выходить на работу или решиться быть домохозяйкой...?

Аноним автор темы: Не думаю, но для меня это наверное да, зависимость,

ну потому что такие люди по идее даже на форум не выносят такие вещи, решения очевидны

ЛуизаВебер,
Да, я настрена выходить, бабушки, особенно моя - поддерживают, не фиг говорят глаза мозолить, чего вдвоём за одной крохой бегать) про старое место, тут скорее у меня негативные ассоциации, я там 10 лет отпахала, ещё когда после первого декрета вышла, увидела теже яйца, только вид сбоку. Развития для меня там точно нет(((

Аноним ,
Раз настроена, то выходить, конечно. С такими бабушками тем более.

Выходите, автор, именно потому, чтобы поделить риски с мужем. Всяко может быть, лучше иметь свой хороший доход. А зп не фантастическая, в сфере ИТ хорошие программисты так получают, не простые, конечно, а тим. лиды в иностранных компаниях, например. Повезло им! Вот знать бы заранее, на кого учиться, чтоб выгодно:D В мое время все на эконом. фак. и юристов шли, ну и я туда же, а ведь тоже склонность к программированию есть. Реализую теперь на своей экономической работе.
И да, хоть бы муж миллион получал, все равно бы пошла на работу, самооценка иначе начинает падать, да и общения хочется.

Автор, всей темы не читала. Но были такие же сомнения. Вышла на работу, полтора месяца проработала и уволилась. Пока сами не попробуете никогда не поймёте и советы не помогут.

Я бы вышла на неполный рабочий день.

Почитаю такие темы и чувствую себя нищей, мы вчетвером живем на 70 000, и оба работаем. Видимо не там учились.

Няня 30, повар приходящий 15, генеральные уборки 15. Чистыми 40, ну пусть 30 останутся. При том, что дома будет 1-2-3-компот, дома порядок и дети присмотрены. Нормальный расклад для выхода из второго декрета. По мне так лучше на работе напрягаться, чем на кухне.
в свое время мой муж тоже вещал: сиди дома. А потом х*рак - и без работы остался на 2 !!! года. А потом мы вообще развелись.
так что, чтобы потом локти не кусать - идите, автор, на работу.

Аноним автор темы: з.п.150-170

Аноним автор темы: з.п. была 70-80

Ну где, скажите, где такие зарплаты??!! Я тоже хочу!!!

Аноним автор темы: 6.5 и 1,9.

Нормальный возраст для садика.
Ну и огромный плюс - вы же не на 20 тр выходите пахать, а на хорошие деньги.
Есть ради чего напрягаться

Ирделиз,
Только полный рабочий день! Ещё раз подчеркну, у нас сфера работы очень определённая и нам не 25 лет, опыть приличный.

Ирделиз: Видимо не там учились.

не у всех есть мозги
у автора они есть. не должны мозги сидеть в декретах и вытирать задницы
идите на работу, автор, все будет у вас отлично!

Аноним,
Не где, а у кого.

Потолковый Лампонюх: не у всех есть мозги Спасибо на добром слове.

Ирделиз: Спасибо на добром слове.

ну это же факт, причем тут слово
человек умеет больше, чем многие. Ее зовут работать на неплохое место. Логично было бы пойти

Потолковый Лампонюх,
pufanya,
Всем за мнения и поддержку спасибо)!

Автор, а если младший на адаптации к садику начнет болеть, как это часто бывает, 2 недели болеет - 1 неделю садик, а за ним и старший возможно будет цеплять...
Тоже на бабушках будете оставлять больных? И бабушки согласятся?
Просто я проходила подобный вариант, попыталась в 2 отдать ребзя в сад, чтоб на работу выходить, а потом как начались со здоровьем проблемы, сказали сесть хоть до 3 лет на попу ровно... у нас тоже бабушка замечательная, но когда со здоровьем всякие осложнения, тут сложно маму заменить. Как посмотрит работодатель на больничные?

Уволиься всегда успеет, а в садик ему не прямо сейчас

Вышла бы. И сама долго дома не сидела. Деньги вообще не лишние, а будут лишние - можно на пенсию начать откладывать. Сами говорите, не по 25 лет.

кисскамурысска: Тоже на бабушках будете оставлять больных? И бабушки согласятся?

а почему нет? ничего сложного остаться с ребенком, стандартно болеющим

кисскамурысска: Как посмотрит работодатель на больничные?

не все дети по жизни полудохлые так-то

кисскамурысска,
Да, бабушка будет сидеть! Со старшей такая де схема была с 1 года плюс ещё командировки, в сад в три пошла, на больничный ни разу не ходила, тут проблем как раз не вижу.

В вашей сттуации однозначно бы вышла

Аноним автор темы: летом они с бабушками - я как раз в рабочий ритм втянусь, а в сентябре возьму пару недель отпуска, что бы ребёнку помочь в новый график школы и тренировок втянутся....

ммм, а кто Вам даст отпуск осенью - это по согласованию работодателя...могут ведь и не дать.
а так - джоб офферами на сотку денег не разбрасываются, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы