Муж не заступился за меня

аноним автор темы: Муж с братом дружны, да. Но неужели если бы мой муж остановил бы брата,

Может быть такое, что муж был согласен с братом? Вы так и не написали, как вас оскорбили. Может и правда достали вы всех своим спором.

venth,

Банкирша: вашей картине мира женщина вообще мнение иметь не должна? и уж тем более - озвучивать.
мужик, оскорбляющий женщину, вам ближе?

да нет же. лучше сидеть и пьяни доказывать свою "правильную" картину мира.
да еще на мужа обижаться, что он покалеченным не остался.
я вообще в шоке от автора и от ее хотелок.
а если бы муж подрался с братом, а если бы попьяне неизвестно до чего бы дошло?
а она видете ли на мужа обижается. Сама себя вести не умееет.

аноним ,
самое страшное автор, что я тоже к примеру быстро отхожу и первый раз такая ситуация была 3 года назад, только со свекром. Свекр меня оскорбил, муж промолчал...
я так и не смогла мужу простить, нет нет и всплывает данная обида.
Со свекром тоже не могу спокойно общаться, когда начинает цепляться, и там где раньше я могла промолчать, теперь отвечаю. иногда даже грубо.
Поняла что мою семью это ситуация может разрушить.... приняла решение больше к свекрам не ездить.... хотя свекровь вот ни при чем, но не могу.. меня выводит из равновесия свекр, мы потом с мужем ругаемся. Ну вот как то так...

venth: лучше сидеть и пьяни доказывать свою "правильную" картину мира.

степень опьянения неизвестна. если там в ноль - то, конеш, с таким и разговаривать лишний раз не хочется.
но вот никогда меня не посылали пьяные мужики, даже если не сходились во мнениях. как-то не ожидаешь от близких людей говна. а с чужими я не пью.

Банкирша: аже если не сходились во мнениях. как-то не ожидаешь от близких людей говна. а с чужими я не пью.

наверно это потому, что когда видите степень накала обстановки, можете притормозить ход событий. чтобы не допускать обострения.
автор вот решила продолжить. вот и получила. да еще на мужа бочку катит.
одно дело, в чужой компании так себя еще вести, но ведь это родня и не твоя, а мужа. Веди себя достойно.

Я считаю, что муж должен был, как минимум, уехать вместе с автором, даже если она не права, дома можно ей все высказать, но перед другими людьми поддержать

аноним автор темы: Я считаю, что муж должен был вступиться в любом случае, даже если я не права.

Возможно, против чужих людей-да. Но не в кругу родных. Тут уж неправа-получай. имхо.

carte: как минимум, уехать вместе с автором, даже если она не права,

не каждый человек готов на разрыв отношений со своими близкими из-за вспыльчивости жены. А если завтра она его попрет из-за "несовпадения картины мира" - ему куда идти? конечно к родне.

carte: муж должен был, как минимум, уехать вместе с автором

Я так же думаю. Но предполагаю, что автор психанула, топнула ножкой "А ну быстро!", а муж в такой ситуации не подчинился. Может я и ошибаюсь, но теоретически такое возможно.

venth: да еще на мужа обижаться, что он покалеченным не остался.
я вообще в шоке от автора и от ее хотелок.
а если бы муж подрался с братом, а если бы попьяне неизвестно до чего бы дошло?
а она видете ли на мужа обижается. Сама себя вести не умееет.

Вы как то слишком обострили, автор разве что-то говорила про драку? Я подобного желания в ее словах не заметила. Можно было просто попросить не ругаться, свести к шутке, ну как то развести ситуацию. Свекровь же заступилась, сделала замечание, что так вести себя за столом нельзя и не автору, и не им двоим, а только брату. Это не дает полной картины произошедшего? Я думаю, что девушке просто приходится самой за себя заступаться и пререкаться, раз муж не в состоянии слово сказать. Почему вы невоспитанности брата не удивляетесь? Даже если она себя неподобающее вела - послать в жопу во время тоста, в присутствии своих родителей

КатеринаВ: Возможно, против чужих людей-да. Но не в кругу родных. Тут уж неправа-получай

а в чем разница?
мне вот родственники мужа не родные. и от того, что я вышла замуж - права оскорблять у них не появляется. после такого на общении был бы поставлен крест. и на человеке тоже.

аноним,
Апельсины? Вы собССна о чем?...
Кидаться на людей без разбору... Что у Вас в голове?...
В зависимости от ситуации и уровня развития оппонентов порвать можно и в словесной форме - это раз. А во-вторых, оскорбление жены в присутствии мужа в нашей семье равно оскорблению его же. Ваш феминизм не поддерживаю и не осуждаю - все семьи разные.

аноним автор темы: а вика идёт

жесть
я б тоже подняла тост:
За умных и приятных людей! А дурак/идиот/кретин/гомосек(что его посильнее задеть может?) Вася(или кто он там по имени) идет на ***.
А после этого собрала мужа и вместе с ним отчалила. А братец его пусть сидит и обтекает.

Автор, там похоже только свекровь адекватная, мужчины в этой семье -нет. Нафига вам эта дебильная семейка? Один в жопу посылает, а муж со свекром, поди, выпили после тоста, поддержали родственника?

Споры - зло. Даже на форуме можно получить кучу оскорблений, именно оскорблений с переходом на личности, просто спокойно, вежливо и аргументированно отстаивая свою точку зрения.
Не со всяким человеком можно спорить. Из некоторых такое лезет от одного факта, что с ними не согласны. Поэтому с незнакомыми людьми бывает опасно высказывать свою точку зрения. Никогда не знаешь, не рванёт ли.
Вы теперь проверили на вшивость этого человека. Ну и не общайтесь с ним теперь. Я бы не общалась . Неприятно.
Поведение мужа ещё более неприятно. Но опять же, вы теперь знаете, чего можно от него ожидать. Это к лучшему. Больше знаешь - лучше вооружена.

Автор указала, что была трезва, брат выпивал. Как минимум неумно трезвому спорить с пьяным. А спор с пьяным родственником- это явная провокация. Чего автор добивалась идя на эскалацию конфликта? Скорей всего, испытывала мужа на лояльность к ней. Муж- не баран, он тоже это понимает. Ему думаете охота ввязываться в эти игры? Это мелочно и склочно, противно, не по-мужски. Играйте в свои бабские игры одна, зачем втягивать всех в эту помойку? Вот же заведется в коллективе истеричка и начинается- скандалы, интриги, расследования.

@ЛЁНА-я: Вот же заведется в коллективе истеричка и начинается- скандалы, интриги, расследования.

так тут истеричка-то как раз именно братец.
Ну и оскорблять женщину - тоже, знаете, не образец ума и воспитанности.

мама ребенка: так тут истеричка-то как раз именно братец.
Ну и оскорблять женщину - тоже, знаете, не образец ума и воспитанности.

братец пьян. Автор трезва. Ну и прошу заметить, что братец в кругу своих кровных родственников. А автор устроила спор в чужом доме.

Банкирша: в чем разница?

Разница в том, что мужу-то они самые близкие, пусть даже после жены. У меня 2 деверя. У меня и в мыслях не было вставать между братьями, хотя ситуации были всякие. Средний брат вовсе общается в первой женой моего мужа и ко мне относится до сих пор (почти 9 лет) предвзято. Соответственно, общаться крайне тяжело. И нечто наподобие оскорблений тоже было с его стороны. Но я не встану между братьями. Жён может быть несколько, а братьев других уже не будет. Для меня семья тоже очень важна. И у меня есть сестра. И у моего мужа с ней иногда возникают недопонимания. Но я не поддерживаю ни мужа, ни сестру. Хотя в душЕ имею свой взгляд на то, кто прав, а кто нет. Но я буду держать нейтралитет, дабы не обострять отношения. Что мешает автору быть мудрее?

читала первую страницу и офигевала....
но,

Neiron: Муж должен заступаться за жену.

Наблюдатель73: никто не имеет право ее оскорблять

Банкирша: я тоже считаю, что заступиться должен в любом случае.

, спасибо вам
я уж подумала, что одна считаю, что жена ЗАмужем и что муж в любом случае либо прекращает оскорбления, либо заступается. Это первое. А потом уже разбирается с женой, если это нужно
Автор, сочувствую Вам. Я бы тоже растерялась в такой ситуации и наверное перестала бы уважать мужа

Uraru: автор разве что-то говорила про драку? Я подобного желания в ее словах не заметила. Можно было просто попросить не ругаться, свести к шутке, ну как то развести ситуацию. Свекровь же заступилась, сделала замечание, что так вести себя за столом нельзя и не автору, и не им двоим, а только брату

драка с ровного места не берется, тем более среди пьяных людей. Сначала словесная перепалка, затем и рукоприкладство. Обычно так и происходит. и было бы мудрее трезвой женщине свести на нет обострение. Тем более я так поняла, брат не отличается особой интеллигентностью, чтобы положительно реагировать на замечания о поведении.
Свекровь заступилась да, но авто почему-то не создала тему - посмотрите, какая у меня классная свекровь, как я ей благодарна. она соизволила создать тему, в которой на весь интернет опустила своего мужа.
сам факт того, что человек способен с совершенно незнакомыми людьми обсуждать своего мужа - уже о чем-то говорит.
Наверняка, муж уже тоже понял, что за человек - его жена. Может потому и не стал заступаться.

Наблюдатель73: никто не посмеет оскорбить мою жену, тем более в моем присутствии. Оскорбление ее это оскорбление меня. ТЧК

Наблюдатель73: Наблюдатель73

ma13scha:
если кто-то еще ищет любовницу, пишите, не стесняйтесь)

я ищу

не оскорбился ещё???

venth: сам факт того, что человек способен с совершенно незнакомыми людьми обсуждать своего мужа - уже о чем-то говорит.

Автор обсуждает мужа анонимно с людьми, которые не знают ни его, ни её. Ей надо понять, как отнестись к ситуации, так почему бы и не обсудить.
Или раз муж, так вообще сор из избы выносить нельзя, терпи всё?
Понимаю, вы возмутились бы, если бы автор про мужа всем знакомым рассказывала гадости, а тут-то почему не поговорить?

Аноним: перестала бы уважать мужа

из-за специально спровоцированной тобой же ерунды? Ну, девы, у вас все прям как в сериальчиках, насыщенная жизнь бьет ключом, да по голове. Сама сделала фигню, на всех обиделась. Ну перестала ты мужа уважать, а дальше? Развод-развод? Или жить с неуважаемым мужем, в постель с ним ложиться, детей рожать? Автору- то вы что посоветуете? Развестись али мучиться, жить презирая мужа?

Аноним: жена ЗАмужем

Да, замужем. Но при этом полностью дееспособна и несет ответственность за свои поступки.

мама ребенка: я б тоже подняла тост:
За умных и приятных людей! А дурак/идиот/кретин/гомосек(что его посильнее задеть может?) Вася(или кто он там по имени) идет на ***.

Детский сад, ясельная группа. Дурак! - Сам дурак! Уехать - лучший выход в этой ситуации. Другой вопрос, что муж должен был уехать вместе с женой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы