Муж не заступился за меня

мама: ну что ж так скупо, автор?
какие русские традиции брату мужа не по душе?

разве это важно?
на работе глазами пробегала, что люди пишут, отвечать некогда было.

ситуация уже свершилась. какой толк рассуждать о том, что надо было сделать/не сделать, как себя вести/не вести, молчать или говорить.
на данный момент расклад такой - я разочаровалась в муже, поняла, что я с ним уязвима, что он мне не опора и не защита. честно говоря, там, в гостях, я больше была сосредоточена на том, что бы сдержать себя и не раздуть скандал, молчала, не реагировала, когда меня послали я вышла и ушла, просто потому, что меня душили слезы, обида, и о муже я думала мало в тот момент, что он за мной побежит-не побежит, я хотела одного - не взорваться. уехала домой, успокоилась. через два часа вернулась за мужем и детьми (они там остались). по дороге домой муж, пьяный, говорил о том, как он меня любит, я молчала. на следующий день у трезвого спросила - почему не поддержал меня (не в споре), он ответил: ну извини.
сейчас меня больше беспокоит не то, что произошло, ибо это не исправить, а то, как мне теперь это переварить, принять и смириться.
хорошо теоретически рассуждать, легко. но я же внутри ситуации, у меня эмоции, я не робот, я не могу с ними совладать. Как рабочий день к концу подходит, у меня настроение портится, не хочу домой, не хочу мужа видеть, разговариваю с ним через силу. мне важно теперь с этим разобраться, а не из-за какой именно фразы вспыхнула ссора.

мама: даже не помнит что сама писала на 8 стр.

Ой, а вам делать нечего, вы прям как работу выполняете-следите за моими высказываниями. Что ж, мне приятно))) Только вот поясните, что я сказала не так и в чём противоречия? Я могу и сама ответить. Могу уйти. Я ж не знаю подробностей ситуации.
Аноним,
Аноним,
Аноним,
Я ещё раз спрошу-вы-однофамильцы или близнецы?
Анонимы плодятся...птичка на птичку, щепка на щепку...Эх...Веснааа!!!

Аноним: мульон страниц уже об этом написали, данный пользователь отказывается это понимать.

Ну по мне так это указывает на одно, данный пользователь либо тролль либо имеет мужа-тряпку, оттого и защищает авторова, а кто клль не тетка защитит убогенького?

Mrss: тот прямо зайкой стал, извинился и заткнулся. Пьяный идиот. Ну-ну. Еще больше понес бы только, ясно же.

Трудно представить, что братья и сестры не знают как и что сказать своим, чтобы варежку прикрыли.

Mrss: Ну явно не среди тихой мирной беседы вдруг возник такой посыл, правда?

Автор не упоминала, что прям скандал у них был. Спорили, в итоге, автор была послана.

Mrss: Ага, и тот прямо зайкой стал, извинился и заткнулся.

Да не важно что он сделал бы, важно то, что муж бы попросил быть повежливее с его женой. Для автора этого было бы достаточно. Ее вообще этот брат и его мнение о ней не волнуют. Ее реакция мужа обидела, точнее, всякое ее отсутствие.
И мне это понятно.

аноним автор темы: душили слезы, обида, и о муже я думала мало в тот момен

Вот...С вашей стороны это тоже проявление эгоизма. я понимаю, что было обидно. И получается, что поступили вы правильно, когда решили уйти. Но мужа просто надо было позвать . А вот если бы он отказался, то тогда да, козлище. Мало того, что брата не остановил в провокации, так ещё и с женой домой не поехал. Тогда да, я бы тоже обиделась сильно на мужа.
Я услышала то, что вы хотели сказать. Надеюсь. Сейчас вы рассказали подробно, что именно вас беспокоит. Знаете, я думаю, не стоит культивировать в себе эту обиду. Вы ведь не хотите расходиться из-за этого пустяка? просто попробуйте понять, что муж не перестал быть вам близким и дорогим человеком, надёжной опорой. просто произошло непонимание. Сейчас дайте себе время остыть, успокоиться, попробуйте пересмотреть своё отношение к случившемуся. Общение с братом сведите к минимуму, если возможно, к нулю. Посмотрите на мужа ещё раз. Вспомните, что многое в нём вы любите. Не думайте о том, что случилось. И всё это пройдёт.

аноним автор темы: больше была сосредоточена на том, что бы сдержать себя

то есть получается, брат вас не только послал, но и до этого нарывался на конфликт? провоцировал вас хамством и проявлением неуважения? Или как?

аноним автор темы: не опора и не защита

Ну...от кого защищать-то? От родного брата? Так он вас вроде не трогал, только обидел. А уж опора не проверяется тем, что не врезал брату оплеуху...Вы же с ним живёте не первый день...То есть всё, что было ДО этого случая, пошло прахом?

аноним автор темы: я разочаровалась в муже

Вот знаете...Вот не поверю, что ситуация с посылом в *опу прямо вам глаза на мужа раскрыла...Были ведь предпосылки, не? Или до этого момента вас это не трогало?

Pippit™: Трудно представить, что братья и сестры не знают как и что сказать своим, чтобы варежку прикрыли.

Некоторым людям это в принципе невозможно сделать. Особенно в пьяном виде. Мать же сына не заткнула, хотя должна знать его лучше всех, казалось бы.

аноним автор темы: хорошо теоретически рассуждать, легко. но я же внутри ситуации, у меня эмоции, я не робот, я не могу с ними совладать.

Это и понятно. Только Вы сами себя накручивать продолжаете вместо того, чтобы плюнуть и забыть поскорее неприятный момент. Зачем?

аноним автор темы: я разочаровалась в муже, поняла, что я с ним уязвима, что он мне не опора и не защита.

Кто Вам такое сказал? Вы были в неопасной ситуации с его точки зрения. Это вовсе не значит, что в случае реальной опасности он Вам не поможет. Как у Жванецкого про наших людей: "в драке не выручат, в войне победят".
Он просто не осознал Ваших ожиданий на его счет, только и всего. В остальном ситуация не изменилась бы: Вы уже все равно услышали оскорбления и покинули этот дом. В случае вмешательства мужа было то же самое бы. Мужчины меньше внимания придают сантиментам, он люди дела. Дела никакого по сути не было, с его точки зрения. Вот и все.

аноним автор темы: как мне теперь это переварить, принять и смириться.

Вы знаете, Вика, мне кажется, именно принять и смириться - ну вот такой у вас муж. С неким душевным дефектом. В жизни бывают ситуации гораздо хуже и больнее. Возможно, если вам удастся донести до него ваше состояние и ваши чувства, он осознает и больше такой ситуации не повторится

Mrss,
Заткнула бы, если бы не была грешна, как большинство матерей, полумерами. Надо было выставить его из дома, в следующий раз клацал челюстями обдуманно. Матери простительно, а вот мужу... фуууу

Pippit™: нство матерей, полумерами. Надо было выставить его из дома,

Это же не дом автора и ее мужа. Кого оттуда можно выставить? И как? Драться? Очень мило...

КатеринаВ: .С вашей стороны это тоже проявление эгоизма.

По вашим словам: любые личные чувства человека-проявление эгоизма.
Хватит доставать автора и троллить остальных, такого не бывает-ваши слова-разводка

Mrss,
Это дом матери и если бы мать выставила из своего дома, то васян задумался бы.

Pippit™: Это дом матери и если бы мать выставила из своего дома, то васян задумался бы.

А мать этого не сделала, заметьте.

аноним ,
вот бы подробности спора узнать. Вы не о поведении женщин на Руси случайно разговаривали?

Pippit™: А обязательно было на конфликт идти? Мог просто по братски сказать "Вася, пасть захлопни" и Вася, если не полный тупень, понял бы, что перегнул.
Потом бы встал, сказал маме и папе спасибо за вечер и угощение и... ушел с женой. Тем самым показав, что жена для него не коврик прикроватный, а любимая женщина. Мама с папой плешь брату проели бы и в следующий раз тост был другой: всем мира, а я, Вася, в ...! Прости, Вика, дурака."

Мы не знаем, какие у них там отношения у братьев. И почему вы считаете, что муж обязан оставлять родителей на их празднике и свинчивать с женой, которая, мы еще не знаем точно, права или неправа была в споре?

Аноним: данный пользователь отказывается это понимать.

если "данный пользователь" не согласен с вашей точкой зрения - это не означает, что он ее не понимает.))

аноним автор темы: ситуация уже свершилась. какой толк рассуждать о том, что надо было сделать/не сделать, как себя вести/не вести, молчать или говорить.
на данный момент расклад такой - я разочаровалась в муже, поняла, что я с ним уязвима, что он мне не опора и не защита. честно говоря, там, в гостях, я больше была сосредоточена на том, что бы сдержать себя и не раздуть скандал, молчала, не реагировала, когда меня послали я вышла и ушла, просто потому, что меня душили слезы, обида, и о муже я думала мало в тот момент, что он за мной побежит-не побежит, я хотела одного - не взорваться. уехала домой, успокоилась. через два часа вернулась за мужем и детьми (они там остались). по дороге домой муж, пьяный, говорил о том, как он меня любит, я молчала. на следующий день у трезвого спросила - почему не поддержал меня (не в споре), он ответил: ну извини.
сейчас меня больше беспокоит не то, что произошло, ибо это не исправить, а то, как мне теперь это переварить, принять и смириться.
хорошо теоретически рассуждать, легко. но я же внутри ситуации, у меня эмоции, я не робот, я не могу с ними совладать. Как рабочий день к концу подходит, у меня настроение портится, не хочу домой, не хочу мужа видеть, разговариваю с ним через силу. мне важно теперь с этим разобраться, а не из-за какой именно фразы вспыхнула ссора.

если вы продолжите обвинять мужа - ничего не изменится, только усугубится. И развод. Либо дальше жить с таким чувством.
Если попробуете взглянуть на себя и порыться - может быть дело и в вас, поговорить об этом с мужем, расставить все точки - тогда может все устаканится.

но я более чем уверена, если вам действительно будет грозить опасность - ваш муж вступится за вас. Только проверки ему не устраивайте.

Pippit™: Надо было выставить его из дома

А если он там проживает? Вы бы выставили сына из собственного дома, даже если он чем-то обидел/задел сноху? Странные люди, однако...

Грусть-тоска: такого не бывает-ваши слова-разводка

Хоспидя...Что именно разводка? Моё мнение? Так я хоть не прячусь. Мне нечего стесняться и прятаться. А вот вы пишете анонимно. Как и большинство тех, кто неравнодушен ко мне)))

Грусть-тоска: Хватит доставать автора и троллить остальных

Я? Автора? вы вообще прочитайте, что я пишу, особенно после её разъяснений. Что значит-хватит доставать? Я ей в личку что ли пишу? Или оскорбляю как-то?

Pippit™: данный пользователь либо тролль либо имеет мужа-тряпку, оттого и защищает авторова

да нет же. Лучше за глаза на человека вылить ведро помоев, угодив тем самым автору темы.
при чем тот человек даже не увидит это и вряд ли это повлияет на его поведение. Зато автору услада, что ее муж-то чмо оказывается. Автор, вы это хотели услышать, когда тему такую создали?

venth: Если попробуете взглянуть на себя и порыться - может быть дело и в вас

не, автор, зачем рыться в себе, искать в чем сама виновата. Тут ситуация ясна - промолчал. Не слушайте добрых советчиков, а то еще комплексов себе наплодите.

Pippit™: если бы мать выставила из своего дома, то васян задумался бы.

вот уже и мать виновата осталась))

КатеринаВ: Вы бы выставили сына из собственного дома, даже если он чем-то обидел/задел сноху?

Неа. Но заткнула бы фонтан. Особенно никчемный.
Это раз. Если он там живет, то дом все одно родительский, потому прикрыть рот заставила бы. Это не странность людская. Оба сына мне родные и странно, если одному будет позволено другого в г.юно втаптывать.

Mrss:
А мать этого не сделала, заметьте.

Так я вам про полумеры написала сразу, заметьте:)

venth: права или неправа была в споре?

Т.е. вас можно "заслуженно" в ... послать?

venth:
вот уже и мать виновата осталась))

У вас фантазия буйная вы уже столько про автора придумпли и наваяли тут, что я не удивляюсь вашим высказываниям)))

venth: Автор, вы это хотели услышать, когда тему такую создали?

Не, она хотела услышать "самадура", муж молодец))) вы подыграли

Аноним: Не слушайте добрых советчиков, а то еще комплексов себе наплодите.

слушайте злых - подавайте сразу на развод. Раз муж чмошник и тряпошник, чего такого терпеть. Зачем искать недостатки в своих поступках - лучше оскорбите на весь интернет своего близкого человека, пускай ему тут все кости перемоют. И его зачморите потом. Зачем вам комплексы? пускай у него будут.

Pippit™: странно, если одному будет позволено другого в г.юно втаптывать.

Вы думаете, что братья друг на друга наехали? Получается, что нет. Только жена одного из них поругалась с другим.

Pippit™: заткнула бы фонтан

Она попыталась.

Аноним: Не слушайте добрых советчиков, а то еще комплексов себе наплодите.

А так-то да, Лучше пусть поправит корону...И расходится нафик с этим холопом...Не пристало сарисе с дворнягой жить...

Pippit™: Т.е. вас можно "заслуженно" в ... послать?

а мы тут поведение брата обсуждаем?

Pippit™: У вас фантазия буйная

я опираюсь только на факты.

Pippit™: Не, она хотела услышать "самадура", муж молодец))

ну если автор будет самокритична - это поможет ей сделать определенные выводы и сохранить семью. Если она продолжит чморить мужа посредством "добреньких" людей на форумах, то это может привести к разладу.
Или вы считаете, что если она тут такие эпитеты в адрес мужа услышит, коими его тут немерено наградили - у нее к нему чувства возвысятся?
есть ваша точка зрения, есть моя. Выбор за автором, к какой склониться.

venth: пускай у него будут

И через пару месяцев тема "муж ушёл к другой, а я его так лублу...."
автор, ну серьёзно. Вам решать, к кому прислушаться...вы хотели услышать, что муж-чмо? вы услышали. Если для вас это-необходимая поддержка, то вы её получили.
Но если мы с некоторыми заставили вас задуматься и о себе тоже, то это же замечательно! Никто не говорит, что вы плохая и поступили неправильно. Возможно, вы сделали всё так, как и должны были. Но! Сейчас надо искать компромисс. Без него ваша обида вас же и сгложет. Вы же любите своего мужа или вот прямо сразу разлюбили после этого маленького инцидента? У вас детки...Думайте, что для вас важнее-счастливая семья без обиды или одиночество при муже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы