выходить на работу или решиться быть домохозяйкой...?

Яблоко,
Ну так три квартиры получается. Своея и две детям. И машина, хорошая.
Кастаньеты,
Ну а как? Ну вряд ли они на 30-ку живут

Яблоко: 150-170 ну на нормальную жизнь и отпуск раз в год хватит, да. ну отложить чуток. чтоб купить 2 квартиры - это надо 6млн, как минимум.

ну за 10 лет я бы тоже при таком доходе две квартиры купила бы. не написано же, сколько они там в браке копили

Аноним: ну за 10 лет я бы

бы. а они 3 купили. и машину
а ещё 2 декрета)

Каtюша: Ну а как? Ну вряд ли они на 30-ку живут

А сколько надо? В Екб я считала тридцатку нормальной суммой, если без дорогой в нашем случае медицины, остальное откладывали. А тут дети еще мелкие, младший на груди.. И вроде здоровы все

Яблоко,
Вот хочу, вас разочаровать, не так это...и вопрос не в этом несколько. Кому то этих денег не хватает, нам хватает, у всех свои запросы. Если бы не хватало, я б и н думала, помчалась бы и на прежнюю работу сверкая пятками!

Кастаньеты,
Ну не знаю, по мне так удовем то на 30-ку жить, грустно. Какое о время. А уж на 4-х и годами...

Аноним автор темы: Если бы не хватало, я б и н думала, помчалась бы и на прежнюю работу сверкая пятками!

если вы сомневаетесь, не выходите пока. побудьте с детьми. я вышла из второго декрета в 2,5 младшего. собиралась раньше на полгода, муж был резко против. лето отдохнула, осенью вышла работать. не торопитесь, раз нет необходимости. лето на носу ;)

аноним,
Это верно!!!!

Ну начались опять подсчеты кто на сколько живет
Автор, вам предложили в конкурсе на вакансию поучаствовать или готовы уже оффер выслать?
Обсудите с родней и работодателем все нюансы выхода на работу и организации рабочего процесса. Мож, вас впрягут в ненормированный график и прикурите там. Новая работа всегда требует адаптации и большего времени и сил. А вам бы не бежать впереди паровоза, а сначала организовать самою возможность полноценного выхода на работу: пристроить детей, убедиться, что можете спокойно работать

Муж - штука не вечная. И не только в плане уйдет/не уйдет вдруг.. люди вообще не вечные)
так что - выходите на работу и не думайте.
Во-первых - лишних денег не бывает. А во-вторых - профпригодность не растеряете в случае чего))

ЛуизаВебер: Ну начались опять подсчеты кто на сколько живет

нуачо автор начала "мы бахатые/у нас все есть" как тут смолчать?

Аноним I: Муж - штука не вечная. И не только в плане уйдет/не уйдет вдруг.. люди вообще не вечные)
так что - выходите на работу и не думайте.
Во-первых - лишних денег не бывает. А во-вторых - профпригодность не растеряете в случае чего))

ну вот так не надо :) В жизни вообще все не вечно, в том числе и новая работа аввтора

Яблоко,
Муж тоже на таком варинте настивает, я сначала тоже так думала, но я знаете тупо боюсь расслабиться, что засосет меня вся эта трясина домашняя... Сначала летом на даче, потом 1 сентября и вроде тоже очень актуально ребёнка поддержать и помочь в 1 классе. А если я выйду в апреле, получится примерно так: в отпуск мы с детьми слетали в конце февраля, летом они с бабушками - я как раз в рабочий ритм втянусь, а в сентябре возьму пару недель отпуска, что бы ребёнку помочь в новый график школы и тренировок втянутся.... И конечно же, на этом месте меня до сентября ждать не будут, там уж придётся или в старое болото выходить, или самой искать новое, что после декрета сами понимаете, не супер.

Аноним автор темы: Сначала летом на даче, потом 1 сентября и вроде тоже очень актуально ребёнка поддержать и помочь в 1 классе.

ну а чего там поддерживать в первом классе? оценок не ставят, учатся мало. при наличии бабушек можно смело на работу выходить осенью.

Аноним автор темы: или самой искать новое, что после декрета сами понимаете, не супер.

вы знаете, я после декретов на новые места выходила))))

вас пытаются загнать под ноготь

ЛуизаВебер,
Оффер на руках уже! Срок подумать взяла до 10 марта

Потолковый Лампонюх: вас пытаются загнать под ноготь

или призывают к здравому смыслу. на кой щас дергаться? на старом месте ждут, никакой суровой необходимости нет.

Яблоко: или призывают к здравому смыслу

не
пытаются загнуть явно в зависимость
и пережать артерии

Армелька,
У нас сфера просто такая...в Москве в нашей сфере ещё больше з.п., но это к делу не относится, все относительно))) в Новом Уренгое воспитатель в газпромовском детсаду тоже не хило получают)))

Потолковый Лампонюх: пытаются загнуть явно в зависимость
и пережать артерии

вот я ж говорю, мой муж тоже был против моего выхода на работу в мае. и заведи я тут тему, мне б быро рассказали, что я тряпка в зависимости
а на самом деле, в сентябре я вышла, и ребенок постарше стал, и погода уже не для отдыха.

Аноним ,
Выходите. Думаю, что для себя вы решение приняли. Всё организуете.

Потолковый Лампонюх,
Не думаю, но для меня это наверное да, зависимость, хотя ограничений по тратам и прочих неадекватнов со стороны супруга не наблюдается. но вполне допускают что для кого то это за счастье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы