за принцем датским замужем! Но их на всех не хватает, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы