Опять ссора с мамой(

МаpиАнна: Почему у вас такая несдержанность? Почему вы такая грубая? Не увидела в вопросе мамы чего-то такого. Она просто спросила. Вы начали грубить. Зачем?

Фигассе. Где несдержанность?? Где грубость???

Аноним автор темы: мама спрашивает, как я сходила к гинекологу (спрашивает за неделю уже 3 раз). Я говорю "все нормально, все ок"

Маман ТРЕТИЙ раз за неделю задаёт вопрос, который её в принципе волновать не должен! дочь если захочет -сама поделится! А тут ей ТРЕТИЙ РАЗ прямым текстом говорят "всё хорошо", и она продолжает упорствовать...

Аноним автор темы: Ну вот зачем? я не люблю, когда мне в трусы лезут. И я довольно грубо ответила "хватит уже про это, все нормально

Это не грубость. Дали понять, что тему надо закрыть. Не вините себя, автор!

...у меня бабушка такая. Регулярно звонит. Диалог проходит примерно так:
-Все здоровы?
-да. всё в порядке, спасибо.
-точно здоровы?
-точно, всё хорошо, спасибо
-может всё-таки болеете?
-нет, не болеем, всё в порядке.
-точно не болеете? А дети не болеют?
-никто не болеет, всё хорошо.
-А мне вот сон приснился, что болеете. Вдруг вещий?
-просто плохой сон, всё хорошо, не волнуйся!
-как же мне не волноваться?! А вдруг вы болеете???

и т.д..... в том же духе. При том, что мою маму она так не мучит.
Не звонит ей, не волнуется... Мотивирует это тем, что мама моя - взрослый состоявшийся человек. Так и мне, пардон, скоро 30 годочков. Дети, работа...
Но вот гиперопека именно на меня распространяется...

Анапчаночка,
ржу не могу))) я третья дочь нашей общей мамы, еще добавлю страшные истории про то, что за границей везде потопы, террористы, землетрясения и еще "девки на работе сказали" все своруют в отеле, это я выслушиваю как только соберусь к морю, стараюсь держать себя в руках, но не всегда получается, тоже рявкаю, но надо терпеть конечно, возраст все таки и это мама,

Понимаю автора, сказала всего то лишь:

Аноним автор темы: "хватит уже про это, все нормально, спираль я не ставила никогда"

и сразу:

Аноним автор темы: человека понесло

такое ощущение что человек сделан из бумаги

но с другой стороны, автор ведь знает свою маму и прекрасно представляет какие фразы и какие интонации приведут к конфликту
И автору неосознанно нужен был этот конфликт, видимо... во-первых, неделю "на легальных основаниях" (с ней же не разговаривают теперь ) отдохнуть от общения

Аноним автор темы: Честно, для меня это довольно тяжело

возможно, чтобы эмоционально испытать чувство вины...
Ну и еще там зачем то, ей лучше знать, конечно)).

Ну и маме этот конфликт тоже нужен. Она напомнила все , что она много для вас значит:

Аноним автор темы: "ты неблагодарная, ты меня доводишь, я все только вам, детям

а также и то, что она заслуживает любви и поддержки, которой вы не даете:

Аноним автор темы: а от вас не ласки ничего

точно уже сказали выше: мама и дочь здесь поменялись ролями: одна капризничает так, аж от нее устает вторая, а другая "грубо воспитывает" и доводит дите до истерик ))).

ну вот, девочки. Позвонила маме. Она меня отправила в задницу) Все тоже - она все для меня, а я всю жизнь была махровой эгоисткой и тварью неблагодарной. С такой злобой говорила...Щас сижу, не выдержала, реву. Я не знаю, в растерянности. Как себя вести. У меня не такой характер, я никогда эти игры не понимала, никогда не умела обижаться на тон, или фразы. Если муж груб - я спрашиваю, что случилось. И мне сегодня почему-то так обидно. Папа, может иногда ей нагрубить, брат мой - тоже, очень часто. Она как-то с ними никогда так себя не ведет. А мне стоит не правильно тон выбрать, и все. Сегодня она необычно именно жестоко говорила.

Аноним ,

Что тут посоветуешь...

Почитайте Некрасова "Материнская любовь"

Аноним автор темы: ну вот, девочки. Позвонила маме. Она меня отправила в задницу) Все тоже - она все для меня, а я всю жизнь была махровой эгоисткой и тварью неблагодарной. С такой злобой говорила...Щас сижу, не выдержала, реву. Я не знаю, в растерянности. Как себя вести. У меня не такой характер, я никогда эти игры не понимала, никогда не умела обижаться на тон, или фразы. Если муж груб - я спрашиваю, что случилось. И мне сегодня почему-то так обидно. Папа, может иногда ей нагрубить, брат мой - тоже, очень часто. Она как-то с ними никогда так себя не ведет. А мне стоит не правильно тон выбрать, и все. Сегодня она необычно именно жестоко говорила.

так отстаньте от нее на время, пока не звоните. Захочет сама позвонит.

jullianaO,
да, это тоже проходили, если не звонить ей, потом будет год припоминать, что я безчуственная скотина, и она помрет, а я и не вспомню про нее.
Но пока решила, пусть успокоится, буду через папика узнавать о их делах)

Аноним автор темы: Но пока решила, пусть успокоится, буду через папика узнавать о их делах)

Вот и правильно, пускай поуспокоится. Может у нее климакс так проходит с истериками7 У моем по крайней мере так

Автор, маму то понять можно, ей просто не хватает общения, хочет участвовать в вашей жизни и чувство вины у вас вызвать. А вы спокойно относитесь к ее обидам. Просто не замечайте и все. Зачем ей будет обижаться, если на обиду нет реакции.

Моя мама тоже очень любит все порасспрашивать. Отвечаю дозированно. Знаю, если сказать лишнее (как вы про гинеколога), тоже начнет неудобные вопросы задавать. Долго задавать, при каждом разговоре.
Еще нашла способ перевести тему неприятную для меня на неприятную для нее. И тоже начинаю аналогичные вопросы задавать и подробности выспрашивать. Она быстренько заканчивает разговор.

У меня, если мама вдруг решит на что-то обидиться, я не перезваниваю сразу. Выжду пару дней, потом звоню, или она сама позвонит, как ни в чем не бывало. Вообщем не интересно на меня обижаться, я просто не обращаю на это внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы