выходить на работу или решиться быть домохозяйкой...?

Всем привет! Ситуация такова. Дано: двое детей 6.5 и 1,9. Супруг работает не на себя, в хорошей, иностранной компании з.п.150-170, не более. Я в данный момент в декрете, до декрета всегда активно пахала з.п. была 70-80. квартира большая, машина, детям кв. Построили, родители живут рядом и помогают с детьми.Поступило предложение мне от другого работодателя - з п.чуть выше чем была до декрета - 100. Хочу выйти, муж категорически против - говорит сиди дома, хоть всегда... Мои аргументы за "выход": привыкла работать - вот реально просто привыкла, детей люблю и много ими занимаюсь, но проф. развития хочу и оно всегда мне было необходимо. Во-вторых, муж получается единствнный кормилец нас всех, включая и помощь родителям нашим, для нас это норма, по другому не можем. В-третьих, перед глазами пример моей мамы, которая всегда работала, и для меня это нормально, боюсь что если не буду работать, у дочерей сформируется мысль, что это нормально что мать сидит дома, но ведь не факт что у них в жизни так будет....как то так...а вы бы вышли на моём месте? Предвижу вопросы, впринципе сейчас дохода мужа хватает, и на отпуск и на развлечение, но все таки лишних денег не бывает.

Можно, если там не надо сутками и со сверхурочкой

а чего дома сидеть? дети не грудные.

Я конечно бы вышла, побежала бы)

иностранная компания седни есть, завтра закрыла офис и адьё.

Яблоко: а чего дома сидеть? дети не грудные.

Достаточно мелкие, чтоб мама не была лишней. Через год одному в школу, другому в садик

Аноним автор темы: муж категорически против - говорит сиди дома, хоть всегда...

нафига?
Дело ведь не в деньгах, дело в жизненных интересах. Если Вы не готовы сделать центром своей вселенной детей и их интересы, зачем Вам дома сидеть?

Кастаньеты: Достаточно мелкие, чтоб мама не была лишней. Через год одному в школу, другому в садик

ну год можно посидеть ещё. старший в этом году, наверное, в школу пойдет.

Не потяните-уйдете да и все

Яблоко,
Вот и я этого опасаюсь всегда, хотя конечно специальность у мужу редкая и востребованная, без работы не останется, но не факт что не такие деньги...Кастаньеты,
Не сутками это факт) но конечно за таки деньги это не свободный график, полноценный рабочий день!

Я бы на работу чухнула. Сопровождающую/няню сможете себе позволить... У меня сейчас проблема, муж далеко работает, я если найду работу, то только в городе, за небольшие деньги. Дочь в первый класс идет, школа в деревне, встречать и провожать только мне. Продленки нет... Плюс проезд, наряды и т.д. Выгоднее дома мне пока сидеть.

Я бы вышла и не только из за денег.
И как люди умудряются при таких доходах и двух детях покупать по несколько квартир.

Думаю, единственный весомый здесь аргумент-вы хотите работать. Все остальное вторично. Хотите-работайте в удовольствие. Дети будут счастливее рядом с самодостаточной довольной мамой дома по вечерам и выходным, чем целыми днями с утомленной рутиной домохозяйкой. Раз вы привыкли работать, думаю, если дом ещё не надоел, то со временем надоест, это отразится и на настроении и на способностях, никому лучше от этого не станет.
А если идёте только потому что "так надо и мама так делала и мне пример детям надо показать, да и копеечка плюсом не лишняя", но с мыслью, что вам приходится это делать, а не хочется, то конечно не стоит.

Моё мнение нужно выходить на работу, муж сегодня есть завтра нет, всякое может быть.

Аноним автор темы: полноценный рабочий день!

а с детьми кто?
и да, не надо сказок, что при 150 на четверых какие-то мифические "несколько квартир" можно покупать, "ни в чем себе не отказывая".

Выходить конечно. где такие зарплаты то дают?

Муж скорее всего имел в виду, что не стоит торопиться, что через пару лет ваш выход на работу будет более уместен, (старший первый класс закончит и младший в саду адаптируется) но возможно не будет такого предложения...
А сейчас пахать предполагается или работать?
Работа до скольки?

Аноним автор темы: .а вы бы вышли на моём месте?

вышла, тем более, что

Аноним автор темы: родители живут рядом и помогают с детьми

У автора

Аноним автор темы: родители живут рядом и помогают с детьми

Яблоко,
Вот я не одна не понимаю, как умудряются...и все сами, сами.

Если бабушки будут при необходимости из школы забирать и все такое.

MonPere: Думаю, единственный весомый здесь аргумент-вы хотите работать.

так то, да. посидите ещё годик, пусть мелкий адаптируется к садику и выходите. Если не получится - сядете дома опять. У меня не получилось работать, сижу дома на попе ровно, помогаю мужу по работе. Я понимаю что работать как раньше уже не смогу из-за детей, а по другому не хочу. Скучаю по работе, очень скучаю. Но голова всё рано занята - с мужем дела разные делаю, помогаю ему с работой.

мамочка: Моё мнение нужно выходить на работу, муж сегодня есть завтра нет, всякое может быть.

только из-за этого не стоит выходить, не основной аргумент. Если/когда такое случится, то выйдет безусловно, но заранее планировать развод или несч случай не стоит - мысль материальна!

Каtюша,
Так мы в Екате, живём))) не на Тверской у нас квартиры, и нам не 25, а мне 35/мужу 39, успели заработать уже.

Каtюша: Вот я не одна не понимаю, как умудряются...и все сами, сами.

ойдабрось. все как всегда. одну подарили, вторую в ипотеку (а как ПВ - наследство). чудес не бывает. 150-170 ну на нормальную жизнь и отпуск раз в год хватит, да. ну отложить чуток. чтоб купить 2 квартиры - это надо 6млн, как минимум. путем нехитрых подсчетов можно определить, сколько лет на это все понадобится.

Яблоко: 150-170 ну на нормальную жизнь и отпуск раз в год хватит,

Это кто как тратит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы