Муж не заступился за меня

Аноним: сказки сочинили себе и тут нас пытаетесь убеждать

Да Боже упаси! Я высказываю своё мнение не больше. По вашему выходит и вы тут сказочки сочиняете...

Аноним: откуда знания

Здесь все предполагают, это форум)) Если бы автор в точности описала, как что происходило, то догадок было бы меньше.

Сиpин: Еще раз.
Принять чью-то сторону и не дать оскорблять жену - разные вещи

ну не понимает этого человек, видно же(((

Как я заметила ,мужей в таких темах защищают - мамы взрослых сыновей.

вепрь ы: Как я заметила ,мужей в таких темах защищают - мамы взрослых сыновей

нет, я мама сыновей, есть и взрослый, и мне наоборот непонятна позиция нападающих на автора. Ну как будто сами не жены, и не ждут от своих мужей защиту в любых ситуациях.

venth: Почему вы решили, что обязательно все должны принять сторону автора?

Потому что это нормально заступиться за любимо человека или осадить если уж он не прав, но не промолчать вообще.

venth: Где и кого я осуждала?

Вы прикалывайтесь что ли?)

venth: Кому-то нравится эта точка зрения, кому-то другая.

На мой взгляд, вы этим руководствуетесь, только защищая свою точку зрения. Со всеми другими вы так же спорите.

КатеринаВ: Здесь все предполагают

не надо предполагать то, о чем ясно написано: автор тост не произносила

Аноним: я мама сыновей, есть и взрослый, и мне наоборот непонятна позиция нападающих на автора. вы в стане более объективных мам.

Аноним: не надо предполагать то, о чем ясно написано: автор тост не произносила

КатеринаВ: Как там было на самом деле? Я где-то, видимо, пропустила подробности.

не надо оспаривать то, что ясно написано.

Аноним: ну не понимает этого человек, видно же

да куда уж нам...))

вепрь ы: мужей в таких темах защищают - мамы взрослых сыновей

нет. у меня маленькие дети. и да. у меня нет цели защитить или обвинить кого-то - я высказываю свою позицию по конкретной ситуации, без перехода на личности.

Аноним: как будто сами не жены, и не ждут от своих мужей защиту в любых ситуациях

я жду защиту. И знаю, что получу ее, но я никогда не буду провоцировать ситуацию так, чтобы возникла причина, по которой нужно будет меня защищать. По крайней мере я сделаю все возможное для этого.

Uraru: вы этим руководствуетесь, только защищая свою точку зрения. Со всеми другими вы так же спорите.

если хотите так думать, думайте. Это ваше право.

вепрь ы: в стане более объективных мам

А кто сказал, что ваше мнение равно стопроцентная объективность? Вот это самомнение!
Лично я всё предполагаю. И если я в чём-то ошибаюсь-ну это просто мнение. Меня там не было. Я не утверждаю, что было именно так. Но по той информации, что имеется, я не буду на мужа обижаться неделю (или сколько там автор пишет) и уж тем более, он мне не станет противен из-за одного инцидента.
Где тут адекватность у автора?

вепрь ы: вы в стане более объективных мам

я очень на это надеюсь. Читаю, анализирую, думаю - может, не права, а правы девочки КатеринаВ и venth, но никак не могу их понять. Сама виновата - и все! Да боже мой, пусть хоть сто раз виновата, она человек, может ошибаться, ну ввязалась не подумав в разговор с выпившим, все, сама виновата, и пошла в ж....?
И вообще, не могу представить - вот говорю я с братом мужа за столом, идет беседа, дискуссия, спор, ладно, потом он постепенно пьянеет, язык развязывается, я должна резко замолчать и заигнорить ? или сказать - ладно-ладно, согласна, я дура? так что ли, лишь бы чего не случилось?

venth:
нет. у меня маленькие дети. и да. у меня нет цели защитить или обвинить кого-то а у вас как бы юридический или статистический подход)
у меня взрослый сын, но я за "сначала узнай потом суди"

Uraru: Как я поняла, автор и брат начали спорить, они спорили и раньше, но в этот раз брат стал вести себя агрессивно. Потом я так понимаю все замялось, брат стал произносить тост и послал в жопу автора.

Да. Так и было. Я вышла в коридор, стала одеваться. Подошёл свекр, сказал: останься. Я сказала: не могу. И ушла. Муж остался там. Что там было дальше, о чем говорили, я не знаю.

venth: у меня нет цели защитить или обвинить кого-то - я высказываю свою позицию по конкретной ситуации, без перехода на личности.

При чём, заметьте...Ни я, ни вы ярлыков не навешиваем, просто дискутируем, без тыканья носом кого-либо куда-либо. Почти в каждом посте отписываясь, что это лично мнение, не более. А те, кто не согласен, в большинстве своём ведут себя довольно агрессивно и довольно грубо высказываются в наш с вами адрес)))

КатеринаВ: Вот это самомнение! Спасибо. Из богатого опыта я вывела - скромность украшает только при отсутствии иных украшений.
Я пишу кратко, могу и подробнее - по моим наблюдениям, мамы взрослых сыновей чаще всего защищают мужчин в обсуждении.

Аноним: но никак не могу их понять. Сама виновата - и все!

да зачем вы вообще ставите клише на ком-то? права-не права - какая разница?
Она могла обойти эту ситуацию так, чтобы не возникло такого конфликта, чтобы не надо было на мужа спускать всех собак за то, что он что-то там не сделал, что он морду брату не набил своему? могла, но она не хочет этого.
ведь и правда - ситуация вообще - смех на палочке, а тут раздули уже на 12 страниц.
а зачин чей был? автора. Думаю, что в той ситуации произошло что-то подобное: началось с малого - слово за слово и вот уже тут диагнозы пошли психиатрические и все в этом духе))))

venth: но я никогда не буду провоцировать ситуацию так, чтобы возникла причина, по которой нужно будет меня защищать

еще раз - откуда уверенность, что автор спровоцировала? не кидайтесь оспаривать, просто поразмыслите. Автор не провоцировала, более того, она замолчала, когда на нее нападки начались.

вепрь ы: но я за "сначала узнай потом суди"

в том-то и дело, что ни вы, ни я не знаем всей ситуации такой как она была. Поэтому выражаем свою точку зрения, исходя из предложенных данных.

КатеринаВ: При чём, заметьте...Ни я, ни вы ярлыков не навешиваем, просто дискутируем

Да ладно? Серьезно?

Аноним: никак не могу их понять. Сама виновата - и все!

Нет. Вы понимаете не правильно. Я не обвиняю автора. Я говорю, что не должно быть именно такой вселенской печали по дурацкому поводу. Ну, растерялся мужик...ну, психанула автор и убежала, хлопнув дверью. Я бы на месте мужа ещё, возможно, обиделась бы, что меня не позвала.
А теперь представьте, что произошёл конфликт...Да, брат не прав. Свекровь попыталась замять. Жена, подогретая поддержкой свекрови, гордо встаёт, одевается ни слова не говоря, и уходит. Что должен был сделать муж? Бежать за ней? Умолять остановиться? Начать лупить брата?
Для ОнАнимов-я предполагаю и рассуждаю. Не более того!

venth: могла обойти эту ситуацию так, чтобы не возникло такого конфликта

Аноним: , не могу представить - вот говорю я с братом мужа за столом, идет беседа, дискуссия, спор, ладно, потом он постепенно пьянеет, язык развязывается, я должна резко замолчать и заигнорить ? или сказать - ладно-ладно, согласна, я дура? так что ли, лишь бы чего не случилось?

прямо как с языка сняли.
Хотя я в такой ситуации сама не бывала, хвала аллаху)
но и спускать все на тормозах ибо "мущщина же" не привыкла. Можно кстати научиться прогнозировать ситуацию со временем
но на 100% не получится.
И да, муж и жена должны быть в одной команде, неважно прав или нет. На берегу договорилась - "я тебя поддержу и буду подавать патроны, когда весь мир будет против тебя. Но и ты уж, будь добр, так же."

venth: но тут автору необходима была именно ссора братьев, судя по теме.

я этого не увидела.

Аноним: я должна резко замолчать и заигнорить ? или сказать - ладно-ладно, согласна, я дура?

А я бы и так сказала, чтоб не было конфликта. Ну явно же, что автор тоже не жалует деверя. Не на ровном месте же конфликт такой силы разгорелся. Может, конечно, он и мудак, но автор УЖЕ в это семье. И надо как-то уживаться теперь с этим. Искать компромиссы.

venth: Она могла обойти эту ситуацию так, чтобы не возникло такого конфликта

Ну вот она не подумала и допустила до конфликта. За это ее можно послать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы