Муж не заступился за меня

Аноним: еще раз - откуда уверенность, что автор спровоцировала?

не ну конечно - спорить с пьяными - это не провокация, это дискуссия умных людей))

КатеринаВ: При чём, заметьте..

да я тоже это заметила))
почему-то некоторые люди чуть ли не матом и переходом на личности готовы доказать, что они не хамы и против хамства))

venth: а зачин чей был? автора

в который раз спрашиваю - откуда вы знаете, чей зачин?

Аноним: в который раз спрашиваю - откуда вы знаете, чей зачин?

в который раз отвечаю. Я не знаю, чей. я не ставлю цели вывести кто прав, кто виноват, я высказываюсь по поводу того, как этого можно было избежать. В данной ситуации конфликта можно было избежать, просто не вступая в спор.

аноним автор темы: Я вышла в коридор, стала одеваться. Подошёл свекр, сказал: останься

А что вы ему ответили? Что делал ваш муж в это время? Сильно ли он был выпивши? А может он посчитал, что своим уходом вы оскорбляете его родителей, которые и так на вашей стороне? Можно просто мужик принял это не за обиду, а за очередной каприз?

КатеринаВ: Свекровь попыталась замять. Жена, подогретая поддержкой свекрови, гордо встаёт, одевается ни слова не говоря, и уходит.

Мы ничего не знаем, не утверждаем и дискутируем, но так красочно описываем)

venth: И знаю, что получу ее, но я никогда не буду провоцировать ситуацию так, чтобы возникла причина, по которой нужно будет меня защищать.

вы серьезно? люди сидели общались, завязался спор о чем-то. это частое явление в общем-то. просто обычно люди адекватно общаются. кто знал, что одному участнику диалога взбредет в голову посылать второго? при чем здесь провокация? следуя вашей логике - из дома вообще не надо выходить и с людьми разговаривать

КатеринаВ: Аноним:я должна резко замолчать и заигнорить ? или сказать - ладно-ладно, согласна, я дура?А я бы и так сказала, чтоб не было конфликта.

ну не все такие как вы, и слава богу, что многие умеют за себя постоять

Сиpин: не подумала и допустила до конфликта. За это ее можно послать?

Она сама себя "послала"...домой. Без мужа и в обиде на всех его родственников.

вепрь ы: спускать все на тормозах ибо "мущщина же" не привыкла

в данной ситуации получается, что автор промолчала, но ждала, что муж за неё вцепится в горло брату. А муж тоже промолчал.

Аноним: так что ли, лишь бы чего не случилось?

ну, почему же??? надо было спорить, пока братья друг другу и всем остальными фейсы не начистят!
Муж же ДОЛЖЕН был вступиться за жену?!
всегда же полезно поставить жирную точку в споре!? носом оппонента

КатеринаВ: аноним автор темы:Я вышла в коридор, стала одеваться. Подошёл свекр, сказал: останьсяА что вы ему ответили

так следующее предложение в посте-то прочтите, там указано. что автор ответила
капец, вот как с такими дискутировать?

Uraru: КатеринаВ: Свекровь попыталась замять. Жена, подогретая поддержкой свекрови, гордо встаёт, одевается ни слова не говоря, и уходит. Мы ничего не знаем, не утверждаем и дискутируем, но так красочно описываем

да вообще, в своем глазу, как говорится.

Сиpин: Ну вот она не подумала и допустила до конфликта. За это ее можно послать?

нет нельзя.
но автора задело не это, а то, что муж не доказал дальше пьяному брату, как он не прав.

КатеринаВ: Она сама себя "послала"...домой.

Нет. Стоп. Ее послали. Прямым текстом.
То, что она ушла - так правильно сделала. А кто-то бы остался за столом после подобного?

Сиpин: А кто-то бы остался за столом после подобного

известно кто, их тут двое

КатеринаВ: автор промолчала, но ждала, что муж за неё вцепится в горло брату в моем окружении сильно кровожадных нет. Так что у нас бы обошлось без истерик. Но муж автора неправ... мнится мне что трусоват... а драться необязательно, если не маргиналы конечно.
Автор же "самавиновата" в том, что запустила ситуацию ещё раньше.
Это не вчера началось - пренебрежение к ней.

аноним автор темы: Я высказала ему, попросил прощения. А я не могу простить

Прощать надо уметь, а то себя сожрете.
Но с мужа не прощения требовать надо, а поговорить о том, что вас задело и как ему надо себя вести в подобной ситуации.
Не замечать оскорблений в сторону жены... хреново.
Была в подобной ситуации. Говорили. Сейчас один выразительный взгляд в сторону мужа и оборона подключена.

Сиpин: Нет. Стоп. Ее послали. Прямым текстом.

и она тут же пошла, туда, куда её послали?
а теперь пошлёт туда же своего мужа, за то, что он ей компанию не составил
"все счастливы"

вепрь ы: Но муж автора неправ.

ага, не того человека в жены выбрал

Ancheg: поговорить о том, что вас задело и как ему надо себя вести в подобной ситуации.
Не замечать оскорблений в сторону жены... хреново.
Была в подобной ситуации. Говорили. Сейчас один выразительный взгляд в сторону мужа и оборона подключена. тоже согласна.

ДоброжелателЬ: ну, почему же??? надо было спорить, пока братья друг другу и всем остальными фейсы не начистят!
Муж же ДОЛЖЕН был вступиться за жену?!
всегда же полезно поставить жирную точку в споре!? носом оппонента

ну если для вас мирных способов урегулировать конфликт нет, а только либо сидеть обтекать, либо в драку кидаться, то могу только посочувствовать.

вепрь ы: в моем окружении сильно кровожадных нет.

Тоже не могу понять, почему заступиться синоним драться?

ДоброжелателЬ: не того человека в жены выбрал и именно это ему утверждает ЕГО родня. пусть пока не впрямую.

Фактически с ней его разводят.
С чем еще потом сведут - большой вопрос. Это тоже...из наблюдений.

Uraru: так красочно описываем)

Я представляю...Если это было не так (а по словам автора я не ошибаюсь, только она их чуть позже написала). Воображение у меня нормальное))Творческое.

вепрь ы: С чем еще

Уууу.....

Аноним: вот как с такими дискутировать?

аноним автор темы: Я сказала: не могу. И ушла

Это нормальный ответ человеку, который попытался успокоить и просил не уходить? Не могу-у меня другие дела...Или не могу я в вашем зоопарке оставаться? Чувствуете разницу? Свёкр, видимо, понял по-своему. "Не могу" - это не ответ в данном случае. Автору надо было, возможно, поставить условие, что пусть брат извинится. А не показывать свою гордость людям, которые её поддержали. Ну, не можешь, так уходи, чо уж...

Сиpин: кто-то бы остался за столом после подобного?

Я. Я не к брату пришла. Вот пусть родители ему и скажут уйти или извиниться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы