Муж не заступился за меня

Катерина напоминает мне людей, у которых миссия: иметь апозиционное мнение, если такому человеку предъявить видео с доказательством правоты оппонента, он ответит:"Нуу, не знаююю"

venth: жену прищучить, чтоб с пьяными в спор не ввязывалась.
как сурова жизнь))
Я вас поняла. Только муж автора точно - не из этой серии...

КатеринаВ: Допустим, должен был. но не сделал, Почему? Может, у мужа своё объяснение? Может автор капризничает?

почему нет варианта: муж - безвольная тряпка?

Грусть-тоска: Катерина напоминает мне людей, у которых миссия: иметь апозиционное мнение, если такому человеку предъявить видео с доказательством правоты оппонента, он ответит:"Нуу, не знаююю"

в точку!

Банкирша: почему нет варианта: муж - безвольная тряпка? был)) у меня страницей где-то раньше
вепрь ы: а он остался молча сидеть именно как тряпошный.

Аноним: При чем тут это? Жену оскорбляют, а мужик сидит и язык в опу засунул. Это нормально? Если жена палку перегибает - успокой её, в конце концов, уведи.

Я просто не понимаю, зачем другой человек должен вмешиваться и помогать жене в процессе, в котором жена в состоянии справиться сама. Остановить срач (обе стороны утихомирить) просто ради спокойствия за общим столом - другой вопрос. Но это попробовала сделать мать, не вышло. Сами завершили процесс. Никому ничто не угрожало ведь. Не понимаю, что тут раздувать.

Лилит_Es: умолкла, начни меня оскорблять чужой мужчина

Во-первых это знакомый человек, не чужой на улице, от которого не знаешь, что ждать. Во-вторых, почему психологически мужчина апиори сильнее женщины и обязан ее защищать в разговоре, а не в драке? В-третьих, тот тоже не чужой ему человек. Поддержать непременно жену, а не брата? Почему?
Сам по себе срач стоило прекратить, согласна. Но не выступить на стороне одной из сторон непременно. От ситуации зависит.

Лилит_Es: За сим, наше пребывание в том месте было бы окончено. Иного развития событий я не представляю.

Так же поступила бы.

Грусть-тоска: Катерина напоминает мне людей, у которых миссия: иметь апозиционное мнение

Да пофиг. пусть будет так. Только
почему вы решили, что оппозиция-это я? А не те, кто имеет противоположное мнение?

Банкирша: почему нет варианта: муж - безвольная тряпка?

Есть, конечно...И я абсолютно его не исключаю. но тогда зачем на зеркало пенять, коли рожа крива(с). Это должно по идее означать, что автор и так знает, что муж-безвольная тряпка. То есть это должно проявляться и в жизни)))
Mrss,
вас сейчас к оппозиционерам запишут))) меня уже всяко простебали. Удивляет то, что стебутся, в основном, анонимы, это раз. Во-вторых, те, кто со мной согласен, ещё ни разу на личности не перешли, а у меня в этой теме даже мужа уже обсудили.

Mrss: Во-первых это знакомый человек, не чужой на улице, от которого не знаешь, что ждать.

Это знакомый, но чужой ей мужчина. Был бы брат, например, я бы еще задумалась, почему автор в ответ не нахамила.

Mrss: Поддержать непременно жену, а не брата?

Поддержать в чем? В оскорблениях?

Mrss: обязан ее защищать в разговоре, а не в драке?

В разговоре никто и не просит защищать жену или обязательно вставать на ее сторону, но речь идет о том, что оппонент начал оскорблять автора. Не знаю как в вашем представлении, но в моем это недопустимо, чтобы муж позволял оскорблять свою жену.

Mrss: . Поддержать непременно жену, а не брата? Почему?

поддержать брата в чем? жену послать?

Mrss: Я просто не понимаю, зачем другой человек должен вмешиваться и помогать жене в процессе, в котором жена в состоянии справиться сама

ну то есть это нормально - посмотреть на то, как жену послали, а потом сидеть и дальше пить с пославшим братом?

КатеринаВ: Это должно по идее означать, что автор и так знает, что муж-безвольная тряпка. То есть это должно проявляться и в жизни)))

ну тут соглашусь. у меня вот муж тоже не любит конфликты и всячески их избегает. именно из профилактики я сообщила в самом начале отношений, что за меня заступаться НАДО и , кстати, с психологом обсуждали эту тему. был повод обоим задуматься.

Банкирша: я сообщила

Вооот. А я о чём кричу на каждом собрании! Автор не сломалась бы, если бы сказала мужу "поехали домой, меня оскорбили". Ну если он такой уж недогадливый оказался. А она предпочла молча уйти, а потом ещё и дуться на него столько времени. И ведь она не хочет разрешать конфликт именно с мужем. Она его усугубляет обидой.

Банкирша: поддержать брата в чем? жену послать?

Мне кажется, никого не поддеживать, сами разберутся. Жене ничего не угрожает, от слов женщина способна сама отгрызться.
Если она обидится и решит уйти - другой вопрос. А в сам момент спора зачем встревать? Чем муж ей поможет?

Банкирша: ну то есть это нормально - посмотреть на то, как жену послали, а потом сидеть и дальше пить с пославшим братом?

Это совершенно другой вопрос. Мы обсуждаем поддержку в сам момент словесной перепалки.

Лилит_Es: Это знакомый, но чужой ей мужчина.

А мужу-то нет. И они его все же знают давно. Что с топором не кинется неожиданно, по крайней мере.

Лилит_Es: Поддержать в чем? В оскорблениях?

В его точке зрения. Откуда мы знаем, с чего там ругань пошла.

Лилит_Es: Не знаю как в вашем представлении, но в моем это недопустимо, чтобы муж позволял оскорблять свою жену.

Что значит "позволял"? Брата попробовали словами остановить, не смогли. Дальше что? Драку затевать?
Встать и уйти жена и сама в состоянии.
Чем помогать надо, никак не пойму.

Mrss: Это совершенно другой вопрос. Мы обсуждаем поддержку в сам момент словесной перепалки.

я поняла, что автору нужна была поддержка именно в том, чтобы показать - такое поведение недопустимо и уйти вместе с ней. в споре ей поддержка не требовалась.
автора вообще нет уже давно))

Банкирша: я поняла, что автору нужна была поддержка именно в том, чтобы показать - такое поведение недопустимо и уйти вместе с ней. в споре ей поддержка не требовалась.

А я так поняла, что именно заткнуть рот брату нужно было, по ее мнению. Не?

Представила вот. Идет каратистка с мужем по улице. Ей-дай закурить. И муж смотрит как у нее сумку вырывают. Не, ну ачо, сама так то может справиться-каратистка же

Mrss: А мужу-то нет.

И?:) Я могу позволить себе перейти на оскобления, гипотетически, не приходилось, слава Богу, только оочень близким мне людям, я даже мужу сестры, с которым мы очень хорошо и близко общаемся, не позволю себе никогда нагрубить.

Mrss: В его точке зрения. Откуда мы знаем, с чего там ругань пошла.

Да какая разница с чего?))) Ну Вы что?)) Ругань-руганью, а на оскорбления переходить к чему? Как себе это может позволить нормальный взрослый мужчина?

Mrss: Брата попробовали словами остановить, не смогли.

Автор же написала, что муж слова не обронил...

аноним автор темы: Муж сидел рядом, молчал

Mrss: Дальше что? Драку затевать?

по мнению части здесь участвующих как минимум накинуться со встречными оскорблениями (что при наличии пьяного хама всё равно бы дракой закончилось), либо хотя бы демонстративно обидеться на брата и уйти с гордо поднятой головой туда, куда послали (жену)

Mrss: А я так поняла, что именно заткнуть рот брату нужно было, по ее мнению. Не?

заткнуть ведь можно корректно. без споров и драк. ну я себе именно так представляю.
но заткнуть не по сути спора, а когда брат послал.

Лилит_Es: не позволю себе никогда нагрубить

Лилит_Es: на оскорбления переходить к чему?

Я где-то написала. что поддерживаю поведение брата? Мы обсуждаем необходимость вмешательства мужа, мне кажется.

Лилит_Es: Автор же написала, что муж слова не обронил...

Не муж, а

аноним автор темы: Свекровь попыталась урезонить обидчика, но тот не унимался

КатеринаВ: вас сейчас к оппозиционерам запишут

ДоброжелателЬ:

Видимо, да.

Банкирша: заткнуть ведь можно корректно. без споров и драк. ну я себе именно так представляю.

Пьяного дебила, который так себя ведет за общим столом с родными? Ну-ну. Свекровь же попыталась. И че?

Колубара: Представила вот. Идет каратистка с мужем по улице

Не..Ну это другая ситуация. Мы об этом дискутировали странице на 10-й.

Mrss: А я так поняла, что именно заткнуть рот брату нужно было, по ее мнению. Не?

Да. Именно в этом видит автор и многие её оправдывающие "защиту" мужа.

red82: Может быть муж автора тоже не уловил серьёзность ситуации, общался с кем-то в этот момент. Хотя с другой стороны, если жена резко домой подорвалась?(((

Я вот об этом же говорю. Может муж и не отразил, что произошло. А если и отразил, мы же не знаем, что именно стало поводом такого отношения брата к жене. Может муж не раз просил жену не провоцировать брата. Ну вот не верю я, что в нормальном споре брат взял и просто заорал "пошла ты в опу!" Думаю, это могло звучать чуть по-другому. Например, спорили о чём-то, да. автор упиралась, не хотела слышать аргументов. Тут брат "психанул" и просто в сердцах выпали, мол, да пошла ты в опу, спорить с тобой ещё...То есть, в общем-то, не ради оскорбления, а просто вспылил. Тут свекровь брата одёрнула, типа , ну нельзя же так, ты что...Он даже мог засопротивляться, что, мол, а чего она такая упёртая, мне надоело спорить, пусть идёт нафик...Жена собралась и гордо прочапала в прихожую. За неф вышел свёкр со словами "ну ты чего, ну останься. Автор, гордо поведя плечом, сухо ответила "не могу" и удалилась, хлопнув дверью...Занавес.
Брат дурак, что начал спорить с женщиной, свёкр и свекровь оплёванные, муж в недоумении. Ну или в злости, фиг знает...Может ему и спор-то не нравился. Может он не поддерживал жену в её мнении в этом споре, поэтому и промолчал? ХЗ...

ДоброжелателЬ: по мнению части здесь участвующих как минимум накинуться со встречными оскорблениями (что при наличии пьяного хама всё равно бы дракой закончилось), либо хотя бы демонстративно обидеться на брата и уйти с гордо поднятой головой туда, куда послали (жену)

Вы что-то путаете. По мнению части здесь участвующих, как Вы выразились, муж хоть как-то должен был дать понять брату, что он не вправе оскорблять его жену, понимаете?
а мужчины в этой теме почему-то видят только то, что автор только и делал, что размахивала красной тряпкой между двумя быками
эх... мужчины

ДоброжелателЬ: демонстративно обидеться на брата и уйти с гордо поднятой головой туда, куда послали (жену) а домой - не вариант? мы о кочевниках бездомных речь ведем?
Это кстати у них и их потомков брат-сестра-прочее... роднее жены и детей всегда остается. Они такие.

Ну послал, ну не отразил по пьянке видимо... и сиди как пузырь, нидайбох подумают что тебя ТОЖЕ послали)
вместе с бабой, позор, ага
у ти батюски.

Да и правильно, чего ее защищать-то, приблудную бабу. Ну, подумаешь, обиделась, цаца какая.
Нормальный муж. Жену послали, он промолчал, потом с братом пить продолжил. Мужик!

Сиpин: Да и правильно, чего ее защищать-то, приблудную бабу. Ну, подумаешь, обиделась, цаца какая.
Нормальный муж. Жену послали, он промолчал, потом с братом пить продолжил. Мужик!

Ну вот видишь, Наташ. А мудрая женщина утрется, улыбнется-зато у нее муж есть

Mrss: Пьяного дебила, который так себя ведет за общим столом с родными? Ну-ну. Свекровь же попыталась. И че?

ну ниче. жене было бы важно, что муж обозначил свою позицию и ушел с ней.
кто сказал, что нужно было здесь и сейчас доказать брату, что он неправ? нормальный мужик бы извинился перед родителями, взял жену за руку и ушел бы с ней, успокоив ее. а с братом уже на трезвую голову бы поговорил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы