Муж не заступился за меня

вепрь ы: не все люди и даже нации агрессивны во хмелю, представляете.

как выяснилось в данном случае брат был агрессивен.

venth: как выяснилось в данном случае брат был агрессивен. ну я повторю свой вариант - спокойно откланяться и уехать с женой. объясниться после.
чем плохо?
э-ээ брат стал бы силой удерживать? гм. такой варик я видела вживую, не приведи бог.

Аноним: нельзя словами заступиться - только морду бить? нельзя поддержать жену, не разругавшись с родней?
как подросток-максималист, ей богу

в моем понимании и в *опу посылать нельзя, но именно это и произошло, так почему вы считаете, что если люди способны в дискуссии на посыл оппонента в такое дальнее путешествие будет удовлетворен словесным приструнением?

вепрь ы: спокойно откланяться и уехать с женой. объясниться после.
чем плохо?
э-ээ брат стал бы силой удерживать?

он к родителям пришел, получается от них он тоже должен был уехать.
Автор, по какой причине было застолье?

venth: брат мужа посылает автора в*опу, муж автора встает в позу и вполне вероятно, что может возникнуть драка

Для вас это, правда, вполне вероятно?
Есть и другие способы разрешения конфликта, без распускания рук.

venth:
он к родителям пришел, получается от них он тоже должен был уехать. Да, это я помню. У автора все кратко и доступно
таки уехать, поцеловать папу-маму и уехать. Совсем трудно?

Сиpин: Есть и другие способы разрешения конфликта, без распускания рук.

Наташа, я зело удивилась, когда знакомый из Первика рассказал что в Белоруссии именно так и решают)
он смотрел как на диковину)

venth: он к родителям пришел, получается от них он тоже должен был уехать.

Ну и что? Подойти и сказать: мам, пап, извините, но Вася что-то разошелся, мы пойдем, не обижайтесь, на выходных приедем, посидим спокойно.
Так никак нельзя сделать?

Næturylur,
Весело люди живут. Зажигательно.

Сиpин: . Зажигательно. Ага. Сама дывлюсь порой. Со стороны.

вепрь ы: Совсем трудно?

Мы не знаем, что именно сказала автор мужу, как вообще происходило всё на самом деле и, возможно она успела высказать что-то обидное и мужу..по горячке, так сказать...

вепрь ы: спокойно откланяться и уехать с женой

Если бы жена позвала мужа, то, возможно, он и пошёл бы. А тут она, может, встала из-за стола со словами "чего ты-то молчишь?!", обращёнными к мужу. Он и не успел сообразить. Или попытаться возмутиться..

Uraru: она ждала, что так подойдет и скажет муж, а не свекр.

Так оно понятно! Но вот он не пошёл. И? Дальше только развод? Или надо искать компромисс всё-таки? Автор пока говорит, что муж ей прям противен до сих пор...

Сиpин: мам, пап, извините, но Вася что-то разошелся, мы пойдем, не обижайтесь, на выходных приедем, посидим спокойно. Это ж уметь сказать надо. Проговорить конфликт. А не тык-мык.

Сиpин: Есть и другие способы разрешения конфликта, без распускания рук.

мы об этом уже говорили - один из них - не вступать в споры с пьяными хамами. Кстати, это было под силу автора, но она предпочла требовать от других.

вепрь ы: таки уехать, поцеловать папу-маму и уехать

ну вот представьте ситуацию: вы с мужем празднуете годовщину свадьбы. Юбилей. 40 лет. Позвали своих самых родных - детей с их семьями. Вы, как нормальные родители, конечно хотите, чтобы ваши дети были дружны, но в жизни бывает всякое.
И вот - один из ваших неумных сыновей, под шофе, затеял спор с невесткой, на который она с радостью согласилась. Или не с радостью - неважно. Факт остается фактом. В конфликте как правило виноваты оба. Но не суть даже кто виноват. Вот они разругались, она, хлопнув дверью, уходит, он целует их в щеку и бежит за ней. прекрасный финал столь долгожданного праздника.
Муж может попытался минимизировать осадок от такой ситуации, но автору же не этого надо - ей плевать чего там родители чувствуют, главное, что ее не поддержали.

КатеринаВ: . Он и не успел сообразить.

КатеринаВ: она успела высказать что-то обидное и мужу..по горячке, так сказать...

ну что я скажу. муж тюфяк ,жена заноза? частый вариант.
Но настолько тюфяк, что ему надо скомандовать?
ну ... и мебель полезна в хозяйстве.
Хотя я тоже заочно.

Сиpин: Подойти и сказать: мам, пап, извините, но Вася что-то разошелся, мы пойдем, не обижайтесь, на выходных приедем, посидим спокойно.
Так никак нельзя сделать?

Можно. Более того, даже нужно, наверное, было. Но, повторюсь, нам неизвестно, может автор по пути и по мужу прошлась...А может, конфликт начался из-за её каких-то слов? Ну вот с чего брат-то взял и послал? Совсем неадекват что ли?

Сиpин: Подойти и сказать: мам, пап, извините, но Вася что-то разошелся, мы пойдем, не обижайтесь, на выходных приедем, посидим спокойно.

то есть автору избежать конфликта никак нельзя было, а муж обязан был это сделать. Хорошая логика.

venth,
А праздник, в любом случае, уже испорчен. Или вы после того, как ваш сын невестку пошлет и она уйдет, продолжите радостно отмечать?

venth: мы об этом уже говорили - один из них - не вступать в споры с пьяными хамами.

Она уже вступила, уже все. Да, не догадалась.
Но по сути муж ведь предпочел тупо сделать вид, что его это не касается. Хотя неприятно было явно и жене, и матери. Неужели совсем по фиг на близких женщин, лишь бы его самого не трогали?

venth: - не вступать в споры с пьяными хамами у нас по соседству дачному есть такое - в пьяном виде само и вступит и зацепит , и не отмолчишься) а отмолчишься - еще и польет всяко , всех семейных по порядку. А то вы таких не видели)

venth: автору избежать конфликта никак нельзя было, а муж обязан был это сделать так вот тут и вопрос - кто в паре главный.
Главный тот кто рулит ситуацию, плохо или хорошо. Главный тот что активен.
Если муж тут тюфяк - то в другом месте он тоже не...глава семьи

вепрь ы: настолько тюфяк, что ему надо скомандовать?

А что, сказать после произошедшего муж "милый, выйдем я что-то скажу" и сказать в прихожей, Например, что "я не могу здесь больше оставаться после таких оскорблений, поехали домой" вера не позволяет? Или гордыня?

Сиpин: Она уже вступила, уже все. Да, не догадалась.

Муж тоже не догадался, что она гордо уходит. А может автор себе уже позволяла такие выходки-уйти, хлопнув дверью, и по меньшим поводам?

Сиpин: в любом случае, уже испорчен. Или вы после того, как ваш сын невестку пошлет и она уйдет, продолжите радостно отмечать?

с радостью вряд ли, но максимально сократить осадок - можно, что по-видимому муж автора и сделал.

Сиpин: Она уже вступила, уже все. Да, не догадалась.
Но по сути муж ведь предпочел тупо сделать вид, что его это не касается. Хотя неприятно было явно и жене, и матери. Неужели совсем по фиг на близких женщин, лишь бы его самого не трогали?

автору получается можно тупить, а мужу нельзя?)) Тем более он был выпимши и в родительском доме. Или по-вашему он всегда должен быть наготове, чтобы ввязаться в бой за свою половину? И я не увидела, что муж сделал вид, что его это не касается. Наоборот - он и там постарался осадок уменьшить перед родителями и перед женой извинился.
И про мнение мамы мы тут ну вообще ничего не знаем. Знаем только что она сына попыталась приструнить. Она поступила как мудрая женщина - не невестку же ей приструнять.

КатеринаВ: , сказать после произошедшего муж "милый, выйдем я что-то скажу"

а он сам не дотумкал? прикинулся деревом?
печально. Или в драку - или дерево...

КатеринаВ: Так оно понятно! Но вот он не пошёл. И? Дальше только развод? Или надо искать компромисс всё-таки?

Кто вообще говорил про развод? Автор же пишет, что ей самой не хочется обижаться, но отпустить эту ситуацию она не может. Чего вы обостряете?

Или даже там же, за столом, когда брат послал, ответить, обернувшись к мужу-"Ну что ж, я пошла, куда послали. Ты со мной? Или мне одной уходить?". Хотя бы так...Но не молча же!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы