Муж не заступился за меня

КатеринаВ: (решила уйти, а муж обязан был по ей мнению уйти с ней), даже не предложив ему подумать

Это вы сами додумали. Ее обидела ситуация в целом, а не конкретика ушел-не ушел. Он тоже мог хоть что-нибудь сделать, чтобы этого ухода вообще не возникло.

Næturylur: Но это ни разу не норма.

Лен. Люди разные бывают. Мой муж тоже меня не чувствует. Но мы любим друг друга. И мне, как женщине, не трудно подсказывать ему, как мне хотелось бы поступить в данной ситуации. То есть если примерить автора на себя, я бы просто примерно так и сказала бы-милый, нас послали в *опу. Собирайся))) А не оделась бы молча и ждала в коридоре, пока муж сообразит пойти за мной.

КатеринаВ,
Ну тут мы не договоримся. Я бы в принципе не стала больше за столом сидеть с человеком, который меня оскорбляет. Вообще. Свекрам бы объяснила спокойно. Адекватные люди поймут.

КатеринаВ,
Ага, и опозорилась бы дважды, поняв, что на

КатеринаВ: нас послали в *опу. Собирайся)))

Муж не собирается собираться.
Все правильно она сделала, встала и ушла, раз муж не на ее стороне-то теперь каждый сам за себя и она ушла сама за себя... теперь все...

Сиpин: свекор видел, что она уходит и вышел с ней поговорить. А муж, значит, не заметил? кстати вот в тему о
КатеринаВ: Жена обиженно встала и пошла одеваться. Ну вот разве не может она просто сказать-милый. я хочу домой? Почему это не считается нормой? Почему стало нормой, что муж просто обязан соскочить вместе с женой, когда ей только вздумается? то есть свекор более умен и чуток.
Бывает.
В принципе ради "дядь Миши" я бы может и осталась. Ну если примерять на себя ,хотя у мужа братья непьющие))
А зачинщику нашла б что сказать. Потом. И сделать

Uraru: мог хоть что-нибудь сделать, чтобы этого ухода вообще не возникло.

Мог. Но не сделал. Что ж его теперь казнить что ли? автору надо теперь решить, как выйти из сложившейся ситуации. Она возводит обиду в степень. А она на самом деле выеденного яйца не стоит.

Uraru: Это вы сами додумали

Что я додумала? Что автор обиделась, ушла, а муж не пошёл за ней? Это не додумка, а факт.

По моему норма это когда муж заботиться о жене, а жена заботиться о муже. И в горе и в радости, как говориться. И когда правы и когда не правы. А не так - сама захотела, пусть сама и разбирается. Хоть как то он должен был себя проявить. Если по вашему не права жена, почему не осадить жену??

Сиpин: почему именно драка сразу.

драка не сразу, но судя по поведению брата мужа - не факт, что ее удалось бы избежать.
Наверно, муж знал эту черту своего брата и поступил мудро, свести на нет конфликт, но это не устроило автора, судя по названию темы.

КатеринаВ: Мой муж тоже меня не чувствует. Но мы любим друг друга.

вот я и говорю - не понять.
Я сына могу вывести и разжевывать что да почему. Но тут все ясно.
Сын любит, и жену будет любить, но вот такой.
А мой папа вперед меня просекал ситуацию. С мужем как бы одновременно ,но я гораздо горячее и он меня потиху осаживает.

Næturylur: у мужа братья непьющие

У моего вообще только сестра.
Так что я тоже теоретик.

КатеринаВ: Что я додумала?

Что она хотела только того, чтобы муж встал и ушел за ней. Она хотела защиты

venth: муж знал эту черту своего брата и поступил мудро

Блин, я и не думала, что промолчать, когда твою жену оскорбили - это проявление мудрости.

Грусть-тоска,
согласна и с Вами.

КатеринаВ: Мой муж тоже меня не чувствует. Но мы любим друг друга. И мне, как женщине, не трудно подсказывать ему, как мне хотелось бы поступить в данной ситуации.

Теперь понятны все ваши слова. Вы защищаете свою собственную позицию.

Næturylur: зачинщику нашла б что сказать. Потом. И сделать

Так и я о том же...Это я и называла страниц 6 назад "партизанской войной")))

Грусть-тоска: опозорилась бы дважды, поняв

А почему вы считаете случившееся позором? Позор тому, кто так разговаривает с женщиной! А жена как раз гордо встала и ушла. Ну а если уж муж отказался бы, то тогда другой разговор. Но ему не предоставили выбора-она сама всё решила и ушла.

Сиpин: Свекрам бы объяснила спокойно. Адекватные люди поймут

Правильно. А не молча уйти, хлопнув дверью. А муж оказался крайним, что жена слова сказать ему не могла.

Uraru: По моему норма это когда муж заботиться о жене, а жена заботиться о муже

Почему-то часто эту фразу любят повторять те, кто считает, что о нем мало заботятся, подразумевая, что с его стороны заботы достаточно)))

КатеринаВ: А не молча уйти, хлопнув дверью.

Так она не молча ушла, она еще и со свекром поговорила. У него почему-то получилось, а у мужа - нет. А виновата автор.

Сиpин: промолчать, когда твою жену оскорбили - это проявление мудрости

проявление мудрости - не промолчать, а свести на нет конфликт, который жена изо всех сил хочет раздуть.
Если бы не хотела, то и темы бы этой не было.

Сиpин: У него почему-то получилось

у свекра тоже не получилось. Он предлагал остаться, а она ушла.

Uraru: Вы защищаете свою собственную позицию

А вы чужую? Конечно, здесь каждый защищает исключительно своё мнение, свой опыт и свои чувства. Я всегда думаю, как поступила бы я с моим мужем, с моим деверем, свёкрами и т.д. А вы на чьём опыте основываетесь? На соседском?

Uraru: муж заботиться о жене, а жена заботиться о муже

А дети должны заботиться о родителях?

КатеринаВ: "партизанской войной"))) а, вот что. Ну можно и открытой, если данные родичи не очень нужны. Холодной))
Собственно, кто более нужен - тот и диктует.
...

Uraru: она хотела только того, чтобы муж встал и ушел за ней.

то есть чтобы поступил как тряпошный - без своего мнения. Может у него было свое мнение насчет этого спора, но он не стал ввязываться в него, чтобы избежать конфликта?

venth: у свекра тоже не получилось.

Я вообще не поняла, почему за автором в прихожую свекор пошел. Это должен был муж сделать.

venth: проявление мудрости - не промолчать, а свести на нет конфликт

Так он тупо промолчал, и все. Свнекровь пыталась конфликт сгладить, да, а он нет. Где-то у автора написано, что он пытался ситуацию разрулить? Или опять придумываете?

Uraru: заботиться о жене

что делать? что сделать?

venth: у свекра тоже не получилось. Он предлагал остаться, а она ушла.

Да! И, кстати, с ним автор тоже не особо откровенничала. сказала, мол, не могу, и всё. А может стоило потребовать извинений от брата? но не сбегать? Стоило поговорить со свёкром. Объяснить. что в её адрес такие слова говорить недопустимо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы